Вход на сайт
Aufenthaltstitel и замена паспорта
760
NEW 16.12.12 11:34
Здравствуйте! У меня такой вопрос. У меня есть электронный Aufenthaltstitel, действительный до конца 2013 года. я гражданин Узбекистана. у нас сейчвс меняют действующие паспорта на биометрические, все делается по месту прописки. Теперь сам вопрос. Если я поеду делать этот паспорт в узбекистан, что нужно будет делать с моим АЕ? можно будет с ним же въезжать снова в германию? или надо будет через немецкое посольство в узбекистане переоформлять его на новый паспорт?подскажите пожалуйста.
NEW 16.12.12 12:07
В Узбекистане?
Ничего. Не забыть только забрать свой старый загранпаспорт, при получении нового.
Да.
Можно и так.
Но не "переоформлять его на новый паспорт", а получить в свой новый загранпаспорт визу "с целью возвращения в Германию". Так она называется.
Какой вариант Вам больше подходит, выбирайте сами.
в ответ borislavka 16.12.12 11:34
In Antwort auf:
Если я поеду делать этот паспорт в узбекистан, что нужно будет делать с моим АЕ?
Если я поеду делать этот паспорт в узбекистан, что нужно будет делать с моим АЕ?
В Узбекистане?
Ничего. Не забыть только забрать свой старый загранпаспорт, при получении нового.
In Antwort auf:
можно будет с ним же въезжать снова в германию?
можно будет с ним же въезжать снова в германию?
Да.
In Antwort auf:
или надо будет через немецкое посольство в узбекистане переоформлять его на новый паспорт?
или надо будет через немецкое посольство в узбекистане переоформлять его на новый паспорт?
Можно и так.
Но не "переоформлять его на новый паспорт", а получить в свой новый загранпаспорт визу "с целью возвращения в Германию". Так она называется.
Какой вариант Вам больше подходит, выбирайте сами.
NEW 16.12.12 16:05
в ответ borislavka 16.12.12 12:54
3 недели назад возвращалась в Германию с новым паспортом и еАТ на девичью фамилию, показывала только дополнительно СОБ, по которому собственно и меняла фамилию
старый пас, хоть он и был при мне, никто у меня не просил и я соответственно тоже не стала его доставать
старый пас, хоть он и был при мне, никто у меня не просил и я соответственно тоже не стала его доставать
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_235685.png
NEW 16.12.12 16:44
Попросите его на время, под обязательство вернуть за ненадобностью.
Он понадобится Вам только для того, чтобы в немецком посольстве быстро оформить въездную визу в Ваш новый загранпаспорт. Потом в Германии, в АВН внесут изменения в Ваш еАТ.
в ответ borislavka 16.12.12 12:54
In Antwort auf:
в этом-то и проблема. насколько мне известно, старый паспорт чиновники оставляют у себя в архиве или еще куда-то сдают.
в этом-то и проблема. насколько мне известно, старый паспорт чиновники оставляют у себя в архиве или еще куда-то сдают.
Попросите его на время, под обязательство вернуть за ненадобностью.
Он понадобится Вам только для того, чтобы в немецком посольстве быстро оформить въездную визу в Ваш новый загранпаспорт. Потом в Германии, в АВН внесут изменения в Ваш еАТ.
NEW 18.12.12 21:08
в ответ Anutka13 16.12.12 16:05
ну при замене фамилии и наличии СоБ ситуация несколько другая, мне кажется. в моем же случае будет один паспорт и АЕ, выданный на другой паспорт. по логике, оба они содержат мои биометрические данные, и по идее оба подтверждают мою личность.
просто переоформление на новый паспорт занимает минимум 4 дня в посольстве, причем это не переоформление как таковое, а оформление национальной визы, которую по приезде надо будет заменять на новый АЕ (я это знаю,т.к. всего год назад у меня была такая же ситуация,когда нужна была замена паспорта пл возрасту).а дополнительных 4 дней у меня нет.
просто переоформление на новый паспорт занимает минимум 4 дня в посольстве, причем это не переоформление как таковое, а оформление национальной визы, которую по приезде надо будет заменять на новый АЕ (я это знаю,т.к. всего год назад у меня была такая же ситуация,когда нужна была замена паспорта пл возрасту).а дополнительных 4 дней у меня нет.
NEW 18.12.12 22:18
в ответ borislavka 18.12.12 21:08
ну так у меня тоже в еАТ указан номер старого паспорта, но тем не менее я по нему и новому паспорту смогла вернуться в Германию
сейчас жду новый еАТ, где будет указаны уже серия и номер нового паспорта, а старый еАТ сдам в АБХ при получении нового
сейчас жду новый еАТ, где будет указаны уже серия и номер нового паспорта, а старый еАТ сдам в АБХ при получении нового
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_235685.png
NEW 20.12.12 16:07
в ответ woodden 20.12.12 11:27
на учете не состою, поэтому и утверждаю, что нужно ехать туда.
сегодня в ABH сказали, что насамом деле достаточно ксерокопии старого паспорта, т.к. на границе важно, чтоб было основание для въезда (АЕ) и действующий паспорт. Так что только по приезде надо будет новые паспортные данные сообщить.
сегодня в ABH сказали, что насамом деле достаточно ксерокопии старого паспорта, т.к. на границе важно, чтоб было основание для въезда (АЕ) и действующий паспорт. Так что только по приезде надо будет новые паспортные данные сообщить.
NEW 03.01.13 13:10
в ответ borislavka 20.12.12 16:07
Здравствуйте, меня как раз мучит сейчас точно такой же вопрос как у вас. Спасибо всем за информацию. Только у меня АТ не электронный, действительный до августа 2013. Дама в АБХ тоже сказала про старый паспорт и без проблем вернешься. Я тоже сильно сомневаюсь, что мне его дадут в Ташкенте. Скажите, у кого-нибудь был такой опыт?
Т.е. мне лучше продлить АТ, получить электронный и потом как вы снять копию с АТ в старом паспорте и так вернуться. Или есть вариант избежать столько лишних действий-еАТ потом снова менять.
Если можно, напишите потом как у вас все прошло. Пасс хочу менять, так как страниц свободных больше нет и все равно надо на био скоро менять. И тут с АТ непонятно стало. Хотела бы в мае съездить все сделать и тоже каждый день па счету. В идеале конечно две недели бы, но понимаю что это скорей утопично и надо брать три.
Т.е. мне лучше продлить АТ, получить электронный и потом как вы снять копию с АТ в старом паспорте и так вернуться. Или есть вариант избежать столько лишних действий-еАТ потом снова менять.
Если можно, напишите потом как у вас все прошло. Пасс хочу менять, так как страниц свободных больше нет и все равно надо на био скоро менять. И тут с АТ непонятно стало. Хотела бы в мае съездить все сделать и тоже каждый день па счету. В идеале конечно две недели бы, но понимаю что это скорей утопично и надо брать три.
NEW 03.01.13 15:31
в ответ Fleur_09 03.01.13 13:10
у меня вот такая ситуация - 24 января получаю новый русский загранпаспорт. ВНЖ до апреля2014. Старый пасс до октября 2013 года.
Сейчас муж позвонил в АБХ -сказали, как получите новый паспорт, сразу к нам анмельдоваться. И не объяснили, что и как.
Что делается в таком случае? подается сразу антраг на продление ВНЖ? меняются данные старого паспорта на новый, а позже ставится антраг на продление ВНЖ?
Сейчас муж позвонил в АБХ -сказали, как получите новый паспорт, сразу к нам анмельдоваться. И не объяснили, что и как.
Что делается в таком случае? подается сразу антраг на продление ВНЖ? меняются данные старого паспорта на новый, а позже ставится антраг на продление ВНЖ?