Вход на сайт
Соскочили с социала, хочу NE
1188
NEW 12.12.12 22:51
Здравствуйте!
С октября наконец мы обеспечиваем себя полностью! А то я уже отчаялась получить NE.
Вопросик такой - могу ли я уже бежать подавать документы или нужно по закону какое-то время проработать, например, иметь абрехнунги за несколько месяцев?
На всякий случай, если это важно - в настоящее время я получаю кранкенгельд, видимо буду получать еще несколько месяцев. Муж работает фольцайт.
Помогите, пожалуйста, кто знает?
С октября наконец мы обеспечиваем себя полностью! А то я уже отчаялась получить NE.
Вопросик такой - могу ли я уже бежать подавать документы или нужно по закону какое-то время проработать, например, иметь абрехнунги за несколько месяцев?
На всякий случай, если это важно - в настоящее время я получаю кранкенгельд, видимо буду получать еще несколько месяцев. Муж работает фольцайт.
Помогите, пожалуйста, кто знает?
NEW 13.12.12 10:51
А при чем тут испытательный срок ТС?
в ответ tom4ik 13.12.12 08:02
In Antwort auf:
а что увас с испытательным сроком ?
а что увас с испытательным сроком ?
А при чем тут испытательный срок ТС?
Putput 16/8/09 22:07:
Живу в Германии 8,5 лет, как жена немецкого гражданина. Все это время продлевали Aufenthaltserlaubnis. В настоящее время муж не работает, я работаю, но дохода не достаточно, соответственно получаем доплату от государства.
...
Дело в том, что мой муж не может работать более 4 часов по состоянию здоровья, есть справка.
Живу в Германии 8,5 лет, как жена немецкого гражданина. Все это время продлевали Aufenthaltserlaubnis. В настоящее время муж не работает, я работаю, но дохода не достаточно, соответственно получаем доплату от государства.
...
Дело в том, что мой муж не может работать более 4 часов по состоянию здоровья, есть справка.
Putput 12/12/12 22:51:
Муж работает фольцайт.
Муж работает фольцайт.
NEW 13.12.12 11:05
Все правильно, на сегодняшний день в Германии уже ровно 12 лет
так что с этим все в порядке, и 6 лет как интеграционскурс сделала. И на работе фестфертраг. Оба сделали взносы уже больше, чем за 60 мес. Я думаю, в этих смыслах полный ажур. Ждала только такого момента, когда не будем ничего от государства получать,.
Ну, значит, бегу! Всем спасибо!

Ну, значит, бегу! Всем спасибо!
NEW 13.12.12 15:03
Дык уже можно и приобретением гражданства озаботиться, а не какой-то там NE.
в ответ Putput 13.12.12 11:05
In Antwort auf:
на сегодняшний день в Германии уже ровно 12 лет так что с этим все в порядке, и 6 лет как интеграционскурс сделала. И на работе фестфертраг. Оба сделали взносы уже больше, чем за 60 мес.
на сегодняшний день в Германии уже ровно 12 лет так что с этим все в порядке, и 6 лет как интеграционскурс сделала. И на работе фестфертраг. Оба сделали взносы уже больше, чем за 60 мес.
Дык уже можно и приобретением гражданства озаботиться, а не какой-то там NE.