Вход на сайт
Кто может помочь выехать в Мюнхен на ПМЖ ?
NEW 14.11.12 18:41
Проблема вот в чем.
Думаю, в основном каждый фотограф со стажем работает на себя, как правило. То есть является часным предпринимателем. По-этому им нету смысла нанимать другого фотографа к себе в помощь, разве что этот фотограф практикант или проходит обучение на фотографа и получает в это время мало денег. (Не знаю как фотографам, но инженеры в области полиграфии получают на практике где-то от 300 до 600 евро, это без вычета налогов еще...)... и поскольку в этой области как правило доход непостоянный, то предложить кому-то контракт на постоянную основу сложно....
А ты узнавал по поводу визы на основание своей фирмы? Я бы попробовала сразу стать независимым предпринимателем, "свободным художником". Ты писал, что тебя уже сейчас просят снимать свадьбы, кто думал что ты уже в Мюнхене... это уже начало. Но в таком случае я бы заручилась поддержкой твоих друзей-знакомых с Германии для оформления документов в Германии, потому что там без немецкого никак. Посоветоваться со специалистами в области налогов, ведения бухгалтерии и т.п.
А еще посоветовала бы тебе не ехатьв сам Мюнхен сначала. В Германии отлично и очень быстро ходят поезда. Это сэкономит тебе достаточно много денег в первое время, если ты будешь жить например в Регенсбурге или в Аугсбурге. Города тоже красивые и всего час езды до Мюнхена.
в ответ Shafran.de 14.11.12 15:14
В ответ на:
Мне нужна помощь по типу .... - "у меня есть знакомый, который знает знакомого, который может пригласиьь тебя на работу скажем на один год для начала"
Мне нужна помощь по типу .... - "у меня есть знакомый, который знает знакомого, который может пригласиьь тебя на работу скажем на один год для начала"
Проблема вот в чем.
Думаю, в основном каждый фотограф со стажем работает на себя, как правило. То есть является часным предпринимателем. По-этому им нету смысла нанимать другого фотографа к себе в помощь, разве что этот фотограф практикант или проходит обучение на фотографа и получает в это время мало денег. (Не знаю как фотографам, но инженеры в области полиграфии получают на практике где-то от 300 до 600 евро, это без вычета налогов еще...)... и поскольку в этой области как правило доход непостоянный, то предложить кому-то контракт на постоянную основу сложно....
А ты узнавал по поводу визы на основание своей фирмы? Я бы попробовала сразу стать независимым предпринимателем, "свободным художником". Ты писал, что тебя уже сейчас просят снимать свадьбы, кто думал что ты уже в Мюнхене... это уже начало. Но в таком случае я бы заручилась поддержкой твоих друзей-знакомых с Германии для оформления документов в Германии, потому что там без немецкого никак. Посоветоваться со специалистами в области налогов, ведения бухгалтерии и т.п.
А еще посоветовала бы тебе не ехатьв сам Мюнхен сначала. В Германии отлично и очень быстро ходят поезда. Это сэкономит тебе достаточно много денег в первое время, если ты будешь жить например в Регенсбурге или в Аугсбурге. Города тоже красивые и всего час езды до Мюнхена.
NEW 14.11.12 18:44
И гражданину Украины без права ВНЖ, это возможно?
Вы ему предлагаете в турпоездку или ПМЖ?
В ответ на:
Я бы попробовала сразу стать независимым предпринимателем, "свободным художником".
Я бы попробовала сразу стать независимым предпринимателем, "свободным художником".
И гражданину Украины без права ВНЖ, это возможно?

В ответ на:
Города тоже красивые и всего час езды до Мюнхена.
Города тоже красивые и всего час езды до Мюнхена.
Вы ему предлагаете в турпоездку или ПМЖ?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 14.11.12 21:19
в ответ Shafran.de 14.11.12 10:44
Уж да простит меня автор....Один мой знакомый, живущий в этом самом Мюнхене более 10 лет, имеющий ПМЖ и владеющий языком, не может устроиться в эти самые фотостудии, хотя отличный фотограф, снимает всю сознательную жизнь и образование по фото здесь получил. Отчего? А кто ж этих немцев поймёт. Ну может то, что не немец. А я думаю, что спец он хороший, а им проще взять молодого и зелёненького, чтоб не выступал со своими идеями поперёк батьки. Так и работает сам, частным образом. Заказами обеспечен. Тут в городе полным-полно фотографов, настоящих профи или просто таковыми себя называющими. Поверьте, никому тут не нужен даже супер фотограф, не знающий язык и имеющий главный минус - нет разрешения на работу и вида на жительство соответственно.
Не нужна никому тут лишняя головная боль. Проще взять на работу кого-то из местных. Так что, уважаемый, спуститесь с облаков, в которых вы витаете. Я не могу говорить за другие города Германии, но уж про ситуацию в Мюнхене скажу точно, поскольку сама тут живу.
NEW 14.11.12 22:29
в ответ veter71 14.11.12 21:19
И ещё...автору топика. У вас на аве фото...как бы это помягче сказать...Раз уж вы фотограф...Но...Технически неважнецки снято. Я знаю, о чём говорю. О построении кадра. Если уж вы профи. Куда направлен взгляд и где оставлено свободное место. Я могла бы и промолчать, потому как это по сути ерунда... Но как-то зацепило. Самомнение автора выше крыши. Судя по его репликам. Хотя вся ветка забавная получилась. Повеселились, думаю, многие.
NEW 14.11.12 23:06
судя по фотке где сам ТС с камерой - камера типа как у меня: Canon 500D или что-то вроде этого. Понятно, что камера очень даже неплохая, но никак не для профессионального фотографа. Для любителя, частной жизни - отлично. Но для человека для которого это как бы профессиональный заработок, далеко не ахти.
А в целом рассуждения один в один как у моего брата, который тоже хочет выехать в Германию "хоть бомжом, но в Германии". Только ему простительно. ему 18 лет и бьёт ключем юношеский максимализм. На все мои доводы советы, один ответ: "Ты не хочешь чтобы я как ты в Германию переехал". А ТС вроде уже дядька здоровый и такую ахинею нести... Да приезжай ради Бога. Только к чему обиды если ответы не совпали с желаниями. Получиться все в итоге - Добро пожаловать. По моему всем по хер на украине ТС будет или тут.
В ответ на:
Вы ещё фото в стиле Ню не видели...
Вы ещё фото в стиле Ню не видели...
судя по фотке где сам ТС с камерой - камера типа как у меня: Canon 500D или что-то вроде этого. Понятно, что камера очень даже неплохая, но никак не для профессионального фотографа. Для любителя, частной жизни - отлично. Но для человека для которого это как бы профессиональный заработок, далеко не ахти.
А в целом рассуждения один в один как у моего брата, который тоже хочет выехать в Германию "хоть бомжом, но в Германии". Только ему простительно. ему 18 лет и бьёт ключем юношеский максимализм. На все мои доводы советы, один ответ: "Ты не хочешь чтобы я как ты в Германию переехал". А ТС вроде уже дядька здоровый и такую ахинею нести... Да приезжай ради Бога. Только к чему обиды если ответы не совпали с желаниями. Получиться все в итоге - Добро пожаловать. По моему всем по хер на украине ТС будет или тут.
NEW 14.11.12 23:38
В ответ на:
Могу видеооператором быть. Стаж не большой, но не проблема.
Диплом об этом есть?Могу видеооператором быть. Стаж не большой, но не проблема.
В ответ на:
В интернете прекрасно могу работать.
Под это визу не дадут. Это можно с Украины делать.В интернете прекрасно могу работать.
В ответ на:
Могу красить, строить и если у немцев есть работа которую они не хотят делать - значит займемся этой работой.
Под это визу не дадут. Что значит не хотят? Арбайтсамт заставит.Могу красить, строить и если у немцев есть работа которую они не хотят делать - значит займемся этой работой.
В ответ на:
могу и уточнить что еще в 2002 году имел честь быть лучшим студентом Украины среди высших учебных заведений.
Диплом есть? Этот вуз признаётся (стоит на Анабине)?могу и уточнить что еще в 2002 году имел честь быть лучшим студентом Украины среди высших учебных заведений.
В ответ на:
Поэтому, думаю, не тупой - приживусь.
Главное - чтобы пустили.Поэтому, думаю, не тупой - приживусь.
В ответ на:
У меня есть масса вариантов выехать в Германию и остаться там даже нелегалом. И поверьте, никто меня там не найдет и не депортирует.
В это я не верю. Найдут и депортируют. И ещё пожизненный запрет на шенген влепят. Не надо нелегалом. У меня есть масса вариантов выехать в Германию и остаться там даже нелегалом. И поверьте, никто меня там не найдет и не депортирует.
NEW 15.11.12 00:09
в ответ AnastasiaE 14.11.12 22:48
Если верить информации на странице, то у него юридическое образование, а это значит по основной специальности в Мюнхене тоже ничего не светит, по крайней мере в ближайшие несколько лет. Может действительно лучше в Киеве. Там и девушки судя по фото ничего так есть 

NEW 15.11.12 10:47
в ответ Oksane4ka 14.11.12 18:41
Спасибо большое. Будем думать и с этой стороны.
Я вот думаю .... может поступить учиться в универ или может есть хотябы какие училища в Мюнхен на какую-то интересную специальность ?
Но тут два вопроса ... Обязательно ли нужно знать уже хорошо немецкий, так как в Польше например не обязательно, просто паралельно учат иностранцев языку. У меня брат так учиться на фоторепортера или что-то в этом роде.
И второй вопрос - сколько это стоит и есть ли какие государственные программы бесплатного обучения.
Не слышали такого ?
Я вот думаю .... может поступить учиться в универ или может есть хотябы какие училища в Мюнхен на какую-то интересную специальность ?
Но тут два вопроса ... Обязательно ли нужно знать уже хорошо немецкий, так как в Польше например не обязательно, просто паралельно учат иностранцев языку. У меня брат так учиться на фоторепортера или что-то в этом роде.
И второй вопрос - сколько это стоит и есть ли какие государственные программы бесплатного обучения.
Не слышали такого ?
NEW 15.11.12 10:58
в ответ AnonymVulgaris 14.11.12 17:13
А почему бы и не поставлять какие-то товары из Германии в Украину, Россию, страны СНГ. Работать в этом направлении я могу и умею.
Вот кстати и не плохая идея устроится менеджером по продажам товаров в страны СНГ со знанием русского, украинского и польских языков.
Интересно, такой специалист там нужен ? Смог бы кто-то пригласить на такую работу ? Все-таки не каждый немец подойдет на такую позицию.
Вот кстати и не плохая идея устроится менеджером по продажам товаров в страны СНГ со знанием русского, украинского и польских языков.
Интересно, такой специалист там нужен ? Смог бы кто-то пригласить на такую работу ? Все-таки не каждый немец подойдет на такую позицию.
NEW 15.11.12 10:59
не нужно конечно. все препподаватели в немецких университетах давно уже выучили русский. и даже украинский.
в ответ Shafran.de 15.11.12 10:47
В ответ на:
Обязательно ли нужно знать уже хорошо немецкий, так как в Польше например не обязательно, просто паралельно учат иностранцев языку.
Обязательно ли нужно знать уже хорошо немецкий, так как в Польше например не обязательно, просто паралельно учат иностранцев языку.
не нужно конечно. все препподаватели в немецких университетах давно уже выучили русский. и даже украинский.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.11.12 11:03
В Польше учится? Ну так и езжайте в Польшу
Насколько я понимаю по Вашему рассказу, Вы не сможете поступить в немецкий университет, потому что у Вас нет допуска к высшему образованию за недостаточностью Вашего уровня образования.
Для ухода за больными. Всех сейчас берут.
в ответ Shafran.de 15.11.12 10:47
В ответ на:
У меня брат так учиться на фоторепортера или что-то в этом роде.
У меня брат так учиться на фоторепортера или что-то в этом роде.
В Польше учится? Ну так и езжайте в Польшу
В ответ на:
может поступить учиться в универ
может поступить учиться в универ
Насколько я понимаю по Вашему рассказу, Вы не сможете поступить в немецкий университет, потому что у Вас нет допуска к высшему образованию за недостаточностью Вашего уровня образования.
В ответ на:
хотябы какие училища в Мюнхен на какую-то интересную специальность ?
хотябы какие училища в Мюнхен на какую-то интересную специальность ?
Для ухода за больными. Всех сейчас берут.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.11.12 11:16
в ответ Shafran.de 15.11.12 10:58
В ответ на:
А почему бы и не поставлять какие-то товары из Германии в Украину, Россию, страны СНГ. Работать в этом направлении я могу и умею.
Действительно, малоосвоенный бизнес. А если предложить клиентам в СНГ оплату по факту поставки товара в течение 45 дней, по-европейски, так сказать, то отбоя от заказов не будет.А почему бы и не поставлять какие-то товары из Германии в Украину, Россию, страны СНГ. Работать в этом направлении я могу и умею.
В ответ на:
Вот кстати и неплохая идея устроится менеджером по продажам товаров в страны СНГ со знанием русского, украинского и польских языков.
Задача сводится к предыдущей, трудноразрешимой, - получение разрешения на работу. Как бы работодатель не заценил ваши "мэд скиллз", но реально "импортировать" сможет только как инженера или врача. Впрочем, коль вы веб-странички делаете, то лучше как ИТ-спецу ехать - по блауе Карте.Вот кстати и неплохая идея устроится менеджером по продажам товаров в страны СНГ со знанием русского, украинского и польских языков.
В ответ на:
Смог бы кто-то пригласить на такую работу ? Все-таки не каждый немец подойдет на такую позицию.
Лучше всё же получить ПМЖ как-либо по-другому, а там уж и работать, и учиться. Но лучше см. пред. пункт.Смог бы кто-то пригласить на такую работу ? Все-таки не каждый немец подойдет на такую позицию.