Login
elektronischen Aufenthaltstitels, подан в январе
NEW 17.10.12 22:32
Zuletzt geändert 17.10.12 23:03 (kraban)
НРВ, Зигбург. В январе подали на elektronischen Aufenthaltstitels. До сих пор "не готов, когда будет готов - не знаем", второй раз продлили фикшн на 6 месяцев. Если важен абзац, то 4.
Кто-нибудь знает, что вообще творится с электронными внж и сколько можно его ждать? Или не ждать и звонить, а писать (что и куда)?
Заранее спасибо!
Кто-нибудь знает, что вообще творится с электронными внж и сколько можно его ждать? Или не ждать и звонить, а писать (что и куда)?
Заранее спасибо!
NEW 17.10.12 23:02
а абзац у вас какой?
Столько ждать не нормально. Обратитесь письменно в АБХ с вопросом
in Antwort kraban 17.10.12 22:32
В ответ на:
Если важен параграф, то 4.
Если важен параграф, то 4.
а абзац у вас какой?
Столько ждать не нормально. Обратитесь письменно в АБХ с вопросом
ваши байты биты
NEW 17.10.12 23:02
in Antwort Sohn 17.10.12 22:39, Zuletzt geändert 17.10.12 23:05 (kraban)
вам скан продленного фикшена нужен, если не верите?
Увы, не бред :(
абзац 4. Я абзац параграфом обозвал :)
Увы, не бред :(
NEW 17.10.12 23:10
А параграф внж,на который вы претендуете,какой?
Может, дело не в eAT,а в том, что они решения еще не приняли по вашему внж
Карточка делается не столько месяцев, сколько вы ждете
in Antwort kraban 17.10.12 23:02
В ответ на:
А параграф внж,на который вы претендуете,какой?
Может, дело не в eAT,а в том, что они решения еще не приняли по вашему внж
Карточка делается не столько месяцев, сколько вы ждете
ваши байты биты
NEW 17.10.12 23:22
in Antwort Piranja 17.10.12 23:10
Честно говоря, не думаю, что они решение должны принимать.
У меня рабочий бессрочный контракт, все честно, без всяких левых тропинок :) Был Aufenthaltstitel в паспорте (§27 Nr. 1), который заканчивался, и при его продлении мы попали на переход на электронное разрешение на пребывание. Вот с этого все и завертелось.
Хотя дело может быть и в тотальном невезении, мой первый SV-Ausweis так и не был получен, копия пришла аж через полтора года :)
У меня рабочий бессрочный контракт, все честно, без всяких левых тропинок :) Был Aufenthaltstitel в паспорте (§27 Nr. 1), который заканчивался, и при его продлении мы попали на переход на электронное разрешение на пребывание. Вот с этого все и завертелось.
Хотя дело может быть и в тотальном невезении, мой первый SV-Ausweis так и не был получен, копия пришла аж через полтора года :)
NEW 17.10.12 23:30
Это никак не связано с переходом на электронную карточку. Ни у кого получение карточки не длится так долго
Достатно узнать,к огда документы ваши были тправлены в Берлин
Вы это знаете? Берлин ведь ничего не проверяет, он просто печатает.
И если в Берлине не отпечатали вашу карточку за столко есяцев, значит, ваш АБХ им не тослал документы
27 параграф - это не рабочий внж
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__27.html
---------------------
Они - это ваш АБХ?
Ну так тем более,они должны были вместе с вами удивиться, что так долго вашу карточку печатают и навести справки в Берлине - в чем дело,не затерялись ли доки, где находятся, на какой стадии
in Antwort kraban 17.10.12 23:22, Zuletzt geändert 17.10.12 23:45 (Piranja)
В ответ на:
Это никак не связано с переходом на электронную карточку. Ни у кого получение карточки не длится так долго
Достатно узнать,к огда документы ваши были тправлены в Берлин
Вы это знаете? Берлин ведь ничего не проверяет, он просто печатает.
И если в Берлине не отпечатали вашу карточку за столко есяцев, значит, ваш АБХ им не тослал документы
В ответ на:
У меня рабочий бессрочный контракт, все честно, без всяких левых тропинок :) Был Aufenthaltstitel в паспорте (§27 Nr. 1)
У меня рабочий бессрочный контракт, все честно, без всяких левых тропинок :) Был Aufenthaltstitel в паспорте (§27 Nr. 1)
27 параграф - это не рабочий внж
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__27.html
---------------------
В ответ на:
Они - это ваш АБХ?
Ну так тем более,они должны были вместе с вами удивиться, что так долго вашу карточку печатают и навести справки в Берлине - в чем дело,не затерялись ли доки, где находятся, на какой стадии
ваши байты биты
NEW 17.10.12 23:45
in Antwort Piranja 17.10.12 23:30, Zuletzt geändert 17.10.12 23:47 (kraban)
ОК. Если как вы говорите, Берлин только печатает, будем писать. А как можно узнать, когда документы были отправлены, писать в абх?
Это я у жены посмотрел, извиняюсь. У меня 18 п. 4
Они... да не важно. Пусть проверяют и принимают.
Это я у жены посмотрел, извиняюсь. У меня 18 п. 4
Они... да не важно. Пусть проверяют и принимают.
NEW 17.10.12 23:56
ну да. Написать письмо,что вы уже много месяцев назад (дата) сдали документы на проделение внж и все еще не получили его.
И просите объяснить,в чем причина такой задержки и на какой стадии находится сейчас процесс получения внж
Придите с этим письмом,отдайте под печать (на копии) и спросите там, когда они передали доки в Берлин
in Antwort kraban 17.10.12 23:45
В ответ на:
А как можно узнать, когда документы были отправлены, писать в абх?
А как можно узнать, когда документы были отправлены, писать в абх?
ну да. Написать письмо,что вы уже много месяцев назад (дата) сдали документы на проделение внж и все еще не получили его.
И просите объяснить,в чем причина такой задержки и на какой стадии находится сейчас процесс получения внж
Придите с этим письмом,отдайте под печать (на копии) и спросите там, когда они передали доки в Берлин
ваши байты биты
NEW 18.10.12 09:18
in Antwort Piranja 17.10.12 23:30
в 16.08 АБХ взял от меня отпечатки пальцев. когда я в 16.10 был у них сказали что получу пин код через почту. как получу эту пин код оказывается я должен снова придти к АБХ
NEW 18.10.12 15:04
in Antwort kraban 17.10.12 22:32
Я с мая месяца жду, тоже НРВ, ВНЖ продлили давно(из уверений Ауслендерамта).Даже письма с пином еще не было.
Знакомый из Оберхаузена, с тем же параграфом, что и я, получил через месяц, т.е.в июне.Звонили, обещают как только, так сразу.Фикцион
выдали только в сентябре с пар.81 абз.4
Знакомый из Оберхаузена, с тем же параграфом, что и я, получил через месяц, т.е.в июне.Звонили, обещают как только, так сразу.Фикцион
выдали только в сентябре с пар.81 абз.4
NEW 18.10.12 15:14
Что значит " даже"?
Письмо с пином на ваш домашний адрес высылают одновременно с отправкой вашей карточки в ваш АБХ
По-моему, там это даже в письме написано
То есть, если бы вам пришло письмо с пином, это бы означало, что ваша карточка в вашем АБХ или придет туда через день-два
in Antwort lugud 18.10.12 15:04
В ответ на:
Я с мая месяца жду, тоже НРВ, ВНЖ продлили давно(из уверений Ауслендерамта).Даже письма с пином еще не было.
Что значит " даже"?
Письмо с пином на ваш домашний адрес высылают одновременно с отправкой вашей карточки в ваш АБХ
По-моему, там это даже в письме написано
То есть, если бы вам пришло письмо с пином, это бы означало, что ваша карточка в вашем АБХ или придет туда через день-два
ваши байты биты
NEW 18.10.12 15:29
А когда они ваши документы переслали в Берлин?
Вы понимаете, что с этими карточками как с аусвайсами и райзепасами
Вы сдаете документы, чиновники пересылают ( übermitteln) все в Берлин
Там их печатают и доставляют обратно
То есть, если в мае месяце ваши данные были в Берлине получены, но до сих пор ваша карточка не отпечатана, то это не нормально
Карточки сейчас ожидают максимум 8 недель
Обычно 4-6
На странице столиции НРВ Дюссельдорфа написано
http://duesseldorf.dokument-abholen.de/
То есть , у вас есть все основания поинтересоваться в вашем АБХ, почему так долго ( 20 недель) ПЕЧАТАЮТ вашу карточку
В итоге выяснится, что ее на печать или не отдали, или отдали недавно, или " завалялись" где-то доки
in Antwort lugud 18.10.12 15:04
В ответ на:
Я с мая месяца жду, тоже НРВ, ВНЖ продлили давно(из уверений Ауслендерамта). Звонили, обещают как только, так сразу.Фикцион
Я с мая месяца жду, тоже НРВ, ВНЖ продлили давно(из уверений Ауслендерамта). Звонили, обещают как только, так сразу.Фикцион
А когда они ваши документы переслали в Берлин?
Вы понимаете, что с этими карточками как с аусвайсами и райзепасами
Вы сдаете документы, чиновники пересылают ( übermitteln) все в Берлин
Там их печатают и доставляют обратно
То есть, если в мае месяце ваши данные были в Берлине получены, но до сих пор ваша карточка не отпечатана, то это не нормально
Карточки сейчас ожидают максимум 8 недель
Обычно 4-6
На странице столиции НРВ Дюссельдорфа написано
В ответ на:
Hier erfahren Sie, ob der von Ihnen beantragte Personalausweis, Reisepass oder elektronische Aufenthaltstitel fertig gestellt ist und zur Abholung bereit liegt. Tragen Sie bitte die 10 Stellen Ihrer Vorgangsnummer in das dafür vorgesehene freie Feld ein und klicken auf die Schaltfläche "Prüfen".
Die Nummer Ihres Vorgangs ist auf Ihrer Antragsbestätigung angegeben.
Bitte beachten Sie, dass die Herstellung des Ausweisdokumentes durch die Bundesdruckerei ab Antragstellung ca. 4 Wochen Zeit in Anspruch nimmt.
Hier erfahren Sie, ob der von Ihnen beantragte Personalausweis, Reisepass oder elektronische Aufenthaltstitel fertig gestellt ist und zur Abholung bereit liegt. Tragen Sie bitte die 10 Stellen Ihrer Vorgangsnummer in das dafür vorgesehene freie Feld ein und klicken auf die Schaltfläche "Prüfen".
Die Nummer Ihres Vorgangs ist auf Ihrer Antragsbestätigung angegeben.
Bitte beachten Sie, dass die Herstellung des Ausweisdokumentes durch die Bundesdruckerei ab Antragstellung ca. 4 Wochen Zeit in Anspruch nimmt.
http://duesseldorf.dokument-abholen.de/
То есть , у вас есть все основания поинтересоваться в вашем АБХ, почему так долго ( 20 недель) ПЕЧАТАЮТ вашу карточку
В итоге выяснится, что ее на печать или не отдали, или отдали недавно, или " завалялись" где-то доки
ваши байты биты
NEW 18.10.12 15:36
in Antwort Piranja 18.10.12 15:29
NEW 18.10.12 16:10
in Antwort Piranja 18.10.12 15:29
В июле уже сказали, что они ждут из Берлина карточку, т.к. в июле мы уже позвонили по поводу фикциона.Фикцион сразу
не дали.Мы после этого уже дважды интересовались.А толку?Еще нет ответа из Берлина.-все, что мы слышим.При этом дочь
получила электронку за 3 недели. Здесь был один Ник из Дрездена, он тоже ждал с марта и только в октябре получил.
не дали.Мы после этого уже дважды интересовались.А толку?Еще нет ответа из Берлина.-все, что мы слышим.При этом дочь
получила электронку за 3 недели. Здесь был один Ник из Дрездена, он тоже ждал с марта и только в октябре получил.
NEW 18.10.12 16:29
in Antwort lugud 18.10.12 16:10
Нужно было слать письменый запрос с просьбой узнать в Берлине, что с документами и почему такая задержка
Звонки к делу не пришьешь
Звонки к делу не пришьешь
ваши байты биты
NEW 18.10.12 16:55
in Antwort Piranja 18.10.12 16:29
А есть ли закон, в течение какого времени идет сам процесс продления ?.В прошлом году в мае сдала доки на продление
и получила тилько в конце августа 2011года .Причем продлили по май 2012.
и получила тилько в конце августа 2011года .Причем продлили по май 2012.