Login
Очень нужен срочный совет...
291
NEW 06.10.04 11:03
Ситуация в слеующем. Я работаю в Германии по контракту (наука, физика, доцентская позиция). Контракт заканчивается в конце октября, но у меня уже есть другой в другом месте. Моя семья (супруга и дочка) все это время находились со мной на территории Германии. Всвязи с переездом в другой город мы решили, что им пока лучше съездить домой в Россию. Однако оказалось, что так как при этом их аБмельдовали здесь в Штуттгарте, то вразрешение на проживание им продлить не могут (хотя и обещали изначально). Так что им предется получать снова визу въездную в России. Всвязи с этим вопрос, насколько эта сложная процедура. Кгда мы ехали сюда вместе, то проблем не было, все заняло 2 дня. Но сейчас они будут получать визу без меня.
Могу ли возникнуть существенные проблемы (у меня контракт годовой с университетов Бремена, как всегда 6 месяцев испытательного срока). У них сейчас право на пребывание до 30 октября. Поэтому и возникает вопрос, не прощели плюнуть на все бытовые неудобства и въехать на территорию ФРГ прямо сейчас и уже тут получать разрешение после аНмельдования. Или можно спокойно получать визу и приехать сюда как планировалось после Нового Года.
NEW 06.10.04 12:23
in Antwort Кудлатый 06.10.04 11:03
Какой статус пребывания имеете Вы и соответственно ваши домочадцы? (АЕ или ABW).Может выезжат совсем-то и не надо.
NEW 06.10.04 12:31
in Antwort lessy0 06.10.04 12:23
У нас Бевиллигунг... Вот я теперь и думаю об этом.
06.10.04 13:55
Я не была сама в такой ситуации, но на вашем месте скорее "плюнула бы на бытовые неудобства". Визу на территории России получать, по-моему, не особо приятно и все длится довольно долго.
NEW 06.10.04 14:18
in Antwort Кудлатый 06.10.04 12:31
Или можно спокойно получать визу и приехать сюда как планировалось после Нового Года.
я слышала что получение супружеского вида на жителство с нового года будет рассматриватся толко в том случае, если работающий супруг имеет контракт не менее чем на один год. Исходя из этого спокойнее и логично им вернутся обратно сейчас, чем гадат о том воссоединят или нет после. А если это точно, то в Вашем случае, похоже, что нет.
Если я не права пуст меня поправят модераторы, я вед толко учус...
я слышала что получение супружеского вида на жителство с нового года будет рассматриватся толко в том случае, если работающий супруг имеет контракт не менее чем на один год. Исходя из этого спокойнее и логично им вернутся обратно сейчас, чем гадат о том воссоединят или нет после. А если это точно, то в Вашем случае, похоже, что нет.
Если я не права пуст меня поправят модераторы, я вед толко учус...
NEW 06.10.04 16:07
Всвязи с переездом в другой город мы решили, что им пока лучше съездить домой в Россию. Однако оказалось, что так как при этом их аБмельдовали здесь в Штуттгарте, то вразрешение на проживание им продлить не могут (хотя и обещали изначально).
Так и осталось непонятно:
1. Каким образом они оказались "аБмельдованы" и зачем они это сделали...
2. Выехали ли они уже в Россию.
Так и осталось непонятно:
1. Каким образом они оказались "аБмельдованы" и зачем они это сделали...
2. Выехали ли они уже в Россию.
NEW 06.10.04 17:22
in Antwort Dresdner 06.10.04 16:07
1) просто после их отъезда я переехал в гестхаус института, а пропиской у нас занимается специальная служба в институте. Так как к этой даме попала информация, что я переехал, а моя семья уехала, то при смене прописки она автоматом выписала на мою жену и дочку "зеленую бумажку", в которой в качестве пункта выписки стоит Russia. Потом она долго извинялась, когда оказалось, что из-за этой бумажки она и не может просто продлить моим разрешение на проживание еще на месяц, как сделала мне.
2) Да, сейчас они реально находятся в России, паспорта их у меня
2) Да, сейчас они реально находятся в России, паспорта их у меня
NEW 06.10.04 17:24
in Antwort Кудлатый 06.10.04 17:22
Собственно суть вопроса в том и стоит, стоит ли им сейчас срочно ехать сюда по еще действующему до конца октября разрешению, а потом уже пытаться получить продление в Бремене, либо не пороть горячку, а спокойно подать в Нске на въездную визу с расчетом получить ее примерно к Новому году.
NEW 06.10.04 17:31
in Antwort Кудлатый 06.10.04 17:24
Дело конечно Ваше, если вопрос "закрпления" в Германии Вас не интресует. Если интересует - перерыв пребывания в Германии приведет вообще говоря к тому, что все сроки начнут отсчитываться сызнова...
Если решите, что семье нужно вернуться, подумайте куда их пропишете...
Если решите, что семье нужно вернуться, подумайте куда их пропишете...
NEW 06.10.04 21:38
in Antwort Кудлатый 06.10.04 17:24
Я слышала, что в Н-ске сейчас все культурно. Визу можно получить на след.день.
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
COPOKA-BOPOHA@mail.ru