Login
Принимает ли Deutsche Bahn на работу иностранцев?
NEW 18.09.12 20:31
Zuletzt geändert 18.09.12 20:33 (Пароль_от_почты)
Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но всё-таки.. в общем, какую политику проводит компания в отношении найма на работу иностранцев? это редкий случай? или принимают на конкурсной основе с немцами, то есть им не важен факт, что получено образование за границей и гражданства Германии нет?
(на интернет-странице DB нигде нет ничего об иностранцах, но также в требованиях не говорится о немецком гражданстве..)
меня заинтересовала возможность Ausbildungsberuf (длится около 3 лет). у меня есть образование в этой области (из российского вуза). есть ли шансы, что меня возьмут на обучение? откроет ли Посольство студенческую визу в этом случае? или это несерьезная учёба (не университет) в их глазах? ..могут ли они отказать на основании того, что это выглядит как иммиграционное намерение (Ausbildungsberuf --> работа --> пмж..) ?
(на интернет-странице DB нигде нет ничего об иностранцах, но также в требованиях не говорится о немецком гражданстве..)
меня заинтересовала возможность Ausbildungsberuf (длится около 3 лет). у меня есть образование в этой области (из российского вуза). есть ли шансы, что меня возьмут на обучение? откроет ли Посольство студенческую визу в этом случае? или это несерьезная учёба (не университет) в их глазах? ..могут ли они отказать на основании того, что это выглядит как иммиграционное намерение (Ausbildungsberuf --> работа --> пмж..) ?
NEW 18.09.12 20:49
А вы сами как думаете???
in Antwort Пароль_от_почты 18.09.12 20:31
В ответ на:
могут ли они отказать на основании того, что это выглядит как иммиграционное намерение (Ausbildungsberuf --> работа --> пмж..) ?
могут ли они отказать на основании того, что это выглядит как иммиграционное намерение (Ausbildungsberuf --> работа --> пмж..) ?
А вы сами как думаете???
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 18.09.12 20:54
in Antwort Пароль_от_почты 18.09.12 20:31
получить студенческую визу на аусбильдунг нельзя, по крайней мере только в исклюцительных случаях
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.09.12 21:23
in Antwort gendy 18.09.12 20:54
спасибо. с визой понятно.
а как там обстоят дела с наймом иностранных работников в целом? ...на сайте много информации о карьере в DB. значит ли это, что они испытывают недостаток рабочей силы? то есть принимают на работу людей с иностранным образованием и опытом работы? ....или эта вся информация о карьере в DB только для местных (немцев)?
а как там обстоят дела с наймом иностранных работников в целом? ...на сайте много информации о карьере в DB. значит ли это, что они испытывают недостаток рабочей силы? то есть принимают на работу людей с иностранным образованием и опытом работы? ....или эта вся информация о карьере в DB только для местных (немцев)?
NEW 18.09.12 21:32
Не из страны ЕС вас никто тут на работу не возмёт! Даже если и захотят взять работадатель должен доказать чиновникам что лучшего работника он не может найти в германий и не в одной стране ЕС. Делайти выводы сами для кого вся эта информация.
Если бы было всё так как вы думаете то в германии работало бы и училось пол СНГ.
in Antwort Пароль_от_почты 18.09.12 21:23
В ответ на:
Не из страны ЕС вас никто тут на работу не возмёт! Даже если и захотят взять работадатель должен доказать чиновникам что лучшего работника он не может найти в германий и не в одной стране ЕС. Делайти выводы сами для кого вся эта информация.
Если бы было всё так как вы думаете то в германии работало бы и училось пол СНГ.
NEW 19.09.12 07:31
in Antwort Jona2005 18.09.12 21:32
это очень общая информация.
я, в принципе, ждала ответа от тех, кто находится в Германии и видит ситуацию изнутри.
я, в принципе, ждала ответа от тех, кто находится в Германии и видит ситуацию изнутри.
NEW 19.09.12 07:41
in Antwort Пароль_от_почты 19.09.12 07:31
Это верная информация. Просто она вам не нравится.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.09.12 07:43
ситуация очень простая - ДБ редко кого берёт со стороны, только через свой аусбильдунг . попасть туда и жителю германии непросто - место пользуется спросом, поэтому им есть из кого выбирать.
а не имеющему права на работу в германии можно забыть. если конечно он не является опытным инженером , в котором ДБ очень заинтересован
а не имеющему права на работу в германии можно забыть. если конечно он не является опытным инженером , в котором ДБ очень заинтересован
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.09.12 08:06
ДБ берет на работу иностранцев. У меня знакомый окончивший ЛИИЖТ там работал. Но только тех иностранцев у которохых есть ВНЖ с правом работы. ВНЖ под эту работу не открывают. И все равно, не смотря на образование, надо сдавать экзамены, потому что допуски, сигналы, устройства - все другое.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 19.09.12 13:43
А какую вам ещё инфу надо? Я вам ответил так как оно есть в Германии!
Ну если вы считаете что человек проживший 16 лет в Германии и давший вам правдаподобную информацию лжёт, то попробуйте осуществить свою мечту сами. Только не забудьте потом пожалсто тут нам отписатся что у вас из этого вышло.
В ответ на:
А какую вам ещё инфу надо? Я вам ответил так как оно есть в Германии!
В ответ на:
Ну если вы считаете что человек проживший 16 лет в Германии и давший вам правдаподобную информацию лжёт, то попробуйте осуществить свою мечту сами. Только не забудьте потом пожалсто тут нам отписатся что у вас из этого вышло.

NEW 20.09.12 22:26
in Antwort Пароль_от_почты 19.09.12 15:07
Пробуй!Германия заинтересована в умных и целеустремлённых молодых людях, а инженеров каждый второй а то и первый находящийся в Германии знает, что их просто не хватает!!! Когда мне тоже здесь писали что шансов даже выехать из России нет, при том что были и знания языка ноль и возраст 24, мол всё... живи там... уехала, с февраля начинаю штудировать и вышла замуж и живу особо не жалуясь! Мой совет меньше слушать!!!Под лежачий камень вода не течёт, а говорят... все говорят разное... В ДБ персонал в основном в возрасте, им нужно более молодое поколение вводить... и там не такой отбор, что вот именно вы точно не пройдёте... жизнь как карточная игра, ни кто не знает кому тузы выпадут! И сейчас на меня нападут
мол я такая и секая оптимистка... просто заметила тенденцию сайта и советчиков впринципе писать как будто Германия в проволоке калючей стоит и сюда ну ни как... как будто ей богу места жалко, тут столько турков, арабов и семьями своихъ перевозят, а у нас каждый сам за себя!!! Отписалась... Пробуй, всё получится!!! Я в этом уверенна!!!
NEW 20.09.12 22:35
in Antwort Elena_Sergeevna 20.09.12 22:26
Ключевая фраза в вашем потоке восторгов: И вышла замуж...
Конечно этим вы значительно облегчили себе дальнейший свой рабочий путь в германии.

Конечно этим вы значительно облегчили себе дальнейший свой рабочий путь в германии.
NEW 20.09.12 22:41
in Antwort Мадемуазель Коко 20.09.12 22:35
Вот все так, увидят и пишут... Мой муж не гражданин германии!Сейчас у меня студенческая виза как языкового студента, потом университет, потом работа... В ключевой фразе вы ошиблись!!! Ключевая фраза под лежачий камень вода не течёт!
NEW 20.09.12 22:44
in Antwort Elena_Sergeevna 20.09.12 22:41
Какая разница гражданин ваш муж или нет? Если он крепко стоит на ногах, работает-то это прекрасная платформа для вашего обучения и дальнейшего поиска работы.
20.09.12 22:46
in Antwort Elena_Sergeevna 20.09.12 22:41
Просто нельзя на корню людей обрывать! Поддержка... у нашего народа этого теперь нет!!! Даже не в своей стране, всё равно каждый за себя... Сидите все в Германии... вырвались в своё время, или благодаря родителей или добились... повезло значит... в Россию обратно никто не хочет... а другим мол нет, не получится... блин так обидно...
NEW 20.09.12 22:49
in Antwort Elena_Sergeevna 20.09.12 22:46
Реализм взрослых людей вы воспринимаете как обиду...окститесь, детка, здесь взрослые люди дают взрослые же советы, а не розовые сопли за такими как вы подтирают-на это у вас есть родители.
NEW 20.09.12 22:49
in Antwort Мадемуазель Коко 20.09.12 22:44
Моему мужу на днях 24 года исполнилось, он работает как может и далеко не крепко стоит на ногах. Я тоже работаю...учусь и работаю... дело не в крепких ногах, а в голове... Если у человека она есть, человек добьётся! У меня здесь много подруг, которые сами приехали, без замужества, учатся, планируют свою жизнь... Германия в таких людях заинтересованна, и не надо говорить что сложно остаться... здесь вариантов и путей... главное узнавать и читать и спрашивать, ане на жопе сидеть...
NEW 20.09.12 22:50
in Antwort Мадемуазель Коко 20.09.12 22:49
Как взрослый человек поддерживайте! Взрослые советы... Своим детям такие советы давайте...
NEW 20.09.12 22:51
in Antwort Elena_Sergeevna 20.09.12 22:49
Всё, всё...мне хватает подобных максималистских истерических выкриков своей дочери...
она ненамного вас младше и ненамного глупее...