Сообщение удалено. Удалил Jolie-uk
The foolish and the dead alone never change their opinions
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>

явно вы что то не поняли или ваша знакомая просто напросто сидела в тюрьме здесь, ноя вно за что то другое, за просроченную визу в тюрьму не сажают и отрабатывать не заставляют- высылают и закрывают вЬезд
В полиции дадут справку.если вы пас.потеряли,украли.А вот если у вас его забрал,какой-нибудь Богдан Житомирский,за то,что вы ему "изменили"и сказал ,что отдаст его только дома в Черновцах,тогда как?

Придерживайтесь этого совета.Вам сделают визу и всё сопутствующее её.

@С кем поведёшься-от того и заразишься @ aber @ Зубов бояться--в рот не давать! @
Вы забыли,что при регистрации и при покупки билета на самол╦т требуется паспорт или в Италии другие законы?
В ответ на:..чтоб не было им времени разбираться..
"депорт" поставить - дело 30 секунд.. так что граждане, не надо теоретизировать - реальной альтернативы "типа потери паспорта" не существует... так что, по любому нужно идти в посольство...
иногда, правда, возврат на Родину без депорта получается и более простыми способами... вот реальная история, но человек ехал из Англии и есть вероятность, что ему слгонца повезло:
http://www.zagran.kiev.ua/phpbb/viewtopic.php?t=72
1. возьмите другого адвоката. Пусть он и топает в Ауслèрндербехöрде.Не такое уж èто страшное преступление - просроченная виза. Есть же какие-то параграфы. Какие точно - не знаю. Но знаю лично людей, которые, заплатив штраф, благополучно получали Дулдигунг.
2. Не выезжайте!
3. документы для свадьбы пусть вам пришлют.
4. если в <Ausländerbehörde> упрется - позвоните в местные газеты: расскажите о своей невозможной любви (народ èто любит), если нужно - прикуйтесь / или привяжитесь к столбу с любимым у Ратхауса, короче, позаботьтесь о том, чтобы ваша история стала достоянием гластности.
В законе есть всегда исключения - и вам надо èтими исключениями воспользоваться.
Все остальное - было бы для меня слишком рискованным:
если даже никто не заметит, что у Вас просроченная виза (во что я не верю), не факт, что Вы получите
следуюшую (Ваши данные будут при выезде все-равно взяты...).
Да, штраф вашему любимому, скорее всего, придется платить - потому что он был приглашаюшей стороной...?
В ответ на:если нужно - прикуйтесь / или привяжитесь к столбу с любимым у Ратхауса
Еще варианты:
1. Он приковывается к стулу, а она - к блестящему вертикальному тонкому столбу (штанге) напротив. Минимальное количество одежды на ней должно свидетельствовать о бедственном положении.
2. Оба приковываются к кровати: она - наручниками, а он - цепью на шее. Кровать подтвердит, что они действительно являются парой.
SCNR
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
По-крайней мере, когда в прошлом году таким макаром, в мюнхенском аèропорту была остановлена депортация:)
(Источник - <Süddeutsche>). А если бы влюбленные раньше подсуетились до èтого и не дошло бы. <Beamte> тоже люди:)
В ответ на:<Beamte> тоже люди:)
Ах, Шамайка! Они, прежде всего, - немцы. То есть, боятся ответственности. Кто посмеет из них подписать нерадивой девушке (я говорю нерадивая с точки зрения соблюдения формальностей, но ее пылкая любовь меня восхищает ) какие-то разрешения? Это надо к начальству идти, к политике, в шоу к этому, как его...
, ага!
- Kai Pflaume "Nur die
Liebe zählt"
. Мужчина девушки должен написать ей песню и спеть live! В си бемоль миноре! Все пустят слезу, политики захотят на телевидение (эх, выборы коммунальные прошли!), чтобы там прилюдно вручить девушке ВНЖ и заработать предвыборных пунктов себе! А благодарная чета наплодит деток (дай им Бог здоровья) и подправит демографическую ситуацию этой вымирающей
нации: уж сколько тут немцам осталось...
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
а я вот не знаю.
А что Вы предлагаете? Потерять паспорт. А то все кругом дураки... Придется молодому человеку ташиться на историческую родину невесты и там, жениться, а потом подавать на восстановление... Все èто продлится м.б. не один год... Для людей, которые друг друга любят - тяжело пережить расставание. Или легко потерять чувства.
В ответ на:Если говорить об общем правиле, то пограничники внимательно контролируют наличие действующей визы.
Я лично два раза выезжал с просроченной визой - сейчас легально живу в Германии, прич╦м вс╦ с тем же паспортом (конечно, доля везения тут тоже присутствует)...
Знаю лично несколько человек, которые многократно(!!!) выезжали по справке из консульства и потом без проблем открывали визы...

Ищут или не ищут? - вот в ч╦м вопрос.....
Мда.
Жизнь принуждает быть гибким
Читала статью " бессмертные китайцы в Америке".
Суть в том, что по статистике все мрут, а китайцы - нет. Органы заинтересовались. Оказалось, когда 1 умирает, его место занимает другой похожий, который даже на работу вместо покойника ходит и вообще дальше по его док-там жив╦т.
Не задавай вопросов,на которые не хочешь получить ответы.
BGSG
╖ 12 Verfolgung von Straftaten
(1) Der Bundesgrenzschutz nimmt die polizeilichen Aufgaben auf dem Gebiet der Strafverfolgung .., das ...
2. nach den Vorschriften des Paßgesetzes, des Ausländergesetzes oder des Asylverfahrensgesetzes zu verfolgen ist
AuslG
╖ 92 Strafvorschriften
(1) Mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer
1. entgegen ╖ 3 Abs. 1 Satz 1 sich ohne Aufenthaltsgenehmigung im Bundesgebiet aufhält...
А ищут ли тех, кто по окончании срока визы не выехал, и тем самым не отмечен на границе как выехавший?
Я еще раз повторяю ответ: нет, не ищут. Во-первых, на границе не ведется учет выехавших, поэтому искать у них нет никакой возможности - они просто не знают, кого.

То, какие штрафы ожидают попавшегося в руки полиции или BGS без визы, не имеет к поставленному вопросу никакого отношения.
Speak My Language
Speak My Language
Слышал из достоверных источников историю: нелегала депортировали в Африку, когда тот сдал свой паспорт для регистрации ребенка,
рожденного от него гражданкой Германии.
Но так как у твоего жениха нет развода это может затянуться на долгое время.
или если твой жених работает и имеет деньги надо идти в ауслендерамт и там попробовать временную визу для тебя на сбор документов и так далее, он должен ферплихтунг ерклерунг подписать.