Вход на сайт
Отправляют домой
NEW 24.10.12 20:29
В последнее время это уже стало правилом.Работникам АБХ очень придаёт уверенности решение немецкого Федерального суда по выезду на воссоединение,после браков в Дании.Так что МУЖИКИ тихо курят в сторонке
в ответ letominus 24.10.12 20:03
В ответ на:
а вы знаете примеры поставивших антраг и получивших отказ?
а вы знаете примеры поставивших антраг и получивших отказ?
В последнее время это уже стало правилом.Работникам АБХ очень придаёт уверенности решение немецкого Федерального суда по выезду на воссоединение,после браков в Дании.Так что МУЖИКИ тихо курят в сторонке

В ответ на:
Das Bundesverwaltungsgericht hat am 16.11.2010 eine Grundsatzentscheidung getroffen zu der Frage, ob Ehegatten von Deutschen, die in Dänemark geheiratet haben und Nicht-EU-Bürger sind und lediglich mit einem Besuchsvisum einreisten, nach der Eheschliessung in Deutschland bleiben können oder nochmals in ihr Heimatland zurück müssen, um ein Visum für den Zweck "Ehegattennachzug" zu beantragen. Das Gericht entschied, dass die ursprüngliche Angabe "Besuchszweck" im ersten Visumantrag eine Falschangabe sei und daher müsse ein neues Visumverfahren vom Ausland her mit dem Zweck "Ehegattennachzug" durchgeführt werden.
Das Bundesverwaltungsgericht hat am 16.11.2010 eine Grundsatzentscheidung getroffen zu der Frage, ob Ehegatten von Deutschen, die in Dänemark geheiratet haben und Nicht-EU-Bürger sind und lediglich mit einem Besuchsvisum einreisten, nach der Eheschliessung in Deutschland bleiben können oder nochmals in ihr Heimatland zurück müssen, um ein Visum für den Zweck "Ehegattennachzug" zu beantragen. Das Gericht entschied, dass die ursprüngliche Angabe "Besuchszweck" im ersten Visumantrag eine Falschangabe sei und daher müsse ein neues Visumverfahren vom Ausland her mit dem Zweck "Ehegattennachzug" durchgeführt werden.
NEW 24.10.12 20:33
... в котором речь идёт о воссоединении с мужем, а не с детьми.
Оставить мужа на пару недель одного можно без проблем ИМХО, а вот детей - нет.
Так что вопрос остаётся - "а вы знаете примеры поставивших антраг и получивших отказ?"
в ответ Olegham 24.10.12 20:29
В ответ на:
Работникам АБХ очень придаёт уверенности решение немецкого Федерального суда по выезду на воссоединение,после браков в Дании
Работникам АБХ очень придаёт уверенности решение немецкого Федерального суда по выезду на воссоединение,после браков в Дании
... в котором речь идёт о воссоединении с мужем, а не с детьми.
Оставить мужа на пару недель одного можно без проблем ИМХО, а вот детей - нет.

Так что вопрос остаётся - "а вы знаете примеры поставивших антраг и получивших отказ?"
NEW 24.10.12 20:51
в ответ katran76 24.10.12 20:33
Конечно знаю...И все, кто этот форум читает знают.
Как мать немецкого ребёнка и жену немецкого мужа мурыжат не выдавая ВНЖ уже полгода.Именно потому что въехала не по закону.
По закону надо было ТС всё сделать, не было бы сегодняшнего геморроя.

По закону надо было ТС всё сделать, не было бы сегодняшнего геморроя.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 25.10.12 14:45
в ответ Alex2855 25.10.12 11:37
нас с отослали потому,что мы приехали по турвизе, сказали,приехать по визе воссоединения.
У нас не было даже проблем с жильём мы не претендовали даже на социал, так как у нас был поручитель-мой друг, коренной немец.
Но тем не менее бераторша была непреклонна.
Теперь,читая на этом форуме советы ,я задним числом думаю, надо было действительно просить письменного ответа от АБХ.
А то в ответ даже на письмо от Каритаза отнекались только устно.
Хотя оснований остаться у нас были очень веские, но тем не менее..
Очень многое зависит от личности бератора.
Остаться -это не совсем нарушение закона.
Здесь в ФАГе написано,что в отдельных случаях принимается решение остаться( Ауфентхальтсрехт параграф 93, кажется) т.е. решение остаться или нет по этому параграфу принимает в первую очередь бератор.
У нас не было даже проблем с жильём мы не претендовали даже на социал, так как у нас был поручитель-мой друг, коренной немец.
Но тем не менее бераторша была непреклонна.
Теперь,читая на этом форуме советы ,я задним числом думаю, надо было действительно просить письменного ответа от АБХ.
А то в ответ даже на письмо от Каритаза отнекались только устно.
Хотя оснований остаться у нас были очень веские, но тем не менее..
Очень многое зависит от личности бератора.
Остаться -это не совсем нарушение закона.
Здесь в ФАГе написано,что в отдельных случаях принимается решение остаться( Ауфентхальтсрехт параграф 93, кажется) т.е. решение остаться или нет по этому параграфу принимает в первую очередь бератор.