Вход на сайт
отказали в NE так как раб контраки истекает через 4 месяца
395
NEW 11.09.12 17:51
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Может, кто сталкивался. Я имею право на получение NE как жена немца, более 3 лет замужем, работаю финансистом, зарабаток супер и тд. была сегодня в ЛАБО Берлин и мне сразу было отказанно в ПМЖ так как мой контракт истекает 31.12.2012. так как у нас в компании ресктруктурация наш отдел переводят в Лондон т.е. продления мне не видать. Права ли была сотрудница ЛАБО, есть действительно такой закон который требует чтоб раб. контракт был еще как мин 6 месяцев действителен?
что меня еще ОЧЕНЬ удивило так это то что оказывается в Берлине процесс получения ПМЖ длится 6-8 месяцев если верить сотруднице ЛАБО! 8 месяцев для ПМЖ показалось мне фантастикой!!!
спасибо всем заранее за ответы
Подскажите, пожалуйста! Может, кто сталкивался. Я имею право на получение NE как жена немца, более 3 лет замужем, работаю финансистом, зарабаток супер и тд. была сегодня в ЛАБО Берлин и мне сразу было отказанно в ПМЖ так как мой контракт истекает 31.12.2012. так как у нас в компании ресктруктурация наш отдел переводят в Лондон т.е. продления мне не видать. Права ли была сотрудница ЛАБО, есть действительно такой закон который требует чтоб раб. контракт был еще как мин 6 месяцев действителен?
что меня еще ОЧЕНЬ удивило так это то что оказывается в Берлине процесс получения ПМЖ длится 6-8 месяцев если верить сотруднице ЛАБО! 8 месяцев для ПМЖ показалось мне фантастикой!!!
спасибо всем заранее за ответы
NEW 11.09.12 19:36
в ответ girlinberlin2012 11.09.12 17:51
Сталкивалась с абсолютно такой же ситуацией в Гамбурге - продлили ВНЖ без вопросов, в ПМЖ отказали, до конца контракта оставалось чуть меньше 4 месяцев примерно. Насчет статьи закона я спрашивала - тетя ничего конкретного не назвала, но несколько раз подчеркнула, что не может выдать ПМЖ, т.к. не уверена в стабильности финансового будущего. Да, в настоящем все пучком, а после истечения контракта все может стать гораздо печальней.
Для получения ПМЖ нужно предъявлять доходы за последние 3 месяца и рабочий контракт. На этом основании в АБХ делают примерный расчет, как может выглядеть дальнейшая финансовая жизнь. Если контракт срочный, то прогнозировать, собственно, нечего.
Я спрашивала, какая "срочность контракта" ее бы устроила, ответ был "не меньше года". Опять же, мое ощущение было, что цифра была взята с потолка и названа по принципу "хоть год, хоть не год, у тебя ж все равно раньше контракт истечет".
Может, недель? Тетя оговорилась или Вы ослышались? Стандартный срок, который они называют, как раз в эти 6-8 попадает, но на практике чаще бывает быстрее. 8 Месяцев это как-то совсем жестоко
Тем более, с учетом того, что все карты электронные, что ВНЖ, что ПМЖ, все равно изготавливаются в Берлине, я не думаю, что срок так разительно по землям отличается.
Для получения ПМЖ нужно предъявлять доходы за последние 3 месяца и рабочий контракт. На этом основании в АБХ делают примерный расчет, как может выглядеть дальнейшая финансовая жизнь. Если контракт срочный, то прогнозировать, собственно, нечего.
Я спрашивала, какая "срочность контракта" ее бы устроила, ответ был "не меньше года". Опять же, мое ощущение было, что цифра была взята с потолка и названа по принципу "хоть год, хоть не год, у тебя ж все равно раньше контракт истечет".
В ответ на:
процесс получения ПМЖ длится 6-8 месяцев
процесс получения ПМЖ длится 6-8 месяцев
Может, недель? Тетя оговорилась или Вы ослышались? Стандартный срок, который они называют, как раз в эти 6-8 попадает, но на практике чаще бывает быстрее. 8 Месяцев это как-то совсем жестоко
Тем более, с учетом того, что все карты электронные, что ВНЖ, что ПМЖ, все равно изготавливаются в Берлине, я не думаю, что срок так разительно по землям отличается.
NEW 11.09.12 19:42
в ответ Ananasinka 11.09.12 19:36
wow как же это действует на нервы когда сотрудники амтов нагло врут. кстати с финансами то кстати все ОК. у меня на счету еще и накоплений свысше 50 000.... и чем закончилась ваша история? тете 100 раз нагло повторили 6-8 МЕСЯЦЕВ так как якобы у них ооооочень много работы
NEW 11.09.12 19:52
в ответ girlinberlin2012 11.09.12 19:42
А ничем не закончилась, ВНЖ продлили на 3 года и я домой пошла в поганом настроении, там особо не пободаешься :) Все равно паспорт меньше года действителен был, так и так по новой тащиться бы в скорой времени надо было в АБХ. После получения пойду по новой подавать, сейчас ситуация изменилась с контрактом.
Насчет сроков - офигенон, честно.
Насчет сроков - офигенон, честно.
NEW 11.09.12 19:59
в ответ Ananasinka 11.09.12 19:52
мдааа кстати эта мадам еще мне сказала что если будет новая работа то имею право на ПМЖ только после 6 Monate Probezeit подавать!!! не наглость ли это? только после 6 месяцев с начала контракта и чтоб как мин он еще 6 месяцев действителен был и ждать 6-8 месяцев!
NEW 11.09.12 23:39
в ответ girlinberlin2012 11.09.12 22:27
В ответ на:
Я имею право на получение NE как жена немца, более 3 лет замужем,
Так если Вы жена немца, вы можете предоставить зарплату мужа и его контракт. Я вообще не работала и получила ПМЖ, все требуемые документы предоставил муж. Я имею право на получение NE как жена немца, более 3 лет замужем,
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 12.09.12 00:01
в ответ girlinberlin2012 11.09.12 22:27
В момент подачи заявления против Вас не должно быть оснований для высылки, Вы должны иметь достаточные доходы, жилплощадь, неограниченное разрешение на осуществление своей профессиональной деятельности (Berufsausübungserlaubnis), в случае притязания на NE - 60 месяцев уплаты пенсионных взносов (если имеется супруг, то достаточно если это условие было выполнено у него) и должны продемонстрировать хорошее знание немецкого языка. В случае супругов немецких граждан для получения ПМЖ требуется 3 года обладания "брачным" ВНЖ, требования достаточной жилплощади и 60 месяцев уплаты пенсионных взносов отпадают, и достаточно только начальных знаний немецкого языка. То же самое касательно требования к языку и пенсионным взносам относится к иностранцам, получившим Aufenthaltserlaubnis по действовавшему прежде (до 1.1.2005) закону.
http://www.russische-tiere-in-not.de/