Вход на сайт
Разрешение на работу в шенген странах
248
NEW 19.09.04 02:03
Народ! Может мне кто подскажет?!
У меня в белорусском паспорте влеплен немецкий вид на жительство.
Я в Германии замужем.
Вопрос: как я могу получить и сложно ли это разрешение на работу в других странах входящих в Шенген?
Что будет если я поеду (виза мне не нужна) на работу в др.шенген страны и меня там словят?
Спасибо всем!
У меня в белорусском паспорте влеплен немецкий вид на жительство.
Я в Германии замужем.
Вопрос: как я могу получить и сложно ли это разрешение на работу в других странах входящих в Шенген?
Что будет если я поеду (виза мне не нужна) на работу в др.шенген страны и меня там словят?
Спасибо всем!
NEW 19.09.04 12:04
в ответ Mila-Lila 19.09.04 02:03
если вас там "словят"
то будут вам большие неприятности в виде крупного денежного штрафа. и думаю о немецком гражданстве можно будет забыть.
получить разрешение на работу в других странах шенгена или ЕУ, можно, если найти там работу, сложно или нет зависит от законодательства конкретной страны
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>

получить разрешение на работу в других странах шенгена или ЕУ, можно, если найти там работу, сложно или нет зависит от законодательства конкретной страны
NEW 19.09.04 22:02
в ответ Dqokonda 19.09.04 21:53
Ни она (развед╦нная подружка), ни приехавшие по еврейской линии, ни любые другие лица, имеющие ПМЖ или ВНЖ в одной из стран Шенгена не могут автоматически работать в других странах Шенгена...
Исключение, о котором я говорил - граждане ЕU/ЕЕА и члены их семей.. Прич╦м, в общем случае, члены семей получают право на работу в данной стране только если сам гражданин ЕU/ЕЕА в этой стране проживает/прописан...
Исключение, о котором я говорил - граждане ЕU/ЕЕА и члены их семей.. Прич╦м, в общем случае, члены семей получают право на работу в данной стране только если сам гражданин ЕU/ЕЕА в этой стране проживает/прописан...
NEW 20.09.04 10:25
Если Вы замужем за немецким гражданином (или гражданином другой "старой" страны ЕС/ЕЭС) Вы вправе работать в любой другой "старой" стране ЕС/ЕЭС (а не "Шенгена") при условии, что туда же переедет для работы Ваш муж. Самостоятельного права на переезд и работу у Вас (пока) нет. К январю 2006 года такое право должно появиться у всех иностранцев, имеющих ПМЖ в одной из стран ЕС и проживших там более 5 лет...
NEW 20.09.04 10:45
Игорь, а где прочитать подробнее о том, что ты пишешь в последнем предложение?
означает ли это что с апреля 2006 года иностранцы, например имеющие ПМЖ в Польше смогут приехать работатьв Германию, в то время как граждане Польшы получат такое право лишь через 7 лет?
означает ли это что с апреля 2006 года иностранцы, например имеющие ПМЖ в Польше смогут приехать работатьв Германию, в то время как граждане Польшы получат такое право лишь через 7 лет?

NEW 20.09.04 12:22
в ответ Je@si 20.09.04 10:45
http://europa.eu.int/eur-lex/pri/de/oj/dat/2004/l_016/l_01620040123de00440053.pd... (статья 14 абзац 2). Впрочем абзац 3 той же статьи релятивирует это положение (то есть допускается проверка рынка труда и т.п.) Однако все-равно это лучше положения (действующего например в Германии), когда возможен въезд только для осуществления ограниченной весьма куцым списком трудовой деятельности (AAV/ASAV). Что касается лиц проживающих в новых странах ЕС, то после воплощения процитированной директивы их положение в отношении доступа на рынок труда других стран ЕС станет на какое-то время практически аналогичным положению граждан стран, где они "долговременно" проживают.
PS. Я ошибся - не с апреля, а с января...
PS. Я ошибся - не с апреля, а с января...

NEW 20.09.04 13:29
в ответ Dresdner 20.09.04 12:22
спасибо 
то естьв любом случае для вЬезда и работы все равно необходи,о будет прежде всего найти работу и выдержать конскурс с местыми жителями и приравнеными к ним иностранцами? свободный вЬезд и поиски работы не подразумеваеться? ведь даже сейчас нам с АЕ необходимы визы в новые страны ЕУ, как и лицам с ПМЖ в этих странах для въезда в Германию.и что тогда с семилетним переходным периодом?

то естьв любом случае для вЬезда и работы все равно необходи,о будет прежде всего найти работу и выдержать конскурс с местыми жителями и приравнеными к ним иностранцами? свободный вЬезд и поиски работы не подразумеваеться? ведь даже сейчас нам с АЕ необходимы визы в новые страны ЕУ, как и лицам с ПМЖ в этих странах для въезда в Германию.и что тогда с семилетним переходным периодом?
NEW 20.09.04 13:51
в ответ Je@si 20.09.04 13:29
то естьв любом случае для вЬезда и работы все равно необходи,о будет прежде всего найти работу и выдержать конскурс с местыми жителями и приравнеными к ним иностранцами?
Если конкретная страна ЕС воспользуется этим правом, предоставляемым ст. 14 абз. 3, то да.
свободный вЬезд и поиски работы не подразумеваеться?
подразумевается.
ведь даже сейчас нам с АЕ необходимы визы в новые страны ЕУ, как и лицам с ПМЖ в этих странах для въезда в Германию. и что тогда с семилетним переходным периодом?
Ты путаешь ЕС с Шенгеном. кстати к последнему переходный период не относится... Например в Чехии многие уверены, что эта страна войдет в Шенген уже в 2007 году...
Что касается "долговременных" иностранцев - то эта директива касается ЕС, а не Шенгена... Если "долговременному" иностранцу требуется виза для въезда в другую страну ЕС, он может подать заявление в представительстве этой страны (ст. 15 абз. 1)
Если конкретная страна ЕС воспользуется этим правом, предоставляемым ст. 14 абз. 3, то да.
свободный вЬезд и поиски работы не подразумеваеться?
подразумевается.
ведь даже сейчас нам с АЕ необходимы визы в новые страны ЕУ, как и лицам с ПМЖ в этих странах для въезда в Германию. и что тогда с семилетним переходным периодом?
Ты путаешь ЕС с Шенгеном. кстати к последнему переходный период не относится... Например в Чехии многие уверены, что эта страна войдет в Шенген уже в 2007 году...
Что касается "долговременных" иностранцев - то эта директива касается ЕС, а не Шенгена... Если "долговременному" иностранцу требуется виза для въезда в другую страну ЕС, он может подать заявление в представительстве этой страны (ст. 15 абз. 1)
NEW 20.09.04 13:58
в ответ Dresdner 20.09.04 13:51
Ты путаешь ЕС с Шенгеном
обижаешь
, про Шенген не было и речи.
а вообще информация радует: нет рБОТЫ В ГЕРМАНИИ- можо в других страанх поискать
я не совсем понимаю зачем тогда вообще нужен перехдоный период, если он легко обходиться путем вхождения страны в Шенген
обижаешь

а вообще информация радует: нет рБОТЫ В ГЕРМАНИИ- можо в других страанх поискать

я не совсем понимаю зачем тогда вообще нужен перехдоный период, если он легко обходиться путем вхождения страны в Шенген

NEW 20.09.04 14:31
в ответ Je@si 20.09.04 13:58
боюсь ты опять что-то путаешь. Переходный период никак не может быть "обойден" путем входа в Шенген, потому что такое вхождение никак на правилах "переходного периода" для граждан новых стран ЕС не отразится (разве что им при въезде в страны Шенгенского соглашения не надо будет показывать паспорта).
боюсь ты опять что-то путаешь. Переходный период никак не может быть "обойден" путем входа в Шенген, потому что такое вхождение никак на правилах "переходного периода" для граждан новых стран ЕС не отразится (разве что им при въезде в страны Шенгенского соглашения не надо будет показывать паспорта).

NEW 20.09.04 14:43
в ответ Dresdner 20.09.04 14:31
не не путаю 
вот ты пишешь:
Ты путаешь ЕС с Шенгеном. кстати к последнему переходный период не относится
из этого я сделала вывод, что войдет та же Чехия в Шенген и ее граждане смогут работатьв Германии свободно, то есть обойти переходный период.
а вот чего я теперь точно не понимаю, это как понимать тогда вот эти твои слова:
Переходный период никак не может быть "обойден" путем входа в Шенген, потому что такое вхождение никак на правилах "переходного периода" для граждан новых стран ЕС не отразится согласуються вот с этим: кстати к последнему переходный период не относится
?
я чего то совсем запуталась

вот ты пишешь:
из этого я сделала вывод, что войдет та же Чехия в Шенген и ее граждане смогут работатьв Германии свободно, то есть обойти переходный период.
а вот чего я теперь точно не понимаю, это как понимать тогда вот эти твои слова:
Переходный период никак не может быть "обойден" путем входа в Шенген, потому что такое вхождение никак на правилах "переходного периода" для граждан новых стран ЕС не отразится согласуються вот с этим: кстати к последнему переходный период не относится
?
я чего то совсем запуталась

NEW 20.09.04 14:59
С чего ты взяла, что после входа той же Чехии в Шенген ее граждане смогут работатьв Германии "свободно"?
Мои слова "к вхождению в Шенген переходный период не относится" не означает ничего другого, как то что вхождение в Шенген и "переходный период" абсолютно никак не связаны.
Прошу прощения, что невольно тебя запутал...
С чего ты взяла, что после входа той же Чехии в Шенген ее граждане смогут работатьв Германии "свободно"?

Мои слова "к вхождению в Шенген переходный период не относится" не означает ничего другого, как то что вхождение в Шенген и "переходный период" абсолютно никак не связаны.
Прошу прощения, что невольно тебя запутал...