Вход на сайт
Как уехать учиться и жить в Германию?
NEW 24.12.12 15:49
Я спорить, конечно, не буду, у меня опыта нет :)
почему? Это один из вариантов подтверждения самофинансирования.
Как я понимаю, визу студенческую не подливают, визу дают один раз для въезда.
Продлевают ВНЖ. И условия продления ВНЖ в каждом ABH разные.
Где-то достаточно иметь даже неполную сумму, а например, половину. В таком случае ВНЖ дадут на меньший/больший срок, т.е. зависит от суммы, как я понимаю.
Где-то то не требуют вообще Sperrkonto(блок.счет) а достаточно только Kontoauszug(активность счета), как я прочитал в брошюре АБХ Гамбурга. Там же пишут, что способы подтверждения финансирования можно комбинировать Sie können diese verschiedenen Nachweise auch kombinieren, also zum Beispiel ein Stipendium/Unterhalt von Ihren Eltern von 400 Euro im Monat mit einem Verdienst von 259
Euro aus einem Studentenjob..
Так что способы есть, а не только 8к ежегодно на счету. Не все же миллионеры :)
Главное самоинформированность.
In Antwort auf:
Просто по бумажке, что "родители содержат" не продляют.
Просто по бумажке, что "родители содержат" не продляют.
почему? Это один из вариантов подтверждения самофинансирования.
In Antwort auf:
8000 евро нужно показывать КАЖДЫЙ раз при продлении студенческой визы.
8000 евро нужно показывать КАЖДЫЙ раз при продлении студенческой визы.
Как я понимаю, визу студенческую не подливают, визу дают один раз для въезда.
Продлевают ВНЖ. И условия продления ВНЖ в каждом ABH разные.
Где-то достаточно иметь даже неполную сумму, а например, половину. В таком случае ВНЖ дадут на меньший/больший срок, т.е. зависит от суммы, как я понимаю.
Где-то то не требуют вообще Sperrkonto(блок.счет) а достаточно только Kontoauszug(активность счета), как я прочитал в брошюре АБХ Гамбурга. Там же пишут, что способы подтверждения финансирования можно комбинировать Sie können diese verschiedenen Nachweise auch kombinieren, also zum Beispiel ein Stipendium/Unterhalt von Ihren Eltern von 400 Euro im Monat mit einem Verdienst von 259
Euro aus einem Studentenjob..
Так что способы есть, а не только 8к ежегодно на счету. Не все же миллионеры :)
Главное самоинформированность.
NEW 24.12.12 15:56
в ответ VeneEestlane 24.12.12 15:49
давно это было, с 2002 по 2010, но знакомый мой отучился здесь в уни с бумажкой, где стояло, что фирма, на которой работает его папа, обязуется финансировать учебу будущего специалиста
парень давно закончил и работает на одной известной нем фирме, которую часто вспоминают на форуме мода и стиль
парень давно закончил и работает на одной известной нем фирме, которую часто вспоминают на форуме мода и стиль
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 25.12.12 10:02
Интересно, как можно работать, обеспечивать себя, да еще и иметь на счету 8000 евро? Или необходима справка о доходах с подработки?
(Или, например: получить зарплату, сразу положить на счет, пойти продлевать ВНЖ с этими деньгами на счете, снять, пользоваться. Так делать каждый месяц)
(Или, например: получить зарплату, сразу положить на счет, пойти продлевать ВНЖ с этими деньгами на счете, снять, пользоваться. Так делать каждый месяц)
NEW 25.12.12 13:18
если человек работает в германии, то получает каждый месяц бумагу, в которой написано, сколько он заработал
а вообще я не поняла вопроса. что ту не совпадает? можно работать, обеспечивать себя и иметь намного больше денег, это тоже реально
в ответ DreamerJ 25.12.12 10:02
В ответ на:
Интересно, как можно работать, обеспечивать себя, да еще и иметь на счету 8000 евро? Или необходима справка о доходах с подработки?
если человек работает в германии, то получает каждый месяц бумагу, в которой написано, сколько он заработал
а вообще я не поняла вопроса. что ту не совпадает? можно работать, обеспечивать себя и иметь намного больше денег, это тоже реально
NEW 25.12.12 13:27
И в большинстве случаев - сколько часов он проработал. Будет слишком много - в АБХ прищучат. (Это я Дримеру напоминаю)
в ответ Терн 25.12.12 13:18
In Antwort auf:
И в большинстве случаев - сколько часов он проработал. Будет слишком много - в АБХ прищучат. (Это я Дримеру напоминаю)
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 25.12.12 13:54
в ответ Greta_Neumann 21.12.12 10:04
Прочитала про ваши желания уехать и остаться в Германии. И как видно- все только в мечтах, а настоящего стремления нет. Ну его просто нет. Если вы должны там остаться, то там останетесь- проживя пол года или год- обстоятельства вам подкинут возможность и правильное решение. А если страшно попробовать- то значит у вас есть второй вариант отступления- я так понимаю, что не ехать в Германию, а остаться у себя на родине и решать проблемы там. Если на вас посмотреть, то я вижу вашу идею уехать, ничем не рискуя и с гарантиями что у вас все получится.И внутренне вы не хотите приложить всевозможные усилия чтобы остаться в Германии. Вас очень крепко пугает то, что нужно будет работать и возможные неудачи. Поэтому, читая
все советы, которые вам тут понаписывали- вы внутренне от всего отказываетесь, а снаружи оправдываете свои страхи причинами.Разными. Например такими- а вдруг, а если. Одно выражение "у разбитого корыта"- говорит само за себя- что на самом деле вы хотите. Так вот, как это можно проверить- поехать туда или по программе или еще как-нить и пожить там некоторое время.Конечно, при условии, что в вас есть крепкий стержень и вы привыкли расчитывать на себя, а не получать по жизни все готовое. Это мой совет))
NEW 25.12.12 13:56

в ответ Lynxx 25.12.12 13:54
В ответ на:
Прочитала про ваши желания уехать и остаться в Германии. И как видно- все только в мечтах, а настоящего стремления нет. Ну его просто нет. Если вы должны там остаться, то там останетесь- проживя пол года или год- обстоятельства вам подкинут возможность и правильное решение. А если страшно попробовать- то значит у вас есть второй вариант отступления- я так понимаю, что не ехать в Германию, а остаться у себя на родине и решать проблемы там. Если на вас посмотреть, то я вижу вашу идею уехать, ничем не рискуя и с гарантиями что у вас все получится.И внутренне вы не хотите приложить всевозможные усилия чтобы остаться в Германии. Вас очень крепко пугает то, что нужно будет работать и возможные неудачи. Поэтому, читая все советы, которые вам тут понаписывали- вы внутренне от всего отказываетесь, а снаружи оправдываете свои страхи причинами.Разными. Например такими- а вдруг, а если. Одно выражение "у разбитого корыта"- говорит само за себя- что на самом деле вы хотите. Так вот, как это можно проверить- поехать туда или по программе или еще как-нить и пожить там некоторое время.Конечно, при условии, что в вас есть крепкий стержень и вы привыкли расчитывать на себя, а не получать по жизни все готовое. Это мой совет))
Прочитала про ваши желания уехать и остаться в Германии. И как видно- все только в мечтах, а настоящего стремления нет. Ну его просто нет. Если вы должны там остаться, то там останетесь- проживя пол года или год- обстоятельства вам подкинут возможность и правильное решение. А если страшно попробовать- то значит у вас есть второй вариант отступления- я так понимаю, что не ехать в Германию, а остаться у себя на родине и решать проблемы там. Если на вас посмотреть, то я вижу вашу идею уехать, ничем не рискуя и с гарантиями что у вас все получится.И внутренне вы не хотите приложить всевозможные усилия чтобы остаться в Германии. Вас очень крепко пугает то, что нужно будет работать и возможные неудачи. Поэтому, читая все советы, которые вам тут понаписывали- вы внутренне от всего отказываетесь, а снаружи оправдываете свои страхи причинами.Разными. Например такими- а вдруг, а если. Одно выражение "у разбитого корыта"- говорит само за себя- что на самом деле вы хотите. Так вот, как это можно проверить- поехать туда или по программе или еще как-нить и пожить там некоторое время.Конечно, при условии, что в вас есть крепкий стержень и вы привыкли расчитывать на себя, а не получать по жизни все готовое. Это мой совет))

NEW 25.12.12 14:11
в ответ Greta_Neumann 21.12.12 10:04
И еще хочется добавить к вышенаписанному... Смотря, какая у вас цель главная- учиться или остаться там на всю жизнь. Просчитывая варианты- если остаться на всю жизнь- возникает тупик и безысходность, т. к. варианты советов как там учиться сразу неправильные- поэтому вы и отказываетесь от них. Так и написали бы, что едете туда учиться- как способ там остаться)))А образование не суть важно для вас.Решайте проблемы по мере их поступления- сначала начните, сделайте хоть какой-то шаг, запустите хоть какой-то процесс. И дальше у вас не те вопросы будут, а по существу
NEW 25.12.12 14:56
в ответ DreamerJ 25.12.12 14:54
считается, если эти доходы покрывают требуемую месячную сумму, если не покрывают - надо будет показывать накопления. в некоторых абх можно, правда, показывать не всю сумму, а только половину, и тогда продлевают на полгода соответственно, а не на год.
Я не С, а ИЗ России приехала!
25.12.12 15:09
в ответ DreamerJ 25.12.12 14:54
для чего требуются эти 8 000? чтобы на них жить. то есть иметь возможность обеспечить себя. если иметь 8 000 как стартовый капитал, и найти работу, которая обеспечит существование и текущие расходы, то эти 8 000 можно иметь все время учебы, а жить на доход от работы
если же 8 000 положить на счет, приносящий проценты, то еще лучше
NEW 25.12.12 18:07
В ответ на:
Сейчас положение с процентами таково, что... В общем, проценты, ради которых стоит вообще пачкать бумагу, подписывая договор, способно даль только крайне рискованное вложение. Т.е. с большой вероятностью останешься безо всего в результате.если же 8 000 положить на счет, приносящий проценты, то еще лучше
NEW 25.12.12 19:02
очень даже возможно.
я во время учёбы официанткой подрабатывала. зарплата 6 евро в час была+ чаявые за смену 10/12 часов 100-120 евро.
я в Eiscafe подрабатывала.
зимой на выставках. там платили Tagespauschal 150 евро в день.
во время Рождества запросто найти работу в таких магазинах как Kaufhof, Karstadt, Müller и т.д (зарплата 8-9 евро/час как studentische Aushilfe).
денег хватало не только для оплаты учёбы, общаги и по-мелочёвки,
но и на помощь родителям в Беларуси, и на счету было тоже 7 тыс евро для визы.
визу открыли вначале на три месяца, потом продление на год было, затем всегда на два года продлевали.
сейчас вроде бы всегда на два года открывают.
в городе Essen в Ausländerbehörde оoooooooooчень хороший Sachbearbeiter для студентов из стран восточной Европы.
с ним всегда по-хорошему договорится можно, даже если 8000 тыс на счету нет.
в ответ DreamerJ 25.12.12 10:02
В ответ на:
очень даже возможно.
я во время учёбы официанткой подрабатывала. зарплата 6 евро в час была+ чаявые за смену 10/12 часов 100-120 евро.
я в Eiscafe подрабатывала.
зимой на выставках. там платили Tagespauschal 150 евро в день.
во время Рождества запросто найти работу в таких магазинах как Kaufhof, Karstadt, Müller и т.д (зарплата 8-9 евро/час как studentische Aushilfe).
денег хватало не только для оплаты учёбы, общаги и по-мелочёвки,
но и на помощь родителям в Беларуси, и на счету было тоже 7 тыс евро для визы.
визу открыли вначале на три месяца, потом продление на год было, затем всегда на два года продлевали.
сейчас вроде бы всегда на два года открывают.
в городе Essen в Ausländerbehörde оoooooooooчень хороший Sachbearbeiter для студентов из стран восточной Европы.
с ним всегда по-хорошему договорится можно, даже если 8000 тыс на счету нет.
NEW 26.12.12 12:04
я имела в виду не рискованные инвестиции, а Tagesgeldkonto
в ответ Sobaka154 25.12.12 18:07
В ответ на:
Сейчас положение с процентами таково, что... В общем, проценты, ради которых стоит вообще пачкать бумагу, подписывая договор, способно даль только крайне рискованное вложение. Т.е. с большой вероятностью останешься безо всего в результате.
Сейчас положение с процентами таково, что... В общем, проценты, ради которых стоит вообще пачкать бумагу, подписывая договор, способно даль только крайне рискованное вложение. Т.е. с большой вероятностью останешься безо всего в результате.
NEW 26.12.12 14:26
Инфляция значительно выше.
В ответ на:
Это по которым 0,3% годовых? Кладём 8 тыс, через год получаем аж 8024 евро! С этих 24 евро ещё и налог возьмут. Очень соблазнительное вложение! я имела в виду не рискованные инвестиции, а Tagesgeldkonto