Deutsch

Как быть Российскому пенсионеру?

2033  1 2 3 4 все
Kvint завсегдатай31.08.12 10:56
Kvint
NEW 31.08.12 10:56 
в ответ LoneBlond 31.08.12 09:29
В ответ на:
У нас китайцы заканчивают одну программу и тут же идут учиться на другую, чтоб домой не ехать, им никто в визе не отказал, лишь бы деньги были и универ принял.

а разве можно обучаться в Германии неограниченное время?
SemKem гость31.08.12 12:37
SemKem
NEW 31.08.12 12:37 
в ответ sergovv 28.08.12 14:28
Невероятно, сколько злости и пессимизма есть в русском народе. Просто поражает такое отвратное отношение друг к другу.
Человек живет один раз всего-лишь. И вместо того, что бы прожить старость в какой-нибудь хрущевке, частенько побухивая от безысходности бытия в России, автор темы решается на очень рискованный, интересный и захватывающий поступок.
Не все так просто и может есть всего один шанс из ста, но это возможно. И в лото кто-то выигрывает миллионы. И я думаю, автор пришел сюда именно за тем, что бы услышать советы, как этот один шанс воплотить, а не об остальных 99 слушать.
Самое подлое, что вы все сейчас можете сделать - это убить надежду в человеке. Если у вас такие намерения, то лучше вообще промолчать, по-моему мнению.
nblens домомучительница со стажем31.08.12 13:04
nblens
NEW 31.08.12 13:04 
в ответ SemKem 31.08.12 12:37
В ответ на:
Самое подлое, что вы все сейчас можете сделать - это убить надежду в человеке.

А, по-моему, гораздо подлее было бы обнадёжить человека, пообещать ему золотые горы, чтобы он потом при отказе ещё хуже себя чувствовал.
Я согласна с Лионесс, что для 56-летнего человека перспектив маловато. Даже если бы его взяли, пару лет нужно проучиться, ему будет уже почти 60. На работу такому устроиться почти нереально, тем более если нет опыта по специальности, которой обучался в этом вузе. Значит деньги, затраченные на него, государство выбрасывает "на ветер". А вот этим государство точно заниматься не будет, так как расходов на бесперспективных работников, уже проживающих в Германии у него и так достаточно.
Есть желание не жить "старость в какой-нибудь хрущевке, частенько побухивая от безысходности бытия в России", поступайте в частный вуз, оплачивайте обучение сами и потом надейтесь на удачу. Такие возможности ТС тоже открыли, так что не нужно об "отвратном отношении друг к другу".
If you can read this, thank your teacher.
Catherine2007 посетитель05.09.12 17:46
NEW 05.09.12 17:46 
в ответ sergovv 30.08.12 18:11, Последний раз изменено 05.09.12 17:54 (Catherine2007)
В Латвии, например, есть возможность в обмен на купленную недвижимость (50.000-100.000 латов) гражданину России и вообще любой другой страны получить 5-летний вид на жительство. Все-таки это ЕС, и у вашего сына появится возможность учиться в Германии, а у вас проживать в Германии рядом с ребенком без всяких хитроумностей, насколько я понимаю. В Латвии проживают 50% русских, информация об инвесторских визах есть в любом банке Латвии по-русски, никто никого там не кидает уже много лет (законодательство ЕС не позволяет), и инвесторам, вкладывающим деньги в бизнес и недвижимость Латвии, очень-очень рады. Сейчас, кстати, еще и режим особый для холдингов придумали, чтобы страну вытянуть из пропасти. Так что подумайте. Удачи вам!
GiorgioX прохожий05.09.12 18:44
NEW 05.09.12 18:44 
в ответ SemKem 31.08.12 12:37
В ответ на:
Невероятно, сколько злости и пессимизма есть в русском народе. Просто поражает такое отвратное отношение друг к другу.

Некоторые из нас достаточно хорошо знают российскую действительность. ТС по своим-же словам очень хорошо обеспечен "кое-каким" бизнесом, недвижимостью "там всякой", которой на всю семью хватает. Высококвалифицированым специалистом при этом как можно догадатся из обсуждения он не является. Это, да и само поставление вопроса, тех кто имеет определенные знания о России (Россия здесь ключевое слово) и о "бизнесе" там, заставляет сразу задатся вопросом о происхождении денег. Я отношусь очень лояльно к иммигрантам предпринявшим много усилий чтобы улучшить свои жизненые условия и делающих это честным путем (имеется ввиду не только сам путь миграции). И я не хотел-бы, что-бы сюда ехали люди которые собственно являются причиной того, что в России творится тот бардак, который там творится и я очень хотел бы чтобы консульство в такой ситуации интересовалось в первую очередь происхождением денег, а не возврастом претендента. В противном случае в Германии со временем образуется все та-же Россия. Именно потому, что происхождение денег в данном случае у меня вызывает некоторые сомнения, я отношусь к планам ТС без особой симпатии. Безусловно я могу ошибатся.
Sobaka154 завсегдатай05.09.12 21:04
NEW 05.09.12 21:04 
в ответ Catherine2007 05.09.12 17:46
В ответ на:
информация об инвесторских визах есть в любом банке Латвии по-русски, никто никого там не кидает уже много лет (законодательство ЕС не позволяет)
Ну, ЕС Латвии не указ. Иначе как объяснить существование нигде в мире не виданной категории граждан? Кроме граждан и иностранцев в Латвии, как известно, есть особый вид: "неграждане". И ЕС это как-то по барабану. Ну так с какой стати законы ЕС станут защищать инвесторов-россиян в Латвии, если ЕС соблюдение прав человека в Латвии не волнует?
Я бы не решился вкладывать деньги в страну с нацистскими законами.
Catherine2007 посетитель06.09.12 18:39
NEW 06.09.12 18:39 
в ответ Sobaka154 05.09.12 21:04
Не вкладывайте, это ваше право. Человека интересовали способы легальной эмиграции, я подсказала. Эта инвесторская виза дается гражданину любой страны, не только России, только вот россиян на данный момент уже таких около 2000 человек. Раз люди пользуются такой возможностью переехать в ЕС и вести тут свой бизнес, значит, есть в ней толк. А закидоны здесь чисто политические, такие есть в любой другой стране. Жаль, конечно, неграждан, но почитайте, пожалуйста, почему люди не идут натурализоваться, хотя эту возможность у них никто не отбирал. Вы удивитесь, но у 99% отговорка - а мне визу не нужно тогда покупать для путешествия в Россию (интересное мышление, не правда ли?). Так что вопрос неграждан в Латвии - очень неоднозначный вопрос.
Sobaka154 завсегдатай06.09.12 22:12
NEW 06.09.12 22:12 
в ответ Catherine2007 06.09.12 18:39
В ответ на:
Жаль, конечно, неграждан, но почитайте, пожалуйста, почему люди не идут натурализоваться, хотя эту возможность у них никто не отбирал. Вы удивитесь, но у 99% отговорка - а мне визу не нужно тогда покупать для путешествия в Россию (интересное мышление, не правда ли?). Так что вопрос неграждан в Латвии - очень неоднозначный вопрос.
Если бы Латвия приравняла своих "неграждан" к иностранцам - не было бы ни вопросов, ни разговоров. Вышибла бы их всех за пределы своих границ, раз родной язык учить не хотят - никто бы и не вякал особо.
Но раз Латвия допускает существование такой категории как "неграждане" - значит она приравнивает себя к нацистским режимам.
Catherine2007 посетитель06.09.12 23:37
NEW 06.09.12 23:37 
в ответ Sobaka154 06.09.12 22:12
В ответ на:
Если бы Латвия приравняла своих "неграждан" к иностранцам - не было бы ни вопросов, ни разговоров. Вышибла бы их всех за пределы своих границ, раз родной язык учить не хотят - никто бы и не вякал особо.

Боже, вы из Латвии? "Вышибла б", "родной язык", "не вякал"... Во-первых, территория нынешней Латвии - сам по себе спорный вопрос, чья она - латышская или русская, почитайте хотя бы википедию. Во-вторых, здесь двух-общинное гос-во, типа Бельгии, и две общины прекрасно уживаются друг с другом мирно, и у каждой свой родной язык, причем люди знают и русский, и латышский одинаково хорошо. В-третьих, не вам судить, хороша ли депортация населения или нет, "вышиблены" в 1990х были только военнослужащие и их семьи, остальных оставили в покое, и они интегрировались прекрасно. Еще раз повторю, проблема неграждан, которые не удосужились сдать на гражданство за 22 года, в них самих. А вообще, людей, которые высказываются в таком тоне, как вы, в самой Латвии, да и в Германии, называют нацшовинистами, и это так.
sergovv посетитель10.09.12 21:43
10.09.12 21:43 
в ответ GiorgioX 05.09.12 18:44
Извиняюсь, я разве где то упомянул, что я член кремлевской семьи? Не надо проецировать ненависть к власти на всех Россеян, которые собственно выживают в условиях войны с народом. Выживают по правилам которые им объявлены. Так вот , некоторые Россеняе, предтставьте себе , навоевались, хотят просто пожить на пенсии просто в комфортных условиях. Безусловно, эти Россеяне виноваты, что в России нет этих комфортных условий. Но это уже другая история.
1 2 3 4 все