Вход на сайт
не очень понятно со условиями сохранения ПМЖ
NEW 25.09.12 15:43
как я уже написал, достаточные доходы у него должны быть во все время отсутствия в Германии и как это доказывать, я здесь подсказать не могу. вполне возможно, что ВНЖ утратит силу прямо при выезде из Германии, если достаточных доходов уже сейчас нет.
в ответ wse 25.09.12 15:38
В ответ на:
то есть допустим он приехал с суммой, позволяющей ему прожить год, положил ее на счет, прожил и проблем не будет?
то есть допустим он приехал с суммой, позволяющей ему прожить год, положил ее на счет, прожил и проблем не будет?
как я уже написал, достаточные доходы у него должны быть во все время отсутствия в Германии и как это доказывать, я здесь подсказать не могу. вполне возможно, что ВНЖ утратит силу прямо при выезде из Германии, если достаточных доходов уже сейчас нет.
NEW 25.09.12 15:46
а четкого регламентирования таких ситуаций законом нет?
в ответ Dresdner 25.09.12 15:43
В ответ на:
а четкого регламентирования таких ситуаций законом нет?
NEW 25.09.12 16:43
а если человек имеет минимальные 60 взносов в пенсионную кассу (Renteversicherung), то он все равно будет получать Grundsicherung? или это уже будет минимальная пенсия? просто 60 месяцев как я слышала, обязательное условия для получения гражданства. или я что-то путаю, но я думаю, что ТС 60 взносов уже сделал
25.09.12 19:23
Здесь нет минимальных пенсий. Здесь получают ту пенсию, которую заработали. Если она получилась крошечная - то доплачивают до соц.минимума.
в ответ Natty2003 25.09.12 16:43
В ответ на:
или это уже будет минимальная пенсия?
или это уже будет минимальная пенсия?
Здесь нет минимальных пенсий. Здесь получают ту пенсию, которую заработали. Если она получилась крошечная - то доплачивают до соц.минимума.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")