Deutsch

воссоединение семьи

358  1 2 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.08.02 20:21 
Здравствуйте участники форума!
Готовлю документы на воссоединение с мужем, возникает ряд вопросов, на которые компетентные органы не могут или не хотят отвечать. Надеюсь на вашу помощь!
Вопросы следующего плана:
Обязательно ли сниматься с учета в России? Будут ли сложности с получением вида на жительство в Германии, если я не снимусь с учета в России и в паспорте не будет штампа о снятии с учета? И какие могут возникнуть проблемы если я не буду сниматься с учета в России?
Есть ли отличия российских заграничных паспортов выданных для туристических поездок и для переезда на ПМЖ.( я задаю этот вопрос, потому что у меня есть загранпаспорт, но в паспортно-визовой службе говорят, что нужно получать новый паспорт и в анкете указывать на ПМЖ. Загранпаспорт я получила весной он действителен 5 лет, нельзя ли в него поставить штамп о снятии с учета).
Если кто-то сталкивался с подобными проблемами пожалуйста поделитесь опытом. Заранее благодарна Lori.
#1 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.08.02 20:57 
в ответ Anonymous 27.08.02 20:21
На эти бсе вопросы можно ответить довольно коротко:
-Выежая из России, вы имеете дело с порядками российской империи и е╦ чиновниками. В Германии такие чиновники есть только в российском посольстве и консульствах.
Исходя из вышесказанного, можно понять, что проблемы Вы в Германии если и будете иметь, то только с родимыми российскими чинушами, а немецким чиновникам совершенно вс╦ равно снимались ли Вы в России с уч╦та или нет (они даже понятия не имеют, что это такое !) и какая помарка стоит в Вашем загранпаспорте. Паспорта заграничные, к словы сказать, что для временных выездов, что для ПМЖ, с виду совершенно одинаковы и отличаются исключительно этой самой помаркой "Для проживания за границей", которая понятна только нашему доморощенному (российскому, корни которого прочно сидят ещ╦ во временах незабвенного СССР) чиновнику. Немцу же вс╦ - одно. И поскольку ВНЖ (Вид На Жительство) выда╦т не российское, а немецкое ведомство, то тут ни ваша выписка, ни вид Вашего загранпаспорта никого интересовать не будет.
Проблемы могут возникнуть, когда вы обратитесь в российское посольство (консульство) для постановки на уч╦т. Тут вы и столкн╦тесь опять с тяжелой рукой российского чиновника. (В скобках в качестве отступления замечу, что следуя старой совковской ещ╦ традиции, они регистрируют не нас, людей, а паспорта. "Паспорт номер такой-то прописан там-то, зарегистрирован тогда-то, ..." Для них люди как и не существуют вовсе. Не очень приятно, правда?) Правда за небольшую плату в размере 435 Euro Вы будете иметь возможность цняться с регистрационного уч╦та в России через посольство (консульство) в течение всего лишь одного года. Чтобы узнать, что Вы от этого выиграите, почитайте сами здесь: http://www.russische-botschaft.de
#2 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.08.02 21:41 
в ответ Anonymous 27.08.02 20:57
>> (они даже понятия не имеют, что это такое !)
"Они" имеют понятие и хорощо понимают
цто это такое.
>>исключительно этой самой помаркой "Для проживания за >>границей", которая понятна только нашему доморощенному
>>(российскому, корни которого прочно сидят ещ╦ во временах >>незабвенного СССР) чиновнику.
Понатна это всем, особенно например лудям,
которие оставили долги, детей, алименти,
нетрудоспособних родителей... в СССР.
Виезд с такой пометкой означает, цто
у целовека не осталось "долгов" в СССР.
Лично Тов. Л.И. Брещнев
#3 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.08.02 21:52 
в ответ Anonymous 27.08.02 21:41
А кого в Германии это интересует, акромя российских чиновников?
#4 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.08.02 21:58 
в ответ Anonymous 27.08.02 21:52
>>А кого в Германии это интересует, акромя российских >>чиновников?
Било время когда без этой саписи немезкую вису не давали.
Как сейщас не снаю.
Если ест Соглащение мещду СССР и Гернманий
то это интересует , если нет то не интересует.
Л.И.
#5 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.08.02 22:08 
в ответ Anonymous 27.08.02 21:58
>>Если ест Соглащение мещду СССР и Гернманий ...
Нет больще СССР, нет. Помер, ис"чез с лица Земли (и слава Богу!).
А поскольку нет одной из договаривавшихся сторон ... Отсюда вывод.
Вот если только российская империя перезаключила пресловутый договор...
Но похоже, что нет. Живут же люди здесь. Те же Spaetaussiedler'ы выезжают порой без этой помарки в загранпаспорте. И никого это тут не волнует. Получают спокойно гражданство Гремании - и живи сколько душе угодно.
#6 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.08.02 22:11 
в ответ Anonymous 27.08.02 21:41
>> "Они" имеют понятие и хорощо понимают
цто это такое.
Даже если и понимают, то вида не подают. А больше от них ничего и не требуется.
#7 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.08.02 22:15 
в ответ Anonymous 27.08.02 21:41
>> ... лудям,
которие оставили долги, детей, алименти,
нетрудоспособних родителей...
Надо же, какие люди бывают нехорошие!
Ну и что от того, что этим нехорошим людям понятно?
От их личного понимания что-то меняется?
#8 
Je@si посетитель27.08.02 22:40
Je@si
NEW 27.08.02 22:40 
в ответ Anonymous 27.08.02 20:21
если у вас в России остаеться собственость, то зачем с учета сниматься? никакой штамп ПМЖ вам не нужен, так как вы едите на воссоединение с мужем. И паспорт менять не нужно (только если конечно вы не взяли фамилию мужа). Я это знаю точно, потому что сама уже воссоединилась И никаких проблем с получением ВНЖ у вас не будет (первый аноном был прав, а безграмотного анонима номер 2 лучше игнорировать)
без штампа ПМЖ вас не поставят на учет в российском консульстве (то есть вы не сможете через него менять свои документы, когда действие пасорта истечет и т.д)но вы же будете ездить В Россию и все это сможете сделать там дешевле и с меньшими проблемами
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
#9 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.08.02 19:30 
в ответ Je@si 27.08.02 22:40
Спасибо за ответ. У меня действительно в России остается собственность. По новым законам если я снимусь с учета и решу продать квартиру, то должна буду заплатить налог в размере 30%. Естественно мне этого не хочется!
Фамилию мужа я взяла и паспорт мне менять придется (совсем забыла про такую деталь ). Вот в чем проблема, обычный загранпаспорт можно получить через 3 дня, а паспорт с пометкой "на ПМЖ" только минимум через 2,5 месяца (и то, если заплатить чиновникам в паспортно-визовой службе). Если прибавить рассмотрение документов в посольстве (до 6 месяцев) получается очень долго. Поэтому хочется понять для чего нужна эта постановка на учет в консульство и смогу ли я потом (может быть через 1-2 года)сняться с учета в России. И еще при получении нового заграничного паспорта, старый ОВИР изымает. А если у меня там будет вклеин вид на жительство тогда как? Какова процедура снятия с учета в России через Консульство?
И еще если не трудно поделись пожалуйста опытом по вопросу подготовки и подачи документов в посольство на воссоединение.
Заранее благодарна Lori.
#10 
Je@si посетитель28.08.02 20:41
Je@si
NEW 28.08.02 20:41 
в ответ Anonymous 28.08.02 19:30
так и делайте обычный загран паспорт. И кто вам сказал про 6 месяцев??? мне визу на воссоединение открыли за три недели!
Встать на учет в консульство нельзя будучи прописанным в России (а вы сами написали, что выписываться вам не резон)
Регистрация же в консульстве может быть полезна, если вы задумаеет лет через пять паспорт менять или ребенок родиться и вы его захотите в свой паспорт вписать, тогда все эти процедуры вы сможете проделать в консульстве не выезжая в Россию.
паспорта с ВНЖ не изымают, на них ставят штамп "не действительно"
процедуру снятия с учета в России через консульство я не знаю (так как там не была там никогда (в консульстве )
а какие документы на воссоединение готовить прочитайте здесь:
http://www.germany.org.ru
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
#11 
Nina1 постоялец28.08.02 23:11
NEW 28.08.02 23:11 
в ответ Anonymous 28.08.02 19:30
"Поэтому хочется понять для чего нужна эта постановка на учет в консульство и смогу ли я потом (может быть через 1-2 года)сняться с учета в России."

Если вы после тр╦хлетнего пребывания здесь захотите взять немецкое гражданство, то... без постановки на уч╦т в консульстве ничего не получится.
Некоторые мои знакомые после нескольких лет жизни в Германии оформляли снятие с уч╦та в России через русское посольство - дорого, небыстро, но функционирует. Погуляйте по сайту посольства, почитайте.

#12 
SDick гость29.08.02 05:37
SDick
NEW 29.08.02 05:37 
в ответ Anonymous 28.08.02 19:30
З/п по закону ОВИР обязан сделать в течение месяца. Старый паспорт можно оставить, для этого при подаче документов на новый надо написать заявление, чтобы Вам его вернули. В старом паспорте поставят штамп "аннулировано" и вырежут номер на первой странице. Для получения визы значения не имеет, стоит штамп в паспорте "для проживания за границей" или нет. А вот какое значение имеет наличие или отсутствие этого штампа уже в Германии - не знаю, см. выше (Jessi хорошо объясняет ).
Необходимые документы для визы:
- Загранпаспорт
- Российский паспорт
- ксерокопия ausweis супруга (2 экз.)
- справка с места жительства супруга, срок действия 3 месяца (часто посольство просит справку сроком действия 1 месяц, уточните в посольстве по телефону), можно по факсу. (2 экз).
- нотариально заверенный перевод свидетельства о браке с апостилем на немецкий язык. (2 экз.)
- анкета-заявление на визу (3 экз.)
- ксерокопия страницы з/п с фотографией (1 экз.)
Список необходимых документов для получения визы можете посмотреть на сайте посольства Германии в Москве: http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/
Срок рассмотрения документов 6-8 недель, иногда 3 месяца и больше.
Удачи!
#13 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.08.02 14:23 
в ответ SDick 29.08.02 05:37
Спасибо за полезную информацию. Уточните только, пожалуйста насчет
"- справка с места жительства супруга, срок действия 3 месяца (2 экз).
- нотариально заверенный перевод свидетельства о браке с апостилем на немецкий язык. (2 экз.)"
2 экз. - это подлинник и копия или 2 подлинника?
#14 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.08.02 17:02 
в ответ SDick 29.08.02 05:37
А какои смисл в оставлении старого пасспорта - если он недеиствителен, то недеситвителен и вклеенный в него вид на жителство!
#15 
SDick гость30.08.02 04:37
SDick
NEW 30.08.02 04:37 
в ответ Anonymous 29.08.02 14:23
Справка с места жительства называется Meldebescheinigung или Enthaltbescheinigung или еще как-нибудь может называться (в разных землях по-разному).
Перевод на немецкий свидетельства о браке (2 экз.) плюс с собой оригинал свидетельства о браке для сверки, оригиналы документов отдают обратно, а переводы, справки и антраги посольство оставляет у себя.
#16 
SDick гость30.08.02 04:41
SDick
30.08.02 04:41 
в ответ Anonymous 29.08.02 17:02
Ну разумеется старый паспорт недействителен, раз он аннулирован.
А нужен он для того, чтобы легче было открывать визы в Шенгенские страны, США, Канаду. Англию и т.п. - если в старом паспорте уже стояли визы, то доверия в посольствах больше и новые визы получить легче.
#17 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.08.02 18:42 
в ответ Je@si 28.08.02 20:41
Огромное спасибо всем за ответ и помощь. На сайте немецкого посольства я уже была и перечень документов видела. Но там указано:
- свидетельство о браке с апостилем и переводом на немецкий язык - 3 экз,
- копия российского паспорта - 2 экз,
- анкета-ходатайство заполненное на немецком языке - 3 экз.
-свидетельство о рождении ребенка+апостиль+перевод на немецкий язык - 3 экз,
- решение органов опеки с апостилем + перевод на немецкий язык (или разрешение родного отца нотариально заверенное + апостиль+перевод) - 3 экз.
Ни о какой справке с места жительства мужа или приглашение на воссоединение от мужа(как это правильно называется я не знаю, мне об этом сказале в фирме, которая заполняет анкеты)информации на сайте посольства нет. Поэтому я и задаю этот вопрос здесь на форуме, чтобы иметь более точную информацию от людей, которые уже прошли эту процедуру воссоединения. И поехать в Москву уже с готовым и документами, лишние поездки в Москву это достаточно дорого. Еще раз спасибо Lori.
#18 
Je@si посетитель30.08.02 19:58
Je@si
NEW 30.08.02 19:58 
в ответ SDick 30.08.02 04:41
нет , вы не совсем поняли , аноним спрашивала об особой вклейке в паспорт, которая называеться ВНЖ.
так вот она действительно для предъявления на границе (при уже не действительном паспорте), что бы попасть назад в Германию, где в новый паспорт вклеят уже эту вклейку-ВНЖ
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
#19 
Dresdner Veteran30.08.02 20:04
Dresdner
NEW 30.08.02 20:04 
в ответ Je@si 28.08.02 20:41
Регистрация же в консульстве может быть полезна, если вы задумаеет лет через пять паспорт менять или ребенок родиться и вы его захотите в свой паспорт вписать, тогда все эти процедуры вы сможете проделать в консульстве не выезжая в Россию.
Все это можно сделать не выезжая из Германии и без постановки на учет в консульстве. Правда существенно дороже. А вот если совместить это с поездкой в Россию, то существенно дешевле (затраты на дорогу не учтены). Реально, как было отмечено выше, постановка на учет необходима только при процедуре выхода из российского гражданства.
не поймите меня правильно!
#20 
1 2 все