Вход на сайт
Неужели все так сложно?
334
NEW 23.08.02 14:26
Мой друг живет в Германии,мы познакомились несколько месяцев назад. Приехать ко мне в Москву он пока не может, а насчет приглашения для меня в Германию, говорит, что это все очень проблемно, т.к. он не работает, а попросить кого-нибудь, конечно можно, но т.к. я буду жить у него, а в Германии проверяют где и с кем живет приглашенный, то будут проблемы и т.п. и .т.д.
Это все правда? Что вот так за каждым туристом и смотрят? Или это посто отмазка...
Заранее спасибо.
Это все правда? Что вот так за каждым туристом и смотрят? Или это посто отмазка...
Заранее спасибо.
NEW 23.08.02 15:13
в ответ Anonymous 23.08.02 14:26
Мне однажды делали приглашение от совершенно другого человека (знакомого), при этом я находилась в гостях в одном городе, а официальный приглашающий проживал в другом. Пробыла почти месяц, ни разу никто не приходил с проверкой ни к нам, ни к тому знакомому.
NEW 23.08.02 15:13
Похоже на отмазку - где и с кем _живет_ приглашенный не проверяют, важно что бы приглашающий поручился за приглашенного, и что бы у приглашающего была работа (или доход не ниже чем что-то - уже не помню) и жилплощадь позволяла.
То есть, теоретически, кто-то другой, удовлетворяющий этим условиям пригласить может, а жить можно где угодно, но если что - то и ответственность будет на этом другом, по этой причине вряд ли кто-то согласится на такую авантюру.
То есть, теоретически, кто-то другой, удовлетворяющий этим условиям пригласить может, а жить можно где угодно, но если что - то и ответственность будет на этом другом, по этой причине вряд ли кто-то согласится на такую авантюру.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 23.08.02 15:39
в ответ Anonymous 23.08.02 15:27
так вы действительно хотите остаться?! на каком основании? если ни на каком - то у приглашающего будут весьма серьезные проблемы. Самое меньшее - Ваша депортация будет произведена за его счет. И счет этот будет немаленький.
не поймите меня правильно!
не поймите меня правильно!
NEW 23.08.02 15:46
в ответ Dresdner 23.08.02 15:15
Пардон... Возможно я спутал с самим фактом наличия жилплощади, или что-то в духе, по крайней мере мне так объясняли. Сам не приглашал - посему точно не знаю, но друг говорил что у него просили копию контракта о найме квартиры (он немец).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
24.08.02 04:51
Оформляйте тур. визу по Reiseschutzpass или Carnet de Touriste хоть на 3 месяца и все будут спокойны, т.к. в этом случае вся ответственность за пребывание в Германии будет лежать на Вас и никто не пострадает в случае Ваших каких-либо незаконных действий или нарушений (если таковые будут).
NEW 24.08.02 22:38
Зачем он тебе нужен? Без работы...Конечно, если временно и короткое время - это одно... А то есть категория людей (кстати очень многочисленная), которые просто леняться работать, сидят на социале годами, она присто лентяи и неудачники. Или тебе все равно к кому, но за бугор?
NEW 27.08.02 09:36
в ответ Dresdner 23.08.02 15:56
О, как интересно - от меня, чтоб маму на две недели пригласить потребовали странного вида бумагу - разрешение от владельца дома, где я комнату снимаю, с указанием точных характеристик моего жилья (размеры, цена), заверенную в Ратхаусе + справку с работы про зарплату. После чего внаглую заявили, что денег я получаю мало - надо не меньше 1000 ┬ - и сказали, что в таком случае это вопропс будет решать консульство в России. И штамп на месте, где написано - финансовую состоятельность подтверждаю - не поставили. Правда, все обошлось - но нервов потрепали...