Вход на сайт
Регистрация брака в Германии
373
NEW 30.08.02 15:19
Меня интересует, апостиль ставится на оригиналы или на нотариально заверенные копии документов. Как быть, если один из документов выдан на Украине, в представительство не попасть, да и ждать, как мне сегодня сказали нужно от 3 месяцев. Я живу в Петербурге. Ехать туда тоже проблематично (снпачала в Севастополь, а потом в Киев). Могут ли мне поставить апостиль на нотариально заверенный перевод или копию? Если кто-то знает, ответьте, пожалуйста.
И действительно ли нужна справка о прописке? Ее тоде заверять, переводить, ставить апостиль?
На ребенка можно представить заверенную копию гражданского паспорта, пока нет заграничного? И какие справки из школы требуются.
Заранее благодарна.
И действительно ли нужна справка о прописке? Ее тоде заверять, переводить, ставить апостиль?
На ребенка можно представить заверенную копию гражданского паспорта, пока нет заграничного? И какие справки из школы требуются.
Заранее благодарна.
31.08.02 04:58
в ответ 147sv 30.08.02 15:19
Немного непонятно, какие документы и для чего Вам нужны. Опишите ситуацию конкретнее, что Вы собираетесь делать.
Апостили ставятся только на оригиналы свидетельств (о рождении, браке, разводе и т.п.). Если документы выданы на Украине, то апостили на эти документы Вам не поставят, на Украине свои способы легализации документов.
Для чего Вам справка о прописке? Кто ее у Вас спрашивает?
Копии паспортов (и трудовых книжек тоже) нотариально не заверяются, только копии свидетельств, справок и т.п. Для чего нужна копия внутреннего паспорта ребенка? Для визы нужен обязательно загранпаспорт. Но и копия загранпаспорта нигде не требуется, только в консульство при подаче документов на визу.
Кто опять же спрашивает справки из школы и для чего? Непонятно.
Апостили ставятся только на оригиналы свидетельств (о рождении, браке, разводе и т.п.). Если документы выданы на Украине, то апостили на эти документы Вам не поставят, на Украине свои способы легализации документов.
Для чего Вам справка о прописке? Кто ее у Вас спрашивает?
Копии паспортов (и трудовых книжек тоже) нотариально не заверяются, только копии свидетельств, справок и т.п. Для чего нужна копия внутреннего паспорта ребенка? Для визы нужен обязательно загранпаспорт. Но и копия загранпаспорта нигде не требуется, только в консульство при подаче документов на визу.
Кто опять же спрашивает справки из школы и для чего? Непонятно.
NEW 01.09.02 01:42
в ответ bu men 31.08.02 10:33
Шансы есть. Точно так же, как есть шансы и не успеть. К примеру, мои документы дважды посылались в земельный суд из-за неоднозначно выспринятого перевода одного из документов. Итого -- больше месяца, почти два. К тому же, если не укладываетесь в сроки гостевой визы, то ее с большой долей вероятности не продлят.
NEW 01.09.02 18:26
в ответ 147sv 30.08.02 15:19
Какие Вам докумнти нужни для брака, это Ви должни ужнать :
1) в поспльстве (сушествует стандартний набор документов,0);
2) в той земле, где будет регистрироваться брак, т.к. каждая земля может требовать еше дополнительние документи.
я регистрировала брак год назад. Моя подруга тоже регистрировала брак в это время. Она гражданка Украини, а ее свидетельство о рождении било видано в Казахстане. Она ставила все штампи на копии (нотариальной) свидетельства о рождении. Но порадок заверения бил не такой, как для обичних документов, т.е. ету копиу нужно заверять в других учереждениях.
1) в поспльстве (сушествует стандартний набор документов,0);
2) в той земле, где будет регистрироваться брак, т.к. каждая земля может требовать еше дополнительние документи.
я регистрировала брак год назад. Моя подруга тоже регистрировала брак в это время. Она гражданка Украини, а ее свидетельство о рождении било видано в Казахстане. Она ставила все штампи на копии (нотариальной) свидетельства о рождении. Но порадок заверения бил не такой, как для обичних документов, т.е. ету копиу нужно заверять в других учереждениях.
NEW 01.09.02 21:48
в ответ bu men 01.09.02 07:22
Переводы, сделанные в России, часто здесь не признаются. Хотя и были случаи обратного. По-моему, их лучше отдать на перевод в Германии, чтобы потом голова не болела. 
Мне перевод сделали в 3-х дневный срок, можно и за 1 день договориться, но за срочность будет дороже.

Мне перевод сделали в 3-х дневный срок, можно и за 1 день договориться, но за срочность будет дороже.
NEW 02.09.02 04:28
в ответ bu men 31.08.02 10:33
К сожалению, что нужно для регистрации брака, я не знаю, и сроки тоже. Могу ответить только на вопросы по выезду из России. А зачем Вам ехать по гостевой визе и регистрировать там брак, если можно уехать сразу по визе невесты? Мне кажется, так проще будет. 

NEW 02.09.02 19:28
в ответ bu men 01.09.02 07:22
Последняя свежая информация. Это Швабская земля:
1. паспорт гражданский
2. паспорт заграничный, в нем должен стоять штамп ОВИРа о том, что в гражданском паспорте нет штампа о замужестве.
3. Свидетельство о рождении
4. Свидетельство о браке (если был)
5. Свидетельство о расторжении брака, или о смерти супруга (если вдова)
6. Справка о прописке (форма 9).
7. И еще какая-то справка из ╚семейной книги╩, это еще будем узнавать, т.к. в России такого нет.
На оригиналах должен стоять апостиль. Как быть с Ф-9 мне пока несколько непонятно. Мне вчера звонил мой жених и сказал, что переводы из России сейчас не принимают, только оригиналы, переводить будем в Германии. Хотя переводы у меня уже сделаны.
1. паспорт гражданский
2. паспорт заграничный, в нем должен стоять штамп ОВИРа о том, что в гражданском паспорте нет штампа о замужестве.
3. Свидетельство о рождении
4. Свидетельство о браке (если был)
5. Свидетельство о расторжении брака, или о смерти супруга (если вдова)
6. Справка о прописке (форма 9).
7. И еще какая-то справка из ╚семейной книги╩, это еще будем узнавать, т.к. в России такого нет.
На оригиналах должен стоять апостиль. Как быть с Ф-9 мне пока несколько непонятно. Мне вчера звонил мой жених и сказал, что переводы из России сейчас не принимают, только оригиналы, переводить будем в Германии. Хотя переводы у меня уже сделаны.