Вход на сайт
Как уехать учиться и жить в Германию?
NEW 23.12.12 12:16
в ответ Greta_Neumann 23.12.12 12:11
скорее нет, чем да, тем более на гуманитарных науках нужен отличный немецкий с большим словарным запасом, владение академическим стилем, ну и парочка других языков тоже не помешает. Sozialwissenschaften, я считаю, нужно учить только по призванию, и обладать хорошим знанием людей, человеческим чутьём, так сказать.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 23.12.12 17:27
в ответ Mozg1965 23.12.12 14:06
Политология - анриал.
Если нет немецкого гражданства, 80% рабочих мест закрываются.
Еще с десяток процентов - тоже, из-за неродного немецкого.
Останутся какие-нибудь мелкие должности в политический партиях, да и там обычно все занято студентами-политологами подрабатывающими (у нас в России пол группы подрабатывали именно в партиях, особенно в период выборов. Может кто и после получения диплома там остался).
Если нет немецкого гражданства, 80% рабочих мест закрываются.
Еще с десяток процентов - тоже, из-за неродного немецкого.
Останутся какие-нибудь мелкие должности в политический партиях, да и там обычно все занято студентами-политологами подрабатывающими (у нас в России пол группы подрабатывали именно в партиях, особенно в период выборов. Может кто и после получения диплома там остался).
NEW 23.12.12 22:53
в ответ Sobaka154 23.12.12 18:23
Я слегка в курсе, что такое музыка, у меня есть среднее специальное по этой части. И я её ни к гуманитарным, ни к точным наукам не причисляю, ибо по моему мнению искусство и наука не есть одно и то же. Вот всякие прикладные типа музыковедения или музыкотерапии уже можно как-то разнести, только чем наша дискуссия поможет проблеме ТС? Она, как я понимаю, музыкантом стать не рвётся.
Я не С, а ИЗ России приехала!