Вход на сайт
Как уехать учиться и жить в Германию?
NEW 21.12.12 15:45
в ответ Greta_Neumann 21.12.12 11:11
Хочу вступиться за немецких парней. С чего вы решили, что вас здесь будут обижать или тем более бить? Возможно это в некотором роде будет зависеть от круга друзей, которых вы себе выберете. Но 99,9% парней - это нормальные, адекватные, нежные, любящие с воих девушек молодые люди. Я думаю стоить учесть, что счастливые люди об этом на форумы не пишут. На форумы за помощью идут люди с проблемами, и по этому прочитав по соседству страшную историю не стоит судить обо всех.
NEW 21.12.12 17:25
Вопросы преимущества мужей я обсуждать и не пытался. Просто у девушки похоже еще небогатый жизненный опыт и не обоснованные предрассудки. Человек обективно не прав. Оставить такое без коментария, значт согласиться с ней. Другие девицы прочитают этот вздор и будут разность дальше.
Если она не хочет замуж за немца - то это её полное право. Я с этим не спорю. Я лично считаю что искать партнера надо не по гражданству а по любви. Но её аргументы явно не уместны.
в ответ novaya 21.12.12 16:17
В ответ на:
фу, чтобы он меня потом кинул, денег не давал или, чего хуже, бил? вон тут в соседней теме у девушки похожая ситуация. я считаю, что очень редко у славянки и немца настоящая любовь случается. всё равно они смотрят на нас как на вещь. славянка должна идти замуж только за славянина.
фу, чтобы он меня потом кинул, денег не давал или, чего хуже, бил? вон тут в соседней теме у девушки похожая ситуация. я считаю, что очень редко у славянки и немца настоящая любовь случается. всё равно они смотрят на нас как на вещь. славянка должна идти замуж только за славянина.
Вопросы преимущества мужей я обсуждать и не пытался. Просто у девушки похоже еще небогатый жизненный опыт и не обоснованные предрассудки. Человек обективно не прав. Оставить такое без коментария, значт согласиться с ней. Другие девицы прочитают этот вздор и будут разность дальше.
Если она не хочет замуж за немца - то это её полное право. Я с этим не спорю. Я лично считаю что искать партнера надо не по гражданству а по любви. Но её аргументы явно не уместны.
NEW 21.12.12 17:26
в ответ vladimir2706 21.12.12 17:02
Не стыдно? Вы вообще в курсе габаритов города Гродно и жизни в таких городах? Какие там 8000 евро, там порой за границу в отпуск выехать за счастье считается. Если не были за МКАДом, то не встревайте лучше, Ыксперт блин. И вообще в таком возрасте родителей так беспардонно доить - это не по-человечески.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 21.12.12 17:34
если сделать год о-пер, потом еще полтора года соцгод, то реально при строгой экономии для поставленной цели накопить стартовый капитал. а за это время возможно появится еще какой-либо вариант, или недостающую сумму действительно одолжить можно, или "спонсор"-поручитель найдется
короче, если поставить себе цель, то ее можно достичь. вы не первая здесь с такими же стартовыми условиями
в ответ Greta_Neumann 21.12.12 10:57
В ответ на:
нужных 8000 евро у меня всё равно не будет.
нужных 8000 евро у меня всё равно не будет.
если сделать год о-пер, потом еще полтора года соцгод, то реально при строгой экономии для поставленной цели накопить стартовый капитал. а за это время возможно появится еще какой-либо вариант, или недостающую сумму действительно одолжить можно, или "спонсор"-поручитель найдется
короче, если поставить себе цель, то ее можно достичь. вы не первая здесь с такими же стартовыми условиями
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 21.12.12 18:23
Ну каждое государство проходит этап "чистоты расы" в свой специфический период. В Беларуси, видимо, этот период как раз наступил. Поэтому что же удивляться, что граждане ищут другие пути.
в ответ Myxa.DE 21.12.12 17:25
В ответ на:
Человек обективно неправ.
Человек обективно неправ.
Ну каждое государство проходит этап "чистоты расы" в свой специфический период. В Беларуси, видимо, этот период как раз наступил. Поэтому что же удивляться, что граждане ищут другие пути.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 21.12.12 19:10
Кошмар! Сочувствую ...
Хорошо, что в Украине ВУЗЫ давно на болонскую систему аттестации перешли и бакалавра степень тоже имеется...
в ответ DreamerJ 21.12.12 17:30
В ответ на:
У нас недавно узаконили трудовое рабство, запрет на выезд из деревень. Кроме специалитета, у нас ничего нет.
У нас недавно узаконили трудовое рабство, запрет на выезд из деревень. Кроме специалитета, у нас ничего нет.
Кошмар! Сочувствую ...
Хорошо, что в Украине ВУЗЫ давно на болонскую систему аттестации перешли и бакалавра степень тоже имеется...
NEW 21.12.12 22:10

Не блистал, не активист - но стипендия была. И трижды продляли. Так что всё реально, если как следует поискать.
В ответ на:
ну или общественно-политически активных.....
Нет, таким я тоже никогда не был. Всегда шарахался от всяких демонстраций. Как-то в советском вузе заставили меня делать политинформацию - так я один раз её так сделал, что больше меня уже не просили. ну или общественно-политически активных.....

Не блистал, не активист - но стипендия была. И трижды продляли. Так что всё реально, если как следует поискать.
NEW 22.12.12 15:19
я в такой же ситуации находилась, брала "открепление".
когда уни в Беларуси закончила, меня тоже направили в один из районных отделов образования.
нужно было минимум два года отработать учителем.
я ездила к начальнице в РОНО. брала у неё справку, что она не возражает, если я по направлению к ним не приеду.
потом эту справку заверяла в Могилёвском облисполкоме, у начальника по отделу образования.
7000 евро отдолжала у знакомых, делала выписки из банка, что на счету есть деньги.
родители тоже писали заявление, что они будут мне учёбу оплачивать.
вот так визу и получила.
не знаю, сработает ли это всё и сейчас. я это всё 8 лет назад делала.
но 2 года назад моя знакомая по такой же "схеме" из Беларуси в Германию уехала.
в ответ Greta_Neumann 21.12.12 11:07
В ответ на:
надо 2 года обязательно отработать
надо 2 года обязательно отработать
я в такой же ситуации находилась, брала "открепление".
когда уни в Беларуси закончила, меня тоже направили в один из районных отделов образования.
нужно было минимум два года отработать учителем.
я ездила к начальнице в РОНО. брала у неё справку, что она не возражает, если я по направлению к ним не приеду.
потом эту справку заверяла в Могилёвском облисполкоме, у начальника по отделу образования.
7000 евро отдолжала у знакомых, делала выписки из банка, что на счету есть деньги.
родители тоже писали заявление, что они будут мне учёбу оплачивать.
вот так визу и получила.
не знаю, сработает ли это всё и сейчас. я это всё 8 лет назад делала.
но 2 года назад моя знакомая по такой же "схеме" из Беларуси в Германию уехала.
NEW 22.12.12 22:58
Переходи на заочное, или бери академку. Если что можно восстановится насколько я знаю. Я в свое время 5000 евро заплатила белорусскому вузу за то что не поехала по распределению. А ведь говорили мне - перейди на заочное на 4 курсе и проблем не будет (((. Опер лучший вариант для белоруса без денег я думаю ))) Не в ГрГУ случайно учишься?
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 22.12.12 23:34
в ответ leska_praleska 22.12.12 15:19
Сейчас с распределением строго... Лучше не расчитывать на открепления или другие варианты откосить. Куча нервов а в итоге и денег
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 23.12.12 11:55
в ответ Lioness 22.12.12 09:41
как представляю свою специальность в Германии? Вы имеете в виду, журналистику? если так, то я хорошо понимаю, что журналист за границей - это без шансов. в Германии я планирую изучать Sozialwissenschaften и дополнительный предмет Medienwissenschaften.