Login
Отправляют домой
23.10.12 17:03
Всем здравствуйте! Может кто в курсе подскажите! Я уже писала, что приехала в Германию по чешской тур визе и осталась здесь так как у меня дети несовершеннолетние с немецким гражданством. К слову дети въехали со мной так как я мать одиночка. В Германии прописались сняли квартиру, дети пошли в школу. Мне в АБХ дали ФБ, до рассмотрения моего ВНЖ. Сегодня мне пришло письмо о том что я должна покинуть Германию и открыть в немецком посольстве национальную визу. Я пошла на прием и спросила а как же школа как квартира? Это мне надо с детьми уехать и сколько мне надо ждать эту национальную визу? На что мне ответили что они дадут письмо для посольства, что бы мне открыли визу побыстрей. У
меня вопрос кто нибудь уже сталкивался с этим? Просто, что- бы не получилось что я уеду а обратно не заеду.
NEW 24.10.12 08:54
вы должны написать ответ на полученное от них письмо и изложить обстоятельства, по которым не можете сделать так, как им хочется. На что вы сейчас живете?
in Antwort Alex2855 23.10.12 17:03
В ответ на:
Я пошла на прием и спросила а как же школа как квартира?
Я пошла на прием и спросила а как же школа как квартира?
вы должны написать ответ на полученное от них письмо и изложить обстоятельства, по которым не можете сделать так, как им хочется. На что вы сейчас живете?
NEW 24.10.12 09:04
in Antwort Alex2855 23.10.12 17:03
надо писать письмо с обоснованием. сами врядли справитесь, раз при беседе убедить не сумели.
поэтому я бы обратился в югендамт - в первую очередь с упором на детей - одних в германии вы их оставить не можете, выслать детей с немецким гражданством АВН не в праве.
вполне возможно будет достаточно одного звонка из югендамта.
для коллекции неплохо обратиться в всякие каритасы и т.д. лишнее не помешает.
подобные примеры были, но вам ничем не помогут , вы же не сможете сослаться, что кому-то другому разрешили остаться
поэтому я бы обратился в югендамт - в первую очередь с упором на детей - одних в германии вы их оставить не можете, выслать детей с немецким гражданством АВН не в праве.
вполне возможно будет достаточно одного звонка из югендамта.
для коллекции неплохо обратиться в всякие каритасы и т.д. лишнее не помешает.
подобные примеры были, но вам ничем не помогут , вы же не сможете сослаться, что кому-то другому разрешили остаться
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.10.12 09:16
in Antwort letominus 24.10.12 08:54
Живу за счет социала. так как разрешения на работу у меня еще нет.
NEW 24.10.12 09:20
in Antwort gendy 24.10.12 09:04
А может обратится к адвокату? Я звонила в АБХ они сказали что если мне нес кем оставить детей я могу это сделать на каникулах и взять их с собой. Но у меня вопрос если я их возьму с собой это мне не повредит?. Все таки когда дети здесь это хоть небольшая но гарантия.
NEW 24.10.12 09:34
in Antwort Alex2855 24.10.12 09:20
может и к адвокату.
>>Я звонила в АБХ они сказали что если мне нес кем оставить детей я могу это сделать на каникулах и взять их с собой.
ну так обьясните им, что зимние каникулы по недоразумению длятся всего 2 недели и приходятся как раз на праздники, т.е. вы не сумеете обеспечить своевременную явку детей в школу.
а лучше дайте делать работу специалистам.
>>Я звонила в АБХ они сказали что если мне нес кем оставить детей я могу это сделать на каникулах и взять их с собой.
ну так обьясните им, что зимние каникулы по недоразумению длятся всего 2 недели и приходятся как раз на праздники, т.е. вы не сумеете обеспечить своевременную явку детей в школу.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.10.12 11:07
тем более, спросите на какие деньги вы сможете совершить это путешествие, поставьте антраг в джобцентре
, шутка.
Сотрудники АБХ очень часто некомпетентны, поэтому акцептируйте только письменные отказы, в вашем случае -разрешение на пребывание. Вы уже поставили антраг на ВНЖ?
in Antwort Alex2855 24.10.12 09:16
В ответ на:
тем более, спросите на какие деньги вы сможете совершить это путешествие, поставьте антраг в джобцентре

Сотрудники АБХ очень часто некомпетентны, поэтому акцептируйте только письменные отказы, в вашем случае -разрешение на пребывание. Вы уже поставили антраг на ВНЖ?
NEW 24.10.12 11:10
схема такая: в амтсгерихт с бешайдом из джобцентра, оттуда с БШ к адвокату, который может потребовать 10 евро.
in Antwort gendy 24.10.12 09:34
В ответ на:
схема такая: в амтсгерихт с бешайдом из джобцентра, оттуда с БШ к адвокату, который может потребовать 10 евро.
NEW 24.10.12 11:11
Ну она же пишет
in Antwort letominus 24.10.12 11:07
В ответ на:
Вы уже поставили антраг на ВНЖ?
Вы уже поставили антраг на ВНЖ?
Ну она же пишет
В ответ на:
Сегодня мне пришло письмо о том что я должна покинуть Германию и открыть в немецком посольстве национальную визу.
Сегодня мне пришло письмо о том что я должна покинуть Германию и открыть в немецком посольстве национальную визу.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.10.12 11:17
in Antwort Lioness 24.10.12 11:11
Это еще ничего не значит
Письма можно строчить сколько угодно, а на антраг должен быть четкий ответ, бешайд называется
и если он негативный , то тут же видершпрехен.

Письма можно строчить сколько угодно, а на антраг должен быть четкий ответ, бешайд называется

NEW 24.10.12 11:24
Он и есть негативный. И gendy уже сказал:
То бишь с этим негативом и к адвокату, который будет положен бесплатно. Сначала обратиться в Jugendamt и попробовать там провентилировать этот вопрос: а КАК с детьми оплатить билеты туда-обратно и на каком основании дети должны покидать Германию, а потом и к адвокату. Обычно бывает достаточно одного письма от адвоката.
in Antwort letominus 24.10.12 11:17
В ответ на:
Он и есть негативный. И gendy уже сказал:
В ответ на:
То бишь с этим негативом и к адвокату, который будет положен бесплатно. Сначала обратиться в Jugendamt и попробовать там провентилировать этот вопрос: а КАК с детьми оплатить билеты туда-обратно и на каком основании дети должны покидать Германию, а потом и к адвокату. Обычно бывает достаточно одного письма от адвоката.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.10.12 11:30
а часто и видершпруха хватает, я думаю, что самому это слово написать и пару стандартных предложений не так сложно. А уж потом по вышеуказанной схеме. Можно конечно и по всем организациям сразу бегать начать, если люст есть
. Кстати, после видершпруха АБХ обязаны ей продлить ФБ до окончания его рассмотрения.
in Antwort Lioness 24.10.12 11:24
В ответ на:
Обычно бывает достаточно одного письма от адвоката.
Обычно бывает достаточно одного письма от адвоката.
а часто и видершпруха хватает, я думаю, что самому это слово написать и пару стандартных предложений не так сложно. А уж потом по вышеуказанной схеме. Можно конечно и по всем организациям сразу бегать начать, если люст есть

NEW 24.10.12 12:19
in Antwort letominus 24.10.12 11:30
В АБХ мне сказали что я могу поехать во время каникул. Они дают мне Vorabzustimmung, для немецкого посольства, с этой бумагой я якобы могу получить национальную визу за 5 дней. А по поводу этой поездки действительно, кто оплачивает это?
NEW 24.10.12 12:22
in Antwort letominus 24.10.12 11:10
Антраг на ВНЖ не поставила. они его не приняли, так как я заехала не по нац. Визе Дали только ФБ пар.3
NEW 24.10.12 12:26
А в других ваших темах вы утверждали, что у вас ФБ пар.4
in Antwort Alex2855 24.10.12 12:22
В ответ на:
Дали только ФБ пар.3
Дали только ФБ пар.3
А в других ваших темах вы утверждали, что у вас ФБ пар.4
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.10.12 12:27
Вы...Это же вам надо.
in Antwort Alex2855 24.10.12 12:19
В ответ на:
А по поводу этой поездки действительно, кто оплачивает это?
А по поводу этой поездки действительно, кто оплачивает это?
Вы...Это же вам надо.

NEW 24.10.12 12:27
in Antwort Мадемуазель Коко 24.10.12 12:26
Я уже писала что они мне дали ФБ пар.4 потом пришло письмо что я должна его вернуть и получить ФБ. пар.3 что я и сделала.
NEW 24.10.12 12:31
in Antwort Мадемуазель Коко 24.10.12 12:27
Мне это не надо. Просто не вижу логики, я уже нахожусь здесь. Зачем гонять меня туда- сюда, тем более ,что я говорила с немецким посольством и они сказали, что в любом случае все решает АБХ, они являются своего рода курьерами, собирают доки и отсылают в Германию.
NEW 24.10.12 12:38
Зачем вы тогда сюда прибыли?
Потому что вы не сделали воссоединение с детьми как положено, а попытались обхитрить АБХ приехав по чешской турвизе. Это не приветствуется. Вот и гоняют теперь вас по букве закона. И они правы.
in Antwort Alex2855 24.10.12 12:31
В ответ на:
Мне это не надо.
Мне это не надо.
Зачем вы тогда сюда прибыли?
В ответ на:
Зачем гонять меня туда- сюда
Зачем гонять меня туда- сюда
Потому что вы не сделали воссоединение с детьми как положено, а попытались обхитрить АБХ приехав по чешской турвизе. Это не приветствуется. Вот и гоняют теперь вас по букве закона. И они правы.