Вход на сайт
помогите советом....как развестись??!!!
NEW 07.10.12 13:16
в ответ leska_praleska 07.10.12 13:12
я ходила в арбаутсамт ...от меня так от мухи отмахнулись...да оно и понятно....меня мушш обеспечивает...а у них там своих безработных хватает , которых надо трудоустроить... прислали кучу предложений работы...но все места были уже заняты и были актуальны полгода назад....
NEW 07.10.12 13:28
в ответ irinaros 07.10.12 13:11
из собственного опыта могу сказать, что в предрождественское время можно легко такую работу найти
как Verkäuferin (хотя бы на пару месяцев).
пусть это и не работа экономиста, но хотя бы первый опыт работы в Германии получите.
потом в Bewerbung можно будет указать.
я студенткой часто подрабатывала в Kaufhof.
почитала обьявление, что ищут на кассу и Kundenberatung.
у меня опыта работы вообще не было,
и училась я на соц.работника.
но на два месяца Vollzeit взяли.
потом я на протяжении пяти лет у них во время Рождества там работала.
даже когда беременная была, на шестом месяце тоже взяли, но на три дня в неделю.
вам главное начать предпринимать шаги в поиске работы.
у вас сейчас ситуация "опасная".
и это будет не самое разумное решение ждать и надеятся на мужа или на "авось".
у вас грудного ребёнка на руках нет, это минус в получении ПМЖ, но плюс в поиске работы.
отсылайте
LuAW Bewerbung, она исправит, если что-то не так,
поможет с советами по работе. потом уже будете рассылать Bewerbung дальше.
как Verkäuferin (хотя бы на пару месяцев).
пусть это и не работа экономиста, но хотя бы первый опыт работы в Германии получите.
потом в Bewerbung можно будет указать.
я студенткой часто подрабатывала в Kaufhof.
почитала обьявление, что ищут на кассу и Kundenberatung.
у меня опыта работы вообще не было,
и училась я на соц.работника.
но на два месяца Vollzeit взяли.
потом я на протяжении пяти лет у них во время Рождества там работала.
даже когда беременная была, на шестом месяце тоже взяли, но на три дня в неделю.
вам главное начать предпринимать шаги в поиске работы.
у вас сейчас ситуация "опасная".
и это будет не самое разумное решение ждать и надеятся на мужа или на "авось".
у вас грудного ребёнка на руках нет, это минус в получении ПМЖ, но плюс в поиске работы.
отсылайте

поможет с советами по работе. потом уже будете рассылать Bewerbung дальше.
NEW 07.10.12 15:53
если вы действительно владеете языком на С1, то могли бы и сами писать бевербунги , ну по крайней мере понять ,что там написано.
В общем от комментариев воздержусь, просто вся ваша ситуация выглядит в очень неприглядном свете.
Что вам делать - сейчас напрячься и работу найти,как впрочем ,вам уже сообщили.
в ответ irinaros 07.10.12 12:33
В ответ на:
по поводу работы- я попросила его помощь написать бевербунг...ну чтоб грамотно было....опять же-он же мушш мне, не соседей же просить.....он помог!!!!!!!!!!! я рассылала...ответов-ноль.....а потом показала я свой бевербунг друзьям - удивлению не было предела...."такие письма счастья никто даже не открывает"-было мне сказано.....когда он увидел какой я "правильный" бевербунг составила (я не буду подробности описывать)......он надулся на меня.....при чем я твержу ему постоянно, что хочу работать....и мне нужна помощь-хоть чуть чуть объяснить -как найти здесь работу....
по поводу работы- я попросила его помощь написать бевербунг...ну чтоб грамотно было....опять же-он же мушш мне, не соседей же просить.....он помог!!!!!!!!!!! я рассылала...ответов-ноль.....а потом показала я свой бевербунг друзьям - удивлению не было предела...."такие письма счастья никто даже не открывает"-было мне сказано.....когда он увидел какой я "правильный" бевербунг составила (я не буду подробности описывать)......он надулся на меня.....при чем я твержу ему постоянно, что хочу работать....и мне нужна помощь-хоть чуть чуть объяснить -как найти здесь работу....
В ответ на:
курсы немецкого языка посещала до С1....
если вы действительно владеете языком на С1, то могли бы и сами писать бевербунги , ну по крайней мере понять ,что там написано.
В общем от комментариев воздержусь, просто вся ваша ситуация выглядит в очень неприглядном свете.

Что вам делать - сейчас напрячься и работу найти,как впрочем ,вам уже сообщили.
NEW 07.10.12 15:58
в ответ Natahud 07.10.12 15:53
я попросила его помочь мне написать бевербунг......а не написать за меня....я знаю, что здесь очень важно чтоб было все правильно оформлено.....то что история моя неприглядно выглядит-я знаю...было бы все хорошо-советов бы не спрашивала....и прошу советов , а не оценивать мою ситуацию!!!!!!!!! не помогаете советами-комментировать не надо!!!!!
NEW 07.10.12 16:16
в ответ irinaros 07.10.12 15:58
как запасной вариант: поступите в Уни.
я не знаю точно, можно ли поменять визу на студенческую не выезжая из Германии.
т.е. вы поступаете сейчас в уни, муж не соглашается продлить вам в декабре визу,
вы меняете визу на студенческую.
но открытые вопросы:
1. как здесь может остаться ваш ребёнок?
2. можете ли вы поменять визу не выезжая из Германии?
3. сможите ли вы себя и ребёнка сами финансировать?
может идея совершенно бредовая, пусть знающие люди прокомментируют.
но вам сейчас нужно рассмотреть все варианты.
я не знаю точно, можно ли поменять визу на студенческую не выезжая из Германии.
т.е. вы поступаете сейчас в уни, муж не соглашается продлить вам в декабре визу,
вы меняете визу на студенческую.
но открытые вопросы:
1. как здесь может остаться ваш ребёнок?
2. можете ли вы поменять визу не выезжая из Германии?
3. сможите ли вы себя и ребёнка сами финансировать?
может идея совершенно бредовая, пусть знающие люди прокомментируют.
но вам сейчас нужно рассмотреть все варианты.
NEW 07.10.12 18:03
Вы извините, очень бъет по "ушам" Ваше- муж не сделал, муж не помог.
Здесь очень много женщин, которым муж не помог и не помогает. У некоторых мужья русскоязычные, да и немецкие тоже не все помогают. Например- человек работает уже 20 лет на одном предприятии, он думаете знает, как тот бевербунг писать? Да и вообще.. Вы взрослая женщина, берите себя в руки и ищите работу. В интернете полно примеров, как делается бевербунг, ничего невероятного там нет.
Не получается сразу высоко взлететь, идите, куда берут. Уже писали- продавец или в ляйку, оттуда тоже начинают многие. Параллельно ищите нового мужа.
А иначе, придется жить чужой среди своих, на родине.
Здесь очень много женщин, которым муж не помог и не помогает. У некоторых мужья русскоязычные, да и немецкие тоже не все помогают. Например- человек работает уже 20 лет на одном предприятии, он думаете знает, как тот бевербунг писать? Да и вообще.. Вы взрослая женщина, берите себя в руки и ищите работу. В интернете полно примеров, как делается бевербунг, ничего невероятного там нет.
Не получается сразу высоко взлететь, идите, куда берут. Уже писали- продавец или в ляйку, оттуда тоже начинают многие. Параллельно ищите нового мужа.
А иначе, придется жить чужой среди своих, на родине.
..зерна отделились от плевел.
NEW 07.10.12 18:15
в ответ tweest 07.10.12 18:03
девушка, я говорю "мушш не помог ..и т,д." только в том контексте. что "он мог мне помочь но не стал"....... вы бы стали помогать своему мужу, если бы он вас попросил????.....на хрена такой мушш нужен если когда его просишь помочь - он не делает этого.....и при этом был тотальный контроль-куда пошла...зачем.....естественно , я начала активные поиски работы....я же не сижу здесь месяц и только ною......
NEW 08.10.12 01:30 
в ответ irinaros 07.10.12 18:17
В ответ на:
да и чтож вы все про какую-то родину говорите....я не поеду туда...россия никогда не была моей родиной...я ее родиной не чувствовала....
а здесь почувствовали?, только это не меняет сути, тогда поедете в страну происхождения, а Родину придётся покинутьда и чтож вы все про какую-то родину говорите....я не поеду туда...россия никогда не была моей родиной...я ее родиной не чувствовала....

NEW 08.10.12 14:11
У Вас на руках сданный сертификат В1 есть?
У Вас исполнилось 3 года со дня пребывания в Германии в качестве жены? Не со дня заключения брака, а с момента въезда в Германию, когда Вам выдали первый ВНЖ.
в ответ irinaros 07.10.12 12:33
В ответ на:
У Вас на руках сданный сертификат В1 есть?
У Вас исполнилось 3 года со дня пребывания в Германии в качестве жены? Не со дня заключения брака, а с момента въезда в Германию, когда Вам выдали первый ВНЖ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.10.12 22:40
У меня знакомая, так же вышла замуж за немца, имея взрослую дочь, прожила в браке с немцем 3 года , потом не разводясь оформила гетрент лебен, живёт с дочерью отдельно, конта отдельная, нашла работу на 150 Евро, (чернит по возможности), а до этого тоже боялась, но после обращения к адвакату, объяснившего, что с Германии терориста не очень легко выпнуть, а Вы то добропорядочная
так что живите спокойно
так что живите спокойно
NEW 09.10.12 00:54
я не решаю, а предполагаю исходя из вашей ситуации, какие у вас основания оставаться в Германии если вы больше не собираетесь жить с мужем и не в состоянии себя обеспечить?
в ответ irinaros 08.10.12 01:56
В ответ на:
я не собираюсь покидать родину и ехать в страну своего происхождения.....и не вам решать-придется или не придется...
я не собираюсь покидать родину и ехать в страну своего происхождения.....и не вам решать-придется или не придется...
я не решаю, а предполагаю исходя из вашей ситуации, какие у вас основания оставаться в Германии если вы больше не собираетесь жить с мужем и не в состоянии себя обеспечить?
NEW 09.10.12 15:31
в ответ irinaros 06.10.12 21:44
[/цитата]
Как это у него получилось без Вашего присутствия ?Подделал Вашу подпись?
В ответ на:
купил машину и я только через 3 недели увидели документы на машину, которые оформлены на мое имя.....и все делает только со своей мамой.....так что я не знаю, что мне ожидать от него....
купил машину и я только через 3 недели увидели документы на машину, которые оформлены на мое имя.....и все делает только со своей мамой.....так что я не знаю, что мне ожидать от него....
Как это у него получилось без Вашего присутствия ?Подделал Вашу подпись?