Вход на сайт
возможно ли мне вернуться?
22.11.12 15:07
Последний раз изменено 22.11.12 22:14 (Dresdner)
Уважаемые пользователи форума! Я искренне прошу вас по возможности помочь по-настоящему дельным советом. Я вышла замуж за немецкого гражданина. После огромной волокиты с визой и приличных затраченных денег,мы с 15-ти летней дочерью приехали в Германию к мужу. К сожалению прожили только месяц. К сожалению мой любимый мужчина оказался алкоголиком, который начал пить уже на следующий день нашего пребывания, а на третий не пришел ночью. Он действительно болен, уже лечился , но почти 2 года нашего знакомства и реальных встреч, он не пил, о чем мне только сейчас поведали родственники. За этот месяц мы сбегали в другой город к его племяннице на несколько дней. Я все-же вернулась, пытаясь сохранить семью. Но его агрессия привела к тому, что мы с полицией попали
во Frauenhaus.Мои родители, безумно беспокоясь за меня и внучку, купили билеты и мы теперь снова в России. Моя душа пуста, а сердце болит - я оставила все свою душу там.К сожалению мы не дождались Ausweiss с видом на жительство. А Beratungstelle из этого города ,помогая нам как иммигрантам, сообщили в Ausländerbehörde, Familienkasse und Jobcenterо нашем отъезде. Я пронимаю, что мы были там слишком короткое время. Пока я еще не подавала на развод (брак был заключен в России). Но умоляю скажите, подскажите, возможно ли мне вернуться в такой ситуации. Не осуждайте меня, прошу. Там моя жизнь. Моя дочь училась в школе, я на интеграционных курсах - это была моя жизнь, моя душа.Я искренне любила этого человека. Только в понедельник мы
вернулись в Россию, я не могу принять и понять и начать новую жизнь снова здесь - я должна вернуться. Пусть возможно сначала одна. Но какие есть пути? Я не могу поверить что все закончилась. Но у меня есть только виза, действительная до 13 января. Спасибо. С уважением ко всем вам,Наталья.
NEW 22.11.12 15:33
вид на жительство ничем бы вам не помог - вы слишкоммало прожили с мужем
С какой целью вы хотите вернуться? Попытаться наладить жизнь с мужем?
В ответ на:
сожалению мы не дождались Ausweiss с видом на жительство. А Beratungstelle из этого города ,помогая нам как иммигрантам, сообщили в Ausländerbehörde, Familienkasse und Jobcenterо нашем отъезде.
сожалению мы не дождались Ausweiss с видом на жительство. А Beratungstelle из этого города ,помогая нам как иммигрантам, сообщили в Ausländerbehörde, Familienkasse und Jobcenterо нашем отъезде.
вид на жительство ничем бы вам не помог - вы слишкоммало прожили с мужем
В ответ на:
я должна вернуться. Пусть возможно сначала одна. Но какие есть пути?
я должна вернуться. Пусть возможно сначала одна. Но какие есть пути?
С какой целью вы хотите вернуться? Попытаться наладить жизнь с мужем?
ваши байты биты
NEW 22.11.12 15:44
Какая "новая жизнь"? Что принять и понять? Вы всю свою жизнь в России прожили, а в Германии только месяц. Это в Германии у вас была попытка начать новую жизнь, но не удалось.
Вы просто вернулись в привычную обстановку, вот и все..Так что не надо трагедии разыгрывать.
Или возвращайтесь и терпите вашего алкоголика три года для получения самостоятельного ВНЖ, или , если еще хоть капля самоуважения осталась, подавайте на развод в РОссии и продолжайте там жить вашей привычной жизнью.
В ответ на:
Только в понедельник мы вернулись в Россию, я не могу принять и понять и начать новую жизнь снова здесь - я должна вернуться
Только в понедельник мы вернулись в Россию, я не могу принять и понять и начать новую жизнь снова здесь - я должна вернуться
Какая "новая жизнь"? Что принять и понять? Вы всю свою жизнь в России прожили, а в Германии только месяц. Это в Германии у вас была попытка начать новую жизнь, но не удалось.
Вы просто вернулись в привычную обстановку, вот и все..Так что не надо трагедии разыгрывать.
Или возвращайтесь и терпите вашего алкоголика три года для получения самостоятельного ВНЖ, или , если еще хоть капля самоуважения осталась, подавайте на развод в РОссии и продолжайте там жить вашей привычной жизнью.
NEW 22.11.12 15:47
Если 2 года у Вас с мужем все было хорошо и он это время не пил,то может полечиться и снова 2 года пить не будет. Вам надо: либо к нему возвращаться (если это еще возможно) ,либо нового искать. Самостоятельное проживание в ФРГ, на основании брака распавшегося через 1 месяц Вам,увы, не светит.
NEW 22.11.12 15:53
Так сильно хоцца Ausweissа с видом на жительство?
В ответ на:
Моя душа пуста, а сердце болит - я оставила все свою душу там.К сожалению мы не дождались Ausweiss с видом на жительство.
Моя душа пуста, а сердце болит - я оставила все свою душу там.К сожалению мы не дождались Ausweiss с видом на жительство.
Так сильно хоцца Ausweissа с видом на жительство?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 22.11.12 15:59
Так это два года интернетных встреч плюс пара в реале (если и было)ю
Реальной совместной жизни - 1 месяц, причем часть проведена у племянницы мужа и в ФХ.
В ответ на:
Если 2 года у Вас с мужем все было хорошо и он это время не пил
Если 2 года у Вас с мужем все было хорошо и он это время не пил
Так это два года интернетных встреч плюс пара в реале (если и было)ю
Реальной совместной жизни - 1 месяц, причем часть проведена у племянницы мужа и в ФХ.
NEW 22.11.12 16:00
Она у Вас точно многократная?
В Германию вернуться? Или душой в Россию вернуться?
К мужу можете вернуться даже и после 13 января. Полно таких пар, которые ссоряться-разъезжаются-миряться-снова-воссоединяются... Лучше нового мужа найдите
Сделайте работу над ошибками и по новой. 
В ответ на:
Но у меня есть только виза, действительная до 13 января.
Но у меня есть только виза, действительная до 13 января.
Она у Вас точно многократная?
В ответ на:
Только в понедельник мы вернулись в Россию, .... - я должна вернуться.
Только в понедельник мы вернулись в Россию, .... - я должна вернуться.
В Германию вернуться? Или душой в Россию вернуться?
К мужу можете вернуться даже и после 13 января. Полно таких пар, которые ссоряться-разъезжаются-миряться-снова-воссоединяются... Лучше нового мужа найдите

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.11.12 16:46
По ней и приезжайте.
Миритесь с мужем, идите с ним в АВН и объясните там, что в Beratungstelle поторопились с выводами. Что вы выезжали временно "в Париж, по делу, срочно!", а теперь вернулись навсегда в свою крепкую, дружную семью. К душе и мужу. И ваши еАТ-ы вам все еще нужны. И Вы полны решимости их дождацца. Только не требуйте себе в АВН Ausweis. Его три года ждать нужно. Столько Вы вряд ли выдержите. Да и не в АВН его дают.
In Antwort auf:
у меня есть только виза, действительная до 13 января.
у меня есть только виза, действительная до 13 января.
По ней и приезжайте.
Миритесь с мужем, идите с ним в АВН и объясните там, что в Beratungstelle поторопились с выводами. Что вы выезжали временно "в Париж, по делу, срочно!", а теперь вернулись навсегда в свою крепкую, дружную семью. К душе и мужу. И ваши еАТ-ы вам все еще нужны. И Вы полны решимости их дождацца. Только не требуйте себе в АВН Ausweis. Его три года ждать нужно. Столько Вы вряд ли выдержите. Да и не в АВН его дают.
NEW 22.11.12 17:09
Что-то не очень вяжется ваш рассказ. Вы воссоединялись вместе с ребёнком, в этом случае у мужа должен был быть доход, т.е. работа. Если он алкоголик, т.е. бухает каждый день, то как-же он работает?
NEW 22.11.12 17:15
Вполне возможно что ваш муж уже сделал это.Если так,то ни о каком возврате речи не может быть.
Сейчас ваше пребывание в ФРГ,как вам объяснили зависит лишь от наличия семьи с мужем.Если виза многократная(Mult) то въехать то вы сможете,выдадут ли вам ВНЖ к мужу,будет в первую очередь зависеть от мужа.
В ответ на:
Пока я еще не подавала на развод (брак был заключен в России).
Пока я еще не подавала на развод (брак был заключен в России).
Вполне возможно что ваш муж уже сделал это.Если так,то ни о каком возврате речи не может быть.
Сейчас ваше пребывание в ФРГ,как вам объяснили зависит лишь от наличия семьи с мужем.Если виза многократная(Mult) то въехать то вы сможете,выдадут ли вам ВНЖ к мужу,будет в первую очередь зависеть от мужа.
NEW 22.11.12 17:18
Алкоголиков тут тоже стараются трудоустроить и лечить.В ФРГ это болезнь,наряду с другими заболеваниями.Вполне возможно что был troсken 2 года,просто был срыв или ещё что-то,из за чего выпил.
В ответ на:
Если он алкоголик, т.е. бухает каждый день, то как-же он работает?
Если он алкоголик, т.е. бухает каждый день, то как-же он работает?
Алкоголиков тут тоже стараются трудоустроить и лечить.В ФРГ это болезнь,наряду с другими заболеваниями.Вполне возможно что был troсken 2 года,просто был срыв или ещё что-то,из за чего выпил.
NEW 22.11.12 21:42
это где же вы такую траву берете?
В ответ на:
К сожалению прожили только месяц. К сожалению мой любимый мужчина оказался алкоголиком, который начал пить уже на следующий день нашего пребывания,
его агрессия привела к тому, что мы с полицией попали во Frauenhaus.
мы теперь снова в России.
возможно ли мне вернуться
Там моя жизнь.
- я должна вернуться.
К сожалению прожили только месяц. К сожалению мой любимый мужчина оказался алкоголиком, который начал пить уже на следующий день нашего пребывания,
его агрессия привела к тому, что мы с полицией попали во Frauenhaus.
мы теперь снова в России.
возможно ли мне вернуться
Там моя жизнь.
- я должна вернуться.
это где же вы такую траву берете?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 23.11.12 16:01
в ответ Taschutka 22.11.12 15:07
Да не переживайте вы так....выходов из вашей ситуации куча....захотите-вернетесь сюда...или к мужу возвращайтесь и терпите до 3-х лет...или разводитесь-ищите нового-выходите замуж и херцлихь велькомэн)))))))))))) только поторопитесь-у вас уже взрослая дочь...еще пара лет и потом ее сюда с вами уже не пустят....
NEW 24.11.12 09:02
в ответ awk0209 22.11.12 16:46
Спасибо вам за ответы и советы. К сожалению у меня нет связи с ним - не знаю как и чем (с кем) он живет вообще. Пытаюсь поддерживать связь с племянницей. Нужно ведь узнать , вероятно он сам прошел по инстанциям... А разве он может подать на развод в Германии, если брак заключен в России. Если да, то какая схема развода там и могу ли я это узнать? Возможно на выходных что-то проясниться. Виза конечно мульти. Есть идея в понедельник позвонить в Beratugstelle и попросить еще раз выяснить в АВН , могу ли я вернуться (пока без ребенка), помочь мужу. Аусвайс я имела виду тот, кот. выдает АВН с моим видом на жительство (пластик, с отпечатком пальца и стоит 150/50 евр).
Только вероятно после сообщения о моем выбытии они сразу прекратили производство.Но понимаю, конечно все зависит от его желания.
NEW 24.11.12 09:09
Конечно.
Схема такова-как только он подаёт на раздельное проживание ваш брачный ВНЖ теряет свою правомочность. Так что выясните первым делом подал ли он на раздельное проживание и не через АБХ, а через племянницу. Вообще не рекомендую в этой ситуации просить помощи у официальных организаций.
в ответ Taschutka 24.11.12 09:02
В ответ на:
А разве он может подать на развод в Германии, если брак заключен в России.
А разве он может подать на развод в Германии, если брак заключен в России.
Конечно.
Схема такова-как только он подаёт на раздельное проживание ваш брачный ВНЖ теряет свою правомочность. Так что выясните первым делом подал ли он на раздельное проживание и не через АБХ, а через племянницу. Вообще не рекомендую в этой ситуации просить помощи у официальных организаций.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.11.12 10:49
Вам уже посоветовали к чиновникам с подобными вопросами не обращаться
Если вы планируете вернуться " помогать мужу", то выходите на контакт с ним или его семьей, а не с Beratungsstelle
Там можете попасть на человека, который приложит все усилия, чтобы очередная иностранка как можно скорее покинула Германию
в ответ Taschutka 24.11.12 09:02
В ответ на:
Есть идея в понедельник позвонить в Beratugstelle и попросить еще раз выяснить в АВН , могу ли я вернуться (пока без ребенка),
Есть идея в понедельник позвонить в Beratugstelle и попросить еще раз выяснить в АВН , могу ли я вернуться (пока без ребенка),
Вам уже посоветовали к чиновникам с подобными вопросами не обращаться
Если вы планируете вернуться " помогать мужу", то выходите на контакт с ним или его семьей, а не с Beratungsstelle
Там можете попасть на человека, который приложит все усилия, чтобы очередная иностранка как можно скорее покинула Германию
ваши байты биты
NEW 24.11.12 11:42
в ответ Piranja 24.11.12 11:04
Как так просто приехать? Это вероятно не просто - где жить? Ведь я не знаю никакой информации о нем.Пытаюсь связаться с племянницей и его сестрой, но пока нет ответа от них. Можно предположить, что просто не хотят общаться....Я живу как во сне, не могу принять снова эту жизнь. Это моральный конечно аспект.Пытаюсь спросить у них, как он живет, возможно уже делает развод, ходил ли в АБХ , любую информацию, но пока тишина. Шлю смс, пыталась звонить - не берут трубку. Значит бесполезно обращаться в амты....
NEW 24.11.12 11:53
А как вы думаете, кода вы с полицией уезжали и соседи всё это видели, каково было вашему мужу??? Позорище.... А потом уехали в Россию.... Естественно родственники мужа на его стороне. Я думаю вам надо привыкать жить там, где вы сейчас находитесь.
В ответ на:
Шлю смс, пыталась звонить - не берут трубку.
Шлю смс, пыталась звонить - не берут трубку.
А как вы думаете, кода вы с полицией уезжали и соседи всё это видели, каково было вашему мужу??? Позорище.... А потом уехали в Россию.... Естественно родственники мужа на его стороне. Я думаю вам надо привыкать жить там, где вы сейчас находитесь.
NEW 24.11.12 12:00
в ответ alex160580 24.11.12 11:53
Простите, но в своем рассказе я опустила подробности нашего прибывания, того , что испытала прежде всего моя дочь, и каковы подробности того дня, когда я вынуждена была вызвать полицию. Не торопитесь пожалуйста осуждать так бездумно людей. В моей душе нет однако места для злобы, только боль. Не так просто забыть чувства, которые я искренне испытывала долгое время.
NEW 24.11.12 12:04
Я не осуждаю. У вас возможно действительно не было другого выхода. Но я понимаю мужа и его родственников. По-этому и говорю, что на его месте я бы забыл о вашем существовании. Тем более что вас не так уж и много что связывает, а точнее ничего. Еслиб у вас хотя бы совместные дети были, а так.......
в ответ Taschutka 24.11.12 12:00
В ответ на:
Не торопитесь пожалуйста осуждать так бездумно людей.
Не торопитесь пожалуйста осуждать так бездумно людей.
Я не осуждаю. У вас возможно действительно не было другого выхода. Но я понимаю мужа и его родственников. По-этому и говорю, что на его месте я бы забыл о вашем существовании. Тем более что вас не так уж и много что связывает, а точнее ничего. Еслиб у вас хотя бы совместные дети были, а так.......
NEW 24.11.12 12:17
Не понимаю вас
вы хотели через Beratungsstelle спросить АБХ можно ли вам приезжать
Я думала, речь о годности визы идет
И ответила вам, что можете просто купить билет и приехать
А вы что, думаете, АБХ вам квартиры подыщет или с мужем переговоры сначала проведет?
Приезжайте и живите в гостинице, если хотите что-то изменить
Или не приезжайте, если есть ощущение, что уже ничего не склеить
в ответ Taschutka 24.11.12 11:42
В ответ на:
Как так просто приехать? Это вероятно не просто - где жить
Как так просто приехать? Это вероятно не просто - где жить
Не понимаю вас
вы хотели через Beratungsstelle спросить АБХ можно ли вам приезжать
Я думала, речь о годности визы идет
И ответила вам, что можете просто купить билет и приехать
А вы что, думаете, АБХ вам квартиры подыщет или с мужем переговоры сначала проведет?
Приезжайте и живите в гостинице, если хотите что-то изменить
Или не приезжайте, если есть ощущение, что уже ничего не склеить
ваши байты биты
NEW 24.11.12 12:19
а если все опять повторится?
Как тогда -опять полиция и отъезд?
В ответ на:
Простите, но в своем рассказе я опустила подробности нашего прибывания, того , что испытала прежде всего моя дочь, и каковы подробности того дня, когда я вынуждена была вызвать полицию. Не торопитесь пожалуйста осуждать так бездумно людей. В моей душе нет однако места для злобы, только боль. Не так просто забыть чувства, которые я искренне испытывала долгое время.
а если все опять повторится?
Как тогда -опять полиция и отъезд?
ваши байты биты
NEW 24.11.12 13:29
В ответ на:
Простите, но в своем рассказе я опустила подробности нашего прибывания, того , что испытала прежде всего моя дочь, и каковы подробности того дня, когда я вынуждена была вызвать полицию.
Тогда какой смысл Вам в Германию ехать? Ведь всё снова повторится?Простите, но в своем рассказе я опустила подробности нашего прибывания, того , что испытала прежде всего моя дочь, и каковы подробности того дня, когда я вынуждена была вызвать полицию.
NEW 24.11.12 13:57
А и было ли чего? Тема разводняк. Флуд. ИМХО.
Неделю побыла замужем в Германии и так сильно адаптровалась, что в России ей прямо не вмочь,
опять уж так хочется в Германию
в ответ alex160580 24.11.12 13:40
В ответ на:
Ничего не повторится, т.к. ничего и не начнётся опять.
Ничего не повторится, т.к. ничего и не начнётся опять.
А и было ли чего? Тема разводняк. Флуд. ИМХО.
Неделю побыла замужем в Германии и так сильно адаптровалась, что в России ей прямо не вмочь,
опять уж так хочется в Германию
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 24.11.12 14:38
Вам уже ответили. В Вашем случае самостоятельное проживание в ФРГ -не возможно, нет оснований.
Вам нужны рецидивы ? Они обязательно будут. Вы мазохистка ?
Пожалейте хоть своих родственников в РФ.
Могу представить себе,что они пережили, когда Вы им звонили в истериках и им пришлось покупать Вам билет
Неужели здесь только Вам не ясно : Ваша брачная песенка спета.
Закатили такие страсти, почти "международный скандал": Он, полиция, его родственники, Ваши в РФ...
Хотите в Германию - начинайте искать нового мужа. Опыт у Вас уже есть.
В ответ на:
Простите, но в своем рассказе я опустила подробности нашего прибывания, того , что испытала прежде всего моя дочь, и каковы подробности того дня, когда я вынуждена была вызвать полицию.
Вам нужны рецидивы ? Они обязательно будут. Вы мазохистка ?
Пожалейте хоть своих родственников в РФ.
Могу представить себе,что они пережили, когда Вы им звонили в истериках и им пришлось покупать Вам билет
В ответ на:
я не знаю никакой информации о нем.Пытаюсь связаться с племянницей и его сестрой, но пока нет ответа от них. Можно предположить, что просто не хотят общаться....Пытаюсь спросить у них, как он живет, возможно уже делает развод, ходил ли в АБХ , любую информацию, но пока тишина. Шлю смс, пыталась звонить - не берут трубку.
я не знаю никакой информации о нем.Пытаюсь связаться с племянницей и его сестрой, но пока нет ответа от них. Можно предположить, что просто не хотят общаться....Пытаюсь спросить у них, как он живет, возможно уже делает развод, ходил ли в АБХ , любую информацию, но пока тишина. Шлю смс, пыталась звонить - не берут трубку.
Неужели здесь только Вам не ясно : Ваша брачная песенка спета.
Закатили такие страсти, почти "международный скандал": Он, полиция, его родственники, Ваши в РФ...
NEW 24.11.12 15:46

ТС - неужели вы еще не поняли, что ваш муж и его родственники вас больше знать не хотят? (и правильно делают, ИМХО)
Если без Германии прямо не можете, то следуйте совету выше.. С учетом сделанных в этот раз ошибок.
в ответ JUSTINNA 24.11.12 14:38
В ответ на:

ТС - неужели вы еще не поняли, что ваш муж и его родственники вас больше знать не хотят? (и правильно делают, ИМХО)
Если без Германии прямо не можете, то следуйте совету выше.. С учетом сделанных в этот раз ошибок.
NEW 24.11.12 16:40
Что бы там не было, но шансов жить в Германии у Вас никаких и самое умное быстро в России развестись пока он на вас расходы по привозу не повесил. А то вообще потом в Шенген не пустят, такое тоже бывало. Сам по себе брак вам ничего не даст, кроме проблем. Вот от него и избавьтесь и начните снова или ищите работу и прочее. Дочь однако второй раз не ввезете, она взрослая. Собственнодля Вас и так эта семья много сделала, вон дочку привезли. Так что их затраты явно себя не оправдали. Вообщем не тешьте себя иллюзиями
NEW 24.11.12 16:54
Вот это по моему мнению стало точкой не возврата. Посидели бы во фрауэнхаузе, успокоились, он бы тоже подумал как жить дальше. Может всё бы и устаканилось. А т.к. вы уехали, то сами и определили свою судьбу. Предполагаю, что на счёт ФХ и полиции вам на курсах подсказали.) Так вот и делайте выводы, эти подружки насоветуют и будут спокойно жить дальше, а вам разгребать потом всё что вы натворите. Так что не слушайте вы советчиков, ну по крайней мере обдумывайте все данные вам советы. Я конечно не знаю что там у вас получилось, но ведь можно было просто сбежать из дома пока он не угомонится. Но что сделано то сделано. Думаю ничего вам уже не склеить, ну если конечно не случится чудo. Самой главной вашей ошибкой был отъезд в РФ!!!
В ответ на:
Мои родители, безумно беспокоясь за меня и внучку, купили билеты и мы теперь снова в России.
Мои родители, безумно беспокоясь за меня и внучку, купили билеты и мы теперь снова в России.
Вот это по моему мнению стало точкой не возврата. Посидели бы во фрауэнхаузе, успокоились, он бы тоже подумал как жить дальше. Может всё бы и устаканилось. А т.к. вы уехали, то сами и определили свою судьбу. Предполагаю, что на счёт ФХ и полиции вам на курсах подсказали.) Так вот и делайте выводы, эти подружки насоветуют и будут спокойно жить дальше, а вам разгребать потом всё что вы натворите. Так что не слушайте вы советчиков, ну по крайней мере обдумывайте все данные вам советы. Я конечно не знаю что там у вас получилось, но ведь можно было просто сбежать из дома пока он не угомонится. Но что сделано то сделано. Думаю ничего вам уже не склеить, ну если конечно не случится чудo. Самой главной вашей ошибкой был отъезд в РФ!!!
NEW 24.11.12 17:20
в ответ Mozg1965 24.11.12 16:40
Спасибо за ваше мнение. не могли бы Вы подробнее сказать (или испугать еще) как он может повесить расходы по ввозу нас в Германию? Конечно у него есть масса чеков Western Union - все аккуратно собирал в течение 2 лет. Что за случаи были (вы сказали). А развод через суд. Они потом направят уведомление через консульство в Москве на его адрес. Я думаю долго ждать, чтобы пришел ответ с его подписью обратно.
NEW 24.11.12 17:43
в ответ Taschutka 24.11.12 17:24
АВH аннулировало пребывание, если бы не это все бы еще ничего было, Без мужа второй раз не получите ничено, до и ему могут отказать из −за всех этих историй. По многкратке можно просто покататься, ну просто для самоуспокоения.
У вас был слишком короткий брак, он просто может при разводе в Германии потребовать денег и получить решение суда. Вы же не знаете в чем вас обвинят, в провоцировниии конфликта с больным человеком, или еще в чем. Все зависит от его адвоката. Прецендентов таких много. Так как брак в Россиито и развестись проще там, без неприятностей. И ему корректно прислать документы, от греха подальше
У вас был слишком короткий брак, он просто может при разводе в Германии потребовать денег и получить решение суда. Вы же не знаете в чем вас обвинят, в провоцировниии конфликта с больным человеком, или еще в чем. Все зависит от его адвоката. Прецендентов таких много. Так как брак в Россиито и развестись проще там, без неприятностей. И ему корректно прислать документы, от греха подальше
NEW 24.11.12 17:44
в ответ Mozg1965 24.11.12 16:58
Это было мое решение на тот момент. Да , я понимаю, что можно было переждать - если успокоиться, ведь не в соседнем города в своей стране,правильно. Но тогда после месяца такой жизни,боязни за дочь, ведь я попала в такое первый раз в жизни!!! Я искренне испытывала чувста, но совсем к другому человеку. За наш приезд мы открыли родственникам весь примитивный образ жизни. Но ведь и для нас это было открытие. Реальные встречи, знакомство с родителями с обоих сторон, периодическое общение с родственниками, поздравления, посылки, ну и,конечно , ежедневные долгие разговоры в Скайпе - это был хороший добрый немец (со своими особенностями,но кто без них), который болтал с дочкой, вместе гуляли - совершенно нормальное течение событий, предшествующих свадьбе и совместной жизни.
NEW 24.11.12 17:53
в ответ Taschutka 24.11.12 17:44
мадам, вы уже выяснили что он алкоголик. какого черта вам от него надо?????
вам самой не противно так себя опускать и обратно проситься ? или вам мало наподдали?
опятъ же, если он не работает- ни вам не дочери не светит даже пмж в германии.
будте рады, что легко отделались.
вам самой не противно так себя опускать и обратно проситься ? или вам мало наподдали?
опятъ же, если он не работает- ни вам не дочери не светит даже пмж в германии.
будте рады, что легко отделались.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 24.11.12 18:00
Да какая разница,есть зависимость,нет.Раз так себя повёл с самого начала,врят ли что измениться и в будущем.Ну приедет ТС,пару дней будет всё спокойно и начнётся всё заново.
Имхо,человек просто не готов к семейной жизни.Раз из дома бежит.Всё повториться снова.
в ответ alex160580 24.11.12 17:57
В ответ на:
Так он работает, что и вселяет сомнения на его алкогольную зависимость.
Так он работает, что и вселяет сомнения на его алкогольную зависимость.
Да какая разница,есть зависимость,нет.Раз так себя повёл с самого начала,врят ли что измениться и в будущем.Ну приедет ТС,пару дней будет всё спокойно и начнётся всё заново.
Имхо,человек просто не готов к семейной жизни.Раз из дома бежит.Всё повториться снова.
NEW 24.11.12 18:07
Да мы же не знаем на какой почве были скандалы. Почему он не бухал 2 года, а тут как с цепи сорвался. Может ТС чем то спровоцировала и его срыв, и скандалы. Короче история об этом умалчивает. Но сдаётся мне, что не так всё просто. Человек напрягается, делает воссоединение, чтоб церез месяц всё угробить и спиться. Странно как-то всё.
в ответ Olegham 24.11.12 18:00
В ответ на:
Имхо,человек просто не готов к семейной жизни.
Имхо,человек просто не готов к семейной жизни.
Да мы же не знаем на какой почве были скандалы. Почему он не бухал 2 года, а тут как с цепи сорвался. Может ТС чем то спровоцировала и его срыв, и скандалы. Короче история об этом умалчивает. Но сдаётся мне, что не так всё просто. Человек напрягается, делает воссоединение, чтоб церез месяц всё угробить и спиться. Странно как-то всё.
NEW 24.11.12 18:24
в ответ Taschutka 24.11.12 17:52
Не важно сколько браку, брак это то сколько вы прожили совместно. А для суда это выглядит так: вложил человек кучу денег, привез, она едва прожила месяц, скандалила, вызывала полицию и ДОБРОВОЛЬНО покинула страну. У вас практически нет шансов вернуться, даже если муж и захочет, во всяком случае мужу придется адвоката нанимать. Но вот шансы потребовать с вас денег и получить у него есть. Ну неужели самой не понятно.
NEW 24.11.12 18:33
Ну вы уж так не преувеличивайте.Всё может быть в жизни.Они пока ещё муж и жена.Если муж захочет,чтоб она вернулась назад,она приедет и ВНЖ ей выдадут.
Она была в ФХ,тут АБХ в таких случаях не будет придираться,если муж и соответственно ТС захотят снова вместе жить в ФРГ.
По крайней мере отказ в выдаче ВНЖ,на основании каких то бездоказательных выводов врят ли они будут делать..
К тому же если он действительно зависим от алкоголя и лечился,им дадут второй шанс.
Она была в ФХ,тут АБХ в таких случаях не будет придираться,если муж и соответственно ТС захотят снова вместе жить в ФРГ.
По крайней мере отказ в выдаче ВНЖ,на основании каких то бездоказательных выводов врят ли они будут делать..
К тому же если он действительно зависим от алкоголя и лечился,им дадут второй шанс.
NEW 24.11.12 18:41
Нет, вы же не знаете что стоит в полицейском протоколе. Я бы даже рискнул спорить, что второй раз там не будет так просто и без адвоката не пройдет
[Ему могут назначить опекуна если все так плохо, а это вообще не предполагает привоз жены
[Ему могут назначить опекуна если все так плохо, а это вообще не предполагает привоз жены
NEW 24.11.12 18:51
в ответ alex160580 24.11.12 18:07
Да Вы правы не все так просто. Во время нашего побегана 3 дня к родственниками , было много встреч и разговоров начистоту. Только там я выяснила подробности про прошлую жизнь (я просто никогда не интересуюсь подробно прошлым, равно как и не пускаю в свое). Были проблемы много лет. Была терапия. Под влиянием матери (любимый младший 48-летний сын). Решил подниматься видимо со дна, иметь семью. Нормально. В этот период произошло наше знакомство,случайно. Дальше-больше, одобрено мамой и проч. Приезды,подарки и т.п. Помимо наших встреч, мы до позднего времени жили в Скайпе ежедневно. Даже ели и готовили, перед экраном.это была чудесная жизнь, искренне и прекрасно. Он был всегда трезв. Только теперь ,прокручивая назад время и зная теперь каков он пяный, ориентировочно могу сказать
,он начал попивать с зимы этого года. А позже совсем сорвался\ Это началось летом. Да, я наивная, да. Но я никогда в моей жизни не знала таких проблем, в моем окружении, в семье отсутствуют такие проблемы. Я не задумывалась никогда насколько серьезно это. Но это вопрос философский. А только еще раз хочу сказать, мне трудно , очень трудно забыть то человеческое простое чувство и желание быть с человеком. Не нужно осуждать и удивляться. Особенно женщины - все мы имели или ,к счастью, кто-то имеет до сих пор это счастье любить и быть любимым. А сейчас у меня только руины в душе.
NEW 24.11.12 18:57
Ну этого вы тоже не можете знать.Испуганная женщина вызывает полицию,они приезжают,смотрят муж пьян,агрессивен,ну и предлагают либо ему запрет на 10 дней посещения жилья сделать,либо её в фрауенхауз.Другого варианта и не дано.
Если он работает,то там не так всё плохо.АБХ уже раз проверяли ведь его,чтобы дать согласие на её приезд.
в ответ Mozg1965 24.11.12 18:41
В ответ на:
Нет, вы же не знаете что стоит в полицейском протоколе.
Нет, вы же не знаете что стоит в полицейском протоколе.
Ну этого вы тоже не можете знать.Испуганная женщина вызывает полицию,они приезжают,смотрят муж пьян,агрессивен,ну и предлагают либо ему запрет на 10 дней посещения жилья сделать,либо её в фрауенхауз.Другого варианта и не дано.
В ответ на:
Ему могут назначить опекуна если все так плохо, а это вообще не предполагает привоз жены
Ему могут назначить опекуна если все так плохо, а это вообще не предполагает привоз жены
Если он работает,то там не так всё плохо.АБХ уже раз проверяли ведь его,чтобы дать согласие на её приезд.
NEW 24.11.12 19:01
в ответ Olegham 24.11.12 18:57
Полиция была очень вежлива с нами. Привезли в участок. Вызвали такси до ФХ. Отвечали на мои вопросы. Сказали, что во-первых он не избил меня (с кровью и синяками), во-вторых в Германии не запрещено пить и в-третьих ему что-то будет только если я обращусь в суд или пишу заявление.
NEW 24.11.12 19:01
Ну так сейчас вам предоставляется прекрасная возможность вернуться в эту чудесную жизнь.. Зависайте ежедневно в скайпе, он трезв, все искренне и прекрасно..Никаких проблем.
Возникают два вопроса:
1) Так он до 48 лет был на дне?
2) полтинник не за горами, а ваш муж до сих пор под влиянием мамы?
3) получается, если бы не мама, он бы на вас и не женился?
Вы считаете, что все это нормально ?
Извините. Трудно не удивляться...
В ответ на:
Помимо наших встреч, мы до позднего времени жили в Скайпе ежедневно. Даже ели и готовили, перед экраном.это была чудесная жизнь, искренне и прекрасно. Он был всегда трезв
Помимо наших встреч, мы до позднего времени жили в Скайпе ежедневно. Даже ели и готовили, перед экраном.это была чудесная жизнь, искренне и прекрасно. Он был всегда трезв
Ну так сейчас вам предоставляется прекрасная возможность вернуться в эту чудесную жизнь.. Зависайте ежедневно в скайпе, он трезв, все искренне и прекрасно..Никаких проблем.
В ответ на:
любимый младший 48-летний сын). Решил подниматься видимо со дна, иметь семью. Нормально
любимый младший 48-летний сын). Решил подниматься видимо со дна, иметь семью. Нормально
Возникают два вопроса:
1) Так он до 48 лет был на дне?
2) полтинник не за горами, а ваш муж до сих пор под влиянием мамы?
3) получается, если бы не мама, он бы на вас и не женился?
Вы считаете, что все это нормально ?
Извините. Трудно не удивляться...
NEW 24.11.12 19:06
Всё правильно,другого они и не могли сказать.
Если бы не дай Бог было физическое насилие,тогда уже сделали бы запрет,ну и вызвали в участок,дело пошло бы в суд.
В ответ на:
Сказали, что во-первых он не избил меня (с кровью и синяками), во-вторых в Германии не запрещено пить и в-третьих ему что-то будет только если я обращусь в суд или пишу заявление.
Сказали, что во-первых он не избил меня (с кровью и синяками), во-вторых в Германии не запрещено пить и в-третьих ему что-то будет только если я обращусь в суд или пишу заявление.
Всё правильно,другого они и не могли сказать.
Если бы не дай Бог было физическое насилие,тогда уже сделали бы запрет,ну и вызвали в участок,дело пошло бы в суд.
NEW 24.11.12 19:26
Трудно делать выводы или давать советы в данной ситуации.Вам надо было интересоваться тем,чем жил ваш муж ранее.Если он сам не признался в зависимости в своей,это уже не говорит ни о чём хорошем.
В данной ситуации он больной человек,у которого такие срывы рано или поздно происходят.Если вы морально готовы к этому,готовы возможно поддержать его,в его трезвости,то возможно не всё потеряно..Но это очень трудно..С условием конечно если он там ещё что-то хочет..
Измениться должен захотеть он,вас осуждать в данной ситуации конечно никто не может.
В данной ситуации он больной человек,у которого такие срывы рано или поздно происходят.Если вы морально готовы к этому,готовы возможно поддержать его,в его трезвости,то возможно не всё потеряно..Но это очень трудно..С условием конечно если он там ещё что-то хочет..
Измениться должен захотеть он,вас осуждать в данной ситуации конечно никто не может.
NEW 24.11.12 19:42
У моей знакомой ВНЖ. Она никогда не работала. После 3-х лет брака они с мужем разругались и решили пожить раздельно. О разводе речь не шла. Подруга переехала жить к другой подруге и прописалась у нее, от мужа выписалась. Что-то с той подругой они тоже не поделили и она уехала на Украину, где пробыла больше дозволенных полу года, а та ее выписала, а через пол года еще и в АБХ стуканула, что та больше чем пол года в ФРГ отсутствует. Подругу с мужем вызвали в АБХ на допрос. Муж- коренной немец рвал на себе рубаху за жену. Все обошлось. Подруге ВНЖ продлили. Сейчас опять живут вместе уже 6 лет браку. Прекрасная семья
В ответ на:
Всё может быть в жизни.Они пока ещё муж и жена.Если муж захочет,чтоб она вернулась назад,она приедет и ВНЖ ей выдадут
Всё может быть в жизни.Они пока ещё муж и жена.Если муж захочет,чтоб она вернулась назад,она приедет и ВНЖ ей выдадут
У моей знакомой ВНЖ. Она никогда не работала. После 3-х лет брака они с мужем разругались и решили пожить раздельно. О разводе речь не шла. Подруга переехала жить к другой подруге и прописалась у нее, от мужа выписалась. Что-то с той подругой они тоже не поделили и она уехала на Украину, где пробыла больше дозволенных полу года, а та ее выписала, а через пол года еще и в АБХ стуканула, что та больше чем пол года в ФРГ отсутствует. Подругу с мужем вызвали в АБХ на допрос. Муж- коренной немец рвал на себе рубаху за жену. Все обошлось. Подруге ВНЖ продлили. Сейчас опять живут вместе уже 6 лет браку. Прекрасная семья

NEW 24.11.12 20:25
в ответ Taschutka 24.11.12 18:51
Ну и ещё к слову о зависимостях. Когда-то у меня был знакомый, ну он и сейчас есть, короче в юности он был геройновым наркоманом, но судьба свела его с девушкой из моего двора. У того знакомого родители материально были обеспечены, ну и вообще культурные люди, а вот сынок стал наркоманом, и ночего не помогало пока он не встретился с той девушкой. Короче она ему условие поставила: либо он завязывает, либо они разбегаются, он выбрал первое. Уехали они оба в какую-то глухую деревню и она вместе с ним там "перекуривала", а что это такое можете догадаться. Короче поставила она его на путь истинный, а дальше он уже сам пошагал. Их дочка сейчас учится в элитной школе, сам он занимает высокий пост,
получает много денег, а его родители готовы в ножки кланяться его жене за то что она вытащила его из того дерьма. Короче всё у них в ёлочку.
Так я это к тому, что можно конечно тупо сбежать, можно вообще не связываться. А вот попробовать изменить человека сможет не каждая!!! Я бы мог ещё о себе рассказать, но думаю будет много негатива. Хотя есть что поведать миру.
Так я это к тому, что можно конечно тупо сбежать, можно вообще не связываться. А вот попробовать изменить человека сможет не каждая!!! Я бы мог ещё о себе рассказать, но думаю будет много негатива. Хотя есть что поведать миру.

NEW 24.11.12 21:04
и слава тебе, Господи.
надо жить, а не престарелых алкашей от бутылки отучать.
жизнь она такая короткая. грех ее растрачивать на всякое г...но.
в ответ alex160580 24.11.12 20:25
В ответ на:
Так я это к тому, что можно конечно тупо сбежать, можно вообще не связываться. А вот попробовать изменить человека сможет не каждая!!!
Так я это к тому, что можно конечно тупо сбежать, можно вообще не связываться. А вот попробовать изменить человека сможет не каждая!!!
и слава тебе, Господи.
надо жить, а не престарелых алкашей от бутылки отучать.
NEW 24.11.12 21:11

автору
у вас какое то странное чувство о чудесной прекрасной жизни...
а вообще разве алкоголика внешне никак не распознать при условии что он запойный пусть и с перерывами?В его то 48? Простите не верю...
И как может Дегустатор вин работать по профессии будучи алконавтом?
В ответ на:
Помимо наших встреч, мы до позднего времени жили в Скайпе ежедневно. Даже ели и готовили, перед экраном.это была чудесная жизнь, искренне и прекрасно.
Помимо наших встреч, мы до позднего времени жили в Скайпе ежедневно. Даже ели и готовили, перед экраном.это была чудесная жизнь, искренне и прекрасно.

автору
у вас какое то странное чувство о чудесной прекрасной жизни...
а вообще разве алкоголика внешне никак не распознать при условии что он запойный пусть и с перерывами?В его то 48? Простите не верю...
И как может Дегустатор вин работать по профессии будучи алконавтом?
NEW 24.11.12 21:17
Только это, как вы называете, г...но может вам создать такую жизнь, которую вам не создаст не один "ботаник".
Сейчас смотрю битву экстрасенсов, тема о чуваке, который в кортике снимался, а в последствии стал криминальным авторитетом у которого более 12-ти лет отсидки, погиб от руки киллера. А когда-то кумир всех советских девочек.
Это я к тому, что пути Господни неисповедимы!!!
в ответ Мадам КуКу 24.11.12 21:04
В ответ на:
Только это, как вы называете, г...но может вам создать такую жизнь, которую вам не создаст не один "ботаник".

Сейчас смотрю битву экстрасенсов, тема о чуваке, который в кортике снимался, а в последствии стал криминальным авторитетом у которого более 12-ти лет отсидки, погиб от руки киллера. А когда-то кумир всех советских девочек.
Это я к тому, что пути Господни неисповедимы!!!
NEW 24.11.12 21:22
немецкие алкоголики отличаются внешне от российских
В РФ эти люди валяются под забором и заканчивают свою жизнь чаще там же.
В ФРГ есть целая система помощи таким людям.От первоначального вывода с запоя в больнице,до "курортов"-терапий по 4 месяца где-нибуть в горах на юге например,трудоустройства,бератунгсштелле с психологами и т.д.
На изнурительный физический труд таких и не посылают как правило,может привести к срыву.Им надо лишь попросить помощи и её дадут,главное желание эту помощь принять.
В ответ на:
а вообще разве алкоголика внешне никак не распознать при условии что он запойный пусть и с перерывами?
а вообще разве алкоголика внешне никак не распознать при условии что он запойный пусть и с перерывами?
немецкие алкоголики отличаются внешне от российских

В РФ эти люди валяются под забором и заканчивают свою жизнь чаще там же.
В ФРГ есть целая система помощи таким людям.От первоначального вывода с запоя в больнице,до "курортов"-терапий по 4 месяца где-нибуть в горах на юге например,трудоустройства,бератунгсштелле с психологами и т.д.
На изнурительный физический труд таких и не посылают как правило,может привести к срыву.Им надо лишь попросить помощи и её дадут,главное желание эту помощь принять.
NEW 24.11.12 21:29
в ответ Olegham 24.11.12 21:22
я в курсе сей процедуры,но на внешности это тоже очень отражаеться...У меня коллега запойный тоже лет 48..Да речь не о том,а просто имеються сомнения и противоречия в постах автора.Совет уже дали даже сотню,но помоему у нее голова забита другим и она их просто реально не воспринимает.Так как форум тематический я дальше в дискусии про алкоголизм вступать не буду..
NEW 24.11.12 21:40
А я своей будущей жене всё рассказал о своем прошлом, а оно у меня далеко не самое светлое. Там и наркотики, и тюрьма, и бандитизм, и т.д., и т.п. Она ответила, что типа люблю не могу.
В ответ на:
я просто никогда не интересуюсь подробно прошлым, равно как и не пускаю в свое
я просто никогда не интересуюсь подробно прошлым, равно как и не пускаю в свое
А я своей будущей жене всё рассказал о своем прошлом, а оно у меня далеко не самое светлое. Там и наркотики, и тюрьма, и бандитизм, и т.д., и т.п. Она ответила, что типа люблю не могу.

NEW 25.11.12 07:51
То что вы вышли за него замуж,понять вас можно, он тогда был адекватен.И как только он прикидываться устал и больше не мог,то сорвался.Поэтому узнав,кто он самом деле есть,вам не надо к нему возвращаться ни в коем случае.А то получается,то вы не могли с ним жить в таких условиях,а теперь готовы терпеть все это

?
в ответ Taschutka 24.11.12 18:51
В ответ на:
Приезды,подарки и т.п. Помимо наших встреч, мы до позднего времени жили в Скайпе ежедневно. Даже ели и готовили, перед экраном.это была чудесная жизнь, искренне и прекрасно. Он был всегда трезв.
Приезды,подарки и т.п. Помимо наших встреч, мы до позднего времени жили в Скайпе ежедневно. Даже ели и готовили, перед экраном.это была чудесная жизнь, искренне и прекрасно. Он был всегда трезв.
То что вы вышли за него замуж,понять вас можно, он тогда был адекватен.И как только он прикидываться устал и больше не мог,то сорвался.Поэтому узнав,кто он самом деле есть,вам не надо к нему возвращаться ни в коем случае.А то получается,то вы не могли с ним жить в таких условиях,а теперь готовы терпеть все это

NEW 25.11.12 09:02
в ответ alex160580 24.11.12 21:17
[цитата]Только это, как вы называете, г...но может вам создать такую жизнь, которую вам не создаст не один "ботаник".
Да уж, устоил!!! Жена сбежала от такого Ален де Лона ( с яй..ми фоберже), а у ребенка стресс!!!! Пока он сам себе не скажет: ВСЕ ПИТЬ НЕ БУДУ! никто его не исправит! Да и поздно уже,он что телок первогодок?
Да уж, устоил!!! Жена сбежала от такого Ален де Лона ( с яй..ми фоберже), а у ребенка стресс!!!! Пока он сам себе не скажет: ВСЕ ПИТЬ НЕ БУДУ! никто его не исправит! Да и поздно уже,он что телок первогодок?
NEW 25.11.12 09:48
в ответ Olegham 24.11.12 21:22
Да, совершенно верно, уважаемые собеседники, только он должен сам захотеть. В Бератунгсштелле мне так же предлагали помощь для него. Но сначала 7-10 дней Клиника (очищение),а потом терапия. Вчера получила несколько смс от него, корявые, с ошибками. Он только упивается новой причиной (я его убила, единственная любовь и т.п.) для продолжения банкета.Я сказала, что единственная дорога - в больницу. Но как еще вытащить на разговор по этой теме.Для меня это незнакомая проблема. Раннее я писала, что есть идея снова позвонить в Бератунгсштелле, чтобы прислали ему вызов для беседы.Получила совет не обращаться в амты. Он там один, вокруг только алконавты,родственники на Берлинской стороне.
NEW 25.11.12 10:04
Никакого вызова никто ему не пришлёт,его лечение-его дело, добровольное.Если захочет-должен сам к ним прийти. Бератунгсштелле не обладает полномочиями рассылать вызовы на беседы по этому поводу.
Вы получили совет не обращаться в амты по поводу своего предполагаемого приезда и по поводу выяснения подал ли муж на развод.
В ответ на:
позвонить в Бератунгсштелле, чтобы прислали ему вызов для беседы
позвонить в Бератунгсштелле, чтобы прислали ему вызов для беседы
Никакого вызова никто ему не пришлёт,его лечение-его дело, добровольное.Если захочет-должен сам к ним прийти. Бератунгсштелле не обладает полномочиями рассылать вызовы на беседы по этому поводу.
В ответ на:
Получила совет не обращаться в амты.
Получила совет не обращаться в амты.
Вы получили совет не обращаться в амты по поводу своего предполагаемого приезда и по поводу выяснения подал ли муж на развод.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 25.11.12 11:26
Раз он туда сам еще не пришел,то толку не будет.Он не готов сам это дело бросить,так что ему никто там не поможет.В первую очередь он должен сам в голове к этому прийти,что хочет раз и навсегда бросить пить,иначе срывы будут всегда.
в ответ Мадемуазель Коко 25.11.12 10:04
В ответ на:
Никакого вызова никто ему не пришлёт,его лечение-его дело, добровольное.Если захочет-должен сам к ним прийти.
Никакого вызова никто ему не пришлёт,его лечение-его дело, добровольное.Если захочет-должен сам к ним прийти.
Раз он туда сам еще не пришел,то толку не будет.Он не готов сам это дело бросить,так что ему никто там не поможет.В первую очередь он должен сам в голове к этому прийти,что хочет раз и навсегда бросить пить,иначе срывы будут всегда.
NEW 04.12.12 23:55
в ответ Taschutka 25.11.12 09:48
Запойный алкоголик. 48 лет. Это неизлечимо....там уже необратимые изменения в головном мозге произошли. Любое лечение даже при его огромном желании даст только временный еффект. Пишу не просто так. Отец у меня был и есть алкоголик. Лечили в разних клиниках и разными методами, насильно и по желанию.Многих наркологов посещали....поетому то, о чем написала, не с потолка взято....Максимальный еффект после лечения у отца был 5 лет....потом все по новой, но результаты все хуже...
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...