Вход на сайт
Как уехать учиться и жить в Германию?
NEW 24.12.12 13:20
"Само собой" ничего не решится
И специальность нужно выбрать и тесты вступительные сдать по этой самой специальности. Сдать, а не просто документы документы вовремя в Studienkolleg отправить. Ну и еще один год с пресловутыми 8-ми тысячами.
Это я про "само-собой". Гуманитариям по-любому найти себе применение в Германии сложно.
в ответ Darina777 24.12.12 12:24
В ответ на:
Ну я думаю что если подать доки не в уни, а в штудиумколлег (для начала), то этот вопрос решается сам собой
Ну я думаю что если подать доки не в уни, а в штудиумколлег (для начала), то этот вопрос решается сам собой
"Само собой" ничего не решится

Это я про "само-собой". Гуманитариям по-любому найти себе применение в Германии сложно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.12.12 13:26
в ответ Lioness 24.12.12 13:20
Ну без труда и упорства ничего и не выйдет. Ну да, тесты надо, я и говорю что английский желательно подтянуть. Но в зависимости от Уни, вступительные экзамены отличаются. Хотя Вы сами знаете 

Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 24.12.12 13:29
в ответ Scarlett O'Hara 24.12.12 13:17
Не правда, почти все ауслэндеры и учатся и работают. Ну да, тяжело, надо все успеть и еще домашки делать, протоколы писать, составлять презентации... А лень пропадет когда появится стимул. Да и кто Вам сказал что ТС ленива?
NEW 24.12.12 14:37
Вы это точно знаете??
Мои знакомые учатся в муз. колледже (беруфсфахшуле с 3-летним обучением), и получали тот же самый "студенческий" АЕ.., потому как специального ВЖ для пту-шников никто не придумывал
в ответ Scarlett O'Hara 24.12.12 12:31
В ответ на:
Студенческую визу открывают под учебу в ВУЗе. А не для Ausbildung или каких-то колледжей.
Студенческую визу открывают под учебу в ВУЗе. А не для Ausbildung или каких-то колледжей.
Вы это точно знаете??
Мои знакомые учатся в муз. колледже (беруфсфахшуле с 3-летним обучением), и получали тот же самый "студенческий" АЕ.., потому как специального ВЖ для пту-шников никто не придумывал

NEW 24.12.12 15:04
в ответ Greta_Neumann 24.12.12 09:33
а Вам бы и правда хамить не стоит. Вам варианты предлагают.. а если Вам они не нужны, так и не начинаите топик КАК УЕХАТь????
а вообше.. кто хочет- тот всегда наидет варианты. и перспективы есть и с гуманитарними науками-если голова работает и стремление есть.
а вообше.. кто хочет- тот всегда наидет варианты. и перспективы есть и с гуманитарними науками-если голова работает и стремление есть.
24.12.12 15:19
в ответ chikerri 24.12.12 14:59
Не вводите никого в заблуждение. 8000 евро нужно показывать КАЖДЫЙ раз при продлении студенческой визы. Просто по бумажке, что "родители содержат" не продляют. Если они действительно содержат, то
наверное не проблема зашперить 8000 на конто...
По крайней мере в Sachsen-Anhalt (Magdeburg) - не продляют. В Niedersachsen (Hamburg, Lüneburg) - не продляют. Другое дело, что при наличии этих самых 8000 евро в разных землях могут дать разный по длительности Aufenthaltserlaubnis. Где-то тот самый год, а где-то и двухгодичный можно получить.
А то сейчас обнадежите, девочка приедет поназанимав правдами-неправдами этих денег, а потом такой неприятный сюрприз получит...
наверное не проблема зашперить 8000 на конто...
По крайней мере в Sachsen-Anhalt (Magdeburg) - не продляют. В Niedersachsen (Hamburg, Lüneburg) - не продляют. Другое дело, что при наличии этих самых 8000 евро в разных землях могут дать разный по длительности Aufenthaltserlaubnis. Где-то тот самый год, а где-то и двухгодичный можно получить.
А то сейчас обнадежите, девочка приедет поназанимав правдами-неправдами этих денег, а потом такой неприятный сюрприз получит...
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 24.12.12 15:34
в ответ Misha_72 24.12.12 15:26
Да причем тут заработать 8000 на год? Чел едет в германию уже эти 8000 имея. Надо только найти работу и жить на з/п, а деньги со счета не трогать. Ну потратит она 1000 с них, так потом и доложит.
NEW 24.12.12 15:46
с НГ можно на 450 евро базис работать
продавцам платят мин 7,50 в час, официантам еще к тому же чаевые капают, это 60 часов в месяц, если зарплата выше, то и часов меньше. при строжайшей экономии и самодисциплине можно конечно на эти деньги и прожить, не трогая 8 000 на счету
в ответ Misha_72 24.12.12 12:47
В ответ на:
И сколько можно получить за такую работу?
€5/час *240 *8=9600 за год за часы, которые разрешено работать? Или я где-то ошибся в расчетах? (считал 120 дней в семестр по 8ч)
И сколько можно получить за такую работу?
€5/час *240 *8=9600 за год за часы, которые разрешено работать? Или я где-то ошибся в расчетах? (считал 120 дней в семестр по 8ч)
с НГ можно на 450 евро базис работать
продавцам платят мин 7,50 в час, официантам еще к тому же чаевые капают, это 60 часов в месяц, если зарплата выше, то и часов меньше. при строжайшей экономии и самодисциплине можно конечно на эти деньги и прожить, не трогая 8 000 на счету
переводчик / перекладач / Übersetzerin