Деньги! Много денег!!! (студентам)

Сколько денег надо иметь на счету ( в расчете на 1 семестр), чтобы получить студ. вису в
1. Берлине
2. Мюнхене
Я читала про что-то типа 6600 / семестр или 600 / месяц. ТАк ли это? Нужна достоверная инфа :)
Где в Германии ( в какой земле) меньше всего на счету имет требуют?
Спасибо

ин вино веритас
А кстати, меня всегда мучил вопрос: как часто нужно доказывать в АА свою способность к самофинансированию или предьявлять ферфлихтунгсерклерунг??? По истечениу каждого семестра, или при продлении студ. висы, или всего один раз в самом начале?
in vino veritas
Toleranz ist alles...

мне верпфличхунгекл. делали... один раз зарплату друга показали за последние 3 мес. и всё, открыли визу и больше не просили ничего показывать при продлении
Toleranz ist alles...
...... Everybody is looking for something ......

Или ето нужно в каждом конкретном случае в кажсом конкретном университете узнавать?
Спасибо.

Всё лучшее - взрослым!
Короче, на кого где и как нарвёшься...
...... Everybody is looking for something ......
in vino veritas
В ответ на:Короче, на кого где и как нарв╦шься...
Похоже на то. У меня как была справка, что за меня якобы платят 1000 марок в месяц, так и до сих пор ее и показываю в ауслендерамте. С 99-го года. :))) Пока проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя если -как здесь говорят- достаточно показать выписку с конто, то я в принципе могу быть спокоен, там денег хватит на пол года-год. Не знаю, правда, сколько заработанных денег уйдет до следующего посещения ауслендерамта. В предыдущее посещение уговорил накинуть еще сверх положенного лимита до ноября 2005 года, а вот дальше продлять, если честно, нет абсолютно никакого желания. Уже сейчас посматриваю в российских агенствах недвижимости, где могу на сэкономленное домик или квартирку купить для начала. Так
что велика вероятность, что уеду раньше положенного срока.
Во любом случае, уверен, зверей-чиновников не так много в Германии, как кажется. Разве что в начале учебы могут подрезать, ито если на них самих будут давить (новыми законами или просто начальники ради статистики). Раньше еще попадались злые, т.к. в ауслендерамтах были очередины. В последний раз был в декабре, там вместо толп народа было человек 30 иностранных студентов. Красота, все цивильно и сотрудники показались доброжелательными.
Кто-нибудь продлевал в NRW визу в сентябре-октябре сего года?
Опишу свою ситуацию:
тоже раньше приходила с одним контоаусцугом, на котором было 1000-1500 евро + лежала справка от родителя, мол он меня финансирует, и без проблем. А тут кошмар какой-то

И еще вопрос: хочу попросить о Finanzverpflichtung у своих хороших знакомых, чтобы дали мне эту фиктивную бумажку, но загвоздка в том, не потребует ли нотариус от них справку о доходах? и какие ограничения тогда могут быть? или можно спокойно написать, он заверит, и все?

Sexus! Plexus! Nexus!
В ответ на:хочу попросить о Финанзверпфличтунг у своих хороших знакомых, чтобы дали мне эту фиктивную бумажку, но загвоздка в том, не потребует ли нотариус от них справку о доходах? и какие ограничения тогда могут быть? или можно спокойно написать, он заверит, и все?
<Verpfichtungseklärung> а именно это тебе и надо для продления студ.визы, делают в АБ ( это то же самое как и для приглашения) для этого твоим знакомым надо иметь постоянный доход, они должны вместе с тобой пойти в АБ и показать контакт на работу (лучше бессрочный) и последние 3 <Lohnabrechnung'a>, а про нотариуса впервые слышу.....
Sexus! Plexus! Nexus!