Вход на сайт
Ваши мысли по поводу дальнейшего пребывания
NEW 06.11.12 16:10
в ответ OLEGARH 06.11.12 16:06
думаю, да. ищите
вам еще сколько о-перить?
а вообще идите намеченным путем, соцгод после о-пер. по ходу что-то вырисуется. знакомьтесь с народом, рассказывайте всем, что ищите работу, зарегистрируйтесь на ксинге, листайте страницы с джобангеботами и все образуется. на крайняк поступите в вуз
вам еще сколько о-перить?
а вообще идите намеченным путем, соцгод после о-пер. по ходу что-то вырисуется. знакомьтесь с народом, рассказывайте всем, что ищите работу, зарегистрируйтесь на ксинге, листайте страницы с джобангеботами и все образуется. на крайняк поступите в вуз
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 07.11.12 13:58
Спорить с Вами не буду, просто видимо некоторые находят какие-то лазейки или беамтер в некоторых АВН пропускает это дело...Девушка одна мне рассказывала про свою знакомую, которая, сделав опергод и получив внж для шпрахкурсов, сама училась на педагога в монтесорри-школе или саде. После этого они ее взяли на работу и помогли оформить рабочий вид на жительство. Так же и про аусбильдунг кто-то тут на форуме писал...может врут чего
Дуальштудиум во всяком случае вроде точно можно делать.

Дуальштудиум во всяком случае вроде точно можно делать.
NEW 07.11.12 16:32
в ответ OLEGARH 02.11.12 21:51
Я вообщем нашёл информацию про Ausbildung, что мол это всё дело обрабатывается через арбайтсамт, и если на это место аусбильдера не претендует (гражданин Германии, гражданин Евросоюза, человек с ПМЖ) только тогда могут рассмотреть иностранца на место аусбильдунг делать...
NEW 07.11.12 16:46
Dual Studium считается престижным среди немцев. Конкурс большой. Кроме того, здесь на форуме как-то добивались права учиться АЖ через министерство, поскольку Ausländeramt-е упёрлись рогом, что нужно разрешение на работу для такой формы обучения. Ну и приёмный отбор ещё выдержать надо.
FSJ - это не обучение никакое
Studienkolleg - это для тех, у кого только один курс родного вуза
Berufsschule - не для иностранцев
Sprachstudent - максимально 2 года с постоянным повышением уровня изучаемого немецкого языка
в ответ OLEGARH 07.11.12 16:28
В ответ на:
значит остаются варианты Hochschule, Dual Studium, FSJ, Studienkolleg, Berufschule, Sprachstudent?
значит остаются варианты Hochschule, Dual Studium, FSJ, Studienkolleg, Berufschule, Sprachstudent?
Dual Studium считается престижным среди немцев. Конкурс большой. Кроме того, здесь на форуме как-то добивались права учиться АЖ через министерство, поскольку Ausländeramt-е упёрлись рогом, что нужно разрешение на работу для такой формы обучения. Ну и приёмный отбор ещё выдержать надо.
Sprachstudent - максимально 2 года с постоянным повышением уровня изучаемого немецкого языка

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.11.12 17:18
в ответ Lioness 07.11.12 16:46
спасибо большое за лаконичный ответ ;)
теперь ещё яснее становится, соц.год или поступление в уни...
как думаете соц.год для усовершенствования языка поможет? или это пустая трата времени длинно в год?
лучше не терять времени готовиться и поступать в уни???
теперь ещё яснее становится, соц.год или поступление в уни...
как думаете соц.год для усовершенствования языка поможет? или это пустая трата времени длинно в год?
NEW 07.11.12 17:22
Если успеете до лета сдать экзамен DSH и подать в университет, то сразу перескочить с о-пэрства на уни. Девочек у нас таких было в группе достаточно, которые за год, почти с нуля скинули экзамен DSH и ринулись на учёбу уже по специальности, и это нормальный алгоритм действий.
в ответ OLEGARH 07.11.12 17:18
В ответ на:
Если успеете до лета сдать экзамен DSH и подать в университет, то сразу перескочить с о-пэрства на уни. Девочек у нас таких было в группе достаточно, которые за год, почти с нуля скинули экзамен DSH и ринулись на учёбу уже по специальности, и это нормальный алгоритм действий.
NEW 07.11.12 17:26
нужно добавить
FSJ самый бюджетный вариант, позволяющий пожить в германии еще полтора года
для Studienkolleg нужно хорошо знать язык и не факт, что сразу поступишь. если пролетишь и не получишь место, могут отправить домой. то же касается уни
Sprachstudent самый дорогой вариант
в ответ Lioness 07.11.12 16:46
В ответ на:
нужно добавить
FSJ самый бюджетный вариант, позволяющий пожить в германии еще полтора года
для Studienkolleg нужно хорошо знать язык и не факт, что сразу поступишь. если пролетишь и не получишь место, могут отправить домой. то же касается уни
Sprachstudent самый дорогой вариант
NEW 07.11.12 17:28
смотря что под этим понимать. к уни можно теоретически готовиться и в донецке
можно делать соцгод, одновременно интенсивно изучая язык
можно пойти на курсы, заплатить много денег и толком не выучить язык
в ответ OLEGARH 07.11.12 17:18
В ответ на:
смотря что под этим понимать. к уни можно теоретически готовиться и в донецке
можно делать соцгод, одновременно интенсивно изучая язык
можно пойти на курсы, заплатить много денег и толком не выучить язык
NEW 07.11.12 17:32
в ответ Lioness 07.11.12 17:22
спасибо большое за ответ...
Есть ли срок годности (или срок дейсвтия) незнаю как правильно выразиться действия сертификатов Test DAF или DSH ??? Равнозначны они или нет??? какой посоветуете сдавать???
да вприницпе как и вариант Au-Pair => FSJ => Studium
Есть ли срок годности (или срок дейсвтия) незнаю как правильно выразиться действия сертификатов Test DAF или DSH ??? Равнозначны они или нет??? какой посоветуете сдавать???
да вприницпе как и вариант Au-Pair => FSJ => Studium
NEW 07.11.12 18:45
Да, развнозначны, но результаты DSH известны сразу же, а TestDaF тянут почти 6 недель. Иногда это критично по срокам подачи документов.
Бессрочны. Хотя думаю, что реально Вы года через 2, а уж тем более через 5 уже немецкий прилично забудете, если не останетесь в Германии.
Кто сдавал и тот и тот, говорят, что DSH проще.
в ответ OLEGARH 07.11.12 17:32
В ответ на:
действия сертификатов Test DAF или DSH ??? Равнозначны они или нет???
действия сертификатов Test DAF или DSH ??? Равнозначны они или нет???
Да, развнозначны, но результаты DSH известны сразу же, а TestDaF тянут почти 6 недель. Иногда это критично по срокам подачи документов.
Бессрочны. Хотя думаю, что реально Вы года через 2, а уж тем более через 5 уже немецкий прилично забудете, если не останетесь в Германии.
В ответ на:
какой посоветуете сдавать???
какой посоветуете сдавать???
Кто сдавал и тот и тот, говорят, что DSH проще.
NEW 07.11.12 20:12
в ответ Lioness 07.11.12 18:45
Добрый вечер. Я сейчас в германии, хожу на шпрах курсы и хочу поступать в Уни. на следующий год. Для этого хочу со своей визы Familienzusammenführung перейти на Sprachstunden. Не знаю правда удастся мне это или нет. Завтра пойду узнавать. Подскажите пожалуйста, что это за экзамены такие и где их сдавать? И если с начала дадут визу на год то потом еще на 2а? или всего на 2?