Login
Привезти ребенка из Израиля
15.11.12 11:26
Thread geschlossen 17.11.12 11:43 (Dresdner)
Если я выбрала неправилъный раздел,перенесите пожалуйста куда надо).
У меня вопрос,может кто-то сталкивался с таким.Сейчас в Израиле очень напряженная ситуация,бомбят и днем и ночью.Люди каждые 5 минут бегут в бомбоубежище.Меня спросила одна из моих знакомых,могу ли я принять у себя на какое то время,ее сына 13 лет,это мальчик мне тоже дальний родственник.Я с радостью хочу помочь,но не знаю,как это осуществить.
Как думаете,реально это?Может есть какие-то организации,которые могут помочь с этим,в плане каких-то документов или еще чего-то?Все таки у них война,может есть какой упрощенный вариант оформления.
У меня вопрос,может кто-то сталкивался с таким.Сейчас в Израиле очень напряженная ситуация,бомбят и днем и ночью.Люди каждые 5 минут бегут в бомбоубежище.Меня спросила одна из моих знакомых,могу ли я принять у себя на какое то время,ее сына 13 лет,это мальчик мне тоже дальний родственник.Я с радостью хочу помочь,но не знаю,как это осуществить.
Как думаете,реально это?Может есть какие-то организации,которые могут помочь с этим,в плане каких-то документов или еще чего-то?Все таки у них война,может есть какой упрощенный вариант оформления.
NEW 15.11.12 12:03
in Antwort Nika... 15.11.12 11:26
Может на учебу? Auslandsjahr? В гимназиях поузнавайте, или в приватшколах.
NEW 15.11.12 12:07
о каком времени речь идет?
in Antwort Nika... 15.11.12 11:26, Zuletzt geändert 15.11.12 12:07 (Petrovich)
В ответ на:
на какое то время,ее сына 13 лет
на какое то время,ее сына 13 лет
о каком времени речь идет?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.11.12 12:26
Я бы сделала бы мальчику гостевое приглашение на 90 дней,чтобы быстро вывезти ребенка из Израиля,а потом решала бы как быть дальше,думаю никто ребенка в воюющую страну не отправить насильно.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 15.11.12 12:28
in Antwort papaput 15.11.12 12:26
А зачем гражданину Израиля гостевое ПРИГЛАШЕНИЕ?
Гражданам Израиля не нужна виза для поездки в Германию
ваши байты биты
NEW 15.11.12 12:38
in Antwort Piranja 15.11.12 12:28
Мне тоже казалось,что ему не нужна виза?
Я просто не знаю,как это осуществить,если до этого и в самом деле дойдет дело.Просто купить ему билет на самолет и все?Ну наверное же нельзя,что бы ребенок не учился,даже если это несколько недель?Да и как быть с медицинской страховкой?Или просто пригласить его в гости,без никаких оформлений?
Вы не представляете,как мне было вчера страшно,когда я с ним говорила по Скайпу и он не выключая комп, 5 раз ,за пол часа убегал в бомбоубежище.Так ,как скайп оставался включенным,я слышала вой сирены...Говорит,что ему страшно,но не хочет никуда ехать,переживает за маму.
Я просто не знаю,как это осуществить,если до этого и в самом деле дойдет дело.Просто купить ему билет на самолет и все?Ну наверное же нельзя,что бы ребенок не учился,даже если это несколько недель?Да и как быть с медицинской страховкой?Или просто пригласить его в гости,без никаких оформлений?
Вы не представляете,как мне было вчера страшно,когда я с ним говорила по Скайпу и он не выключая комп, 5 раз ,за пол часа убегал в бомбоубежище.Так ,как скайп оставался включенным,я слышала вой сирены...Говорит,что ему страшно,но не хочет никуда ехать,переживает за маму.
NEW 15.11.12 12:42
in Antwort Petrovich 15.11.12 12:07
Не знаю даже.Она меня спросила,я сразу согласилась,но на какое время не знаю.
NEW 15.11.12 12:43
in Antwort Nika... 15.11.12 12:38
NEW 15.11.12 12:45
ну тогда достаточно пока билета и пусть прилетает.
виза не нужна.
in Antwort Nika... 15.11.12 12:42
В ответ на:
ну тогда достаточно пока билета и пусть прилетает.
виза не нужна.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.11.12 12:48
in Antwort Nika... 15.11.12 12:43
Вы где живете, если у вас рядом есть еврейская школа, попробуйте оформить его туда , как Gastschuler.
NEW 15.11.12 12:59
in Antwort Petrovich 15.11.12 12:45
Спасибо.Я пока собираю инфу ,думаю,что если за пару дней там ничего не изменится,так и сделаем.
Я смотрю у них по всему Израилю объявили акцию ,в помощь югу.Семьи и общины на севере ,предлагают временное убежище у себя.
Я смотрю у них по всему Израилю объявили акцию ,в помощь югу.Семьи и общины на севере ,предлагают временное убежище у себя.
NEW 15.11.12 13:00
in Antwort herrenberka 15.11.12 12:48
Точно не знаю,но вроде школы нет.Есть община,но я совсем не в курсе,что там и как.Наверное ,если все таки до этого дойдет дело,я узнаю еще в общине,может у них есть какой то вариант.
NEW 15.11.12 13:22
Спасибо за инфу ,буду знать,тогда не понятно почему ТС тему открыла,хочет забрать ребенка ,так почему не забирает , он через день уже здесь в Германии,а там можно решать вопрос как на дольше оставить или сам не захочет остаться или военные действия прекратяться... Я думаю ТС сама еще не очень хочет во все это ввязываться.ИМХО
in Antwort Piranja 15.11.12 12:28
В ответ на:
Спасибо за инфу ,буду знать,тогда не понятно почему ТС тему открыла,хочет забрать ребенка ,так почему не забирает , он через день уже здесь в Германии,а там можно решать вопрос как на дольше оставить или сам не захочет остаться или военные действия прекратяться... Я думаю ТС сама еще не очень хочет во все это ввязываться.ИМХО
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 15.11.12 13:31
а зачем так далеко ехать?
они могут на север собственной страны перебраться.
В ответ на:
Все таки у них война,может есть какой упрощенный вариант оформления.
Все таки у них война,может есть какой упрощенный вариант оформления.
а зачем так далеко ехать?
они могут на север собственной страны перебраться.
NEW 15.11.12 13:43
in Antwort witte_ANGEL 15.11.12 13:31
тоже самое хотела посоветовать. Зачем ехать так далеко, отрывать мальчика от школы, надо просто на это время уехать подальше от границы.
Мой брат живет в Беер-Шева, у них там со вчерашнего вечера постоянные обстрелы, я предложила к нам приехать, он сказал, что поедет пока в Эйлат.
Мой брат живет в Беер-Шева, у них там со вчерашнего вечера постоянные обстрелы, я предложила к нам приехать, он сказал, что поедет пока в Эйлат.
NEW 15.11.12 13:53
а на севере дети там просто в другую школу идут?
in Antwort tanja40 15.11.12 13:43
В ответ на:
отрывать мальчика от школы
отрывать мальчика от школы
а на севере дети там просто в другую школу идут?
NEW 15.11.12 13:57
in Antwort Petrovich 15.11.12 13:53
а не знаем ,куда они там идут, но всяко на ихнем языке,а не на немецком.
NEW 15.11.12 15:34
Граждане Израиля могут без визы 90 дней находиться
Если больше, нужен вид на жительство
А для внж нужно основание -работа, учеба и т.д.
in Antwort papaput 15.11.12 13:22
В ответ на:
Граждане Израиля могут без визы 90 дней находиться
Если больше, нужен вид на жительство
А для внж нужно основание -работа, учеба и т.д.
ваши байты биты
NEW 15.11.12 15:36
Узнайте в ближайшей к вам гимназии, принимают ли они 13 летних из Израиля как Gastschüler
Это бесплатно, насколько я знаю
in Antwort Nika... 15.11.12 12:43
В ответ на:
Ой,приватшколу мы не потянем(
Ой,приватшколу мы не потянем(
Узнайте в ближайшей к вам гимназии, принимают ли они 13 летних из Израиля как Gastschüler
Это бесплатно, насколько я знаю
ваши байты биты
NEW 15.11.12 15:42
in Antwort Piranja 15.11.12 15:34
NEW 15.11.12 16:37
in Antwort Alex Kazak 15.11.12 15:42, Zuletzt geändert 15.11.12 16:37 (Herr Morgow)
Там стреляют много лет без перерыва и не успокаиваются.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 15.11.12 19:52
"Если я выбрала неправилъный раздел,перенесите пожалуйста куда надо).
Как думаете,реально это?Может есть какие-то организации,которые могут помочь с этим,в плане каких-то документов или еще чего-то?Все таки у них война,может есть какой упрощенный вариант оформления."
Родители покупают ему билет, пишут свое согласие на его поездку, - и вперед. Можете даже родителей приютить, если вам не в лом...
А вообще, про войну, это гонево... все как всегда.
Мы же не хлипкая
арийская немощь, чтобы от супостатов не отбиться.
Как думаете,реально это?Может есть какие-то организации,которые могут помочь с этим,в плане каких-то документов или еще чего-то?Все таки у них война,может есть какой упрощенный вариант оформления."
Родители покупают ему билет, пишут свое согласие на его поездку, - и вперед. Можете даже родителей приютить, если вам не в лом...
А вообще, про войну, это гонево... все как всегда.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 15.11.12 20:12
in Antwort tanja40 15.11.12 13:43
Не надо такое советовать. Не надо! Вы сидите в Германии и теоретизируете.
Если б вы с Вайт Ангелом иопнулись пару раз на землю при вое сирены, как я сегодня, я б посмотрела на те советы...
Вчера нам говорили, что в центре нет опасности, а сегодня ракета в Ришоне, 2е в Т.-А.
Если есть возможность, ИМХО, срочно забирайте мальчика.
Я сама сижу трясусь, и кубатурю как билеты поменять (у меня на 1е декабря аж)
Девочки, простите за резкость, я так перепугалась сегодня.
Пользуясь случаем проклинаю тварей, которые не щадят никого, гореть вам в аду.
Если б вы с Вайт Ангелом иопнулись пару раз на землю при вое сирены, как я сегодня, я б посмотрела на те советы...
Вчера нам говорили, что в центре нет опасности, а сегодня ракета в Ришоне, 2е в Т.-А.
Если есть возможность, ИМХО, срочно забирайте мальчика.
Я сама сижу трясусь, и кубатурю как билеты поменять (у меня на 1е декабря аж)
Девочки, простите за резкость, я так перепугалась сегодня.
Пользуясь случаем проклинаю тварей, которые не щадят никого, гореть вам в аду.
NEW 15.11.12 20:48
in Antwort Ненастоящая фея 15.11.12 20:12
нп
Спасибо всем,кто хоть как-то попытался подсказать что-то дельное
.
Кто попытался по-язвить или по-умничать,тоже спасибо
Спасибо всем,кто хоть как-то попытался подсказать что-то дельное
Кто попытался по-язвить или по-умничать,тоже спасибо
NEW 15.11.12 21:32
in Antwort Nika... 15.11.12 20:49
Там из −за обстрелов есть сейчас удаленное обучение. Так что просто согласие родителей и самолет. Три мес у него безвизово, можно как гастшулер, но пока нет смысла. Через три мес кчлм нмичено не изментися будуте думать дальше что делать, в крайнем случае фикцион попросите или другое решение найдете
NEW 15.11.12 21:55
Вы можете пугать немецких жителей. Мы то с вами знаем, что ничего сверх естественного нет. Что обстрела из газы много лет идут ежедневно практически и только районов у газы. Долетает до бер шефы и ашдода. До центра страны нет. Кто боялся уже уехали в центр или на север. Всего упало не битыми несколько ракет. Никто не пострадал. Одна попала в дом в кибуцце около сектора. Ну так кто там живет знают на что шли.
То что у них появились новые ракеты которые берут 75 км. И могут до тель авива добраться. Так здесь разберется ЦХАКал проще. Разутюжат танками весь сектор. Та ракета которая долетела до моего родного Ришон ле Циона вообще фигня. Это была классическая неуправляемая катюша (касым). В которой вообще убрали боезаряд практически добавив топлива. Для испуга выстрел.
То что призывают резервистов значит готовим хорошую взбучку. Недочеловеки без обратки не останутся.
А вы истерите здесь непонятно для какой цели.
И нечего по бомбоубежищам бегать. У каждого есть комната безопасности. Ну туда можно перейти на пару минут.
То что у них появились новые ракеты которые берут 75 км. И могут до тель авива добраться. Так здесь разберется ЦХАКал проще. Разутюжат танками весь сектор. Та ракета которая долетела до моего родного Ришон ле Циона вообще фигня. Это была классическая неуправляемая катюша (касым). В которой вообще убрали боезаряд практически добавив топлива. Для испуга выстрел.
То что призывают резервистов значит готовим хорошую взбучку. Недочеловеки без обратки не останутся.
А вы истерите здесь непонятно для какой цели.
И нечего по бомбоубежищам бегать. У каждого есть комната безопасности. Ну туда можно перейти на пару минут.
NEW 15.11.12 21:57
Думается под шумок решили в Германию перебраться так? А кто будет Родину защищать?
NEW 15.11.12 22:59
in Antwort Конкретный 15.11.12 21:57, Zuletzt geändert 15.11.12 23:00 (Nika...)
NEW 15.11.12 23:06
in Antwort Mozg1965 15.11.12 21:32
Спасибо.Ребенка пока увезли в Тель-Авив к каким-то дальним знакомым,если не станет лучше ,тогда наверное на самолет и в Германию.
NEW 15.11.12 23:08
in Antwort Nika... 15.11.12 22:59, Zuletzt geändert 15.11.12 23:47 (Конкретный)
Я то как раз в Германии. Причем именно сейчас. Но если начнут призыв все брошу и вернусь. Да и не джопник я какой нибудь. Я в крови
Исправляю по требованию лиц без чувства юмора.
ДЖОБНИК
КРАВИ
Исправляю по требованию лиц без чувства юмора.
ДЖОБНИК
КРАВИ
NEW 15.11.12 23:12
in Antwort Конкретный 15.11.12 23:08
Ну так никто и не сомневался.
Если вам не сложно,я бы вас попросила не флудить в моей теме.Ваши стратегии мне не интересны,мне интересно,как помочь ребенку.
Если вам не сложно,я бы вас попросила не флудить в моей теме.Ваши стратегии мне не интересны,мне интересно,как помочь ребенку.
NEW 15.11.12 23:12
in Antwort Ненастоящая фея 15.11.12 20:12, Zuletzt geändert 15.11.12 23:16 (Конкретный)
Не надо от сирены на землю опаться. Это вы с непривычки. Ничего страшного нет. Все нормально. Все работают и никто не шухерит.
Ну вот например у нас в городе. Было.
[sРеактивный снаряд, один из почти 250 выпущенных палестинцами за сутки, разорвался у города Ришон ле-Циона, недалеко от Тель-Авива. "Обстрел обошелся без пострадавших и материального ущерба"
Все мои дома с давлением узнали это от меня, когда я прочитал в инете.
Ну вот например у нас в городе. Было.
[sРеактивный снаряд, один из почти 250 выпущенных палестинцами за сутки, разорвался у города Ришон ле-Циона, недалеко от Тель-Авива. "Обстрел обошелся без пострадавших и материального ущерба"
Все мои дома с давлением узнали это от меня, когда я прочитал в инете.
NEW 15.11.12 23:29
in Antwort Nika... 15.11.12 23:12
вам уже ответили-садят родители в самолёт и пустъ летит в гости.
что еще тут можно посоветовтъ
за беженца из военных действий он не сойдёт.
что еще тут можно посоветовтъ
за беженца из военных действий он не сойдёт.
NEW 15.11.12 23:49
in Antwort witte_ANGEL 15.11.12 23:29
Точно. А то уже хотят поживится на ситуации.
NEW 16.11.12 00:02
in Antwort witte_ANGEL 15.11.12 23:29
NEW 16.11.12 08:40
in Antwort Nika... 16.11.12 00:02
За беженцев никто не сойдет. Даже и не нужно пытаться.
Но если родители хотят отправить ребенка надолго или сами перехать то еще никогда это не было так просто как сейчас. С учетом смешных израильских зарплат и стоимости жилья там все кто хочет, едут.
На некоторых курсах немецкого объявления о наборе уже пишут на иврите. Но руских конечно мало, в осовном сабра.
И кстати 60 000 изральтян имеют немецкий паспорт, еще 90 000 CША. Это те кто в Израиле живет постоянно. С франзузским еще больше, это все выходцы из Марокко, Туниса и Алжира.
Но если родители хотят отправить ребенка надолго или сами перехать то еще никогда это не было так просто как сейчас. С учетом смешных израильских зарплат и стоимости жилья там все кто хочет, едут.
На некоторых курсах немецкого объявления о наборе уже пишут на иврите. Но руских конечно мало, в осовном сабра.
И кстати 60 000 изральтян имеют немецкий паспорт, еще 90 000 CША. Это те кто в Израиле живет постоянно. С франзузским еще больше, это все выходцы из Марокко, Туниса и Алжира.
NEW 16.11.12 10:45
Мда..ну и перспективы у государства Израиль.
Все бегут.. а кто же будет страну защищать?
in Antwort Mozg1965 16.11.12 08:40
В ответ на:
С учетом смешных израильских зарплат и стоимости жилья там все кто хочет, едут.
И кстати 60 000 изральтян имеют немецкий паспорт, еще 90 000 CША. Это те кто в Израиле живет постоянно. С франзузским еще больше,
С учетом смешных израильских зарплат и стоимости жилья там все кто хочет, едут.
И кстати 60 000 изральтян имеют немецкий паспорт, еще 90 000 CША. Это те кто в Израиле живет постоянно. С франзузским еще больше,
Мда..ну и перспективы у государства Израиль.
Все бегут.. а кто же будет страну защищать?
NEW 16.11.12 11:20
in Antwort Green squirrel 16.11.12 10:45
чем дальше от фатерланда, тем горячее любоФФФ к оному.
у руссаков в Германии тоже часто прослеживается.
Путин, Родина, комсомол!
Почему у евреев должно быть по другому?
в Париже или Нью Йорке сидя горячё любить Израиль... лепшее дело...
у руссаков в Германии тоже часто прослеживается.
Путин, Родина, комсомол!
Почему у евреев должно быть по другому?
в Париже или Нью Йорке сидя горячё любить Израиль... лепшее дело...
NEW 16.11.12 20:18
in Antwort Green squirrel 16.11.12 10:45
Бегут крысы. А настоящие израильтяне могут уехать на работка пожить. Но когда возникают проблемы мы все возвращаемся чтобы взять в руки оружие.
NEW 16.11.12 20:20
in Antwort Mozg1965 16.11.12 08:40
Не понял насчет смешных зарплат? То есть зарплаты конечно выше чем в Германии. Но и стоимость жилья в Израиле как в Москве. Поэтому жить в Германии много дешевле.
NEW 16.11.12 20:27
in Antwort Конкретный 16.11.12 20:20
Сказки не рассказывайте, и з/п ниже в сравнении с германией и цены заоблачные.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 16.11.12 20:56
in Antwort Мадемуазель Коко 16.11.12 20:27, Zuletzt geändert 16.11.12 20:57 (Mozg1965)
Не рассказывайте сказок про израильские зарплаты. Так как они там пашут, они и тут смогут устроиться, практически все. Если не по найму с ГК, то с гевербе уж точно. И нет никакой проблемы это сделать если захотеть, тут не тяжелеее Канады. И уни тут бесплатны, в отличии от Израиля. И квартиры в Германии дешевле и снимать и покупать, дешевле в разы.
И кстати у многих в Израиле из- за долгов закрыта граница.
Ивритоязычных тут полно. И только "русские" относятся друг к другу как собаки, вместо того чтобы ответить как ребенка привезти.
ПС
Не на тот постинг ответил, но суть ясна
И кстати у многих в Израиле из- за долгов закрыта граница.
Ивритоязычных тут полно. И только "русские" относятся друг к другу как собаки, вместо того чтобы ответить как ребенка привезти.
ПС
Не на тот постинг ответил, но суть ясна
NEW 16.11.12 21:01
in Antwort Mozg1965 16.11.12 20:56
Это вы сказок не рассказывайте...
А что получают копейки, а пашут как кони-это чистая правда.
А что получают копейки, а пашут как кони-это чистая правда.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 16.11.12 21:17
in Antwort Мадемуазель Коко 16.11.12 21:01
Ну и где сказки? То что тут уни бесплатны или что с гевербе тут не устроится на стройку или пфлегером? Они там или пуцают, или пут на стройках и заводах, кто хорошо устоен за стариками смотрят. Восемь евро в час у рабочего шикарная зарплата. А про длительность рабочего дня и количество рабочих дней мы промолчим. Но если бы не переработки, то они бы не выживали.
В Канаде больше двухсот тысяч израильтян.
В Канаде больше двухсот тысяч израильтян.
NEW 16.11.12 22:13
in Antwort Мадемуазель Коко 16.11.12 21:01
Рассматриваете с позиций таких же неумех и неудачников как и здесь. На приличный работе с второй степенью минимум 16-19 штук получают. Придавите машину от фирмы с лизингом и бесплатным бензином. Прибавите оздоровительные и накопитьные учебные раз в шесть лет получают что машину на них можно купить. Плюс бесплатное питание на работе. У кого нет машины тому проездной бесплатно. Это еще штук 5-6 натуральным продуктом. Ну и кто здесь получает со второй степенью 25 штук то есть 5000 евро?
А вот хаты раз в 5 дороже в покупке и раза три в аренде. Еда в 2 раза минимум дороже. Машины почти в два раза. Бензин столько же. Коммуналка почти одинакова. Я конечно не беру тех кто в магазинах на кассе. Там минималка. Сейчас 21'40 в час то есть около 4 Евро копейкой. Те все перерабатывают без выходных. Ну так конечно как здесь дома тетки с детьми не сидят. Дети с бабками дедушками.
Но работают тоже не просто. Как здесь на работе не сидят в форумах.
Но зато работы полно для всех.
А вот хаты раз в 5 дороже в покупке и раза три в аренде. Еда в 2 раза минимум дороже. Машины почти в два раза. Бензин столько же. Коммуналка почти одинакова. Я конечно не беру тех кто в магазинах на кассе. Там минималка. Сейчас 21'40 в час то есть около 4 Евро копейкой. Те все перерабатывают без выходных. Ну так конечно как здесь дома тетки с детьми не сидят. Дети с бабками дедушками.
Но работают тоже не просто. Как здесь на работе не сидят в форумах.
Но зато работы полно для всех.
NEW 17.11.12 07:14
in Antwort Конкретный 16.11.12 22:13
А потом через двадцать лет такие удачники пища от счастья едут в Канаду.
И заметь, речь идет в основном о высоквалифицированных програмистах.
А большинство просто пашет на износ пока истеблишмент на нем деньги делает. Там 17 семей владеют 70% всей собственности в стране. Как они между собой решат, на то цены и подскочат. А правительство давно на все положило.
Школьное образование ниже уровня пола. Не наймешь частного учителя −не получишь аттестат. Половина этот аттестат после армии за кровные заработанные деньги доделывает. А потом копит на колледж или уни. Молодежь из страны бежит, а русские сидят там как в капкане с закрытой границей. И паушт, пашут и пашут. А если развелся, то тебе вообще капец.
Можно подумать что тут о Израиле никто тут ничего не знает
И заметь, речь идет в основном о высоквалифицированных програмистах.
А большинство просто пашет на износ пока истеблишмент на нем деньги делает. Там 17 семей владеют 70% всей собственности в стране. Как они между собой решат, на то цены и подскочат. А правительство давно на все положило.
Школьное образование ниже уровня пола. Не наймешь частного учителя −не получишь аттестат. Половина этот аттестат после армии за кровные заработанные деньги доделывает. А потом копит на колледж или уни. Молодежь из страны бежит, а русские сидят там как в капкане с закрытой границей. И паушт, пашут и пашут. А если развелся, то тебе вообще капец.
Можно подумать что тут о Израиле никто тут ничего не знает
NEW 17.11.12 09:17
in Antwort Mozg1965 17.11.12 07:14