Вход на сайт
Кто может помочь выехать в Мюнхен на ПМЖ ?
NEW 14.11.12 09:45
Ветка закрыта 19.11.12 07:24 (Dresdner)
Привет русскоязычным жителям Мюнхена
Нужна помощь вот по какому вопросу.
Мне 33 года. Профессиональный фотограф в Украине.
С весны планирую переехать в Мюнхен.
Немецкий пока не знаю. Потихоньку учу.
Мне нужна фотостудия, агентство или другая фирма, которая может сделать приглашение - контракт на работу в Мюнхене и выслать на Украину. Если по простому - нужна официальная работа для начала на полгода (на большее разрешение проживания пока не дадут).
Если есть другие варианты получить Вид на жительство - буду рад помощи.
Также нужна будет квартира или комната. недорого.
В общем - кто чем может помочь или что - то подсказать будущему иммигранту - пишите мне. Почта: shafran.de@gmail.com
Для начала могу заняться и другой работой, не по специальности. Умею и могу многое :)
Нужна помощь вот по какому вопросу.
Мне 33 года. Профессиональный фотограф в Украине.
Немецкий пока не знаю. Потихоньку учу.
Мне нужна фотостудия, агентство или другая фирма, которая может сделать приглашение - контракт на работу в Мюнхене и выслать на Украину. Если по простому - нужна официальная работа для начала на полгода (на большее разрешение проживания пока не дадут).
Если есть другие варианты получить Вид на жительство - буду рад помощи.
Также нужна будет квартира или комната. недорого.
В общем - кто чем может помочь или что - то подсказать будущему иммигранту - пишите мне. Почта: shafran.de@gmail.com
Для начала могу заняться и другой работой, не по специальности. Умею и могу многое :)
NEW 14.11.12 10:10
Сидите в интернете месяцами и списывайтесь с немецкими "фотографическими" профи. Рекламируйте Ваши работы.
Так как данная деятельность относится к категории "Kunst", то проверку на рынок труда проходить не будете. А далее все зависит от Ваших талантов, от Вашего образования в этой фотографической профессии. Никакой другой "простой работы", "любой работы" на первое время Вам не "светит". Не разрешат и никогда не дадут въездной визы на неквалифицированную работу.
Такие вещи не планируются. Удачу спланировать совершенно невозможно
в ответ Shafran.de 14.11.12 09:45
В ответ на:
Мне нужна фотостудия, агентство или другая фирма, которая может сделать приглашение
Мне нужна фотостудия, агентство или другая фирма, которая может сделать приглашение
Сидите в интернете месяцами и списывайтесь с немецкими "фотографическими" профи. Рекламируйте Ваши работы.
Так как данная деятельность относится к категории "Kunst", то проверку на рынок труда проходить не будете. А далее все зависит от Ваших талантов, от Вашего образования в этой фотографической профессии. Никакой другой "простой работы", "любой работы" на первое время Вам не "светит". Не разрешат и никогда не дадут въездной визы на неквалифицированную работу.
В ответ на:
Такие вещи не планируются. Удачу спланировать совершенно невозможно
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.11.12 10:15
в ответ Green squirrel 14.11.12 10:08
Я смотрю - у вас хорошее настроение. Это хорошо :))))))
Ну а на счет фотографа ..... не скажите, не скажите ...
За последнюю неделю двое людей написали мне приглашение снять их свадьбу, думая что я уже в Мюнхене. В городе полтора миллиона человек. Неужели работы не будет ?
Также делал запрос на фотостудии в Мюнхене. Гугл выдает всего пару штук. Мало для такого города ...
Но я могу и полы мыть в супермаркете, у меня супер-квалификация по этой специальности ))))
Ну а на счет фотографа ..... не скажите, не скажите ...
За последнюю неделю двое людей написали мне приглашение снять их свадьбу, думая что я уже в Мюнхене. В городе полтора миллиона человек. Неужели работы не будет ?
Также делал запрос на фотостудии в Мюнхене. Гугл выдает всего пару штук. Мало для такого города ...
Но я могу и полы мыть в супермаркете, у меня супер-квалификация по этой специальности ))))
NEW 14.11.12 10:17
А как он будет списываться и рекламировать, если язык не знает? Все это не реально ИМХО
Человек витает в облаках.
И почему-то планирует именно в Мюнхен.. самый дорогой город, куда и немцы то не все в состоянии переехать
в ответ Lioness 14.11.12 10:10
В ответ на:
А как он будет списываться и рекламировать, если язык не знает? Все это не реально ИМХО
И почему-то планирует именно в Мюнхен.. самый дорогой город, куда и немцы то не все в состоянии переехать
NEW 14.11.12 10:32
в ответ Lioness 14.11.12 10:10
... - "Сидите в интернете месяцами и списывайтесь с немецкими \"фотографическими\" профи. Рекламируйте Ваши работы."
Так у меня есть друзья фотографы в Германии. Правда они не из Мюнхена и студий не имеют. Поэтому я так понимаю контракт сделать они не могут так как на вольных хлебах как говорят.
... - "Так как данная деятельность относится к категории \"Kunst\", то проверку на рынок труда проходить не будете. А далее все зависит от Ваших талантов, от Вашего образования в этой фотографической профессии."
А вот тут пожалуйста поподробнее .... Что значит проверки не будет ?
Так у меня есть друзья фотографы в Германии. Правда они не из Мюнхена и студий не имеют. Поэтому я так понимаю контракт сделать они не могут так как на вольных хлебах как говорят.
... - "Так как данная деятельность относится к категории \"Kunst\", то проверку на рынок труда проходить не будете. А далее все зависит от Ваших талантов, от Вашего образования в этой фотографической профессии."
NEW 14.11.12 10:34
Но учить язык и на Украине - реально. Потом, профессия специфическая. Главное - это его работы. Что он там фотографирует, лично мне неинтересно. Я сказала только в принципе: ПОРТФЕЛИО с работами нужно.
Опустит его жизнь на землю. Через немецкое посольство не проскочит и не перелетит в заоблачной дали. Попытается работать по туристической визе на своих там свадьбах, получит депортацию и штамп в паспорт о невъезде, придёт в себя
Но вроде как, наивные вопросы о работе "putzmann"-ом показывают, что какую-никакую визу ему в паспорт всё-таки хочется.
Это значит, что фотостудия может пригласить к себе поработать любого иностранца, который им понравился. Попробуйте что-нибудь типа стажёра найти. Хотя не всякая фирма имеет право брать стажёров.
У Вас какое-то фотографическое образование есть??
В ответ на:
Но учить язык и на Украине - реально. Потом, профессия специфическая. Главное - это его работы. Что он там фотографирует, лично мне неинтересно. Я сказала только в принципе: ПОРТФЕЛИО с работами нужно.
В ответ на:
Опустит его жизнь на землю. Через немецкое посольство не проскочит и не перелетит в заоблачной дали. Попытается работать по туристической визе на своих там свадьбах, получит депортацию и штамп в паспорт о невъезде, придёт в себя
В ответ на:
Это значит, что фотостудия может пригласить к себе поработать любого иностранца, который им понравился. Попробуйте что-нибудь типа стажёра найти. Хотя не всякая фирма имеет право брать стажёров.
У Вас какое-то фотографическое образование есть??
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
14.11.12 11:36
Не забудьте: в Германии мед. страховка - это обязанность. Так что как хотите - а 800-900 евро в месяц Вам надо как-то зарабатывать - иначе не вытяните жизнь тут. Не Украина - на 200 евро в месяц тут не прожить. А пособие Вам в первые годы не светит.
в ответ Shafran.de 14.11.12 10:44
В ответ на:
Но в принципе я и так рассчитываю на заказы русскоязычных граждан или даже из всего бывшего СССР.
Немцы скорее заказывают немцев и это нормально.
Тут на национальность фотографа вообще никто не смотрит: мало других проблем у людей? Но только фотографов тут много. И сегодня, с цифровыми-то аппаратами, фотографа когда приглашают? Когда только самим снимать не с руки. Свадьбы в основном. Всё остальное делают все сами, качество всех устраивает. А часто ли у кого свадьбы?Но в принципе я и так рассчитываю на заказы русскоязычных граждан или даже из всего бывшего СССР.
Немцы скорее заказывают немцев и это нормально.
Не забудьте: в Германии мед. страховка - это обязанность. Так что как хотите - а 800-900 евро в месяц Вам надо как-то зарабатывать - иначе не вытяните жизнь тут. Не Украина - на 200 евро в месяц тут не прожить. А пособие Вам в первые годы не светит.
NEW 14.11.12 12:36
в ответ Sobaka154 14.11.12 11:36
Ну, это я знаю. И страховка и жилье и проезд и питание ..... это все не дешево.
Ну кроме свадеб есть еще много чего .... и дети и семейные пары и торжества разные и клубы .... и фоторепортажи.
Надеюсь спрос будет )
А если нет - хреновый из меня фотограф ))
И никто не мешает мне найти еще дополнительную работу )
Ну кроме свадеб есть еще много чего .... и дети и семейные пары и торжества разные и клубы .... и фоторепортажи.
Надеюсь спрос будет )
А если нет - хреновый из меня фотограф ))
И никто не мешает мне найти еще дополнительную работу )