Вход на сайт
Не могу работать!
19.10.12 19:11
Ветка закрыта 22.10.12 21:31 (Dresdner)
Всем привет :)
У меня к вам такой вопрос! Я сейчас хожу на подготовительные курсы, учу немецкий вроде как :)
И по немецким законма это не позволяет мне работать! А работать мне,как впрочем,многим людям,мне необхаодимо.
Пожалуйста,если у вас есть какие-нибудь мысли,идеи,советы,опыт,я буду безумно благодарна,если вы со мной поделитесь!
Заранее спасибо :)
У меня к вам такой вопрос! Я сейчас хожу на подготовительные курсы, учу немецкий вроде как :)
И по немецким законма это не позволяет мне работать! А работать мне,как впрочем,многим людям,мне необхаодимо.
Пожалуйста,если у вас есть какие-нибудь мысли,идеи,советы,опыт,я буду безумно благодарна,если вы со мной поделитесь!
NEW 19.10.12 21:11
вечером - официанткой, няней, в парти-севиз...
рано утром - газеты разносить (если есть машина)
в первую половину дня - убирать у людей
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 19.10.12 21:42
главное, чтобы чемодан всегда был готов на случай депортации.
В ответ на:
главное, чтобы чемодан всегда был готов на случай депортации.
NEW 19.10.12 22:15
вы скажите, по какому параграфу вы в Германии, тогда вам подскажут
в ответ Карина_9090 19.10.12 19:11
В ответ на:
Я сейчас хожу на подготовительные курсы, учу немецкий вроде как :)
Я сейчас хожу на подготовительные курсы, учу немецкий вроде как :)
вы скажите, по какому параграфу вы в Германии, тогда вам подскажут
ваши байты биты
NEW 21.10.12 15:24
в ответ amos4glam 21.10.12 14:58
A интересно, регулируется ли в Германии каким-либо законом дистанционная работа на иностранного работодателя? Тот же веб дизайн, копирайтерство и т.д. для российских, американских и пр. ненемецких заказчиков человеком, живущим в Германии без неограниченного права на работу (например, шпрахстудент или с привязкой к работодателю)? Понятно, что такую работу можно делать в черную и никто никогда не поймает, но интересно, можно ли в белую, получая $ на немецкий счет и заявляя это доходом?
NEW 21.10.12 15:29
в ответ amos4glam 21.10.12 14:58
Как Выговорите,искать немецкого лоха и выходить за него замуж - ну если Вы так остались..что ж,не стоит всем остальным этого советовать.О том,кому и на что ума хватает, я считаю рассуждать бессмысленно, когда не знаешь, о чем и ком идет речь. И сюда я обратилась за советом, как мне быть в моей ситуации. Потому что закон их не позволяет мне работть,пока я не vollzeitstudentin. и на курсы я пошла только для продления визы. о причине по которой я тут живу - не считаю нужным разговаривать. а зачем вообще работать?! вопрос сам по себе очень странный. Зачем людям работать?! :)
NEW 21.10.12 16:08
в ответ Карина_9090 21.10.12 15:29
да не трудитесь, не нужны тут никому ваши подробности. вас тут "студенток", "опэрок" итд. как собак нерезаных и у всех душещипательная история
нельзя вам тут работать и того придурка, кто вас возьмет к себе без разрешения на работу вы еще долго будете искать.

нельзя вам тут работать и того придурка, кто вас возьмет к себе без разрешения на работу вы еще долго будете искать.
NEW 22.10.12 01:23
в ответ Misha_72 21.10.12 15:24
Не знаю как насчет дохода....но мне как то на счет присылали (надо было) 2 раза по 10 000 (деньги были от папы, и слава богу, а то б проблемы возникли) Первую сумму пропустили без проблем, а после второй заблокировали счет и стали выяснять происхождение денег
Разрулить ситуацию помогло токо свидетельство о рождении, иначе были бы проблемы...но на 2 дня я осталась без денег и налички как раз не было...

NEW 22.10.12 15:54
девушка, похоже, вы много интересного про себя узнаете. и до куда вам не далеко, и куда вам идти, и кому отдаться.
четаржу.
в ответ Карина_9090 22.10.12 15:45
В ответ на:
уже и до тюрьмы :) это каким образом? :)
уже и до тюрьмы :) это каким образом? :)
девушка, похоже, вы много интересного про себя узнаете. и до куда вам не далеко, и куда вам идти, и кому отдаться.

четаржу.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.10.12 18:20
Девушка, вы бы написали по какому параграфу или по какой визе находитесь в Германии.
Избежали бы многих колких фраз, а главное: получили бы ответ на ваш вопрос.
в ответ Карина_9090 19.10.12 19:11
В ответ на:
Девушка, вы бы написали по какому параграфу или по какой визе находитесь в Германии.
Избежали бы многих колких фраз, а главное: получили бы ответ на ваш вопрос.
NEW 22.10.12 19:07
в ответ Терн 22.10.12 18:57
Freiwillides soziales Jahr я уже делала,в прошлом году, потом совершенно спонтанно и в момент,когда истекала моя виза, нужно было оставаться тут. Соответственно, единственной возможностью её продления и были эти самые подготовительные курсы. И именно после них я сдаю ДСХ и поступаю в универ (это в ответ viktorpolo). Но только с апреля я считаю vollzeitstudentin, и только с этого момента я могу официально работать (и места уже есть,куда меня уже хотели взять, до того как АБХ сказали,что мне нельзя пока работать). В этом вся и проблема, если я недоступно объяснила в теме. И до апреля еще очень долго,а жить на что-то надо. Поэтому я и обратилась сюда за советом, кто и чем может подсказать и что посоветовать.
NEW 22.10.12 19:24
в ответ Карина_9090 22.10.12 19:07
некоторые с этой целью становятся что-то типа о-пер. живут в семье, помогают присматривать за киндерами, жилье и питание бесплатно, карманные деньги, но ВНЖ такое, как и у вас, и ходят на свои занятия
плюс- не паришься поиском заработка и жилья
минус-возможная зависимость от семьи
плюс- не паришься поиском заработка и жилья
минус-возможная зависимость от семьи
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 22.10.12 20:02
в ответ karabasbarabas85 22.10.12 19:37
спасибо за совет :) но парень у меня есть..и замуж уже звали.. но дело всё в том,что русские (ну не все конечно) лёгких путей не ищут. я не хочу,чтобы на мне женились для того,чтобы продлили мою визу и т.д. вот и парюсь сейчас..опэр не вариант (это тоже всё очень сложно) - переоформление документов и т.д. + зависимость от семьи. а я здесь давно независимой жизнью живу :)
NEW 22.10.12 20:08
зачем переоформлять? просто договориться. типа о-пер по-черному
все ж меньше шансов, что поймают, чем официант по-черному
в ответ Карина_9090 22.10.12 20:02
В ответ на:
опэр не вариант (это тоже всё очень сложно) - переоформление документов и т.д.
опэр не вариант (это тоже всё очень сложно) - переоформление документов и т.д.
зачем переоформлять? просто договориться. типа о-пер по-черному
все ж меньше шансов, что поймают, чем официант по-черному
переводчик / перекладач / Übersetzerin