Вход на сайт
если муж захочет развода
28.12.12 18:06
Поженились мы около года назад, я приехала из Питера, но отношения изначальна не сложились... и сейчас муж хочет отправить нас назад, якобы я вышла замуж, чтобы переехать в Германию. Может ли он это сделать и его дальнейшие шаги хотелось бы предвидеть, я полагаю у него немного вариантов.
NEW 28.12.12 18:10
ему для этого достаточно начать с Вами раздельное проживание... если конечно у Вас нет детей с немецким гражданством.
В ответ на:
Поженились мы около года назад, я приехала из Питера, но отношения изначальна не сложились... и сейчас муж хочет отправить нас назад, якобы я вышла замуж, чтобы переехать в Германию. Может ли он это сделать и его дальнейшие шаги хотелось бы предвидеть, я полагаю у него немного вариантов.
ему для этого достаточно начать с Вами раздельное проживание... если конечно у Вас нет детей с немецким гражданством.
NEW 28.12.12 18:20
Если отношения изначальна не сложились,то зачем в первую очередь мучить себя и его?
Так везде,где не сложилось,разводятся,да и все.У вас у обоих один вариант-развод.
В ответ на:
Поженились мы около года назад, я приехала из Питера, но отношения изначальна не сложились...
Поженились мы около года назад, я приехала из Питера, но отношения изначальна не сложились...
Если отношения изначальна не сложились,то зачем в первую очередь мучить себя и его?
В ответ на:
Может ли он это сделать и его дальнейшие шаги хотелось бы предвидеть, я полагаю у него немного вариантов.
Может ли он это сделать и его дальнейшие шаги хотелось бы предвидеть, я полагаю у него немного вариантов.
Так везде,где не сложилось,разводятся,да и все.У вас у обоих один вариант-развод.
NEW 28.12.12 18:22
как уже написали выше, проживать раздельно можно и в одной квартире... если конечно нет других вариантов.
в ответ A.Anasis 28.12.12 18:16
В ответ на:
у нас квартира не позволяет раздельно проживать, а уходить на другую квартиру ни я и уж точно ни он не собираемся... есть еще варианты?
у нас квартира не позволяет раздельно проживать, а уходить на другую квартиру ни я и уж точно ни он не собираемся... есть еще варианты?
как уже написали выше, проживать раздельно можно и в одной квартире... если конечно нет других вариантов.
NEW 28.12.12 18:44
и после этого вы все еще чего-то ждете?
собирайте чемодан, и домой езжайте.
в ответ A.Anasis 28.12.12 18:30
В ответ на:
к нам приходил представитель из ауслемдбехерд, после того как мой муж написал заявление в ауслемдбехерд
к нам приходил представитель из ауслемдбехерд, после того как мой муж написал заявление в ауслемдбехерд
и после этого вы все еще чего-то ждете?
собирайте чемодан, и домой езжайте.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 28.12.12 18:53
если ваш муж уже на вас "докладные записки" в полицию пишет, что это по-вашему? проявление болъшой любви наверное?
в ответ A.Anasis 28.12.12 18:50
В ответ на:
а после чего, после этого?
а после чего, после этого?
если ваш муж уже на вас "докладные записки" в полицию пишет, что это по-вашему? проявление болъшой любви наверное?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 28.12.12 18:59
Вот уж не верю ! А зачем приходить,у него что дел нет.Вызвал бы по термину и спросил бы.Странно и зачем ему писать туда заявление,об чем ? Ну сказали бы
ему то, что написано в пост 2 .
В ответ на:
но к нам приходил представитель из ауслемдбехерд, после того как мой муж написал заявление в ауслемдбехерд и спрашивал меня
но к нам приходил представитель из ауслемдбехерд, после того как мой муж написал заявление в ауслемдбехерд и спрашивал меня
Вот уж не верю ! А зачем приходить,у него что дел нет.Вызвал бы по термину и спросил бы.Странно и зачем ему писать туда заявление,об чем ? Ну сказали бы
ему то, что написано в пост 2 .
NEW 28.12.12 19:04
вы толъко что писали:
в ответ A.Anasis 28.12.12 18:58
В ответ на:
а во-вторых что он пишет это надо еще доказать, мало ли кто какие кляузы пишет!
а во-вторых что он пишет это надо еще доказать, мало ли кто какие кляузы пишет!
вы толъко что писали:
В ответ на:
после того как мой муж написал заявление в ауслемдбехерд
после того как мой муж написал заявление в ауслемдбехерд
NEW 28.12.12 19:10
в ответ A.Anasis 28.12.12 19:05
Он просто не хочет ее выгонять чтоб не платить за отель, тем более там ребенок, и за депортацию. Потому они пришли домой, потом будет решение на основании того что он не хочет с ней жить и ее попросят уехать в определенные сроки, а потом если не уедет, то депортируют. Просто на это уйдет время. А кто с кем спит и есть никого уже не волнует и когда они разведутся тоже. Поезд уже пошел
NEW 28.12.12 19:13
никому ничего не надо доказывать.
в вашем случае достаточно ему сказать что он не желает с вами жить, и вы поехали домой.
такова действительность.
в ответ A.Anasis 28.12.12 19:10
В ответ на:
это ведь нужно доказать!
это ведь нужно доказать!
никому ничего не надо доказывать.
в вашем случае достаточно ему сказать что он не желает с вами жить, и вы поехали домой.
такова действительность.
NEW 28.12.12 19:17
Ну какие доказательства,неужели вы думаете,кто-то из чиновников будет держать свечку и смотреть спите вы вместе или нет в одной постели?
в ответ A.Anasis 28.12.12 19:10
В ответ на:
может он напишет, что я не ночую дома или привожу домой сомнительных типов... это ведь нужно доказать!
может он напишет, что я не ночую дома или привожу домой сомнительных типов... это ведь нужно доказать!
Ну какие доказательства,неужели вы думаете,кто-то из чиновников будет держать свечку и смотреть спите вы вместе или нет в одной постели?
NEW 28.12.12 19:20
в ответ A.Anasis 28.12.12 18:06
и вот зачем выходить называется замуж за немца и ехать сюда, живя три года в страхе,не зная на что спобосен муж. Женщины будьте независимы от мужчин, тем более иностранцев. Все хотят красивой жизни, но иногда нужно знать самые простые вещи, чтобы не попасть в такие вот перипетии...обидно ведь позже становится.
NEW 28.12.12 19:25
в ответ Надежда 14 28.12.12 19:20
Зависимы или нет это без разницы. Она должна была знать что брак это не больше чем повод приехать, а повод остаться это согласие мужа ровно через три года. И в любой момент у него есть право передумать независимо от причин и брак и прочая лирика не играют роли. Разве можно играть в игру если не знаешь ее правил
NEW 28.12.12 19:39
конечно каждый преследует свои цели..но женщина как правило верит в настоящую семью и чтоб именно ее не коснулись все эти проблемы. А муж, понимая, что женщина не знает многих законов этой страны, пользуется ее незнанием и может творить что хочет. Обидно очень за наших женщин, которые едут в страну и возможно даже...не зная правил игры...Ну вы понимаете..что на первом месте это ЛЮБОФФФФЬ !!!!! а уж потом все правила игры.
NEW 28.12.12 20:00
А дочка от этого мужа?
Если да, Вы поговорите с ним, мол, он хочет ее видеть время от времени или нет? Если даже Вы вместе не живете, но в воспитании ребенка вместе хотите участвовать, то Вы можете воссоидениться к ребенку. Отдельно проживать предется год перед разводом, но если Вы работаете, то это должно быть возможным. А кроме того при разводе мужу придется платить алименты. А если ребенка он выгонять вместе с Вами не собирается, и Вы меняете себе параграф на воссоединение с ребенком, то будете еще и получать помощь от государства, если конечно своей зарплаты не достаточно будет. Тогда сможете остаться здесь пока дочке не исполнится 18. А до тех пор найдется и другое решение укрепить статус.
в ответ A.Anasis 28.12.12 19:35
В ответ на:
у меня и работа здесь хорошая и дочка в первый класс пошла и друзьями обзавелась
у меня и работа здесь хорошая и дочка в первый класс пошла и друзьями обзавелась
А дочка от этого мужа?
Если да, Вы поговорите с ним, мол, он хочет ее видеть время от времени или нет? Если даже Вы вместе не живете, но в воспитании ребенка вместе хотите участвовать, то Вы можете воссоидениться к ребенку. Отдельно проживать предется год перед разводом, но если Вы работаете, то это должно быть возможным. А кроме того при разводе мужу придется платить алименты. А если ребенка он выгонять вместе с Вами не собирается, и Вы меняете себе параграф на воссоединение с ребенком, то будете еще и получать помощь от государства, если конечно своей зарплаты не достаточно будет. Тогда сможете остаться здесь пока дочке не исполнится 18. А до тех пор найдется и другое решение укрепить статус.
NEW 28.12.12 20:03
АТ замуже 1 год, а девочка в школу пошла.

балдею я от ваших комментариев.
В ответ на:
А дочка от этого мужа?
А дочка от этого мужа?
NEW 29.12.12 01:25
Смотря как сказать. Как уже писали в одной квартире можно жить getrennt. Скажет муж, что готовит себе сам, спит на диване, стирает и утюжит сам. Покупает ей продукты из чисто человеческих соображений - у нее нет дохода, чувствует себя обязанным. Скажет, что она его обманула, обворожила, наговорила, приласкала (чтобы уклониться от фиктива), а потом по приезду отстранилась, не хочет вести хозяйство, близости тоже не хочет (по крайней мере после беременности, что лишний раз подтверждает, что она в первую очередь как можно быстрее хотела забеременеть). Может даже сказать, что его уверяла, что предохраняется. Она будет все отрицать и будет Aussage gegen Aussage. Он, наверняка, найдет свидетелей, кому в жилетку плакался....
А еще если в маленьком городе живет, где все друг друга знают, даже в АА, то ему поверят больше.
Я не говорю, что так оно и было или будет, но это возможно. Знаю, как минимум один случай. Девушка, правда, не была беременной, но брак расторгли по истечении 2,5 лет. Девушке пришлось уехать. Как она ни старалась утверждать обратное. (За эти 2,5 года они "сходились" и "расходились", то есть ему не удалось доказать, что они постоянно вери раздельный образ жизни, но и это ведь можно объяснить тем, что она, опасаясь развода, опять начала играть в ласковую и любимую жену).
в ответ Dresdner 28.12.12 23:41
В ответ на:
сказать недостаточно. необходимо действительно перестать жить.
сказать недостаточно. необходимо действительно перестать жить.
Смотря как сказать. Как уже писали в одной квартире можно жить getrennt. Скажет муж, что готовит себе сам, спит на диване, стирает и утюжит сам. Покупает ей продукты из чисто человеческих соображений - у нее нет дохода, чувствует себя обязанным. Скажет, что она его обманула, обворожила, наговорила, приласкала (чтобы уклониться от фиктива), а потом по приезду отстранилась, не хочет вести хозяйство, близости тоже не хочет (по крайней мере после беременности, что лишний раз подтверждает, что она в первую очередь как можно быстрее хотела забеременеть). Может даже сказать, что его уверяла, что предохраняется. Она будет все отрицать и будет Aussage gegen Aussage. Он, наверняка, найдет свидетелей, кому в жилетку плакался....
А еще если в маленьком городе живет, где все друг друга знают, даже в АА, то ему поверят больше.
Я не говорю, что так оно и было или будет, но это возможно. Знаю, как минимум один случай. Девушка, правда, не была беременной, но брак расторгли по истечении 2,5 лет. Девушке пришлось уехать. Как она ни старалась утверждать обратное. (За эти 2,5 года они "сходились" и "расходились", то есть ему не удалось доказать, что они постоянно вери раздельный образ жизни, но и это ведь можно объяснить тем, что она, опасаясь развода, опять начала играть в ласковую и любимую жену).
NEW 29.12.12 02:31
когда имеется Aussage gegen Aussage, то начинают играть роль доказательства.
в ответ Sepia 29.12.12 01:25
В ответ на:
когда имеется Aussage gegen Aussage, то начинают играть роль доказательства.
NEW 29.12.12 08:25
Какая у вас буйная фантазия, однако.О какой беременности речь?У ТС один ребёнок,который в первый класс пошёл...
А вот если бы была беременность и был бы совместный ребёнок с мужем-немцем,то никакие описанные вами танцы с бубном ему бы не помогли.И У ТС не было бы сегодняшних проблем.
в ответ Sepia 29.12.12 01:25
В ответ на:
не хочет вести хозяйство, близости тоже не хочет (по крайней мере после беременности, что лишний раз подтверждает, что она в первую очередь как можно быстрее хотела забеременеть)
не хочет вести хозяйство, близости тоже не хочет (по крайней мере после беременности, что лишний раз подтверждает, что она в первую очередь как можно быстрее хотела забеременеть)
Какая у вас буйная фантазия, однако.О какой беременности речь?У ТС один ребёнок,который в первый класс пошёл...
А вот если бы была беременность и был бы совместный ребёнок с мужем-немцем,то никакие описанные вами танцы с бубном ему бы не помогли.И У ТС не было бы сегодняшних проблем.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.12.12 14:51
Балдейте. Viel Spaß. Неужели в наше время внебрачные дети такая редкость? многие вообще не женятся никогда, имея общих детей.
В ответ на:
Балдейте. Viel Spaß. Неужели в наше время внебрачные дети такая редкость? многие вообще не женятся никогда, имея общих детей.
NEW 02.01.13 20:56
в ответ Dresdner 29.12.12 16:31
Подскажите плизз, у знакомой похожая ситуация, только есть совместный ребенок, у ее мужа есть еще 2е детей от первого брака и в основном он с ними проводит время. Хотя находится в эльтернцайт уже второй год. Знакомая плачет и говорит , что денег он ей не дает объясняя это тем, что он платит за квартиру и вообще у нее не жизнь а сказка. Эльтернгельд получал сам, Киндергельд оформил на себя. Покупает продукты по-минимому. Говорит ей , что она должна идти работать, а ребенка в детский сад договориться отдать. Что это она хотела ребенка , а не он. В последний раз она сказала , что предложил он ей развестись -по-тихому и чтобы она уехала с ребенком домой в россию, но друзьям и
тд ничего не говорить. Что он будет их навещать и помогать если они будут нуждаться. Она здесь 1,5 года, замужем за ним. Может ли она тут остаться как-то. И на что может расчитывать? ( алименты, соц помощь и тд? )
NEW 02.01.13 21:24
Она может рассчитывать на ВСЕ.
Это обычная песТня немецких мужей. Дело в том, что даже если и ребенка по суду отберет, то ее ВНЖ до 18-летнего возраста ребенка у нее все равно останется.
в ответ M@RGOO 02.01.13 21:15
В ответ на:
Может ли она тут остаться как-то. И на что может расчитывать? ( алименты, соц помощь и тд? )
Может ли она тут остаться как-то. И на что может расчитывать? ( алименты, соц помощь и тд? )
Она может рассчитывать на ВСЕ.
В ответ на:
Он ей грозит что если она не уедет с ребенком то он его отберет..
Он ей грозит что если она не уедет с ребенком то он его отберет..
Это обычная песТня немецких мужей. Дело в том, что даже если и ребенка по суду отберет, то ее ВНЖ до 18-летнего возраста ребенка у нее все равно останется.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.01.13 21:26
в ответ aljona25 02.01.13 21:19
Да мне тоже кажется что гонки, но просто если она решит от него уйти, имеет ли она право на соц помщь, переоформления киндергельд и квартиру наверное тоже же нужно ... Она готова идти работать на базис ну или на сколько найдет. Но мне кажется если она найдет работу больше чем на базис, а он получается безработный ( в эльтернцайт второй год) , то он может на алименты подать или еще какую-нить гадость сделать..
Есть где-то правила которые она может почитать вообще на что может расчитывать. Есть же соц анвальт наверняка, который может помочь??
Есть где-то правила которые она может почитать вообще на что может расчитывать. Есть же соц анвальт наверняка, который может помочь??
NEW 02.01.13 21:36
даже и без развода можно киндергельд на себя перевести .просто идет в фамилинкассу и пишет новое номер конто на который нужно переводить деньги.
так же и пособие в джопцентр ставит антраг и спрашивает нормы жилья в своем городе для двоих.
с базиса алиментов он не получит.
его ельтернцайт закончится как только их ребенок будет с жить с мамой в другой квартире.
Если он предлагал по тихому ей на родину ехать.А сам строит планы кассировать детские.Уже понятно что чел.не очень то порядочный.
Его опасаться нужно.
Соц.анвальт нет такого понятия ,если нет доходов то предоставят бесплатно адвоката,для этого нужно иметь документы т.е на что живете.
Как мне видится тут нужно просто брать дитя в охапку и в фрауенхаус.Только перед этим не забыть собрать все документы.Продумать не забыть ни чего.
Там в фрауенхаусе и помогут и квартиру снять и адвоката
так же и пособие в джопцентр ставит антраг и спрашивает нормы жилья в своем городе для двоих.
с базиса алиментов он не получит.
его ельтернцайт закончится как только их ребенок будет с жить с мамой в другой квартире.
Если он предлагал по тихому ей на родину ехать.А сам строит планы кассировать детские.Уже понятно что чел.не очень то порядочный.
Его опасаться нужно.
Соц.анвальт нет такого понятия ,если нет доходов то предоставят бесплатно адвоката,для этого нужно иметь документы т.е на что живете.
Как мне видится тут нужно просто брать дитя в охапку и в фрауенхаус.Только перед этим не забыть собрать все документы.Продумать не забыть ни чего.
Там в фрауенхаусе и помогут и квартиру снять и адвоката
NEW 02.01.13 21:57
А что есть повод? Ну насилие или психологический прессинг?
Вам во фрауэнхаусе мёдом намазано? Муж просто пользуется, что дамочка абсолютно не знает законов, он её не бьёт, и даже не угрожает насилием. Всё можно решить нормальным путём, а не бегать по фрауэнхаузам.
в ответ Morgans 02.01.13 21:36
В ответ на:
Как мне видится тут нужно просто брать дитя в охапку и в фрауенхаус.
Как мне видится тут нужно просто брать дитя в охапку и в фрауенхаус.
А что есть повод? Ну насилие или психологический прессинг?
Вам во фрауэнхаусе мёдом намазано? Муж просто пользуется, что дамочка абсолютно не знает законов, он её не бьёт, и даже не угрожает насилием. Всё можно решить нормальным путём, а не бегать по фрауэнхаузам.
NEW 02.01.13 22:02
А Вы почитайте внимательно
Муж явно что то не чистое задумал.
И это только то что описано,возможно и бьет.
К тому же у нее нет средств на адвоката так как денег ей не дают.
Она что в рабстве?
В ответ на:
Знакомая плачет и говорит , что денег он ей не дает
Знакомая плачет и говорит , что денег он ей не дает
В ответ на:
что предложил он ей развестись -по-тихому и чтобы она уехала с ребенком домой в россию, но друзьям и тд ничего не говорить
что предложил он ей развестись -по-тихому и чтобы она уехала с ребенком домой в россию, но друзьям и тд ничего не говорить
Муж явно что то не чистое задумал.
И это только то что описано,возможно и бьет.
К тому же у нее нет средств на адвоката так как денег ей не дают.
Она что в рабстве?
NEW 02.01.13 22:09
в ответ Morgans 02.01.13 22:02
Просто ей надо пообщаться на этом форуме и потом пояснить мужу, что она уже не та овечка что была раньше. Если он хотел ей манипулировать, то не надо было делать её матерью гражданина Германии. Ей теперь этот муж нафиг по большому счёту не нужен, и это она может из него верёвки вить, а не наоборот. Я думаю муж очень изменит своё отношение.
NEW 02.01.13 22:13
в ответ mongol777 02.01.13 22:09
Вам как мужчине виднее 
Но я боюсь что есть и такие типы когда узнают что "овечка" испарилась.
То у них злость начинает просыпаться и они начинают гадить и гадят так не слабо,бьют по больному по детям.
Посмотрите он же на себя оформил все и киндергельд и ельтертцайт ушел.Если она не уйдет первой он заявит что он ухаживает за ребенком а она так вообще не известно что и где.
Но я боюсь что есть и такие типы когда узнают что "овечка" испарилась.
То у них злость начинает просыпаться и они начинают гадить и гадят так не слабо,бьют по больному по детям.
Посмотрите он же на себя оформил все и киндергельд и ельтертцайт ушел.Если она не уйдет первой он заявит что он ухаживает за ребенком а она так вообще не известно что и где.
NEW 02.01.13 22:23
в ответ Morgans 02.01.13 22:13
Значит ей надо уходить. И не будет он киндергельд получать. Но если не пороть горячку, а сделать всё грамотно, то сначала согласиться на отъезд в Россию, чтоб он дал согласие на приобретение гражданства РФ ребёнком, иначе он потом за это согласие будет денег требовать. А уже после этого послать его, если уж сильно разозлится, то тогда и во фрауэнхауз можно.
NEW 02.01.13 22:23
Я выводы делать не хочу так как могу опираться только на ее слова, а как и что там не знаю. Про эльтернгельд и тд знаю точно так как это он еще год назад все оформил сам так быстренько она только бумажки подписывала , и даже не знала что ей чтото положено. А когда я у нее спросила почему ребеноку она не покупает вещи есть же киндергельд, она спросила что это такое... Я ей просто дам почитать форум, чтобы она хоть немного понимала свои права ..
NEW 02.01.13 22:28
Киндергельд не остается если ребенок выехал из страны. Ей просто нужно тихо и тайно от мужа поговорить с какой нибудь женской организацией, и с адвокатом по поводу эльтернцайт и денег которые он скассировал и уйти на другую квартиру. Именно такой алгоритм и никакой другой. Если она конечно не планирует с ним жить дальше. Вот так и рассказать, что ребенка не хотел, давит что отберет если из страны не уедет, не дает денег, на себя оформил уход за ребенком и т п. Он конечно не даст ей возить ребенка в Россию, но это уже мелочи.
NEW 02.01.13 22:32
А Вы уверенны?
Я знаю лично один такой случай муж тут кассировал а жена с ребенком на Украине.
Правда когда он ей перестал переводы слать она на него "настучала"
Про Российское гражданство да Вы правы.И плюс будет время все скопировать,все что возможно копии всего что может пригодится при разводе
и припрятать у подруг на черный день
В ответ на:
Киндергельд не остается если ребенок выехал из страны.
Киндергельд не остается если ребенок выехал из страны.
А Вы уверенны?
Про Российское гражданство да Вы правы.И плюс будет время все скопировать,все что возможно копии всего что может пригодится при разводе
и припрятать у подруг на черный день
NEW 02.01.13 22:43
детских денег кот наплакал, тем более на одного ребенка - что там он мог накассировать? и сколько он ей в месяц пересылал?
в ответ Morgans 02.01.13 22:32
В ответ на:
детских денег кот наплакал, тем более на одного ребенка - что там он мог накассировать? и сколько он ей в месяц пересылал?