Вход на сайт
воссоединение семьи
NEW 30.08.02 20:07
в ответ Anonymous 30.08.02 18:42
приглашение на воссоединение от мужа
такого документа в природе не существует
(существует приглашение брачное, это в том случае если вы планируете въехать как невеста и заключить брак в Германии, но вам это уже не нужно
)
справке с места жительства мужа
это документ, о том что он прописан(зарегистрирован) в своей квартире в Германии, я думаю, он знает где его взять (Мельдештеле или Бюргоамт)
такого документа в природе не существует

справке с места жительства мужа
это документ, о том что он прописан(зарегистрирован) в своей квартире в Германии, я думаю, он знает где его взять (Мельдештеле или Бюргоамт)
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 31.08.02 06:06
в ответ Je@si 30.08.02 19:58
Да, действительно не понял, и не то, что немного..
я совсем не понял, когда будет меняться паспорт. Если еще до выезда (и поэтому там еще нет ВНЖ), чтобы там стояла новая фамилия, то зачем вообще тогда старый паспорт оставлять? Хотя он никогда не повредит. А если потом уже в Германии, когда будет стоять ВНЖ и закончится срок действия паспорта, то может быть он и нужен будет, раз для Германии наклейка ВНЖ является действительной в недействующем паспорте. Этих тонкостей я не знаю. Вообще цели, для чего оставлять старый паспорт, могут быть разные, вот я и не пойму, для чего в данном случае его оставлять. Я, например, свой старый (по сроку действия) недавно аннулировал и оставил себе специально для того,
чтобы легче было получать следующие визы, т.к. в старом паспорте у меня их много было, а новый чистый пока. А в посольствах сотрудники очень подозрительно относятся к чистым паспортам. Выше я просто описал порядок аннулирования паспорта, он очень прост - при подаче документов на новый паспорт пишешь заявление на то, чтобы аннулировали и оставили старый и все. Если заявление не напишешь - старый не отдадут, это просто надо учитывать, т.к. потом поздно будет. 

NEW 31.08.02 06:24
в ответ Anonymous 30.08.02 18:42
Требования к документам в посольстве Германии в Москве и консульствах в Новосибирске, Саратове, С-Петербурге могут отличаться друг от друга, хотя и незначительно. Поэтому я советую всегда предварительно консультироваться в консульстве, сколько и чего надо для получения визы. Информацию по количеству копий я давал применительно к Новосибирскому консульству.
Справка с места жительства супруга нужна, а вот приглашение от супруга нет, Jessi правильно отметила (кстати, спасибо Jessi за полезную информацию о том, где брать справки с места жительства - я не знал
).
Справка с места жительства супруга нужна, а вот приглашение от супруга нет, Jessi правильно отметила (кстати, спасибо Jessi за полезную информацию о том, где брать справки с места жительства - я не знал