Вход на сайт
Получение паспорта
350
09.09.12 21:36
Всем добрый вечер, такой вопрос- если ребенок получает здесь паспорт (В16 лет), не немка, приехала с мамой ,так как мама вышла здесь замуж здесь.. Какое гражданство у нее будет ,если она находится здесь с 14 лет....И как правильно поступить, если она не против иметь немецкое гражданство?
NEW 09.09.12 21:38
то же, с которым она и приехала
в ответ Kramorow 09.09.12 21:36
В ответ на:
если ребенок получает здесь паспорт (В16 лет), не немка, приехала с мамой ,так как мама вышла здесь замуж здесь.. Какое гражданство у нее будет ,если она находится здесь с 14 лет....
если ребенок получает здесь паспорт (В16 лет), не немка, приехала с мамой ,так как мама вышла здесь замуж здесь.. Какое гражданство у нее будет ,если она находится здесь с 14 лет....
то же, с которым она и приехала
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.09.12 21:49
в ответ Kramorow 09.09.12 21:43
это вообще миф
немецкое гражданство никак не связано с возрастом получения паспорта
Нет такого в законе,что в 16 леткакому-либо иностранцу вдруг ни с того,ни с сего выдается немецкое граждансво и немецкий паспорт
прочитайте закон о граждансве
http://www.gesetze-im-internet.de/rustag/BJNR005830913.html
немецкое гражданство никак не связано с возрастом получения паспорта
Нет такого в законе,что в 16 леткакому-либо иностранцу вдруг ни с того,ни с сего выдается немецкое граждансво и немецкий паспорт
прочитайте закон о граждансве
http://www.gesetze-im-internet.de/rustag/BJNR005830913.html
ваши байты биты
NEW 09.09.12 22:03
Всем спасибо, более менее понятно... а читать долго надо и очень внимательно , и там все так заумно!!!!!! я здесь 20 лет и то не все всегда понимаю... Если не трудно, подскайите какой парагроф читать?
NEW 10.09.12 07:46
читайте FAQ форума. там все написано на понятном языке.
в ответ Kramorow 09.09.12 22:03
В ответ на:
Всем спасибо, более менее понятно... а читать долго надо и очень внимательно , и там все так заумно!!!!!! я здесь 20 лет и то не все всегда понимаю... Если не трудно, подскайите какой парагроф читать?
читайте FAQ форума. там все написано на понятном языке.
NEW 10.09.12 14:00
Речь об обратной связи - не гражданство к 16 годам, потому что предпосылки для получения гражданства выполняются, а 16 лет исполнилось и ПОТОМУ можно на гражданство подавать - т.е. предпосылкой является 16-летний возраст/
Именно об этом спрашивал ТС
Я лично такой связи не знаю.
Подскажите, в каких же случаях ЕСТЬ СВЯЗЬ между исполнением иностранцу 16 лет и подачей на немецкое гражданство?
в ответ Мадемуазель Коко 10.09.12 07:49
В ответ на:
Тем, которые к 16 годам получают немецкое гражданство.
Тем, которые к 16 годам получают немецкое гражданство.
Речь об обратной связи - не гражданство к 16 годам, потому что предпосылки для получения гражданства выполняются, а 16 лет исполнилось и ПОТОМУ можно на гражданство подавать - т.е. предпосылкой является 16-летний возраст/
Подскажите, в каких же случаях ЕСТЬ СВЯЗЬ между исполнением иностранцу 16 лет и подачей на немецкое гражданство?
ваши байты биты
NEW 10.09.12 14:14
до исполнения 16 лет самостоятельно подать заявление на прием в немецкое гражданство нельзя.
В ответ на:
до исполнения 16 лет самостоятельно подать заявление на прием в немецкое гражданство нельзя.
NEW 10.09.12 14:34
я всего лишь отвечал на Ваш вопрос, какую роль в получении немецкого гражданства может играть возраст "16 лет". кстати ответ - не очевиден, поскольку естественно (хотя и ошибочно) думать, что для самостоятельного заявления надо ждать совершеннолетия...
в ответ Piranja 10.09.12 14:28
В ответ на:
Может, я ТС не так поняла
Но мне показалось, что вопрос был какемы порой:"ребенку-иностранцу исполняется 16 лет. Собираемся получить для него немецкий аусвайс. Нельзя? А почему?"
Может, я ТС не так поняла
Но мне показалось, что вопрос был какемы порой:"ребенку-иностранцу исполняется 16 лет. Собираемся получить для него немецкий аусвайс. Нельзя? А почему?"
я всего лишь отвечал на Ваш вопрос, какую роль в получении немецкого гражданства может играть возраст "16 лет". кстати ответ - не очевиден, поскольку естественно (хотя и ошибочно) думать, что для самостоятельного заявления надо ждать совершеннолетия...

NEW 10.09.12 16:26
И я не знаю, именно поэтому написала, что в данном конкретном случае это миф.
Вы желаете оспорить моё утверждение?
Я вас внимательно слушаю...
в ответ Piranja 10.09.12 14:00
В ответ на:
Я вас внимательно слушаю...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.09.12 17:02
Я не оспаривала, что это в конкретном случае миф
Я написала, что это вообще миф - когда люди думают, что в 16 лет их ребенок может пойти и получить немецкий аусвайс и немецкое гражданство
" если ребенок получает здесь паспорт (В16 лет), не немка, приехала с мамой ,так как мама вышла здесь замуж здесь.. Какое гражданство у нее будет"
Какое до получения паспорта, такое и после
Причем, для всех детей-иностранцев, которые паспорт получают,а не только в данном конкретном случае
в ответ Мадемуазель Коко 10.09.12 16:26
В ответ на:
Я не оспаривала, что это в конкретном случае миф
Я написала, что это вообще миф - когда люди думают, что в 16 лет их ребенок может пойти и получить немецкий аусвайс и немецкое гражданство
" если ребенок получает здесь паспорт (В16 лет), не немка, приехала с мамой ,так как мама вышла здесь замуж здесь.. Какое гражданство у нее будет"
Какое до получения паспорта, такое и после
Причем, для всех детей-иностранцев, которые паспорт получают,а не только в данном конкретном случае
ваши байты биты