Login
статус для ребенка
247
NEW 23.09.04 15:55
У меня родился ребенок,
мы с мужем приехали по еврейской линии и имеем Unbefristet AE.
Я и мой родившийся ребенок граждане ЕС, муж не имеет никакого гражданства.
Получит ли наш ребенок тоже Unbefristet AE ?
Спасибо!
мы с мужем приехали по еврейской линии и имеем Unbefristet AE.
Я и мой родившийся ребенок граждане ЕС, муж не имеет никакого гражданства.
Получит ли наш ребенок тоже Unbefristet AE ?
Спасибо!
NEW 23.09.04 16:15
in Antwort Lusa1 23.09.04 15:55
По закону он может получить только befristete AE (сроком - до достижения ребенком 16 лет). В Вашем случае Вы можете конечно (если давно работаете) попробовать получить unbefristete AE-EG (не уверен, что это получится) тогда и ребенку будет полжена AE-EG (срочная или бессрочная - не знаю). Однако не исключено, что при этом Вы утратите возможность приобрести немецкое гражданство, не отказываясь от своего, если между ФРГ и Вашей Родиной не подписано соглашение о взаимном признании двойного гражданства. В последнем случае я не вижу никаких преимуществ AE-EG.
PS. Исходил из того, что ни Вы ни Ваш муж не проживаете в Германии больше 8 лет. В противном случае Ваш ребенок (если он родился на территории ФРГ) - немецкий гражданин и разумеется никакого ВНЖ получить не может...
PS. Исходил из того, что ни Вы ни Ваш муж не проживаете в Германии больше 8 лет. В противном случае Ваш ребенок (если он родился на территории ФРГ) - немецкий гражданин и разумеется никакого ВНЖ получить не может...

NEW 23.09.04 16:30
in Antwort Dresdner 23.09.04 16:15
Вы не поняли,т.к. я уже имею Unbefristet 3 года как контиг.беженец:
я -Unbefristet AE plus с 01.05.2004 гражданство ЕС
муж -Unbefristet AE- и никакого гражданства (Deutsche Reisedokument)
Вопрос: какой статус получит ребенок?
я -Unbefristet AE plus с 01.05.2004 гражданство ЕС
муж -Unbefristet AE- и никакого гражданства (Deutsche Reisedokument)
Вопрос: какой статус получит ребенок?
NEW 23.09.04 16:43
in Antwort Dresdner 23.09.04 16:33
Как Вы объясните в таком случае, что мой первый ребенок родившийся также в Германии 2 года назад имеет Unbefriste AE?
Что означает Befristet до 16 лет?
Спасибо
Спасибо
NEW 23.09.04 17:03
in Antwort Lusa1 23.09.04 16:43, Zuletzt geändert 23.09.04 17:34 (Dresdner)
Как Вы объясните в таком случае, что мой первый ребенок родившийся также в Германии 2 года назад имеет Unbefriste AE?
незнанием немецкими чиновниками собственных законов (если Вы не заметили, я начал свой ответ со слов "по закону").
то что я написал. в строке "gueltig bis" дожна стоять дата исполнения ребенку 16 лет. по достижении 16 лет он сможет (по новому закону) получить NE, если проживет к тому времени больше 5 лет в Германии... По действующему закону вместо 5 требуется 8 лет (и конечно получается не NE, а uAE)...
незнанием немецкими чиновниками собственных законов (если Вы не заметили, я начал свой ответ со слов "по закону").
то что я написал. в строке "gueltig bis" дожна стоять дата исполнения ребенку 16 лет. по достижении 16 лет он сможет (по новому закону) получить NE, если проживет к тому времени больше 5 лет в Германии... По действующему закону вместо 5 требуется 8 лет (и конечно получается не NE, а uAE)...
23.09.04 19:33
in Antwort Dresdner 23.09.04 17:03
NE по достижении 16 лет- unbefristet?
Когда по новому закону из изложенных мною данных мы всей семьей можем подавать на немецкое гражданство?
Спасибо!
Когда по новому закону из изложенных мною данных мы всей семьей можем подавать на немецкое гражданство?
Спасибо!
NEW 24.09.04 07:22
in Antwort Lusa1 23.09.04 19:33
через 8 лет в германии или через 6 лет но тогда прид╦тся разбираться с вашими гр-вами
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.09.04 11:55
in Antwort Lusa1 23.09.04 19:33
NEW 24.09.04 11:56
in Antwort gendy 24.09.04 07:22, Zuletzt geändert 24.09.04 14:11 (Dresdner)
через 8 лет в германии
если окончить интеграционные курсы, то через 7.
или через 6 лет но тогда прид╦тся разбираться с вашими гр-вами
и возможно также с правом на пенсию. мужу кстати с гражданством "разбираться" не надо...
если окончить интеграционные курсы, то через 7.
или через 6 лет но тогда прид╦тся разбираться с вашими гр-вами
и возможно также с правом на пенсию. мужу кстати с гражданством "разбираться" не надо...

NEW 25.09.04 11:15
in Antwort Dresdner 24.09.04 11:56
интеграционные курсы - это какие имеются ввиду?
"или через 6 лет но тогда прид╦тся разбираться с вашими гр-вами"
-Вы имеете ввиду, что надо отказываться от старого гр-ва ?
А если через 8 лет, то тогда что?
"мужу кстати с гражданством "разбираться" не надо... "
-Значат ли Ваши объяснения, что мой муж как не имеющий никакого гр-ва через 6 лет может получить нем.гр-во более проще, чем напр.я ?
Имеются ли вообще прецеденты, что люди не имеющие длительное время никакого гр-ва ( в нашем случае 12 лет ) могли претендовать на более ускоренное получение нем.гр-ва? ( при условии, натюрлих, проживания в Германии)
Спасибо!
"или через 6 лет но тогда прид╦тся разбираться с вашими гр-вами"
-Вы имеете ввиду, что надо отказываться от старого гр-ва ?
А если через 8 лет, то тогда что?
"мужу кстати с гражданством "разбираться" не надо... "
-Значат ли Ваши объяснения, что мой муж как не имеющий никакого гр-ва через 6 лет может получить нем.гр-во более проще, чем напр.я ?
Имеются ли вообще прецеденты, что люди не имеющие длительное время никакого гр-ва ( в нашем случае 12 лет ) могли претендовать на более ускоренное получение нем.гр-ва? ( при условии, натюрлих, проживания в Германии)
Спасибо!
NEW 25.09.04 11:58
in Antwort Lusa1 25.09.04 11:15, Zuletzt geändert 25.09.04 13:12 (Dresdner)
интеграционные курсы - это какие имеются ввиду?
которые должны начать действовать после 1.1.2005.
Значат ли Ваши объяснения, что мой муж как не имеющий никакого гр-ва через 6 лет может получить нем.гр-во более проще, чем напр.я ?
означает. ему не могут предложить отказаться от своего гражданства. если к тому времени Германия подпишет со страной Вашего гражданства договор о двойном гражданстве, Вам отказываться от своего тоже будет не нужно... впрочем будет ли для Вас существовать возможность натурализации после 6 лет пока (вплоть до выхода в свет новых инструкций по применению закона о гражданстве) гарантировать невозможно...
сокращение срока с 8 до 6 лет - и есть "более ускоренное получение нем.гр-ва".
которые должны начать действовать после 1.1.2005.
Значат ли Ваши объяснения, что мой муж как не имеющий никакого гр-ва через 6 лет может получить нем.гр-во более проще, чем напр.я ?
означает. ему не могут предложить отказаться от своего гражданства. если к тому времени Германия подпишет со страной Вашего гражданства договор о двойном гражданстве, Вам отказываться от своего тоже будет не нужно... впрочем будет ли для Вас существовать возможность натурализации после 6 лет пока (вплоть до выхода в свет новых инструкций по применению закона о гражданстве) гарантировать невозможно...
сокращение срока с 8 до 6 лет - и есть "более ускоренное получение нем.гр-ва".