Вход на сайт
Рожать или не рожать
900
02.11.12 23:30
Всем привет. Вопрос в следующем: если я нахожусь на территории Германии на основании студенческой визы пару лет(учусь в универе), и друг так, совершенно неожиданно, рожаю ребенка...Какие основания у меня есть для дальнейшего пребывания в Германии? На сколько я знаю, понятия АКАДЕМИЧЕСКОГО отпуска как в России в Германии нет, соответственно, из универа я буду отчисленна, и визовую поддержку они оказывать мне не будут. Какие есть варианты остаться в Германии на пару-тройку лет по уходу за ребенком, что бы потом возобновить учебу? (я и муж граждане РФ). Заранее все спасибо за ответы.
NEW 03.11.12 11:52
можно взять urlaubssemester, причем мамам дают больше, чем положено. так моя подруга сделала. правда, по окончании она отвезла ребенка домой, оставила маме, вернулась сюда и продолжала учебу. но тогда каждые 3 месяца моталась домой и сама вымоталась. с садами тогда было еще хуже, чем сейчас, другого выхода она не видела
кстати, и родители освобождаются от платы за учебу, если она есть
кстати, и родители освобождаются от платы за учебу, если она есть
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 03.11.12 20:20
нужно будет денЮх больше предъявлять для продления студенческого ВНЖ, едоков то 3 стало
Ребенок, рожденный в Германии от родителей, хотя бы один из которых не имеет немецкого гражданства/пмж никаких прав и статусов не имеет, получит просто тоже ВНЖ и все.
В ответ на:
муж студент а жена с ним по воссоединению,если она родит ребенка здесь,что это даст ребенку и родителям,какие права и статус?
муж студент а жена с ним по воссоединению,если она родит ребенка здесь,что это даст ребенку и родителям,какие права и статус?
нужно будет денЮх больше предъявлять для продления студенческого ВНЖ, едоков то 3 стало

Ребенок, рожденный в Германии от родителей, хотя бы один из которых не имеет немецкого гражданства/пмж никаких прав и статусов не имеет, получит просто тоже ВНЖ и все.
NEW 04.11.12 11:35
Запросто. Предъявляете денег в 2 раза больше на банковском счете и въезжает второй половиН. На ребенка, вроде, надо будет половину требуемых денег предъявлять. То есть 8 тысяч плюс 8 тысяч плюс 4 тысячи на год и вся семья в сборе.
Только никакого права на работу половиН иметь не будет. Только сидеть дома и няньчится с ребенком.
в ответ kotya2581 03.11.12 23:19
В ответ на:
Папа живет в рф, и на сколько я понимаю, пока я имею внж на основании студенчества о воссоединении не может быть и речи?
Папа живет в рф, и на сколько я понимаю, пока я имею внж на основании студенчества о воссоединении не может быть и речи?
Запросто. Предъявляете денег в 2 раза больше на банковском счете и въезжает второй половиН. На ребенка, вроде, надо будет половину требуемых денег предъявлять. То есть 8 тысяч плюс 8 тысяч плюс 4 тысячи на год и вся семья в сборе.
Только никакого права на работу половиН иметь не будет. Только сидеть дома и няньчится с ребенком.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")