Deutsch

Учеба в Германии - куча вопросов, помогите пожалуйста разобраться

451  
tu4ka-ku4ka прохожий06.09.12 19:08
06.09.12 19:08 
Последний раз изменено 06.09.12 19:20 (tu4ka-ku4ka)
Guten Abend! :)
Ситуация следующая:
1. Есть языковые курсы на 10 недель (2,5 месяца), подтверждение могут выслать только за месяц до начала, а визу делают по печальному опыту других людей - 3 месяца. Стоят курсы приемлемо. Как быть? Курсы 18 часов в неделю - этого достаточно? Дадут ли визу на полгода?
2. Есть другие языковые курсы. Дороже в два раза. Подтверждение с них - по факту оплаты. Длительность 3 месяца. Дадут ли визу на полгода?
3. В июне-июле 2013 года планируется подача документов в немецкий колледж, и в планах на тот момент все еще пребывать в Германии по языковой визе. Получится ли продлить на месте визу, чтобы уже учиться в колледже? Либо нужно будет вернуться в Россию?
4. Загранпаспорт заканчивается 31 января 2014 года - не будет ли это препятствием для получения визы?
5. Сумму в 8000 евро необходимо предъявлять именно со своего счета и при первой же подаче документов на языковую визу? Либо достаточно выписки со счета родственника, который эту сумму может одолжить, так сказать?
6. В планах - уехать учить язык, да так и остаться в Германии на дальнейшее обучение в колледже-ВУЗе, и... Возраст на момент подачи документов в колледж - 26 лет, состою в браке с гр.России. Это будет каким-то препятствием, либо же наоборот, при получении визы?
Заранее большое спасибо за ответы! Форум прошерстила, но некоторые ситуации неоднозначны...
Буду благодарна за любые советы, критику и предостережения.
yukamai посетитель06.09.12 22:55
NEW 06.09.12 22:55 
в ответ tu4ka-ku4ka 06.09.12 19:08
Визу открывают на срок продолжительности курсов, не более.
Школа, по идее, должна присылать приглашение сразу же после вашей в не регистрации, они же сами понимают, что это для подачи на визу. Сайт моей школы так и говорит - записывайтесь к нам пораньше, чтоб успеть с визой. Кстати, оплату моя школа требует только в первый день учебы произвести. А сначла только залог в размере 150 евро.
Чтобы не выезжая из Германии поступать в ВУЗ вам необходимо открыть нац. визу (это которая больше, чем на 3 месяца). Есть такой особый ее вид "для обучения языку с дальнейшим поступлением". В таком случае вам школу нужно взять хотя бы на 4 месяца и с интенсивностью не менее 20 часов в неделю. Почитайте источники.
С загранпаспортом порядок.
Возраст у вас хороший, про семейное положение ничего сказать не могу, вроде, никак этот факт не влияет на исход дела.
Деньги: если ваша школа всего на 2,5 месяца 8 тыщ с вас не требуетя. Если больше 3-ех и с дальнейшим намерением учиться - придется открыть блок. счет, ваш личный.
Elmira Kafi посетитель07.09.12 16:30
NEW 07.09.12 16:30 
в ответ tu4ka-ku4ka 06.09.12 19:08
Интенсивные курсы 18-20 ч. в неделю-достаточно.Попросите у них приглашения за 2-3 месяца, не вижу повода в отказе, это же их хлеб.Если дадут визу в январе, а приглашение на октябрь, в посольстве могут попросить принести подтверждение, что они вас вообще примут.
И еще - требуют оплаты полного курса и оригинала приглашения.
Визу на полгода выдают.
Думаю. что и возраст у вас нормальный)