Login
гражданам ЕС
15.11.12 13:01
Здравствуйте!
Я гражданка ЕС, студентка, проживаю в данный момент в финляндии, но хочу переехать жить в германию (климат помягче, продукты получше)
скажите, какие особенные документы требуются для проживания в Германии? Допустим, поступив в немецкий ВУЗ, имею ли я право работать или хотябы подрабатывать? Через какой срок нужно регистрироваться в стране и где это нужно делать? Несколько лет назад знала немецкий на разговорном уровне, так что, думаю, вспомню, но всетаки есть ли бесплатные языковые курсы при университетах или вообще?
Заранее благодарю!
Я гражданка ЕС, студентка, проживаю в данный момент в финляндии, но хочу переехать жить в германию (климат помягче, продукты получше)
скажите, какие особенные документы требуются для проживания в Германии? Допустим, поступив в немецкий ВУЗ, имею ли я право работать или хотябы подрабатывать? Через какой срок нужно регистрироваться в стране и где это нужно делать? Несколько лет назад знала немецкий на разговорном уровне, так что, думаю, вспомню, но всетаки есть ли бесплатные языковые курсы при университетах или вообще?
Заранее благодарю!
NEW 15.11.12 13:33
паспорт.
имеете.
7 дней вроде. Einwohnermeldeamt. где именно - подскажут на месте.
in Antwort nashanja 15.11.12 13:01
В ответ на:
скажите, какие особенные документы требуются для проживания в Германии?
скажите, какие особенные документы требуются для проживания в Германии?
паспорт.
В ответ на:
Допустим, поступив в немецкий ВУЗ, имею ли я право работать или хотябы подрабатывать?
Допустим, поступив в немецкий ВУЗ, имею ли я право работать или хотябы подрабатывать?
имеете.
В ответ на:
Через какой срок нужно регистрироваться в стране и где это нужно делать?
Через какой срок нужно регистрироваться в стране и где это нужно делать?
7 дней вроде. Einwohnermeldeamt. где именно - подскажут на месте.
В ответ на:
но всетаки есть ли бесплатные языковые курсы при университетах или вообще?
есть.но всетаки есть ли бесплатные языковые курсы при университетах или вообще?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.11.12 13:42
Не для всех бесплатные.
in Antwort Petrovich 15.11.12 13:33
В ответ на:
В ответ на:но всетаки есть ли бесплатные языковые курсы при университетах или вообще?
есть.
В ответ на:но всетаки есть ли бесплатные языковые курсы при университетах или вообще?
есть.
Не для всех бесплатные.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 15.11.12 13:48
Языковые курсы при университетах рассчитаны не на начинающих, а на "продвинутых", которые подготавливаются к экзамену DSH.
В подавляющем большинстве эти курсы стоят денег. Например, 800 евро семестр. Кто-то упоминал об университете, где такие курсы были бесплатные даже для иностранных студентов. Но, честно, не помню (Дрезден...? не помню), да и насколько можно верить форумским изречениям...
В ответ на:
Языковые курсы при университетах рассчитаны не на начинающих, а на "продвинутых", которые подготавливаются к экзамену DSH.
В подавляющем большинстве эти курсы стоят денег. Например, 800 евро семестр. Кто-то упоминал об университете, где такие курсы были бесплатные даже для иностранных студентов. Но, честно, не помню (Дрезден...? не помню), да и насколько можно верить форумским изречениям...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.11.12 13:48
во-первых, тс не уточняла, должны ли быть курсы бесплатными для всех.
во-вторых, вы уверены, что во всей Германии не найдется ни одного курса, бесплатного для всех желающих?
я уверен, что и такие есть.
in Antwort Herr Morgow 15.11.12 13:42
В ответ на:
Не для всех бесплатные.
Не для всех бесплатные.
во-первых, тс не уточняла, должны ли быть курсы бесплатными для всех.
во-вторых, вы уверены, что во всей Германии не найдется ни одного курса, бесплатного для всех желающих?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.11.12 13:53
Ну раз Вы уверены, тогда вопросов нет.
Хорошо бы к Вашей уверенности ещё ссылочку добавить.
in Antwort Petrovich 15.11.12 13:48, Zuletzt geändert 15.11.12 14:17 (Herr Morgow)
В ответ на:
Ну раз Вы уверены, тогда вопросов нет.

Хорошо бы к Вашей уверенности ещё ссылочку добавить.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 15.11.12 14:22
in Antwort Herr Morgow 15.11.12 13:53
а зачем ссылочка? вы что никогда в универе не учились, с системой не знакомы? не знаете что просто так можно прийти на лекцию, семинар и никто тебя не заметит? и учись в свое удовольСтвие, только что бумажку никто не выдаст.
NEW 15.11.12 14:33
in Antwort Lioness 15.11.12 13:48
Языковые курсы при УниБонн бесплатны . В семестр надо оплачивать 170 евро проездные
NEW 15.11.12 14:35
in Antwort aljona25 15.11.12 14:22
Когда я учился , проверяли посещаемость.

NEW 15.11.12 14:36
Бесплатно можно курсы с Deutsche Welle скачать. Для начальных навыков. А потом - либо самой (радио слушать, газеты читать), либо платить.
NEW 15.11.12 14:39
ну для того чтобы снять жилье надо будет объяснить откуда деньги для этого. Это вопрос будете решать с фермитером. Если вы гр. ЕС вы имеете проживать на территории Германии без ограничений вопрос денег и вам не нужно разрешение на то. О работе с мая этого года граждане прибалтики могут работать если найдут рабочее место. Разрешения на то не требуется.
NEW 15.11.12 14:40
in Antwort Herr Morgow 15.11.12 14:35
больше чем 20 лет назад вы учиться в Германии не могли, не было тогда нашего брата тут! а тогда посещаемость не проверяли, как и сейчас.
NEW 15.11.12 14:59
in Antwort aljona25 15.11.12 14:40
Я разве писал, что учился в Германии? Да и Вы не говорили об учебе в Германии.

NEW 15.11.12 15:15
in Antwort Herr Morgow 15.11.12 14:59
ну вообще то в теме разговор об учебе в Германии, и о курсах немецкого при универе опять же в Германии.... вы наверное этот момент проспали?

NEW 15.11.12 15:37
in Antwort aljona25 15.11.12 15:15
NEW 15.11.12 15:56
in Antwort aljona25 15.11.12 15:49
Прочитал и очень внимательно и тему и Ваш пост обращенный ко мне.

NEW 16.11.12 09:37
in Antwort Nellinka1958 15.11.12 14:39, Nachricht gelöscht 16.11.12 09:52 (nashanja)
NEW 16.11.12 09:44
Ограничения для иностранных студентов есть, но для Вас нет этих ограничений по работе.
Вы можете прописаться по немецкому адресу и никто Вам полслова не скажет. Странно, что в Финляндии такие требования. В Германии 7700 евро на год, но для иностранных студентов. Вы же совершенно не напрягаясь сможете заработать 600 или 800 евро в месяц и поступать в Германии на учебу и кто, собственно, будет контролировать предъявление денег на счете, если Вам не нужно никакое ВНЖ в Германии??
Да, всё есть. Для студентов и школьников, помню, была доска в коридоре в Arbeitsagentur. Но и на сайтах тоже всё есть.
in Antwort nashanja 16.11.12 09:37
В ответ на:
Нет ли ограничения по рабочим часам для студентов?
Нет ли ограничения по рабочим часам для студентов?
Ограничения для иностранных студентов есть, но для Вас нет этих ограничений по работе.
Вы можете прописаться по немецкому адресу и никто Вам полслова не скажет. Странно, что в Финляндии такие требования. В Германии 7700 евро на год, но для иностранных студентов. Вы же совершенно не напрягаясь сможете заработать 600 или 800 евро в месяц и поступать в Германии на учебу и кто, собственно, будет контролировать предъявление денег на счете, если Вам не нужно никакое ВНЖ в Германии??
В ответ на:
Есть ли единый сайт агенства по трудоустройству, где были бы собраны все вакансии? или работу можно искать только на разных досках обьявлений или газетах?
Есть ли единый сайт агенства по трудоустройству, где были бы собраны все вакансии? или работу можно искать только на разных досках обьявлений или газетах?
Да, всё есть. Для студентов и школьников, помню, была доска в коридоре в Arbeitsagentur. Но и на сайтах тоже всё есть.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.11.12 09:54
in Antwort Nellinka1958 15.11.12 14:39
Будучи даже гражданкой Латвии, (тоесть гр ЕС), мне понадобилось 6 000 евро на счету, чтобы меня допустили в Финляндию, из расчёта 500 евро в месяц. Какая сумма требуется в Германию? или если я Вас правильно поняла, то таковая вообще не требуется? Нет ли ограничения по рабочим часам для студентов?