Вход на сайт
Учёба в Германии после колледжа.
341
04.09.12 22:07
Доброго времени суток. Я живу в Казахстане, город Караганда и у меня есть вопросы по поводу учёбы в Германии после колледжа. Какие документы нужно собирать, можно ли сделать так, что бы поехать учить немецкий язык на год и дальше продолжить обучение уже в германии, не важно что это будет гимназия либо другое учебное заведение. Родственники в Германии есть. Бывал там. Буду рад любой информации
NEW 05.09.12 09:20
После колледжа в Германии или в Германии после колледжа в Караганде?
Для этого нужно, как минимум, один курс гос. казахстанского вуза (признанного в Германии).
А лучше два курса по той специальности, которую собираетесь учить в Германии. Тогда нужно будет сдать только один экзамен по немецкому языку (уровень С1).
в ответ iromjkee 04.09.12 22:07
В ответ на:
и у меня есть вопросы по поводу учёбы в Германии после колледжа.
и у меня есть вопросы по поводу учёбы в Германии после колледжа.
После колледжа в Германии или в Германии после колледжа в Караганде?
В ответ на:
и дальше продолжить обучение уже в германии,
и дальше продолжить обучение уже в германии,
Для этого нужно, как минимум, один курс гос. казахстанского вуза (признанного в Германии).
А лучше два курса по той специальности, которую собираетесь учить в Германии. Тогда нужно будет сдать только один экзамен по немецкому языку (уровень С1).
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.09.12 11:01
в ответ iromjkee 04.09.12 22:07
для начала окончите 2 курса вуза на родине, выучите немецкий, и потом уже задумывайтесь об учебе в Германии.
как вариант - можете учиться в частной гимназии в Германии, с интернатом и прочими прелестями буржуйской жизни. под это дело тоже внж дают.
как вариант - можете учиться в частной гимназии в Германии, с интернатом и прочими прелестями буржуйской жизни. под это дело тоже внж дают.
NEW 05.09.12 14:40
Я узнавал в немецком обществе (здесь в Караганде) что нужно 13-ти летнее образование то есть после 4 курса колледжа.
Но меня интересует не именно ВУЗ а те же гимназии как туда попасть и что бы год учить язык а потом идти по программе...
Но меня интересует не именно ВУЗ а те же гимназии как туда попасть и что бы год учить язык а потом идти по программе...
NEW 05.09.12 15:04
Нет, для иностранца это называется "Studienkolleg" - штудиенколлег. Или Вы идёте в частную немецкую гимназию, где-нибудь приблизительной стоимостью в тысячу евро в месяц вместе с пансионом. В государственную бесплатную не принимают иностранцев "со стороны".
Ваш карагандинский колледж может дать Вам возможность только поступить в Колледж в Германии. Вернее, может быть, Вас допустят до вступительных экзаменов туда, если немецкий язык у Вас уже будет достойный.
Или поступайте в свой Карагандинский вуз и учитесь 2 года. Потом только сдает тест по немецкому языку и имеете право учиться в Германии в университете или в институте на той специальности, что учились на родине.
В ответ на:
а те же гимназии как туда попасть
а те же гимназии как туда попасть
Нет, для иностранца это называется "Studienkolleg" - штудиенколлег. Или Вы идёте в частную немецкую гимназию, где-нибудь приблизительной стоимостью в тысячу евро в месяц вместе с пансионом. В государственную бесплатную не принимают иностранцев "со стороны".
В ответ на:
что нужно 13-ти летнее образование то есть после 4 курса колледжа.
что нужно 13-ти летнее образование то есть после 4 курса колледжа.
Ваш карагандинский колледж может дать Вам возможность только поступить в Колледж в Германии. Вернее, может быть, Вас допустят до вступительных экзаменов туда, если немецкий язык у Вас уже будет достойный.
Или поступайте в свой Карагандинский вуз и учитесь 2 года. Потом только сдает тест по немецкому языку и имеете право учиться в Германии в университете или в институте на той специальности, что учились на родине.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")