Вход на сайт
Ваши мысли по поводу дальнейшего пребывания
NEW 02.11.12 21:51
Я гражданин Украины. Мне 23 года. Высшее образование полученное на Украине инеженер-механик железнодорожного транспорта+оффицер запаса. Уровень немецкого А2,на это не останавливаюсь.
В Германии 3,5 месяца. Есть ВНЖ ещё на 8,5 мес, сейчас нахожусь как Au-Pair.
Рассматриваю варинты делать FSJ, затем поступать в ВУЗ! Ну можно ещё жениться, только нету на ком :)
Может у Вас есть ещё варианты?
Заранее спасибо всем за ответы.
С ув.Олег
В Германии 3,5 месяца. Есть ВНЖ ещё на 8,5 мес, сейчас нахожусь как Au-Pair.
Рассматриваю варинты делать FSJ, затем поступать в ВУЗ! Ну можно ещё жениться, только нету на ком :)
Может у Вас есть ещё варианты?
Заранее спасибо всем за ответы.
С ув.Олег

NEW 02.11.12 22:22
в ответ OLEGARH 02.11.12 21:51
http://www.orangesky.de/9-jahre-orangesky/
сюда сходи, там многие знакомятся
сюда сходи, там многие знакомятся
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 02.11.12 23:47
в ответ Elena_Sergeevna 02.11.12 22:57
Основные документы, о которых лучше быть предупреждённым это 1. Zulassungsbescheid (документ, удостоверяющий что тебе есть место в уни, но не хватает DSH). Его получить можно в университете, предварительно сдав тоже определённый список документов, основной как я припоминаю это перевод диплома. 2. Иметь блакировочный счёт из расчёта 659 евро на месяц или вместо денег иметь поручительство.
Всё остальное лучше узнавать в ауслэндебехёрде в твоём городе.
Всё остальное лучше узнавать в ауслэндебехёрде в твоём городе.
NEW 03.11.12 11:54
зависит от того, куда попадет. если он здесь, то может походить. выбрать себе непыльное место. мои знакомые рассказывали, что можно очень классно устроиться.
в ответ Elena_Sergeevna 02.11.12 22:43
В ответ на:
Соц. год - нервы, крепкие нервы..
Соц. год - нервы, крепкие нервы..
зависит от того, куда попадет. если он здесь, то может походить. выбрать себе непыльное место. мои знакомые рассказывали, что можно очень классно устроиться.
NEW 03.11.12 12:09
я сама в такой работаю, сейчас нехватка желающих, так как отменили принудительную службу в армии и соответственно альтернативную. так что выбор широкий
а тяжело.. смотря как устроишься. один мой знакомый в альтенхайме старикам читал газеты вслух, еще толком не зная немецкого, так и язык выучил и такую будку наел, что до сох пор худеет
, другая со стариками шашки играла. оба очень довольны остались, а к уходу их не допускали, на это был обученный персонал
но это со слов знакомых. самам этого не делала
а тяжело.. смотря как устроишься. один мой знакомый в альтенхайме старикам читал газеты вслух, еще толком не зная немецкого, так и язык выучил и такую будку наел, что до сох пор худеет

но это со слов знакомых. самам этого не делала
NEW 03.11.12 17:22
в ответ Elena_Sergeevna 03.11.12 12:11
лучше но нужно где-то деньги взять на сами курсы проживание и питание...
считаю что соц.год будет идеальным вариантом, с утра до вечера работаешь, тебе выделяют жилье ещё и денежки около 300-400 евро, которые можна благополучно относить на шпрахкурсы :) на курсах подтягиваегт грамматику, ну с утра до вечера на соц.годе практикуешь это дело :)
считаю что соц.год будет идеальным вариантом, с утра до вечера работаешь, тебе выделяют жилье ещё и денежки около 300-400 евро, которые можна благополучно относить на шпрахкурсы :) на курсах подтягиваегт грамматику, ну с утра до вечера на соц.годе практикуешь это дело :)