Вход на сайт
Отправляют домой
23.10.12 17:03
Всем здравствуйте! Может кто в курсе подскажите! Я уже писала, что приехала в Германию по чешской тур визе и осталась здесь так как у меня дети несовершеннолетние с немецким гражданством. К слову дети въехали со мной так как я мать одиночка. В Германии прописались сняли квартиру, дети пошли в школу. Мне в АБХ дали ФБ, до рассмотрения моего ВНЖ. Сегодня мне пришло письмо о том что я должна покинуть Германию и открыть в немецком посольстве национальную визу. Я пошла на прием и спросила а как же школа как квартира? Это мне надо с детьми уехать и сколько мне надо ждать эту национальную визу? На что мне ответили что они дадут письмо для посольства, что бы мне открыли визу побыстрей. У
меня вопрос кто нибудь уже сталкивался с этим? Просто, что- бы не получилось что я уеду а обратно не заеду.
NEW 24.10.12 09:04
в ответ Alex2855 23.10.12 17:03
надо писать письмо с обоснованием. сами врядли справитесь, раз при беседе убедить не сумели.
поэтому я бы обратился в югендамт - в первую очередь с упором на детей - одних в германии вы их оставить не можете, выслать детей с немецким гражданством АВН не в праве.
вполне возможно будет достаточно одного звонка из югендамта.
для коллекции неплохо обратиться в всякие каритасы и т.д. лишнее не помешает.
подобные примеры были, но вам ничем не помогут , вы же не сможете сослаться, что кому-то другому разрешили остаться
поэтому я бы обратился в югендамт - в первую очередь с упором на детей - одних в германии вы их оставить не можете, выслать детей с немецким гражданством АВН не в праве.
вполне возможно будет достаточно одного звонка из югендамта.
для коллекции неплохо обратиться в всякие каритасы и т.д. лишнее не помешает.
подобные примеры были, но вам ничем не помогут , вы же не сможете сослаться, что кому-то другому разрешили остаться
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.10.12 09:20
в ответ gendy 24.10.12 09:04
А может обратится к адвокату? Я звонила в АБХ они сказали что если мне нес кем оставить детей я могу это сделать на каникулах и взять их с собой. Но у меня вопрос если я их возьму с собой это мне не повредит?. Все таки когда дети здесь это хоть небольшая но гарантия.
NEW 24.10.12 09:34
в ответ Alex2855 24.10.12 09:20
может и к адвокату.
>>Я звонила в АБХ они сказали что если мне нес кем оставить детей я могу это сделать на каникулах и взять их с собой.
ну так обьясните им, что зимние каникулы по недоразумению длятся всего 2 недели и приходятся как раз на праздники, т.е. вы не сумеете обеспечить своевременную явку детей в школу.
а лучше дайте делать работу специалистам.
>>Я звонила в АБХ они сказали что если мне нес кем оставить детей я могу это сделать на каникулах и взять их с собой.
ну так обьясните им, что зимние каникулы по недоразумению длятся всего 2 недели и приходятся как раз на праздники, т.е. вы не сумеете обеспечить своевременную явку детей в школу.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.10.12 11:07
тем более, спросите на какие деньги вы сможете совершить это путешествие, поставьте антраг в джобцентре
, шутка.
Сотрудники АБХ очень часто некомпетентны, поэтому акцептируйте только письменные отказы, в вашем случае -разрешение на пребывание. Вы уже поставили антраг на ВНЖ?
в ответ Alex2855 24.10.12 09:16
В ответ на:
Живу за счет социала. так как разрешения на работу у меня еще нет.
Живу за счет социала. так как разрешения на работу у меня еще нет.
тем более, спросите на какие деньги вы сможете совершить это путешествие, поставьте антраг в джобцентре

Сотрудники АБХ очень часто некомпетентны, поэтому акцептируйте только письменные отказы, в вашем случае -разрешение на пребывание. Вы уже поставили антраг на ВНЖ?
NEW 24.10.12 11:11
Ну она же пишет
в ответ letominus 24.10.12 11:07
В ответ на:
Вы уже поставили антраг на ВНЖ?
Вы уже поставили антраг на ВНЖ?
Ну она же пишет
В ответ на:
Сегодня мне пришло письмо о том что я должна покинуть Германию и открыть в немецком посольстве национальную визу.
Сегодня мне пришло письмо о том что я должна покинуть Германию и открыть в немецком посольстве национальную визу.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.10.12 11:24
Он и есть негативный. И gendy уже сказал:
То бишь с этим негативом и к адвокату, который будет положен бесплатно. Сначала обратиться в Jugendamt и попробовать там провентилировать этот вопрос: а КАК с детьми оплатить билеты туда-обратно и на каком основании дети должны покидать Германию, а потом и к адвокату. Обычно бывает достаточно одного письма от адвоката.
в ответ letominus 24.10.12 11:17
В ответ на:
и если он негативный , то тут же видершпрехен.
и если он негативный , то тут же видершпрехен.
Он и есть негативный. И gendy уже сказал:
В ответ на:
То бишь с этим негативом и к адвокату, который будет положен бесплатно. Сначала обратиться в Jugendamt и попробовать там провентилировать этот вопрос: а КАК с детьми оплатить билеты туда-обратно и на каком основании дети должны покидать Германию, а потом и к адвокату. Обычно бывает достаточно одного письма от адвоката.
NEW 24.10.12 11:30
а часто и видершпруха хватает, я думаю, что самому это слово написать и пару стандартных предложений не так сложно. А уж потом по вышеуказанной схеме. Можно конечно и по всем организациям сразу бегать начать, если люст есть
. Кстати, после видершпруха АБХ обязаны ей продлить ФБ до окончания его рассмотрения.
в ответ Lioness 24.10.12 11:24
В ответ на:
Обычно бывает достаточно одного письма от адвоката.
Обычно бывает достаточно одного письма от адвоката.
а часто и видершпруха хватает, я думаю, что самому это слово написать и пару стандартных предложений не так сложно. А уж потом по вышеуказанной схеме. Можно конечно и по всем организациям сразу бегать начать, если люст есть

NEW 24.10.12 12:31
в ответ Мадемуазель Коко 24.10.12 12:27
Мне это не надо. Просто не вижу логики, я уже нахожусь здесь. Зачем гонять меня туда- сюда, тем более ,что я говорила с немецким посольством и они сказали, что в любом случае все решает АБХ, они являются своего рода курьерами, собирают доки и отсылают в Германию.
NEW 24.10.12 12:38
Зачем вы тогда сюда прибыли?
Потому что вы не сделали воссоединение с детьми как положено, а попытались обхитрить АБХ приехав по чешской турвизе. Это не приветствуется. Вот и гоняют теперь вас по букве закона. И они правы.
в ответ Alex2855 24.10.12 12:31
В ответ на:
Мне это не надо.
Мне это не надо.
Зачем вы тогда сюда прибыли?
В ответ на:
Зачем гонять меня туда- сюда
Зачем гонять меня туда- сюда
Потому что вы не сделали воссоединение с детьми как положено, а попытались обхитрить АБХ приехав по чешской турвизе. Это не приветствуется. Вот и гоняют теперь вас по букве закона. И они правы.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.10.12 14:59
так же как принимают другие заявления - лично, по почте...
утверждать они это могут сколько угодно, какой либо юридический вес такие утверждения имеют только в письменном виде.
в ответ Alex2855 24.10.12 14:55
В ответ на:
А как по вашему они должны его были ку меня принять?
А как по вашему они должны его были ку меня принять?
так же как принимают другие заявления - лично, по почте...
В ответ на:
Они утверждают что я нарушила закон, должна выехать приехать по нац. визе. и только потом они примут у меня заявление на ВНЖ.
Они утверждают что я нарушила закон, должна выехать приехать по нац. визе. и только потом они примут у меня заявление на ВНЖ.
утверждать они это могут сколько угодно, какой либо юридический вес такие утверждения имеют только в письменном виде.
NEW 24.10.12 15:33
ПозубастЕе надо быть, позубастЕе
Нужно отдавать заявление и говорить, что Вы возьмите и мне письменно откажите на основании моего "неправильного" въезда. Вы им слабинку даёте и они чувствуют, что если на Вас поднажать, то Вы покорно поедете со своим конвертом в посольство на родине.
Заявление - заполненный формуляр - можно и по почте отправить.
в ответ Alex2855 24.10.12 14:55
В ответ на:
Они утверждают что я нарушила закон, должна выехать приехать по нац. визе. и только потом они примут у меня заявление на ВНЖ
Они утверждают что я нарушила закон, должна выехать приехать по нац. визе. и только потом они примут у меня заявление на ВНЖ
ПозубастЕе надо быть, позубастЕе

Заявление - заполненный формуляр - можно и по почте отправить.
NEW 24.10.12 15:49
в ответ Lioness 24.10.12 15:33
Вы считаете, что не стоит ехать, а лучше пойти к адвокату. Бумага что они мне не дают ВНЖ на основании неправильного въезда у меня есть. Прям не знаю что и делать?. Сейчас ехать не могу- школа, детей оставить не с кем. ехать на зимние каникулы нет смысла там тоже праздники и посольство не работает.
NEW 24.10.12 15:54
Сначала попробуйте им всучить формуляр на ВНЖ. Отправьте по почте тому чиновнику, который Вас мурыжит. В коротенькой приложенной записке попросите Вам дать отказ в письменном виде.
И с уже полученным письмом в руке попробуйте получить Beratungsschein (поскольку у Вас нет доходов) в суде для консультации у адвоката. Есть в суде отдельная дверь для таких просителей. Тогда пойдете к адвокату за 10 евро.
в ответ Alex2855 24.10.12 15:49
В ответ на:
Вы считаете, что не стоит ехать, а лучше пойти к адвокату. Бумага что они мне не дают ВНЖ на основании неправильного въезда у меня есть.
Вы считаете, что не стоит ехать, а лучше пойти к адвокату. Бумага что они мне не дают ВНЖ на основании неправильного въезда у меня есть.
Сначала попробуйте им всучить формуляр на ВНЖ. Отправьте по почте тому чиновнику, который Вас мурыжит. В коротенькой приложенной записке попросите Вам дать отказ в письменном виде.
И с уже полученным письмом в руке попробуйте получить Beratungsschein (поскольку у Вас нет доходов) в суде для консультации у адвоката. Есть в суде отдельная дверь для таких просителей. Тогда пойдете к адвокату за 10 евро.
NEW 24.10.12 15:59
вы хотите сказатъ, что любой иностранец с чешской визой/ румынской и т.д. имеет право поиметь адвоката за 10 евро?
в ответ Lioness 24.10.12 15:54
В ответ на:
вы хотите сказатъ, что любой иностранец с чешской визой/ румынской и т.д. имеет право поиметь адвоката за 10 евро?

А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 24.10.12 16:02
Извините, но это вообще никого не волнует. Вы хотите дождатъся своей депортации из страны? Она будет бесплатна, но детей оставят здесь.
в ответ Alex2855 24.10.12 15:51
В ответ на:
И опять же если я стою на социале, кто мне оплатит все эти поездки на троих?
И опять же если я стою на социале, кто мне оплатит все эти поездки на троих?
Извините, но это вообще никого не волнует. Вы хотите дождатъся своей депортации из страны? Она будет бесплатна, но детей оставят здесь.
NEW 24.10.12 16:14
Да успокойтесь... А кстати, а где отец детей? В Германии?
в ответ Alex2855 24.10.12 16:12
В ответ на:
Вы о чем вообще???? Какому опекуну???????? я их единственный опекун? На основании чего при живой матери их должны отдать опекуну????
Вы о чем вообще???? Какому опекуну???????? я их единственный опекун? На основании чего при живой матери их должны отдать опекуну????
Да успокойтесь... А кстати, а где отец детей? В Германии?
NEW 24.10.12 16:28
Но раз такой поток пошел- значит лавочку прикроют скоро.
в ответ Lioness 24.10.12 16:11
В ответ на:
вы хотите сказатъ, что любой иностранец
Вы хотите сказать, что любой иностранец имеет немецких детей?
сколько угодно. Тут каждая третья тема- воссоединение с неродившимся немцем или с гр. Германии. Сейчас это модно. вы хотите сказатъ, что любой иностранец
Вы хотите сказать, что любой иностранец имеет немецких детей?
Но раз такой поток пошел- значит лавочку прикроют скоро.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 24.10.12 16:50
А про ту, когда чехи выдают визу матери нем. граждан, а она здесь остается без воссоединения по правилам.
Если так произошло, то она при подаче доков на визу не всю правду написала. Или чехи ферпеннт.
Во всяком случае немцы несколько раз на одни грабли не наступают. Если случаев много, лавку прикроют и чехи получат "устрожение" правил выдачи виз.
Как и в случае с беженцами из вост. европы . Недавно были статьи в газете, что тянутся сюда потоки, хоть на полгода беженцем почислиться, т.к. сразу квартиру дают и деньги.
А в Румынии такие на 50 евро семьей живут.
в ответ aljona25 24.10.12 16:39
В ответ на:
эту лавочку, как не крути - не прикроешь - немецких граждан (=детей) Германия обязана защищать, оберегать и обеспечивать в случае надобности.
я не про эту лавочку.эту лавочку, как не крути - не прикроешь - немецких граждан (=детей) Германия обязана защищать, оберегать и обеспечивать в случае надобности.
А про ту, когда чехи выдают визу матери нем. граждан, а она здесь остается без воссоединения по правилам.
Если так произошло, то она при подаче доков на визу не всю правду написала. Или чехи ферпеннт.
Во всяком случае немцы несколько раз на одни грабли не наступают. Если случаев много, лавку прикроют и чехи получат "устрожение" правил выдачи виз.
Как и в случае с беженцами из вост. европы . Недавно были статьи в газете, что тянутся сюда потоки, хоть на полгода беженцем почислиться, т.к. сразу квартиру дают и деньги.
А в Румынии такие на 50 евро семьей живут.
NEW 24.10.12 17:07
где я такое предлагала? или вы за меня додумаваете?
но, если хотите знать- никакой особенной мочи и не требуется. Достаточно вопроса в анкете- как у американцев: есть ли у вас эмиграционные намерения? Если соврала, вьехала, и сразу за ВНЖ - то чюс. Чемодан-вокзал-родина
в ответ aljona25 24.10.12 16:57
В ответ на:
ну и как вы предлагаете проверить беременность при выдачи визы ????? не посылать же всех деУшек в детородном возрасте мочу сдавать?
ну и как вы предлагаете проверить беременность при выдачи визы ????? не посылать же всех деУшек в детородном возрасте мочу сдавать?
где я такое предлагала? или вы за меня додумаваете?

но, если хотите знать- никакой особенной мочи и не требуется. Достаточно вопроса в анкете- как у американцев: есть ли у вас эмиграционные намерения? Если соврала, вьехала, и сразу за ВНЖ - то чюс. Чемодан-вокзал-родина
NEW 24.10.12 17:10
в ответ язва 24.10.12 16:50
Всем большое спасибо за Коментарии. Я не просто какой то беженец приехала и прошу убежище. Я в Германии до этого 10 лет прожила. Училась. работала. язык знаю. Просто по семейным обстоятельствам вынуждена была уехать и тем самым потеряла свой NE- Сейчас просто пытаюсь все восстановить.
NEW 24.10.12 17:16
никто вас за беженца и не считает и ваши предыдущие сообщения об отпуске с детьми в Украине на каникулы во время ФБ ,
и о вопросе воссоединения с их с отцом, тоже все прочитали.
проще было нормально воссоединяться, а не через Чехию. За это нервы и помотают.
в ответ Alex2855 24.10.12 17:10
В ответ на:
Всем большое спасибо за Коментарии. Я не просто какой то беженец приехала и прошу убежище. Я в Германии до этого 10 лет прожила. Училась. работала. язык знаю. Просто по семейным обстоятельствам вынуждена была уехать и тем самым потеряла свой NE- Сейчас просто пытаюсь все восстановить.
никто вас за беженца и не считает и ваши предыдущие сообщения об отпуске с детьми в Украине на каникулы во время ФБ ,
и о вопросе воссоединения с их с отцом, тоже все прочитали.
проще было нормально воссоединяться, а не через Чехию. За это нервы и помотают.
NEW 24.10.12 17:35
это не про то. А про незаконные эмиграц. намерения.
Кстати-В наше время был такой вопрос- вернее, нужно было расписаться- что по гостевой не намереваюсь замуж выходить- так они боролись против нарушения визового режима.
Разумеется, кое-кто и нарушал, но не в массовом же порядке.
В ответ на:
так он есть такой вопрос! подтверждаю что написанные в анкете данные соответствуют действительности. ну что то типа того... а толку?
так он есть такой вопрос! подтверждаю что написанные в анкете данные соответствуют действительности. ну что то типа того... а толку?
это не про то. А про незаконные эмиграц. намерения.
Кстати-В наше время был такой вопрос- вернее, нужно было расписаться- что по гостевой не намереваюсь замуж выходить- так они боролись против нарушения визового режима.
Разумеется, кое-кто и нарушал, но не в массовом же порядке.
NEW 24.10.12 17:41
в ответ язва 24.10.12 17:35
это то же самое, т.к. перед этой подписью ставишь галочку о цели поездки. т.е. так или так врут. галочкой / подписью больше или меньше - никого не остановит.
а то что раньше не было такого массового поломничества - ну так времена другие были, другие методы, замуж фиктивно проще выйти было, работать нелегально тоже... итд.
а то что раньше не было такого массового поломничества - ну так времена другие были, другие методы, замуж фиктивно проще выйти было, работать нелегально тоже... итд.
NEW 24.10.12 17:41
ооо,как всё запущено...
открою вам тайну: можно еще с неродившимся ребенком воссоединиться
но, это наверное, слишком много для вас
в ответ letominus 24.10.12 17:32
В ответ на:
с детьми, разумеется.
так дети ж с ней
с детьми, разумеется.
так дети ж с ней
ооо,как всё запущено...
открою вам тайну: можно еще с неродившимся ребенком воссоединиться

но, это наверное, слишком много для вас

NEW 24.10.12 17:52
В получении в немецком посольстве ПРАВИЛЬНОЙ визы. Автор темы написала в первых же строках своего письма
и это означает, что разрешение от ABH у неё будет на руках и что через пару дней на родине она получит эту самую визу и въедет ПРАВИЛЬНО.
в ответ letominus 24.10.12 17:47
В ответ на:
в чем она заключается?
в чем она заключается?
В получении в немецком посольстве ПРАВИЛЬНОЙ визы. Автор темы написала в первых же строках своего письма
В ответ на:
Они дают мне Vorabzustimmung, для немецкого посольства
Они дают мне Vorabzustimmung, для немецкого посольства
и это означает, что разрешение от ABH у неё будет на руках и что через пару дней на родине она получит эту самую визу и въедет ПРАВИЛЬНО.
NEW 24.10.12 18:05
Так чешская... А надо немецкую и с другой целью...
Ну закон-не-закон, но туристическое бюро, которое выдало такие визы для "невозвращенцев", может потерять лицензию на это дело.
в ответ letominus 24.10.12 18:01
В ответ на:
а у нее неправильная что ли? она что закон нарушила?
а у нее неправильная что ли? она что закон нарушила?
Так чешская... А надо немецкую и с другой целью...
Ну закон-не-закон, но туристическое бюро, которое выдало такие визы для "невозвращенцев", может потерять лицензию на это дело.
NEW 24.10.12 18:25
в ответ letominus 24.10.12 18:18
из практики знаю, что все ожидания виз там расчитаны на беспомощность и боязливость претендентов, которые не в состоянии отстоять свои права. Знаю одну женщину,немецкий муж которой плевал на все тесты и визы невест. Ввез невесту по туристической в Европу, расписался , чтобы не геморроится с документами в Дании, оба вернулись в Германии, поставили антраг на ВНЖ и никто там даже не пикнул В АБХ. Потому что это был МУЖИК

NEW 24.10.12 19:21
Мужику просто повезло-АБХ сквозь пальцы посмотрело на эти финты ушами...А упёрлось бы АБХ-хоть ты мужик, хоть у тебя яйца как у слона-им пофих...
в ответ letominus 24.10.12 18:25
В ответ на:
Ввез невесту по туристической в Европу, расписался , чтобы не геморроится с документами в Дании, оба вернулись в Германии, поставили антраг на ВНЖ и никто там даже не пикнул В АБХ. Потому что это был МУЖИК
Ввез невесту по туристической в Европу, расписался , чтобы не геморроится с документами в Дании, оба вернулись в Германии, поставили антраг на ВНЖ и никто там даже не пикнул В АБХ. Потому что это был МУЖИК
Мужику просто повезло-АБХ сквозь пальцы посмотрело на эти финты ушами...А упёрлось бы АБХ-хоть ты мужик, хоть у тебя яйца как у слона-им пофих...

NEW 24.10.12 19:50
ну не скажи, чиновник, он как у вас внизу написано, чует Ж...ой с кем разговаривает
на каждый ихний пофих есть адвокат и суд, слава богу в правовом государстве живем
ни тех , ни других они ох как не любят
, поэтому как почуют , так сразу и сквозь пальцы
в ответ Мадемуазель Коко 24.10.12 19:21
В ответ на:
хоть ты мужик, хоть у тебя яйца как у слона
хоть ты мужик, хоть у тебя яйца как у слона
ну не скажи, чиновник, он как у вас внизу написано, чует Ж...ой с кем разговаривает

В ответ на:
им пофих..
им пофих..
на каждый ихний пофих есть адвокат и суд, слава богу в правовом государстве живем

ни тех , ни других они ох как не любят

NEW 24.10.12 20:29
В последнее время это уже стало правилом.Работникам АБХ очень придаёт уверенности решение немецкого Федерального суда по выезду на воссоединение,после браков в Дании.Так что МУЖИКИ тихо курят в сторонке
в ответ letominus 24.10.12 20:03
В ответ на:
а вы знаете примеры поставивших антраг и получивших отказ?
а вы знаете примеры поставивших антраг и получивших отказ?
В последнее время это уже стало правилом.Работникам АБХ очень придаёт уверенности решение немецкого Федерального суда по выезду на воссоединение,после браков в Дании.Так что МУЖИКИ тихо курят в сторонке

В ответ на:
Das Bundesverwaltungsgericht hat am 16.11.2010 eine Grundsatzentscheidung getroffen zu der Frage, ob Ehegatten von Deutschen, die in Dänemark geheiratet haben und Nicht-EU-Bürger sind und lediglich mit einem Besuchsvisum einreisten, nach der Eheschliessung in Deutschland bleiben können oder nochmals in ihr Heimatland zurück müssen, um ein Visum für den Zweck "Ehegattennachzug" zu beantragen. Das Gericht entschied, dass die ursprüngliche Angabe "Besuchszweck" im ersten Visumantrag eine Falschangabe sei und daher müsse ein neues Visumverfahren vom Ausland her mit dem Zweck "Ehegattennachzug" durchgeführt werden.
Das Bundesverwaltungsgericht hat am 16.11.2010 eine Grundsatzentscheidung getroffen zu der Frage, ob Ehegatten von Deutschen, die in Dänemark geheiratet haben und Nicht-EU-Bürger sind und lediglich mit einem Besuchsvisum einreisten, nach der Eheschliessung in Deutschland bleiben können oder nochmals in ihr Heimatland zurück müssen, um ein Visum für den Zweck "Ehegattennachzug" zu beantragen. Das Gericht entschied, dass die ursprüngliche Angabe "Besuchszweck" im ersten Visumantrag eine Falschangabe sei und daher müsse ein neues Visumverfahren vom Ausland her mit dem Zweck "Ehegattennachzug" durchgeführt werden.
NEW 24.10.12 20:33
... в котором речь идёт о воссоединении с мужем, а не с детьми.
Оставить мужа на пару недель одного можно без проблем ИМХО, а вот детей - нет.
Так что вопрос остаётся - "а вы знаете примеры поставивших антраг и получивших отказ?"
в ответ Olegham 24.10.12 20:29
В ответ на:
Работникам АБХ очень придаёт уверенности решение немецкого Федерального суда по выезду на воссоединение,после браков в Дании
Работникам АБХ очень придаёт уверенности решение немецкого Федерального суда по выезду на воссоединение,после браков в Дании
... в котором речь идёт о воссоединении с мужем, а не с детьми.
Оставить мужа на пару недель одного можно без проблем ИМХО, а вот детей - нет.

Так что вопрос остаётся - "а вы знаете примеры поставивших антраг и получивших отказ?"
NEW 24.10.12 20:51
в ответ katran76 24.10.12 20:33
Конечно знаю...И все, кто этот форум читает знают.
Как мать немецкого ребёнка и жену немецкого мужа мурыжат не выдавая ВНЖ уже полгода.Именно потому что въехала не по закону.
По закону надо было ТС всё сделать, не было бы сегодняшнего геморроя.

По закону надо было ТС всё сделать, не было бы сегодняшнего геморроя.
NEW 25.10.12 00:21
в ответ Alex2855 23.10.12 17:03, Сообщение удалено 06.11.12 21:25 (ispanka 01)
NEW 25.10.12 14:45
в ответ Alex2855 25.10.12 11:37
нас с отослали потому,что мы приехали по турвизе, сказали,приехать по визе воссоединения.
У нас не было даже проблем с жильём мы не претендовали даже на социал, так как у нас был поручитель-мой друг, коренной немец.
Но тем не менее бераторша была непреклонна.
Теперь,читая на этом форуме советы ,я задним числом думаю, надо было действительно просить письменного ответа от АБХ.
А то в ответ даже на письмо от Каритаза отнекались только устно.
Хотя оснований остаться у нас были очень веские, но тем не менее..
Очень многое зависит от личности бератора.
Остаться -это не совсем нарушение закона.
Здесь в ФАГе написано,что в отдельных случаях принимается решение остаться( Ауфентхальтсрехт параграф 93, кажется) т.е. решение остаться или нет по этому параграфу принимает в первую очередь бератор.
У нас не было даже проблем с жильём мы не претендовали даже на социал, так как у нас был поручитель-мой друг, коренной немец.
Но тем не менее бераторша была непреклонна.
Теперь,читая на этом форуме советы ,я задним числом думаю, надо было действительно просить письменного ответа от АБХ.
А то в ответ даже на письмо от Каритаза отнекались только устно.
Хотя оснований остаться у нас были очень веские, но тем не менее..
Очень многое зависит от личности бератора.
Остаться -это не совсем нарушение закона.
Здесь в ФАГе написано,что в отдельных случаях принимается решение остаться( Ауфентхальтсрехт параграф 93, кажется) т.е. решение остаться или нет по этому параграфу принимает в первую очередь бератор.