Вход на сайт
Опять отказ в NE
NEW 14.11.12 13:47
второй раз отказали в NE. первый раз им нужен был unbefristeter Arbeitsvertrag мужа. сейчас их не устраивает его зарплата. сколько нужно зарабатывать на семью из 4 человек????от государства не зависим. значит,на жизнь хватает!в чем проблема,не пойму??
я не работаю, двое маленьких детей. в этом году я начала заочное обучение в Уни. последний факт никак положительно не может повлиять?
я не работаю, двое маленьких детей. в этом году я начала заочное обучение в Уни. последний факт никак положительно не может повлиять?
NEW 14.11.12 15:58
в ответ Элпис 14.11.12 13:47
В. В законе от иностранца часто требуется наличие "достаточных доходов". Что это такое?
О. Доходы считаются достаточными если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия. Например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
О. Доходы считаются достаточными если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия. Например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
NEW 14.11.12 18:10
полу4аете или нет от государства пособиэ не играэт роли.главное 4то ваш доход был достато4ным для вашей семйи.ето озна4ает,374 на взрослых(для каjдого),219 на ребёнка до 6 лет,после 6-ти 251 евро(киндергелд моjэте потом отминусоват).плюс миете.плюс еше, на каjдого взрослого 165 евро фреибетраг-ноe то моэте с ними посспорит.мойно и без етого. главное 4тобы у вас бyла вот ето сумма зарплаты.374+374+219+219(или 251)+миете и из етой суммы минус киндергелд.
NEW 27.11.12 14:31
отказ ПИСЬМЕННЫЙ?
У мужа немецкое гражданство?
Там стоит, предпосылки какого параграфа не выполняются?
Сейчас у меня нет знакомых с 28 параграфом Абз.1 без доходов ( или с маленькими доходами)
А те знакомые, которые были, получили NE, не имея доходов
Потому что " как правило" для получения NE доходы супругам немцев не требуются
Да и АБХ у нас на севере ГДР был очень человечный
То есть, можно попробовать с отказом от АБХ обратиться к адвокату - глядишь, поможет?
Тем более, у вас доход есть
p.s.
после того, как получите отказ в письменном виде, поговорите с начальником АБХ
Если он отказ оставит в силе, скажите ему, что планируете обратиться к адвокату
У мужа немецкое гражданство?
Там стоит, предпосылки какого параграфа не выполняются?
Сейчас у меня нет знакомых с 28 параграфом Абз.1 без доходов ( или с маленькими доходами)
А те знакомые, которые были, получили NE, не имея доходов
Потому что " как правило" для получения NE доходы супругам немцев не требуются
Да и АБХ у нас на севере ГДР был очень человечный
В ответ на:
(2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er
- drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist,
- die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht,
- kein Ausweisungsgrund vorliegt
- und er sich auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann.
Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
(2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er
- drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist,
- die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht,
- kein Ausweisungsgrund vorliegt
- und er sich auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann.
Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
То есть, можно попробовать с отказом от АБХ обратиться к адвокату - глядишь, поможет?
Тем более, у вас доход есть
p.s.
после того, как получите отказ в письменном виде, поговорите с начальником АБХ
Если он отказ оставит в силе, скажите ему, что планируете обратиться к адвокату
ваши байты биты
NEW 27.11.12 14:38
Если у мужа ТС немецкое гражданство, то это не " семья иностранца", а семья немца
Другой параграф в ВНЖ - который не требует " в открытой форме" при получении NE " достаточных доходов"
в ответ Викa 14.11.12 15:58
В ответ на:
О. Доходы считаются достаточными если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет
О. Доходы считаются достаточными если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет
Если у мужа ТС немецкое гражданство, то это не " семья иностранца", а семья немца
Другой параграф в ВНЖ - который не требует " в открытой форме" при получении NE " достаточных доходов"
ваши байты биты
NEW 27.11.12 18:35
Я так поняла, что я сама лично должна работать и семья в целом не должна получать никаких социальных денег и только тогда ПМЖ дадут. Или достаточно, чтобы муж зарабатывал?
Как мне сказали, я должна принести сертификат с интеграционных курсов и работать.
А вы не работаете. Может в этом причина?
Как мне сказали, я должна принести сертификат с интеграционных курсов и работать.
А вы не работаете. Может в этом причина?
27.11.12 18:58
в ответ acm 27.11.12 18:35
нужно чтобы семейный доход был, а работаете только муж или Вы оба для получения Вами ПМЖ не имеет значения,т.е. если муж работает один и получает достаточно,чтобы не требовать пособий на семью, а вы не работаете, то ПМЖ Вы получите
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 27.11.12 20:14
Нужно просто знать законы и свои права, а не верить сотрудникам аБХ на слово
они могут быть некомпетентны, а могут просто специально дезинформировать
Недавно был топик о том, как в АБХ не давали справку о сохранении NE супруге немца
Утверждали, что ее NE потеряется через 6 месяцев ( даже после того, как она им текст закона показала)
Все решилось в кабинете у начальника - справка была выдана за несколько минут
В ответ на:
Я тоже так думала, но мне в АБХ так сказали.
Я тоже так думала, но мне в АБХ так сказали.
Нужно просто знать законы и свои права, а не верить сотрудникам аБХ на слово
они могут быть некомпетентны, а могут просто специально дезинформировать
Недавно был топик о том, как в АБХ не давали справку о сохранении NE супруге немца
Утверждали, что ее NE потеряется через 6 месяцев ( даже после того, как она им текст закона показала)
Все решилось в кабинете у начальника - справка была выдана за несколько минут
ваши байты биты