Deutsch

Какие права на работу имеет эта дама

539  
Li. постоялец12.09.12 00:51
Li.
NEW 12.09.12 00:51 
Доброго времени суток всем! Господа, заранее прошу прощения за утомительное предисловие к вопросу. И так. Одна наша родственница много лет проработала в Греции. Приехала она туда более десяти лет назад через какую-то фирму, нанимающую женщин для ухода и работы в доме в Грецию. Она долго работала в одной семье, потом ещё где-то, кажется в сезонных ресторанах и ещё где-то. Всё это было официально, после последней работы, когда фирма разорилась, она даже получала там безработные. Потом она опять работала у кого-то в доме, но уже "шварц". Где-то с год назад она приехала в Германию и здесь ухаживает за старушкой на дому. Работает, опять, "шварц". У неё есть разрешение на работу в Греции, а также на разрешение там жить. Но она должна что-то каждые полгода продлевать. У неё есть подозрение, что ей с этими продлениями морочат голову, и что она уже и без продлений может спокойно жить и работать в Греции, а также в других странах Европейского Союза. Может кто-нибудь знает, имеет ли она право на работу и жительство в Германии, и должна ли она ездить в Грецию, чтобы продлевать там разрешение на жительство и работу? Девушке надо бы где-то осесть понадёжнее, так как возраст уже не совсем нежный, к шестидесяти приближается. Если это сложный вопрос, то не подскажите ли, где можно получить такую информацию на русском языке, то есть, где можно найти серьёзного и надёжного русскоговориящего адвоката, который или консультирует по телефону или проживает в районе Лемго-Детмольд-Вилефельд. И ещё, сколько стоят (в каких пределах) такие консультации? Ответьте, пожалуйста, - очень надо. Буду благодарна за любую информацию.
— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)
Терн коренной житель12.09.12 00:59
Терн
NEW 12.09.12 00:59 
в ответ Li. 12.09.12 00:51
у нее разрешение на проживание бессрочное?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
tom4ik коренной житель12.09.12 01:11
tom4ik
NEW 12.09.12 01:11 
в ответ Li. 12.09.12 00:51, Последний раз изменено 12.09.12 01:11 (tom4ik)
В ответ на:
Девушке надо бы где-то осесть понадёжнее

мужа ей надо нати, срочно искатъ мужа с гражданством ЕУ - желателъно в Греции, ибо в германии она нелегально
В ответ на:
где можно найти серьёзного и надёжного русскоговориящего адвоката, который или консультирует по телефону или проживает в районе Лемго-Детмольд-Вилефельд. И ещё, сколько стоят (в каких пределах) такие консультации? Ответьте, пожалуйста, - очень надо. Буду благодарна за любую информацию.

у вас естъ выбор поверитъ мне забесплатно или заплатитъ за это денъги адвокату :
- ваша знакомая находится в германии нелегально, найдут - выгонят с запретом на вьеезд в шенген и даже навсегда. Пустъ едет в Грецию и там разбирается с местными властями и адвокатами - и чем быстрее тем лучше...
Всегда со мной мой город над вольной Невой
Терн коренной житель12.09.12 01:15
Терн
NEW 12.09.12 01:15 
в ответ Li. 12.09.12 00:51
у моей тети та же ситуация. только у нее бессрочный вид на жительство, то есть продлевать ничего не нужно.
но здесь она может жить только 90 дней в году, причем работать ей нельзя. так же, как и вашей родственнице
Li. постоялец12.09.12 01:15
Li.
NEW 12.09.12 01:15 
в ответ Терн 12.09.12 00:59
Мне кажется, что его нет, так как она что-то постоянно продлевает. Хотя после стольких лет проживания не должна ли она уже получить бессрочное разрешение на жительство? В общем-то, это часть моего вопроса. ... Я понимаю, что вопрос довольно размытый, но люди, занимающиеся такими проблемами, наверное, должны понять ... ... Я думаю, что я должна у неё уточнить ещё кое-какие нюансы. Дело в том, что она сама не очень может общаться в форумах, поэтому я и спросили про русскоговорящего адвоката. ...
— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)
Li. постоялец12.09.12 01:27
Li.
NEW 12.09.12 01:27 
в ответ tom4ik 12.09.12 01:11
В ответ на:
мужа ей надо нати, срочно искатъ мужа с гражданством ЕУ - желателъно в Греции, ибо в германии она нелегально

Я вообще не знаю, куда мужчины смотрять. Я б, если бы была мужчиной, на ней бы обязательно женилась. Это человек совершенно необыкновенный, да ещё и красавица. Но она постоянно в работе, постоянно её детям в Украине что-то надо. Они уже привыкли, что мама поможет, мама купит, мама ... Ей просто некогда заниматься своей жизнью. У неё какая-то гипертрофированная жертвенность.
В ответ на:
ваша знакомая находится в германии нелегально,...

Почему нелегально. Разве человек, имеющий разрешение на жительство в Греции, не имеет право жить в других странах Европейского Союза?
В ответ на:
Пустъ едет в Грецию и там разбирается с местными властями и адвокатами

То есть, если она получит там разрешение на постоянное жительство, она сможет жить в Германии, а так же работать здесь? ... В Греции очень плохо с работой, особенно сейчас.
Li. постоялец12.09.12 01:31
Li.
NEW 12.09.12 01:31 
в ответ Терн 12.09.12 01:15
В ответ на:
у моей тети та же ситуация. только у нее бессрочный вид на жительство, то есть продлевать ничего не нужно.

У неё бессрочный вид на жительство в Греции? И разрешение на работу в Греции? ... Почему же она не может жить и работать в Германии? Или для этого вида на жительство в одной из стран Евросоюза недостаточно? Надо ещё гражданство?
Пух патриот12.09.12 02:57
Пух
NEW 12.09.12 02:57 
в ответ Li. 12.09.12 01:31
В ответ на:
У неё бессрочный вид на жительство в Греции? И разрешение на работу в Греции? ... Почему же она не может жить и работать в Германии?.

Потому что у нее разрешение на работу и проживание в Греции, а не в Германии.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Mar-Lu знакомое лицо12.09.12 07:06
Mar-Lu
NEW 12.09.12 07:06 
После 10 лет проживания в Греции она имеет право получить гражданство.Но у меня нет ссълок - спросите в греческом посольстве здесь или в Греции,где она продлевает жительство.
Lioness патриот12.09.12 08:17
Lioness
NEW 12.09.12 08:17 
В ответ на:
Почему же она не может жить и работать в Германии? Или для этого вида на жительство в одной из стран Евросоюза недостаточно? Надо ещё гражданство?

Надо греческое гражданство.
В Германии Ваша украинка находится на данный момент нелегально.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Викa Дракон домашний12.09.12 08:20
Викa
NEW 12.09.12 08:20 
в ответ Li. 12.09.12 01:27
В ответ на:
Почему нелегально. Разве человек, имеющий разрешение на жительство в Греции, не имеет право жить в других странах Европейского Союза?
90 дней в полгода как турист без права работы, а сейчас она нарушает со всеми вытекающими последствиями
Mamuas коренной житель12.09.12 09:50
Mamuas
NEW 12.09.12 09:50 
В ответ на:
У неё бессрочный вид на жительство в Греции? И разрешение на работу в Греции? ... Почему же она не может жить и работать в Германии?

Вы сами и ответили на свой вопрос: потому что у неё ВНЖ и разрешение на работу в Греции, а не в Германии. Если её поймают, хорошо ей не будет.
Терн коренной житель12.09.12 09:51
Терн
NEW 12.09.12 09:51 
в ответ Li. 12.09.12 01:15
в греции законы совершенно другие, и получить по нашим понятиям унбефристет почти нереально. даже если ты замужем и есть совместный ребенок от грека, все равно все время нужно продлевать. то же самое, если живешь долго, 10 лет для греков не повод, чтобы давать унбефристет
но вот при получении гражданства необязвтельно отказываться от своего. но получить гражданство очень тяжело и дорого, стоит больше тысячи, нужно сдавать тяжелый экзамен не только по языку, а и по истории греции, принимает его специальная комиссия. если не сдашь, бабло тю-тю
так что если некоторые тут стонут из-за А1 или Einbürgerungstesta, то они в сравнении с греческими просто смешны
Li. постоялец12.09.12 10:13
Li.
12.09.12 10:13 
в ответ Терн 12.09.12 09:51
Всем большое спасибо!!!
  anderson2008 знакомое лицо12.09.12 11:57
NEW 12.09.12 11:57 
в ответ Терн 12.09.12 09:51, Последний раз изменено 12.09.12 12:01 (anderson2008)
В ответ на:
в греции законы совершенно другие, и получить по нашим понятиям унбефристет почти нереально. даже если ты замужем и есть совместный ребенок от грека, все равно все время нужно продлевать. то же самое, если живешь долго, 10 лет для греков не повод, чтобы давать унбефристет

чисто из любительского интереса: получается аналог ДА-ЕГ в Греции не действует, т.е. Греция нарушает/не выполняет ЕСовские директивы?