русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Получение немецкого гражданства ребёнком (Flüchling

1054  1 2 3 4 5 alle
Dresdner Veteran16.09.04 15:55
Dresdner
NEW 16.09.04 15:55 
in Antwort gendy 16.09.04 14:50
но знаю и людей имеющих аж два паса - укр и реизепасс
Reisepass или Reiseausweis?
gendy свой человек16.09.04 16:07
gendy
NEW 16.09.04 16:07 
in Antwort Dresdner 16.09.04 15:55
я имел ввиду пасс без гр-ва. Когда-то в берлине их довольно свободно раздавали.
а у нас, где я жил многие клянчили но никому не дали

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Dresdner Veteran16.09.04 16:17
Dresdner
NEW 16.09.04 16:17 
in Antwort gendy 16.09.04 16:07, Zuletzt geändert 16.09.04 16:20 (Dresdner)
я имел ввиду пасс без гр-ва.
Не надо путать "пасс для лиц без гражданства" и "пасс для беженцев" (скорее всего Вы имеете в виду второе...)
Впрочем, насколько мне известно, настоящее название этого документа в обоих случаях - "Reiseausweis" ( § 14 Abs. 2 Nr. 1 bzw. Nr. 2 DVAuslG).
  Tow. Breshhneww прохожий16.09.04 16:17
NEW 16.09.04 16:17 
in Antwort samus 16.09.04 14:42
>>паспорт... Ей нужно немецкое гражданство и немецкий паспорт. На >>немецкое гражданство она претендует после 10-ти лет проживания в >>Германии в статусе контингентного беженца.
Тов. ну всем и нам лично прекрасно понатно щто вам нущно.
Но чиновники от вас требуют вполне логичную
и законную вещь: украинской грачданке получит Украинский паспорт.
А ви Аргументируете щто вам ето не надо !
Ну попробуйте этот "Аргумент"...
Л.И:
ColdWeather Warm Heart16.09.04 17:03
ColdWeather
NEW 16.09.04 17:03 
in Antwort Dresdner 16.09.04 15:44
В ответ на:

Надеюсь, у Вас хватит совести принести извинения...

Как раз только на это совести и осталось.
Приношу извинения, понял высказывание с точностью наоборот.
Игорь.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.

Dresdner Veteran16.09.04 17:14
Dresdner
NEW 16.09.04 17:14 
in Antwort ColdWeather 16.09.04 17:03, Zuletzt geändert 17.09.04 10:02 (Dresdner)
Окей. Извинения приняты... В следущий раз внимательней следите за ходом дискуссии...
PS. Вы могли уловить суть моего высказывания уже по упоминанию в цитате закона о контингентных беженцах (HumHAG), а не закона об иностранцах (AuslG), которым в настоящее время определяется возможность еврейским иммигрантам не отказываться от имеющегося гражданства...
ColdWeather Warm Heart16.09.04 18:15
ColdWeather
NEW 16.09.04 18:15 
in Antwort Dresdner 16.09.04 17:14
Я не доглядел одного "не", и в результате все пошло наперекосяк. Я тогда еще очень удивился, почему в FAQ, написаных Вами, утверждалось то, в чем мы, как выясняется, абсолютно единогласны, а Вы здесь якобы (то есть я так интерпретировал, my fault, еще раз извинения ) утверждали противоположное.
Главное, чтобы автор топика не потонула в наших пререканиях. А что касается ее "дела", то хорошо, что у нее есть выбор, есть право, и ей решать, как поступить. Здесь я еще раз хочу обратиться к Самусе подумать о расширении своего выбора: поверьте, иметь оба паспорта очень удобно, когда надо интенсивно ездить в СНГ.
Dresdner Veteran16.09.04 18:21
Dresdner
NEW 16.09.04 18:21 
in Antwort ColdWeather 16.09.04 18:15
Да выбора у нее уже никакого нет... С точки зрения закона об иностранцах дочка находится здесь почти нелегально - без действительного паспорта или его заменителя. Так что решать эту прблему в любом случае надо. И крайне сомневаюсь, что ее можно решить на пути получения заменителя (Reiseausweis) - в последнее время отбирают даже те, которые были выданы ранее (или не продлевают).
samus Samusja16.09.04 20:39
samus
NEW 16.09.04 20:39 
in Antwort ColdWeather 16.09.04 18:15
Нет, я не потонула... В принципе, ясно. Нужно получать украинский паспорт, некоторые "проскочили" без этого, нам не повезло. Так что выбора у нас особого нет
Я знаю, что удобно иметь оба паспорта, но дочка на Украину не ездит, а если и поедет, то легче ей поставить раз в два-три года визу, чем сейчас заниматься получением украинского паспорта. Первое - деньги, второе - время, третье - не скажу, что это "приятные хлопоты". Последняя моя поездка в Бонн в украинское посольство, оставила очень негативные впечетления. Не знаю можно ли всё это сделать через консульство Украины в Гамбурге, так как дозвониться туда невозможно, в Берниское и Боннское посольстава тоже... Всё утро сидела не телефоне.
Всем огромне спасибо за советы и разъяснения.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Dresdner Veteran17.09.04 10:01
Dresdner
NEW 17.09.04 10:01 
in Antwort samus 16.09.04 20:39
Обратись на форум "Консульские вопросы".
PS. По четвергам консульства Украины прием граждан не производят (возможно и на звонки не отвечают)...
Rechtsberater завсегдатай19.09.04 18:30
NEW 19.09.04 18:30 
in Antwort gendy 16.09.04 14:31, Zuletzt geändert 20.09.04 09:34 (Rechtsberater)
<...можете начинать судиться...>
Ув. gendy,
Судиться не могу, поскольку в настоящее время у меня не возникло подобного обстоятельства. Но я могу выступать на стороне истца и защищать его интересы по его поручению. Вы, я так думаю, не уполномочены ColdWeather давать мне поручения (если gendy и ColdWeather не одно и тоже лицо). Мое предположение ничем не мотивировано, а только основано на специфике форумов, так что, приношу свои извинения, если я неправ.
<...- выиграете - обрадуйте всех что украина наконец начала признавать двойное гр-во.>
Выигрывать в суде ничего не надо, поскольку могу и так Вас обрадовать.
Люди не совсем близкие к юриспруденции смешивают понятие └╨дине громадянство■ и "одно громадянство". Что есть заблуждением.

Принцип └╨диного громадянства■, который закреплен ст.2 Конституции Украины и ст.2 ЗУ └Про громадянство■, не подразумевает прямого запрета гр. Украины на второе гражданство.
Этот принцип говорит только о том, что Украина исключает возможность существования на ее территории еще и гражданства ее административно-территориальных единиц и то, что в случае получения гр. Украины гражданства другого государства (государств) этот гр. в правоотношениях с Украиной будет признаваться только гражданином Украины.
<...а насчёт получения укр. паса имея уже нем. гр-во вопрос для меня действительно актуальный. и я сам уже спрашивал как это сделать.>
Украинский паспорт Вы навряд ли получите, если, конечно, немецкое гражданство не получили до Вашего совершеннолетия.
Из смысла ст.19 ЗУ └Про громадянство■ вытекает, что гражланство Украины теряется в том случае, если гражданин добровольно приобрел гражданство другой страны после достижения им совершеннолетия (18 лет). Таким образом, если гр. Украины приобрел гражданство другого государства до свого совершеннолетия, то он не теряет гражданства Украины и имеет право на украинский паспорт.
Но не все так плохо, для таких как Вы (бывш. гр. Украины и даже не бывших, но имеющих корни из Украины). Наш глубокоуважаемый, почти всем народом, президент 4 марта 2004 г. подписал закон "Про правовий статус закордонних укра©нцЁв", который где-то на днях вступил в силу.
Согласно этого закона, если Вы захотите, можно получить статус зарубежного украинца. Что это даст?
А вот что:╚┘закордоннЁ укра©нцЁ - громадяни держав, з якими Укра©на ма╨ вЁзовий режим, мають право на безкоштовне оформлення багаторазово© вЁзи для вЁдвЁдання Укра©ни без надання вЁдповЁдного запрошення термЁном дЁ© на 5 рокЁв на пЁдставЁ посвЁдчення закордонного укра©нця.╩
www.rechtsberater-cccp.de
Rechtsberater завсегдатай19.09.04 18:52
NEW 19.09.04 18:52 
in Antwort samus 16.09.04 14:52, Zuletzt geändert 19.09.04 18:56 (Rechtsberater)
<Проблема в том, что у неё нет никакого паспорта. На сколько я знаю, что бы получить немецкий Райзепасс нужно сдать свой украинский... >
Если нет никакого паспорта, то и ничего сдавать не надо. Получите, хотя бы, райзедокумент, его-то точно выдадут без проблем.
<Значит требование чиновника получить украинский паспорт, а затем принести отказ от украинского гражданства и только после этого он даст ход делу о предоставлении немецкого гражданства, не совсем верно?>
На мой взгляд, требования чиновника - незаконны, поскольку Ваш статус - конти. Если Вы не пропустили сроки, то напишите видершпрух, обратитесь к адвокату.
И вообще, информацию по получению иностранцем паспорта или ему подобного документа можно получить без проблем в орднунгсамте.
ColdWeather Warm Heart19.09.04 19:11
ColdWeather
NEW 19.09.04 19:11 
in Antwort Rechtsberater 16.09.04 14:07
В ответ на:

Это полнейший произвол. Вы напишите запрос в консульство письменно и попросите, чтобы они на него ответили. Думаю, что, после этого, Вы сможете подавать документы на гражданство. В противном случае - судебная тяжба, и успех гарантирован с возмещением материального и морального вреда..

Это интересно.
Вообще, я именно письменно сделал запрос (по факсу), изложив все обстоятельства дела, а именно, что сын УЖЕ является гражданином Украины (поэтому речь идет не о получении гражданства, а лишь паспорта в 16 лет), был совместно с родителями еingebürgert, достиг 16 лет и желает ныне получить украинский паспорт.
Как ответ я получил письмо из консульства Украины, где отказа как такового не было, было лишь перечисление документов и условий, необходимых для получения паспорта. Одно из условий - справка о неналичии иного (в данном случае - немецкого) гражданства было выделено желтым маркером.
Я позвонил по телефону в консульство, поблагодарил за ответ, еще раз описал ситуацию и спросил, что будет, если тот пункт условий не выполняется. На что и получил ответ, который я здесь привел ранее - об инструменте давления.
Возможно следует пойти более прямым путем: подать-таки заявление на получение паспорта, приложив требуемые документы за исключением упомянутой справки о неналичии других гражданств, и тогда уж оспаривать отказ? Честно говоря, я не представляю, где и как судиться с посольством/консульством. Какой суд является zuständig?
Разъясните, Rechtsberater.
С ув.
Игорь.

Rechtsberater завсегдатай19.09.04 20:42
NEW 19.09.04 20:42 
in Antwort ColdWeather 19.09.04 19:11, Zuletzt geändert 19.09.04 20:53 (Rechtsberater)
Если у Вашего сына есть уже немецкое гражданство, то можно (нужно) идти тем путем, который Вы описали (через суд). Если же у него гражданства немецкого нет, то лучше (дешевле) предоставляйте требуемую справку и получайте украинский паспорт.
Если есть желание судиться, из принципа или спортивного интереса - то дерзайте.
Согласно законодательства Украины, суд будет проходить по месту нахождения ответчика. Ответчик в нашем случае - МИД. Т.о., суд будет в Киеве.
Если правильно составить исковое заявление, то Ваше присутствие в суде будет не обязательным.
Dresdner Veteran20.09.04 10:17
Dresdner
NEW 20.09.04 10:17 
in Antwort Rechtsberater 19.09.04 18:52
Если нет никакого паспорта, то и ничего сдавать не надо. Получите, хотя бы, райзедокумент, его-то точно выдадут без проблем.
§ 15 DVAuslG:
(1) Einem Ausländer, der nachweislich einen Paß oder Paßersatz nicht besitzt und nicht in zumutbarer Weise erlangen kann, darf ein Reisedokument ausgestellt werden, wenn er ...
Вы уверены, что с точки зрения немецких властей получение украинского паспорта еврейским иммигрантом не является "zumutbar".
PS. Прошу проблемы украинского законодательства впредь обсуждать на форуме "Консульские вопросы".
Rechtsberater завсегдатай20.09.04 13:49
NEW 20.09.04 13:49 
in Antwort Dresdner 20.09.04 10:17
<Вы уверены, что с точки зрения немецких властей получение украинского паспорта еврейским иммигрантом не является "zumutbar".>
Уверен.
Испытайте на себе (если Вы еще не гр. Германии).
<Прошу проблемы украинского законодательства впредь обсуждать на форуме "Консульские вопросы". >
Не могу пройти мимо того, где неверно толкуют законодательство о котором я имею небольшое понятие. В данном случае, дискуссия возникла на этом форуме. Но я не против обсуждать вопросы законодательства стран бывшего СССР и на форуме "Консульские вопросы" или "Право".
Dresdner Veteran20.09.04 14:27
Dresdner
NEW 20.09.04 14:27 
in Antwort Rechtsberater 20.09.04 13:49
Я - не только не гражданин Германии, но и не еврейский иммигрант. Так что боюсь испытания не выдержу...
Не могу пройти мимо того, где неверно толкуют законодательство о котором я имею небольшое понятие.
Вы можете воспользоваться шансом "не пройти мимо" на форуме "Консульские вопросы", где этот вопрос достаточно часто дискутируется...
gendy свой человек20.09.04 14:47
gendy
NEW 20.09.04 14:47 
in Antwort Rechtsberater 20.09.04 13:49
В ответ на:

<Вы уверены, что с точки зрения немецких властей получение украинского паспорта еврейским иммигрантом не является "zumutbar".>
Уверен.

мне приходилось испытывать на себе , получал новый пасс во времена социала , социал оплатил расходы и этот пасс лежит вс╦ ещ╦ у меня

Фашизм будет разбит

Dresdner Veteran20.09.04 15:06
Dresdner
NEW 20.09.04 15:06 
in Antwort gendy 20.09.04 14:47
Я не понял: Reisedokument был выдан на основе того, что ABH посчитала nicht zumutbar заставлять Вас платить за новый паспорт в условиях получения социальной помощи или последнее не играло никакой роли?
gendy свой человек20.09.04 15:19
gendy
20.09.04 15:19 
in Antwort Dresdner 20.09.04 15:06
может я неправильно выразился социал оплатил пошлину посольства, и посольство выдало новый пасс при замене, - через эту процедуру в 1997 прошли тысячи людей
что касается выдачи паса с нуля дочери одной моей знакомой посольство выдало пасс в 14 лет, в связи с необходимостью поездки с классом, социал им оплатил пошлину. в принципе довольно странно со стороны немцев оплачивать пошлину, если они считают получение паса unzumutbar. все случаи конти.

Фашизм будет разбит

1 2 3 4 5 alle