Вход на сайт
Как уехать учиться и жить в Германию?
NEW 24.12.12 06:27
в ответ Greta_Neumann 23.12.12 23:35
Шуткам юмора поучиться?! И это говорит мадам, которая пару страниц назад чистосердечно признавалась, что у нее с этим полный отмороз?! 
А по теме, дЭушка... с вашими вводными данными вам НЕЧЕГО делать в Германии.
На все предложенные вас варианты вы находите возражения. Так уговаривать и тянуть за уши вас никто и не будет.
Сидите в своей Белоруссии. Хотя, с таким "рвением" реализоваться, кому вы и там-то нужны???

А по теме, дЭушка... с вашими вводными данными вам НЕЧЕГО делать в Германии.
На все предложенные вас варианты вы находите возражения. Так уговаривать и тянуть за уши вас никто и не будет.
Сидите в своей Белоруссии. Хотя, с таким "рвением" реализоваться, кому вы и там-то нужны???
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 24.12.12 09:28
Идите на Ориенталистику... учИте турецкий и арабский... Правда, знакомая девочка все никак не закончит, поэтому рассказать о поисках работы в Германии на реальном примере не могу.
Если Вы не заканчиваете свой нынешний вуз до защищенного диплома, то у Вас ограниченный выбор предметов для учебы. Только эта "Ваша" Sozialwissenschaft, Politologie ....
в ответ Greta_Neumann 23.12.12 12:11
В ответ на:
так что, получается, гуманитарные науки совсем не прокатят?
так что, получается, гуманитарные науки совсем не прокатят?
Идите на Ориенталистику... учИте турецкий и арабский... Правда, знакомая девочка все никак не закончит, поэтому рассказать о поисках работы в Германии на реальном примере не могу.
Если Вы не заканчиваете свой нынешний вуз до защищенного диплома, то у Вас ограниченный выбор предметов для учебы. Только эта "Ваша" Sozialwissenschaft, Politologie ....
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.12.12 10:37
цiкай из ГргУ, там все равно хорошего образования не дают (сама закончила). Езжай после 3-го курса по опер, потом поступишь в штудиумколлег, потом уни. Пока находишься в Беларуси - подтяни инглиш и начни немецкий учить. Главное я думаю уехать, а там видно будет.
Насчет учебы на преподавателя подумай, в германии это перспективно и неплохо оплачиваемо. Да и на учебу у тебя уйдет столько времени что характер сто раз поменяется
Насчет учебы на преподавателя подумай, в германии это перспективно и неплохо оплачиваемо. Да и на учебу у тебя уйдет столько времени что характер сто раз поменяется
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 24.12.12 10:57
Когда вас еще в проекте не было, в СССР выходили издания на языках народов СССР
И в русскоязычной прессе ваших предков называли белОрусами
А в белорусских изданиях белАрусами
Два разных языка и две грамматики..... чтоб вы знали
Вы пришли на этот русскоязычный форум за советом
Так не хамите
И не позорьте страну Белоруссию
И поймите, грамотный всезнающий русский не когда не напишет БелАрусский вокзал
в ответ Greta_Neumann 24.12.12 09:34
В ответ на:
и ещё. моя страна зовётся БЕЛАРУСЬЮ. пора бы выучить, "грамотные всезнающие русские".
и ещё. моя страна зовётся БЕЛАРУСЬЮ. пора бы выучить, "грамотные всезнающие русские".
Когда вас еще в проекте не было, в СССР выходили издания на языках народов СССР
И в русскоязычной прессе ваших предков называли белОрусами
А в белорусских изданиях белАрусами
Два разных языка и две грамматики..... чтоб вы знали
Вы пришли на этот русскоязычный форум за советом
Так не хамите
И не позорьте страну Белоруссию

И поймите, грамотный всезнающий русский не когда не напишет БелАрусский вокзал
ваши байты биты
NEW 24.12.12 11:18
Никто никому не хамил, а сейчас не СССР давно. И страна называется Республика Беларусь. А население на русском языке - белорусы. Дело не в А и О. Дело в двух разных словах. Слово "белоруссия" наверное только россияне и употребляют. Хотя меня лично это не раздражает (хоть и режет по ушам). Привыкла уже
24.12.12 12:09
в ответ Darina777 24.12.12 11:18
Можно встрять в дискуссию?
Вот тут все всегда пишут, как бы добыть 8000 евро для получения студенческой визы. Но ведь это только на первый год! Для продления надо будет снова и снова показывать наличие денег на счету. А где их брать?
У меня вот такая ситуация, всеми правдами-неправдами я наскребла эти восемь тысяч и скоро поеду на учёбу, надеюсь. Но у меня нет ни малейшего представления, что я буду делать через год, когда денег уже не останется, а продлевать разрешение на пребывание придется. На студенческую подработку я совершенно не рассчитываю, из того, что я о ней знаю, 8000 заработать нереально, тем более в первый же год.
Кто сталкивался с такой проблемой, как вы её решали?
Вот тут все всегда пишут, как бы добыть 8000 евро для получения студенческой визы. Но ведь это только на первый год! Для продления надо будет снова и снова показывать наличие денег на счету. А где их брать?
У меня вот такая ситуация, всеми правдами-неправдами я наскребла эти восемь тысяч и скоро поеду на учёбу, надеюсь. Но у меня нет ни малейшего представления, что я буду делать через год, когда денег уже не останется, а продлевать разрешение на пребывание придется. На студенческую подработку я совершенно не рассчитываю, из того, что я о ней знаю, 8000 заработать нереально, тем более в первый же год.
Кто сталкивался с такой проблемой, как вы её решали?
NEW 24.12.12 12:38
в ответ Scarlett O'Hara 24.12.12 12:31
Штудиумколлег это не просто колледж, это подготовка к уни. Штудиумколлег имеется только при университетах. Знаю людей которые после опер сделали ауфентхальт для учебы, закончили штудиумколлег и начали учебу в уни. Без проблем