Вход на сайт
Апостиль
NEW 25.11.12 08:02
Подскажите пожалуйста для сдачи документов на оформление национальной визы апостиль можно сначала поставить на нотариально заверенные документы или обязательно на оригиналы (дипломы и приложения к нему) и сколько ставится апостиль на оригиналы?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 26.11.12 10:24
в ответ GrinTLT 26.11.12 08:53
Тоже интересует этот вопрос.
На нотариально заверенную копию вроде бы ставится быстрее и его можно поставить в Минюсте (если нет, то знающие люди меня поправят), а вот на оригинал надо вроде как ставить в Мин.образования и это длится от 1,5 месяцев (Москва). Я сама пока не отдавала (жду получение второго диплома), просто "штудировала яндекс" по этому поводу
Насколько это достоверно узнаю, когда буду отдавать сама на апостиль дипломы.
На нотариально заверенную копию вроде бы ставится быстрее и его можно поставить в Минюсте (если нет, то знающие люди меня поправят), а вот на оригинал надо вроде как ставить в Мин.образования и это длится от 1,5 месяцев (Москва). Я сама пока не отдавала (жду получение второго диплома), просто "штудировала яндекс" по этому поводу

NEW 26.11.12 14:52
в ответ Mamuas 26.11.12 14:17
Да я собственно говоря хотела сделать, потому что была уверена, что на все доки надо его поставить. СОР и СОБ само собой, а вот почему на диплом не надо не понимаю
Главное, чтобы не получилось так, что приеду, а окажется нужен этот штампик.
Странно, что его и не спрашивают.
Ладно, будем будем, спасибо за информацию

Странно, что его и не спрашивают.
Ладно, будем будем, спасибо за информацию