Login
Национальная виза, Blue Card, etc...
NEW 20.11.12 10:07
зря
in Antwort CyberDem0n 20.11.12 09:46
В ответ на:
да и ваше мнение меня тоже не особо интересует.
да и ваше мнение меня тоже не особо интересует.
зря

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 20.11.12 10:43
А "бодаться" с ABH, находясь в Москве, проще?
Сильно сомневаюсь, что работодатель будет заниматься такими вещами. Я, находясь, "на месте", уломал своего relocation manager'а, которому платит контора весьма немалые деньги, только через месяц - чтобы она таки почесалась и начала пинать ABH. На последнем визите она пришла уже подкованная - с выдержаками из Закона и комментариями к нему 
DHL Express - 3 дня из любой точки РФ в любую точку Германии. Да, 60+ евро за пересылку, но это ничто в сравнении со сбереженными нервами и временем.
in Antwort CyberDem0n 20.11.12 09:17
В ответ на:
Делать подтверждение диплома в Германии и в России две огромные разницы...
Если в Гремании это можно сделать за месяц-два, то в России это может затянуться на полгода.
Делать подтверждение диплома в Германии и в России две огромные разницы...
Если в Гремании это можно сделать за месяц-два, то в России это может затянуться на полгода.

В ответ на:
Проход почты через границу зависит "от погоды на Марсе" еще сильней чем сроки рассмотрения документов в ZAB.
Проход почты через границу зависит "от погоды на Марсе" еще сильней чем сроки рассмотрения документов в ZAB.
DHL Express - 3 дня из любой точки РФ в любую точку Германии. Да, 60+ евро за пересылку, но это ничто в сравнении со сбереженными нервами и временем.
NEW 20.11.12 11:18
Вы видать не совсем верно меня поняли...
Из Москвы это вообще невозможно сделать, а если еще и в посольстве начнут требовать подтверждение из ZAB, то вообще труба...
А назад? Уж ZAB-то точно не будет документы экспрессом слать... :-(
in Antwort drcolombo 20.11.12 10:43
В ответ на:
Вы видать не совсем верно меня поняли...
Из Москвы это вообще невозможно сделать, а если еще и в посольстве начнут требовать подтверждение из ZAB, то вообще труба...
В ответ на:
DHL Express - 3 дня из любой точки РФ в любую точку Германии
DHL Express - 3 дня из любой точки РФ в любую точку Германии
NEW 20.11.12 11:45
Все возможно. Поищите тут на форуме - девушка писала, что то ли из Украины, то ли из Белоруси делала это самое подтверждение в ZAB. Ничего невозможного тут нет.
Формуляр заполняется на сайте, распечатывается, подписывается, прилагаются все необходимые копии и отправляется по email к ним. С ними можно замечательно общаться по любым непонятным вопросам по email - мне, по крайней мере, отвечали довольно таки оперативно (естественно, вся переписка ведется на немецком).
2 недели идет обычное письмо из Германии до европейской части РФ и 3 недели до Алтая
Из низ 99% времени тусит между таможней и вокзалом в Москве, откуда идет отправка в конечный пункт назначения...
in Antwort CyberDem0n 20.11.12 11:18
В ответ на:
Все возможно. Поищите тут на форуме - девушка писала, что то ли из Украины, то ли из Белоруси делала это самое подтверждение в ZAB. Ничего невозможного тут нет.
Формуляр заполняется на сайте, распечатывается, подписывается, прилагаются все необходимые копии и отправляется по email к ним. С ними можно замечательно общаться по любым непонятным вопросам по email - мне, по крайней мере, отвечали довольно таки оперативно (естественно, вся переписка ведется на немецком).
В ответ на:
2 недели идет обычное письмо из Германии до европейской части РФ и 3 недели до Алтая

Из низ 99% времени тусит между таможней и вокзалом в Москве, откуда идет отправка в конечный пункт назначения...
NEW 04.12.12 14:20
in Antwort drcolombo 20.11.12 11:45, Zuletzt geändert 04.12.12 14:50 (CyberDem0n)
Сегодня подался.
Подтверждения диплома не потребовали.
Сказали что на Blue Card у них только в последние две недели начало много народа идти.
До этого практически не было. Поэтому они еще толком не знают, что нужно, что не нужно.
Подтверждения диплома не потребовали.
Сказали что на Blue Card у них только в последние две недели начало много народа идти.
До этого практически не было. Поэтому они еще толком не знают, что нужно, что не нужно.
NEW 20.12.12 17:14
in Antwort CyberDem0n 04.12.12 14:20
Сегодня получил долгожданный емайл из посольства,
Время ожидания составило две недели и два дня.
В ответ на:
о том, что согласие компетентного ведомства по делам иностранцев получено. Вы можете пройти в Визовый подотдел в любой рабочий день ровно в 8.00
о том, что согласие компетентного ведомства по делам иностранцев получено. Вы можете пройти в Визовый подотдел в любой рабочий день ровно в 8.00
Время ожидания составило две недели и два дня.
NEW 17.01.13 22:28
in Antwort CyberDem0n 17.01.13 22:12
Поздравляю.
А сразу по приезду вы шли в АБХ, или в АБХ шли только когда подавали уже доки на БК а по приезду пошли только прописаться в айнвохерамт?
Кстати, какие документы от вас потребовали в АБХ для подачи на БК?
Спасибо.
А сразу по приезду вы шли в АБХ, или в АБХ шли только когда подавали уже доки на БК а по приезду пошли только прописаться в айнвохерамт?
Кстати, какие документы от вас потребовали в АБХ для подачи на БК?
Спасибо.
NEW 18.01.13 22:33
in Antwort walltearer 17.01.13 22:28, Zuletzt geändert 19.01.13 00:45 (CyberDem0n)
Все документы в АБХ передал работодатель (я еще в москве заполнил, отсканировал и отослал по мылу анкету). Все остальные требуемые документы я точно так-же отправил работодателю сканом через мыло.
Работодатель за меня назначил термин в АБХ, на дату через неделю после моего приезда. Мне осталось прийти, сдать отпечатки, подписать пару бумажек и заплатить деньги.
За неделю я расправился с получением регистрации (прописки), открытием счета в банке, походом в финанцамт, страховокой и определением детей в школу. Осталось найти жильё.
Работодатель за меня назначил термин в АБХ, на дату через неделю после моего приезда. Мне осталось прийти, сдать отпечатки, подписать пару бумажек и заплатить деньги.
За неделю я расправился с получением регистрации (прописки), открытием счета в банке, походом в финанцамт, страховокой и определением детей в школу. Осталось найти жильё.
NEW 21.01.13 11:59
in Antwort CyberDem0n 18.01.13 22:33
Поздравляю!
Подскажите, пожалуйста, как вы получали подписанный договор от работодателя? По почте, DHL? Сколько времени это заняло?
Подскажите, пожалуйста, как вы получали подписанный договор от работодателя? По почте, DHL? Сколько времени это заняло?
NEW 26.01.13 10:48
in Antwort CyberDem0n 18.01.13 22:33
Уважаемый CyberDem0n значит вы детей и супругу с собой сразу взяли? А их документы в посольство одновременно со своими подавали? У нас тут целая проблема с этим, тоже собираемся подавать на синюю карту, сделала официальный запрос в посольство по поводу требуемых документов для меня, моего супруга и ребёнка. Они выслали список доков на главного заявителя, а так же брошуру на воссоеденение семьи. Тоесть получается я должна подать сначала доки на себя и в случае положительного решения я уезжаю в Германию, а потом мой муж и ребёнок должны начинать процедуру воссоединения со мной, причём мой супруг ещё должен сдать языковой экзамен а это долгий процесс. А как можно сразу всем вместе уехать, плз подскажите кто знает?
очень нада!
очень нада!

NEW 26.01.13 15:07
Это требование работодателя или посольства?
in Antwort LIDAS 26.01.13 10:48, Zuletzt geändert 26.01.13 15:07 (dimafogo)
В ответ на:
причём мой супруг ещё должен сдать языковой экзамен
причём мой супруг ещё должен сдать языковой экзамен
Это требование работодателя или посольства?
NEW 26.01.13 16:39
in Antwort dimafogo 26.01.13 15:07
NEW 26.01.13 18:07
Хмм... попахивает какой-то самодеятельностью посольства, т.к. по закону для выдачи BlueCard не требуются знания немецкого (ни самому блукарточнику, ни его семье).
in Antwort LIDAS 26.01.13 16:39
В ответ на:
посольства
посольства
Хмм... попахивает какой-то самодеятельностью посольства, т.к. по закону для выдачи BlueCard не требуются знания немецкого (ни самому блукарточнику, ни его семье).
NEW 26.01.13 19:22
in Antwort dimafogo 26.01.13 18:07
Главная проблема даже не в этом а в том чтоя как заявитель на синюю карту должна подать изначально доки в посольство одна без мужа и ребёнка, насколько я поняла, а потом мне дадут если всё Ок визу на три месяца, я поеду в Германию где п пойду в АБХ где мне выдадут эту карту, которую нужно ждать минимум неделю и только затем моя семья подаст в посольство на воссоединение и вот тогда и начнётся как я думаю самое интересное потому что этот процесс может затянуться неизвестно на сколько. Для меня и моего ребёнка жить вдали друг от друга несколько месяцев будет тяжко.
NEW 26.01.13 19:26
vladimirL, жена летала в Берлин в командировку и забрала подписанный контракт.
LIDAS, подавались все вместе и сразу. Подтверждение языка по закону не требуется, просто посольства еще не в курсе :-)
В нашем случае тетенька принимающая документы удовлетворилась наличием у жены диплома переводчика немецкого языка (диплом не переведённый и не подтверждённый)
Визы получили тоже все вместе. Причем сроком сразу на один год!
Электронную карту (ГК) кстати делают полтора-два месяца.
in Antwort vladimirL 21.01.13 11:59, Zuletzt geändert 26.01.13 19:31 (CyberDem0n)

В нашем случае тетенька принимающая документы удовлетворилась наличием у жены диплома переводчика немецкого языка (диплом не переведённый и не подтверждённый)
Электронную карту (ГК) кстати делают полтора-два месяца.
NEW 26.01.13 20:50
Въездные визы сроком на один год?
in Antwort CyberDem0n 26.01.13 19:26
В ответ на:
NEW 26.01.13 21:19
Я не очень сильно разбираюсь в разновидностях виз, но нам эти визы проставили в Москве.
Сроком на один год. Тётенька в АБХ была удоволетворена этими визами. Я где-то через полтора-два месяца получу ГК сроком на 4 года, а жене и детям было велено где-то в ноябре озаботится продлением.
in Antwort dimafogo 26.01.13 20:50
В ответ на:
Я не очень сильно разбираюсь в разновидностях виз, но нам эти визы проставили в Москве.
Сроком на один год. Тётенька в АБХ была удоволетворена этими визами. Я где-то через полтора-два месяца получу ГК сроком на 4 года, а жене и детям было велено где-то в ноябре озаботится продлением.
NEW 26.01.13 21:42
Значит, въездные визы. Поздравляю!
in Antwort CyberDem0n 26.01.13 21:19
В ответ на:
Значит, въездные визы. Поздравляю!

NEW 27.01.13 10:07
in Antwort CyberDem0n 26.01.13 19:26
Спасибо большое CyberDem0n за ваш ответ. Значит вы все вместе документы подавали, а супрага лично присутствовала в посольстве? Теперь ничего не понимаю, я тоже написала в посольство и сказала что мы бы хотели подать все вместе документы, но в ответ она прислала мне отдельный список доков для меня и брошуру для воссоеденинения членов семьи из чегоя сделала вывод что я не могу сразу с ними выехать. А вы именно на Blue Card сразу подавали или сначала на другой тип виз? Можете написать на немецком название визы которое стоит у вас и увашей супруги в паспорте, буду очень признательна.