Deutsch

Получение немецкого гражданства ребёнком (Flüchling

1054  1 2 3 4 5 все
Dresdner Veteran20.09.04 15:22
Dresdner
20.09.04 15:22 
в ответ gendy 20.09.04 15:19
А Вы пытались получить Reisedokument?
Rechtsberater завсегдатай20.09.04 20:27
NEW 20.09.04 20:27 
в ответ Dresdner 20.09.04 14:27
<Я - не только не гражданин Германии, но и не еврейский иммигрант...>
В таком случае, действительно, Вам будет тяжело испытать это на себе.
<Так что боюсь испытания не выдержу...>
Это испытание выдерживают все 13-летние еврейские мальчики. Не бойтесь это - небольно (думаю, что эту шутку Вы оцение не слишком строго, ну, хотябы не увидите в ней к-л угрозы!?).
<Вы можете воспользоваться шансом "не пройти мимо" на форуме "Консульские вопросы"...>
Последую Вашему совету и не пройду мимо, как только будет твориться к-л правовое "безобразие" на этом форуме.
www.rechtsberater-cccp.de
Dresdner Veteran21.09.04 09:29
Dresdner
NEW 21.09.04 09:29 
в ответ Rechtsberater 20.09.04 20:27
Это испытание выдерживают все 13-летние еврейские мальчики.
"А на сч╦т райзедокумента, моей дочери тоже отказали, на том основании, что паспорт у нас общий, а при получении райзедокумента паспорт нужно сдавать."
http://foren.germany.ru/arch/other/t/200879.html
Видимо девочкам сложнее...
Rechtsberater завсегдатай21.09.04 10:44
NEW 21.09.04 10:44 
в ответ Dresdner 21.09.04 09:29
Знаете, мы все говорим и говорим, но никто из говорящих не оторвал от кресла свою пятую точку и не пошел в Ordnungsamt и не оформил своему ребенку райзедокумент. Все сидят и гадают, дадут - не дадут.
Из приведенной Вами ссылки я понял только то, что samus, видимо, переапутула райзедокумент с райзепасом. При получении райзедокумента, детьми вписанными в паспорт одного из родителей, ничего сдавать не нужно, разве, что фотографии на паспорт(если хотите поновее), хотя и они в орднунгсамте имеются.
www.rechtsberater-cccp.de
Dresdner Veteran21.09.04 11:10
Dresdner
NEW 21.09.04 11:10 
в ответ Rechtsberater 21.09.04 10:44
При получении райзедокумента, детьми вписанными в паспорт одного из родителей, ничего сдавать не нужно, разве, что фотографии на паспорт
Сдавать конечно ничего не нужно, поскольку необходимой предпосылкой получения Reisedokument является отсутствие действительного национального паспорта:
§ 39 (2) AuslG
Das Bundesministerium des Innern kann durch Rechtsverordnung mit Zustimmung des Bundesrates bestimmen, daß Ausländern, die einen Paß oder Paßersatz weder besitzen noch in zumutbarer Weise erlangen können, ein Reisedokument als Paßersatz ausgestellt, die Berechtigung zur Rückkehr in das Bundesgebiet bescheinigt und für den Grenzübertritt eine Ausnahme von der Paßpflicht erteilt werden kann.
У дочери samus в 14 лет несомненно был действительный украинский паспорт, поскольку по украинскому законодательству (насколько мне известно) до исполнения ребенку 16 лет паспорт родителя, куда ребенок вписан, действителен и для ребенка.
Чем Вы собираетесь давить на чиновников в случае отказа (как это случилось с samus) мне непонятно.
Rechtsberater завсегдатай21.09.04 19:50
NEW 21.09.04 19:50 
в ответ Dresdner 21.09.04 11:10
Прецедентами.
Можте сказать, что в такой же ситуации гр-ну Иванову (можете назвать мою фамилию) райзедокумент был выдан. Ну а далее, думаю, что нужно говорить о равенстве всех перед законом и т.д. и т.п.
samus Samusja21.09.04 21:24
samus
NEW 21.09.04 21:24 
в ответ Dresdner 21.09.04 11:10
Да, верно. Моя дочь начала путешествовать без нас (с нашими друзьями) с 13-ти лет. Мы пытались получить для неё документ для поездок. В районном Ауслендербехёрде нам сказали, что достаточно моего паспорта, в который внесена моя дочь и там же стоит бессрочная виза специально на неё.
Она ездила с этим паспортом в Испанию, Италию, Францию, Австрию... паспортных проблем не было.
Хм... единственно имеет смысл узнать, может ли она, до получения какого нибудь паспорта, пользоваться моим как и прежде.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
gendy свой человек21.09.04 21:27
gendy
NEW 21.09.04 21:27 
в ответ samus 21.09.04 21:24
уже нет. эта запись уже недействительна. только до 16 лет.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Dresdner Veteran22.09.04 10:17
Dresdner
NEW 22.09.04 10:17 
в ответ Rechtsberater 21.09.04 19:50, Последний раз изменено 22.09.04 12:17 (Dresdner)
Если в отношении Иванова была совершена ошибка, то она никак не может служить основанием для повторения той же ошибки по отношению к Петрову. Аппелирование к такому прецеденту хорошо только в случае, когда чиновнику дано пространство выбора для решений по усмотрению (например если бы было написано "Im Haertefall kann ein Reisedokument ausgestellt werden, auch wenn der Auslaender einen gueltigen Pass besitzt") . В данном случае текст закона никакого простора не предоставляет...
Dresdner Veteran22.09.04 10:24
Dresdner
NEW 22.09.04 10:24 
в ответ samus 21.09.04 21:24
Она ездила с этим паспортом в Испанию, Италию, Францию, Австрию... паспортных проблем не было.
Очень странно... А ее фотография в паспорте есть?
Хм... единственно имеет смысл узнать, может ли она, до получения какого нибудь паспорта, пользоваться моим как и прежде.
Нет... Но есть смысл в этом случае попробовать получить Reisedokument. Я знаю, что во многих Землях инструкции предписывают его выдавать еврейским иммигрантам, в случае отсутствия действительного "родного" паспорта и нежелания его получать...
JennyB завсегдатай22.09.04 12:03
NEW 22.09.04 12:03 
в ответ Dresdner 22.09.04 10:17
В ответ на:

Если в отношении Иванова была совершена ошибка, то она не как не может служить основанием для повторения той же ошибки по отношению к Петрову.

Правильно. Или как говорят юристы - Es besteht kein Recht auf Gleichbehandlung im Unrecht.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.

Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Форум для юристов"
Rechtsberater завсегдатай22.09.04 13:13
NEW 22.09.04 13:13 
в ответ Dresdner 22.09.04 10:17
Мы переходим к ненужной дискуссии.
Вы правильно написали "если". Сдедовательно. не исключили возможности того, что ошибка могла быть допущена также и по отношению к samus? Что тогда? Прецедент тоже не действует?
Зачем переливать из пустого в порожнее. Мы начинаем быть похожими на некоторых гоголевских героев.
Дочери samus незаконно отказали в приеме в немецкое гражданство, точнее потребовали документ, который она иметь не может, что равносильно первому, хотя есть истина - конти имеют право на получение немецкого гр. без выхода из предыдущего (в независимости, есть у него паспорт или нету). Т.о., мы ложное суждение приняли за истину.
При таких обстоятельствах, мы не прийдем к единому правильному решению проблемы (по крайней мере, мне так хотелось бы), поскольку вывод не может быть истинным, когда в его основе лежит хотя бы одно ложное суждение.
Dresdner Veteran22.09.04 13:41
Dresdner
NEW 22.09.04 13:41 
в ответ Rechtsberater 22.09.04 13:13
Сдедовательно. не исключили возможности того, что ошибка могла быть допущена также и по отношению к samus?
это ни откуда не следует. никакой ошибки здесь нет - это, с точки зрения буквы закона, единственно правильное решение.
Дочери samus незаконно отказали в приеме в немецкое гражданство, точнее потребовали документ, который она иметь не может
безусловно она может иметь украинский паспорт.
хотя есть истина - конти имеют право на получение немецкого гр. без выхода из предыдущего (в независимости, есть у него паспорт или нету).
возможность сохранять предыдущее гражданство и обязанность иметь действительный паспорт или его заменитель - абсолютно разные вещи. обязанность иметь паспорт записана в § 4 Abs.1 AuslG. исключения из этого правиа регулируются § 5 и 6 DVAuslG. я полагаю у Вас не займет много времени прочитать эти параграфы, дабы наконец понять, что еврейских иммигрантов от обязанности иметь паспорт или его заменитель ничто не освобождает.
samus Samusja22.09.04 17:01
samus
NEW 22.09.04 17:01 
в ответ Dresdner 22.09.04 10:24
В ответ на:

Очень странно... А ее фотография в паспорте есть?

Конечно есть.. и штамп посльства на фотографии, и консульский учёт от украинцев. И <unbefristet> виза на неё персонально от немцев. Всё в моём паспорте.
Проблема была внести её в паспорт мужа... внести, то внесли, но все косульские пометки они ставить отказались, сказали, что можно только в один паспорт это всё наштамповать. Но 20 (или 50, не помню уж) Марок всё равно содрали, за то что фотографию вклеели.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
  Tow. Brechneww прохожий22.09.04 19:00
NEW 22.09.04 19:00 
в ответ Rechtsberater 22.09.04 13:13
>>Мы начинаем быть похожими на некоторых гоголевских героев.
Тов., Ну ви прамо как Коробочка!
Тов. Дрезднер Вам аблолутно правилно все растолковал.
"Почем мертвиее дущи ?"
Каждий живой гражданин Украини свиче 16 лет должен иметь паспортину.
Может ей и не гордица !
Паспортину иметь обазан , даже в Германии.
Украинка ?
Получи украинский паспорт.
Немез ?
Украинского паспорта не получищ , если не било !
Л.И.
Rechtsberater завсегдатай22.09.04 19:02
NEW 22.09.04 19:02 
в ответ Dresdner 22.09.04 10:24
<Нет... Но есть смысл в этом случае попробовать получить Reisedokument. Я знаю, что во многих Землях инструкции предписывают его выдавать еврейским иммигрантам, в случае отсутствия действительного "родного" паспорта и нежелания его получать...>
Да, мы все говорим, но друг друга не слушаем. A я о чем на протяжении почти всего этого разговора твержу. Не о возможности samus для дочери получить райзедокумент в Орднунгсамте?
  Tow. Brechneww прохожий22.09.04 19:14
NEW 22.09.04 19:14 
в ответ Rechtsberater 19.09.04 20:42
>>Если у Вашего сына есть уже немецкое гражданство, то можно (нужно) >>идти тем путем, который Вы описали (через суд).
Хоть через папу Римского.
Паспорта ему Украина не даст !
  Tow. Brechneww прохожий22.09.04 19:21
NEW 22.09.04 19:21 
в ответ Rechtsberater 20.09.04 13:49
>>Не могу пройти мимо того, где неверно толкуют законодательство о >>котором я имею небольшое понятие
Про "небольшое понятие" это верно.
Украина считает принавщич другое Грасцгдансво
не Украинзами и не видаст паспорта своего !
Лудей хоташих получиТь немезкое граждансво оно и весь мир
вклувчая Германию считает логично своими гражданами .
Даже если им жалко денег на его получние !
Л.И.
Dresdner Veteran23.09.04 09:51
Dresdner
NEW 23.09.04 09:51 
в ответ Rechtsberater 22.09.04 19:02, Последний раз изменено 23.09.04 10:11 (Dresdner)
А я о чем на протяжении почти всего этого разговора твержу. Не о возможности самус для дочери получить райзедокумент в Орднунгсамте?
Последнее о чем Вы "твердили" было:
1. отсутствие необходимости паспорта или его заменителя (Reisedokument) для еврейских иммигрантов вообще.
2. возможность получения Reisedokument при наличии действительного паспорта.
Оба эти утверждения противоречат закону и посему неправильны.
Если же у иностранца нет действительного паспорта, ему может быть выдан его заменитель, если ABH считает, что получение нового паспорта для иностранца не является zumutbar. Это последнее положение открывает чиновнику простор для решения по усмотрению (то есть определения что для данного иностранца может считаться "zumutbar"). Должностные инструкции пкм. некоторых Земель считают получение паспорта еврейским иммигрантом "nicht zumutbar" уже просто потому, что он этого не хочет делать... Я все же не могу гарантировать, что в конкретной ABH, где решается вопрос samus такое положение вещей также имеет место быть...
Rechtsberater завсегдатай04.10.04 17:54
NEW 04.10.04 17:54 
в ответ Tow. Brechneww 22.09.04 19:00
Приношу Всем свои извинения за столь поздний, не содержащий информации по сути вопроса, ответ. На то были уважительные причины.
А посему, сначала отвечу на посты глубокоуважаемого тов. Брешшнева-Брехн╦ва по датам.
И так:
22/9/04 19:00
В ответ на:

>>Мы начинаем быть похожими на некоторых гоголевских героев.
Тов., Ну ви прамо как Коробочка!

Понятия о Гоголе, его произведениях и их героях, я вижу, Вы не имеете, как и не имеете понятия о том о чем пытаетесь рассуждать в этом топике, вернее не рассуждать, а нести всякую, не по теме, ахинею.
Хочу для Вас лично объяснить, что в своем сравнении я имел в виду, мечтателя Манилова а так же тех двух крестьян, которые стоят у дороги и гадают доедет ли колесо от кареты в, которой ехал Чичиков, до следующей деревни или не доедет. (В этом топике, мы все гадаем - выдадут или не выдадут райзедокумент, вместо того, чтобы пойти и попытаться его получить), тем более, что я лично получал такой документ и без проблем.

В ответ на:

Тов. Дрезднер Вам аблолутно правилно все растолковал.

Прочтите еще раз весь этот пост и покажите, то место, где я задавал к-л вопрос Тов. Дрезднеру, с просьбой ч-л мне растолковать.

В ответ на:

Каждий живой гражданин Украини свиче 16 лет должен иметь паспортину┘
Паспортину иметь обазан , даже в Германии.
Украинка ?
Получи украинский паспорт.

Да, должен, но - не обязан!!! Тем более КОНТИ в Германии! Здесь КОНТИ можно легально обойтись и без паспорта гр. Украины.
22/9/04 19:00 и 22/9/04 19:14

В ответ на:

Немез ?
Украинского паспорта не получищ , если не било !...
>>Если у Вашего сына есть уже немецкое гражданство, то можно (нужно) >>идти тем путем, который Вы описали (через суд).
Хоть через папу Римского.
Паспорта ему Украина не даст !

Ну, после таких высказываний - не я, а Вы с Коробочкой, прямо, одно лицо (точнее √ голова). Я же выше, популярно, на основании статьи закона объяснил, что получить паспорт гр. Украины возможно и с нем. паспортом, но это необходимо сделать до 18 лет.
Законодательством Украины предусмотрены и другие легальные возможности получения гражданином Украины, двойного гражданства, но они нашей темы не касаются.
22/9/04 19:21

В ответ на:

>>Не могу пройти мимо того, где неверно толкуют законодательство о >>котором я имею небольшое понятие
Про "небольшое понятие" это верно.

Мое "небольшое понятие" о законодательстве гораздо больше Вашего ╚огромного ╚0╩!
Моего "небольшого понятия" о законодательстве √ оказалось достаточно чтобы получить Erlaubnis на консультации по праву России, Украины и др. стран бывшего СССР в Германии. (г-н Дрезднер, не сочтите за рекламму).
Мое "небольшое понятие" о законодательстве помогает людям защищать свои права в Европейском Суде по правам человека.
Глубокоуважаемый тов. Брехн╦в, мой Вам бесплатный совет, если Вам нечего делать, то попросите руководство Germany.ru открыть новый форум или просто заведите Ветку ╚Приколы, проколы или уколы от Брехнева╩.(Погоняло у Вас прямо гоголевское). Собирайте на форумах всевозможные ляпы (тапа, как сварить яички всмятку?) согласно закона и првил форумов, публикуйте их. Если на это способностей не хватит, то купите себе петуха и морочте ему я┘, а не передергивайте высказывания собеседников в серьезной беседе.
http://www.rechtsberater-cccp.de

1 2 3 4 5 все