Вход на сайт
Сроки подачи документов на учебную визу
265
NEW 14.11.12 13:03
Здравствуйте!
Я планирую начать учебу в немецком вузе с летнего семестра 2013 г., занятия начинаются 15 марта, но приехать туда на имматрикуляцию нужно раньше, наверное, к 1 марта. Уже подала в уни документы, и пока жду допуска, возник важный вопрос - когда нужно подавать заявление на визу в посольство (я живу в Москве)? Насколько я знаю, сперва нужно записаться на прием, ждать около месяца, потом подать документы, ждать еще месяц-полтора, и только тогда я получу визу. Значит ли это, что чтобы успеть приехать в Германию к 1 марта, записываться на прием в посольство надо уже в декабре?
Но в таком случае у меня на руках еще не будет допуска к учебе (я получу его от уни только в феврале), как с этим быть? Для посольства сойдет распечатка электронного письма от уни, что они получили и обрабатывают мою заявку на поступление?
Что-то я уже распереживалась по этому поводу, очень-очень жду ваших советов!!
Я планирую начать учебу в немецком вузе с летнего семестра 2013 г., занятия начинаются 15 марта, но приехать туда на имматрикуляцию нужно раньше, наверное, к 1 марта. Уже подала в уни документы, и пока жду допуска, возник важный вопрос - когда нужно подавать заявление на визу в посольство (я живу в Москве)? Насколько я знаю, сперва нужно записаться на прием, ждать около месяца, потом подать документы, ждать еще месяц-полтора, и только тогда я получу визу. Значит ли это, что чтобы успеть приехать в Германию к 1 марта, записываться на прием в посольство надо уже в декабре?
Но в таком случае у меня на руках еще не будет допуска к учебе (я получу его от уни только в феврале), как с этим быть? Для посольства сойдет распечатка электронного письма от уни, что они получили и обрабатывают мою заявку на поступление?
Что-то я уже распереживалась по этому поводу, очень-очень жду ваших советов!!
14.11.12 19:29
в ответ lena2013 14.11.12 13:03
Не переживайте, Я меня была схожая ситуация этим летом. Решилась очень просто. Получаете письмо в оригинале от Уни-ассиста или вашего универа о том что ваши документы ими получены и находятся на рассмотрении и с этим письмо и сотальными доками подаете в посольство в Москвею Вам выдадут так анзываемую Studiumbewerbersvisum на 3 мес. Как приедете в германии берет документ о зачислении идете в ведомство по делам иностранцев и вам дают ВНЖ.
NEW 16.11.12 02:18
в ответ Vence 14.11.12 22:05
Да, мой уни принимает без ассиста. Что-то я сомневаюсь, если честно, что они будут ради меня составлять и отсылать отдельное официальное письмо... Ну попытка не пытка.
И все-таки я вроде бы слышала, что посольство и простые копии принимает... Но это слухи(
И все-таки я вроде бы слышала, что посольство и простые копии принимает... Но это слухи(
NEW 16.11.12 09:20
в ответ lena2013 16.11.12 02:18
позволю себе поделиться еще одним слухом, что посольство может принять факс допуск от уни..То ест попросить уни выслать факс на адрес посольства, пока сам допуск будет в пути)) А на счет имматрикуляции советую поконкретнее узнать; у меня например имматрикулироваться можно было в ориентировочную неделю, за день до начала которой я и приехала и ничего не пропустила, то есть можете еще недельку или дней 10 иметь в запасе если что))
NEW 21.11.12 03:17
в ответ mary.gustabo 16.11.12 09:20
Я тоже слышала про факс) Но с ним еще более непонятно - ведь наверное, универ должен послать этот факс в посольство уже после того, как я сдам туда остальные документы. А без допуска эти документы посольство у меня просто не примет, и факс станет бессмысленным.
Всё так запутанно! Уже, наверное, надо звонить записываться в посольство, а как я туда с пустыми руками((
Всё так запутанно! Уже, наверное, надо звонить записываться в посольство, а как я туда с пустыми руками((