Вход на сайт
возможно ли мне вернуться?
NEW 24.11.12 09:02
в ответ awk0209 22.11.12 16:46
Спасибо вам за ответы и советы. К сожалению у меня нет связи с ним - не знаю как и чем (с кем) он живет вообще. Пытаюсь поддерживать связь с племянницей. Нужно ведь узнать , вероятно он сам прошел по инстанциям... А разве он может подать на развод в Германии, если брак заключен в России. Если да, то какая схема развода там и могу ли я это узнать? Возможно на выходных что-то проясниться. Виза конечно мульти. Есть идея в понедельник позвонить в Beratugstelle и попросить еще раз выяснить в АВН , могу ли я вернуться (пока без ребенка), помочь мужу. Аусвайс я имела виду тот, кот. выдает АВН с моим видом на жительство (пластик, с отпечатком пальца и стоит 150/50 евр).
Только вероятно после сообщения о моем выбытии они сразу прекратили производство.Но понимаю, конечно все зависит от его желания.
NEW 24.11.12 09:09
Конечно.
Схема такова-как только он подаёт на раздельное проживание ваш брачный ВНЖ теряет свою правомочность. Так что выясните первым делом подал ли он на раздельное проживание и не через АБХ, а через племянницу. Вообще не рекомендую в этой ситуации просить помощи у официальных организаций.
в ответ Taschutka 24.11.12 09:02
В ответ на:
А разве он может подать на развод в Германии, если брак заключен в России.
А разве он может подать на развод в Германии, если брак заключен в России.
Конечно.
Схема такова-как только он подаёт на раздельное проживание ваш брачный ВНЖ теряет свою правомочность. Так что выясните первым делом подал ли он на раздельное проживание и не через АБХ, а через племянницу. Вообще не рекомендую в этой ситуации просить помощи у официальных организаций.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.11.12 10:49
Вам уже посоветовали к чиновникам с подобными вопросами не обращаться
Если вы планируете вернуться " помогать мужу", то выходите на контакт с ним или его семьей, а не с Beratungsstelle
Там можете попасть на человека, который приложит все усилия, чтобы очередная иностранка как можно скорее покинула Германию
в ответ Taschutka 24.11.12 09:02
В ответ на:
Есть идея в понедельник позвонить в Beratugstelle и попросить еще раз выяснить в АВН , могу ли я вернуться (пока без ребенка),
Есть идея в понедельник позвонить в Beratugstelle и попросить еще раз выяснить в АВН , могу ли я вернуться (пока без ребенка),
Вам уже посоветовали к чиновникам с подобными вопросами не обращаться
Если вы планируете вернуться " помогать мужу", то выходите на контакт с ним или его семьей, а не с Beratungsstelle
Там можете попасть на человека, который приложит все усилия, чтобы очередная иностранка как можно скорее покинула Германию
ваши байты биты
NEW 24.11.12 11:42
в ответ Piranja 24.11.12 11:04
Как так просто приехать? Это вероятно не просто - где жить? Ведь я не знаю никакой информации о нем.Пытаюсь связаться с племянницей и его сестрой, но пока нет ответа от них. Можно предположить, что просто не хотят общаться....Я живу как во сне, не могу принять снова эту жизнь. Это моральный конечно аспект.Пытаюсь спросить у них, как он живет, возможно уже делает развод, ходил ли в АБХ , любую информацию, но пока тишина. Шлю смс, пыталась звонить - не берут трубку. Значит бесполезно обращаться в амты....
NEW 24.11.12 11:53
А как вы думаете, кода вы с полицией уезжали и соседи всё это видели, каково было вашему мужу??? Позорище.... А потом уехали в Россию.... Естественно родственники мужа на его стороне. Я думаю вам надо привыкать жить там, где вы сейчас находитесь.
В ответ на:
Шлю смс, пыталась звонить - не берут трубку.
Шлю смс, пыталась звонить - не берут трубку.
А как вы думаете, кода вы с полицией уезжали и соседи всё это видели, каково было вашему мужу??? Позорище.... А потом уехали в Россию.... Естественно родственники мужа на его стороне. Я думаю вам надо привыкать жить там, где вы сейчас находитесь.
NEW 24.11.12 12:00
в ответ alex160580 24.11.12 11:53
Простите, но в своем рассказе я опустила подробности нашего прибывания, того , что испытала прежде всего моя дочь, и каковы подробности того дня, когда я вынуждена была вызвать полицию. Не торопитесь пожалуйста осуждать так бездумно людей. В моей душе нет однако места для злобы, только боль. Не так просто забыть чувства, которые я искренне испытывала долгое время.
NEW 24.11.12 12:04
Я не осуждаю. У вас возможно действительно не было другого выхода. Но я понимаю мужа и его родственников. По-этому и говорю, что на его месте я бы забыл о вашем существовании. Тем более что вас не так уж и много что связывает, а точнее ничего. Еслиб у вас хотя бы совместные дети были, а так.......
в ответ Taschutka 24.11.12 12:00
В ответ на:
Не торопитесь пожалуйста осуждать так бездумно людей.
Не торопитесь пожалуйста осуждать так бездумно людей.
Я не осуждаю. У вас возможно действительно не было другого выхода. Но я понимаю мужа и его родственников. По-этому и говорю, что на его месте я бы забыл о вашем существовании. Тем более что вас не так уж и много что связывает, а точнее ничего. Еслиб у вас хотя бы совместные дети были, а так.......
NEW 24.11.12 12:17
Не понимаю вас
вы хотели через Beratungsstelle спросить АБХ можно ли вам приезжать
Я думала, речь о годности визы идет
И ответила вам, что можете просто купить билет и приехать
А вы что, думаете, АБХ вам квартиры подыщет или с мужем переговоры сначала проведет?
Приезжайте и живите в гостинице, если хотите что-то изменить
Или не приезжайте, если есть ощущение, что уже ничего не склеить
в ответ Taschutka 24.11.12 11:42
В ответ на:
Как так просто приехать? Это вероятно не просто - где жить
Как так просто приехать? Это вероятно не просто - где жить
Не понимаю вас
вы хотели через Beratungsstelle спросить АБХ можно ли вам приезжать
Я думала, речь о годности визы идет
И ответила вам, что можете просто купить билет и приехать
А вы что, думаете, АБХ вам квартиры подыщет или с мужем переговоры сначала проведет?
Приезжайте и живите в гостинице, если хотите что-то изменить
Или не приезжайте, если есть ощущение, что уже ничего не склеить
ваши байты биты
NEW 24.11.12 12:19
а если все опять повторится?
Как тогда -опять полиция и отъезд?
В ответ на:
Простите, но в своем рассказе я опустила подробности нашего прибывания, того , что испытала прежде всего моя дочь, и каковы подробности того дня, когда я вынуждена была вызвать полицию. Не торопитесь пожалуйста осуждать так бездумно людей. В моей душе нет однако места для злобы, только боль. Не так просто забыть чувства, которые я искренне испытывала долгое время.
а если все опять повторится?
Как тогда -опять полиция и отъезд?
ваши байты биты
NEW 24.11.12 13:29
В ответ на:
Простите, но в своем рассказе я опустила подробности нашего прибывания, того , что испытала прежде всего моя дочь, и каковы подробности того дня, когда я вынуждена была вызвать полицию.
Тогда какой смысл Вам в Германию ехать? Ведь всё снова повторится?Простите, но в своем рассказе я опустила подробности нашего прибывания, того , что испытала прежде всего моя дочь, и каковы подробности того дня, когда я вынуждена была вызвать полицию.
NEW 24.11.12 13:57
А и было ли чего? Тема разводняк. Флуд. ИМХО.
Неделю побыла замужем в Германии и так сильно адаптровалась, что в России ей прямо не вмочь,
опять уж так хочется в Германию
в ответ alex160580 24.11.12 13:40
В ответ на:
Ничего не повторится, т.к. ничего и не начнётся опять.
Ничего не повторится, т.к. ничего и не начнётся опять.
А и было ли чего? Тема разводняк. Флуд. ИМХО.
Неделю побыла замужем в Германии и так сильно адаптровалась, что в России ей прямо не вмочь,
опять уж так хочется в Германию
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 24.11.12 14:38
Вам уже ответили. В Вашем случае самостоятельное проживание в ФРГ -не возможно, нет оснований.
Вам нужны рецидивы ? Они обязательно будут. Вы мазохистка ?
Пожалейте хоть своих родственников в РФ.
Могу представить себе,что они пережили, когда Вы им звонили в истериках и им пришлось покупать Вам билет
Неужели здесь только Вам не ясно : Ваша брачная песенка спета.
Закатили такие страсти, почти "международный скандал": Он, полиция, его родственники, Ваши в РФ...
Хотите в Германию - начинайте искать нового мужа. Опыт у Вас уже есть.
В ответ на:
Простите, но в своем рассказе я опустила подробности нашего прибывания, того , что испытала прежде всего моя дочь, и каковы подробности того дня, когда я вынуждена была вызвать полицию.
Вам нужны рецидивы ? Они обязательно будут. Вы мазохистка ?
Пожалейте хоть своих родственников в РФ.
Могу представить себе,что они пережили, когда Вы им звонили в истериках и им пришлось покупать Вам билет
В ответ на:
я не знаю никакой информации о нем.Пытаюсь связаться с племянницей и его сестрой, но пока нет ответа от них. Можно предположить, что просто не хотят общаться....Пытаюсь спросить у них, как он живет, возможно уже делает развод, ходил ли в АБХ , любую информацию, но пока тишина. Шлю смс, пыталась звонить - не берут трубку.
я не знаю никакой информации о нем.Пытаюсь связаться с племянницей и его сестрой, но пока нет ответа от них. Можно предположить, что просто не хотят общаться....Пытаюсь спросить у них, как он живет, возможно уже делает развод, ходил ли в АБХ , любую информацию, но пока тишина. Шлю смс, пыталась звонить - не берут трубку.
Неужели здесь только Вам не ясно : Ваша брачная песенка спета.
Закатили такие страсти, почти "международный скандал": Он, полиция, его родственники, Ваши в РФ...
NEW 24.11.12 15:46

ТС - неужели вы еще не поняли, что ваш муж и его родственники вас больше знать не хотят? (и правильно делают, ИМХО)
Если без Германии прямо не можете, то следуйте совету выше.. С учетом сделанных в этот раз ошибок.
в ответ JUSTINNA 24.11.12 14:38
В ответ на:

ТС - неужели вы еще не поняли, что ваш муж и его родственники вас больше знать не хотят? (и правильно делают, ИМХО)
Если без Германии прямо не можете, то следуйте совету выше.. С учетом сделанных в этот раз ошибок.