русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Избил муж. какие права у жены немца?

3262  1 2 3 4 alle
marco_materazzi патриот03.09.12 14:23
marco_materazzi
NEW 03.09.12 14:23 
in Antwort Мадемуазель Коко 03.09.12 13:56
Ну даже если ей изза побоев годичный ВНЖ дадут, через год то все равно ведь назад попросят, если у нее доходов не будет достаточных?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 14:27
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 14:27 
in Antwort nevskaia 03.09.12 14:20
В ответ на:
я не жестокая, а реалистичная.

Да и я тоже..
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 14:28
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 14:28 
in Antwort marco_materazzi 03.09.12 14:23
В ответ на:
даже если ей изза побоев годичный ВНЖ дадут
Сомневаюсъ, слишком короткий срок пребывания, меньше года.
pallada0 коренной житель03.09.12 14:35
NEW 03.09.12 14:35 
in Antwort I.R.A. 03.09.12 05:59
бесполезно.
Иогкт оставить до развода и тогда - назад в Росиию
Повода здесь оставаться ей нет.
А чего вы обижаетесь?
пусть будет лучше в россии живачя и здоровая, чем здесь ещё полгода и без зубов со сломанной челюстью
I.R.A. прохожий03.09.12 14:39
NEW 03.09.12 14:39 
in Antwort nevskaia 03.09.12 10:09
Да хочет она работать, просто при наличии мужа алкаша-социальщика, как я понимаю, ее зарплата бы шла на его содержание тоже. Социал бы он перестал получать. Мог бы быть козырь у нее на руках - на бухло не дала бы денег. Так это чмо и без денег находило на отраву или воровало в магазине, пропив свои. Она хотела для начала курсы сдать, пока ей оплачивают, ибо те, что бесплатные не помогут никак. Мы с ней уже и за признание её образования и стажа говорили, и за дальнейшее обучение/переобучение спрашивали в джоб-центре.Я бы хотел чтобы и на права она сдала и не зависела от обстоятельства наличия или отсутствия супруга. Человек хочет жить, а не прозябать. потому и не бросила его сразу, хотела помочь, и в Москву с ним хотела ехать лечить его (многие из окружения наших знакомых от алкоголизма избавились). Но к сожалению некоторые люди такие злые и неблагодарные, что у любого руки опустятся.
Теперь то понятно, что нужно на фольцайт, ляйка не подойдёт, правильно? возникает два вопроса:
при подаче на развод в подобной ситуации, она при полном окладе в треннунгсцайт его будет содержать и оплачивать развод, или предусмотрены какие-то иные варианты? Ведь оплачивают поровну, либо большую часть платит тот, кто больше получает.
И второе, как только она оформляется на работу - её сразу попросят из ФХ или дадут какое-то время на поиск жилья? Вся засада в том, что вроде работу она может найти недалеко от места жительства, вот новое жилье там найти сложнее. Потому и хочу ее в своем городе в ФХ, и адвокатов тут больше и работы с жильем. разводиться можно и отсюда. Ведь можно обосновать обращение в отдаленный ФХ боязнью агрессивного неадекватного супруга и за свою жизнь? Мог бы и сам содержал, но пока не тяну( какое-то время конечно она у меня поживет, но без ФХ сложнее будет. я то сам в этом месте полгода только - ни черта не знаю кто, где, куда.
Про забрать заявление и речи не идет - я не позволю. надо будет сам еще напишу, жаль только не закрывают тут за такое...и в психушку не сдашь((((
В ответ на:
Если у неё желание и дальше сидеть на социале- бОльшая вероятность того,что её постараются выпихнуть на родину- и в принципе это нормально, раз мама такого м№№№ка выбрала сама..никто её жалеть не обязан..,на родине за такие замужества тоже орденов не выдают.., и ФХ нету...сами справляются..

все с этим понятно, все справедливо. но там и я бы не сидел как здесь - он сразу бы в окно вылетел еще при первой пьянке. а тут сядь из-за недоумка - и матери жизнь испорчу и себе поломаю.
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 14:39
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 14:39 
in Antwort pallada0 03.09.12 14:35
В ответ на:
Повода здесь оставаться ей нет.
А чего вы обижаетесь?
пусть будет лучше в россии живачя и здоровая, чем здесь ещё полгода и без зубов со сломанной челюстью

Вот, вот, и я о том же сказала, а огребла за десятерых...
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 14:45
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 14:45 
in Antwort I.R.A. 03.09.12 14:39, Zuletzt geändert 03.09.12 14:46 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
при подаче на развод в подобной ситуации, она при полном окладе в треннунгсцайт его будет содержать и оплачивать развод, или предусмотрены какие-то иные варианты? Ведь оплачивают поровну, либо большую часть платит тот, кто больше получает.

При подаче на развод в подобной ситуации она едет домой.Как вы этого до сих пор не понимаете-для меня загадка.
В ответ на:
И второе, как только она оформляется на работу - её сразу попросят из ФХ

Более того, как только она попадает в ФХ-АБХ ей присылает письмо о депортации.Ей вообще нельзя в ФХ, если вы хотите использовать хоть те мизерные шансы, что у неё есть.
I.R.A. прохожий03.09.12 14:55
NEW 03.09.12 14:55 
in Antwort Мадемуазель Коко 03.09.12 14:39
За доброту Вашу да воздастся Вам!
знаю я про сложность ситуации и про возраст, не только на свет появился. но все же "добрые люди" тут уже и про "ребенков-билетиков в рай" сами отписали. На мой взгляд nevskaia реалистичнее, уж не обижайтесь.
никто не обижается. просто восприятие людское убивает порой, особенно нравится мысль о том, что пусть дальше бьет-убивает, но зато в Германии. Говорю же, много сюда так понаехало, вот и нас в ту же кучу определяют. А как я об этом заикнулся, так сразу - надумки и вымыслы. ага.
Вопрос прямой, есть у кого на примете адекватный и опытный адвокат по семейному и миграционному праву в NRW близ Essena или Paderborna? Возможно знающий русский/английский.
неопытная коренной житель03.09.12 14:56
NEW 03.09.12 14:56 
in Antwort I.R.A. 03.09.12 14:39
В ответ на:

Вы не о том думаете. Переживать надо не о том, что она что-то там за него заплатит, а за то, что ее могут просто выслать из Германии. Если бы ей позволили тут остаться, то можно было бы его и какое-то время посодержать. Не это главное. Главное - не быть высланной назад.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
marco_materazzi патриот03.09.12 14:59
marco_materazzi
NEW 03.09.12 14:59 
in Antwort I.R.A. 03.09.12 14:55
В ответ на:
За доброту Вашу да воздастся Вам!

вы только стрелки не переводите
Никто , кроме вашей мамы в ее несчастьях не виноват, если она в таком зрелом возрасте за такой отброс общества замуж выходит
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 15:06
Мадемуазель Коко
03.09.12 15:06 
В ответ на:
есть у кого на примете адекватный и опытный адвокат по семейному и миграционному праву в NRW близ Essena или Paderborna? Возможно знающий русский/английский.

Я не могу ради вас перерывать всю германку, задайте в поиске тему "Оставить маму", там была девушка оставившая маму по Härtefall, но по другому поводу. Неважно. Она давала координаты хорошего адвоката по Ausländerrecht, которая уже реально многое сделала, в то числе и в подобной ситуации, как у вашей мамы.Не пугайтесь, если адвокат не рядом с вами, с хорошим адвокатом можно коммуницировать и без личных встреч.
Но главное-вы должны понять, что вы должны оплачивать адвоката из своего кармана, гос-во это не оплатит.
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 15:23
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 15:23 
В ответ на:
восприятие людское убивает порой, особенно нравится мысль о том, что пусть дальше бьет-убивает, но зато в Германии.

Приведите хоть одну цитату где вам такое сказали...
Иначе вы клевещете на людей, которые хоть как то пытаются вам помочь.
Irma_ патриот03.09.12 15:50
Irma_
NEW 03.09.12 15:50 
in Antwort I.R.A. 03.09.12 05:59
В ответ на:
Год в Германии, чуть больше года замужем за "русским" немцем.

Значит гетрент объявлять нельзя: аннулируют вид на жительство и вышлют на Родину.
В ответ на:
Посещает курсы, хоть плохо говорит и язык тяжело дается, но старается. Недавно сдала Einbürgerungstest всего с одной ошибкой, нашла работу на базис, но не успела оформиться.

Для аннулирования вида на жительство это не повлияет. Аннулируют с радостью, подсчитав количество месяцев и дней (!) в совместном жительстве в Германии с мужем. Очень дотошно бумажка будет написана. Читала такую.
В ответ на:
Сейчас лежит в больнице с побоями, возможно сотрясение. Побои "сняли", заявление в полицию помогла написать её подруга. Завтра-послезавтра выписывают.
А что делать дальше?

Во фрауенхаус. Заявление из полиции НЕ забирать. Должны завести уголовное дело. Прощать нельзя, иначе он объявит гетрент (чтоб отомстить), и маму Вашу вышлют.
При наличии побоев и уголовного дела проявляется снисходительность и могут оставить жить маму в Германии, если будет объявлен гетрент с её или его стороны.
Вы поймите, моя подруга это проходила, я не просто так тут пишу.
В ответ на:
Да и полиция мало чем поможет. Сказали могут на 10 дней его забрать. А дальше?

Дальше Фрауенхаус и заявление в прокуратуру на возбуждение уголовного дела (кстати, это заявление уже должно было лежать у полицаев, а они бы его переслали через 2 месяца в прокуратуру, но это так долго! Лучше самим послать)
В ответ на:
хотел бы, чтобы она ко мне переехала. не знаю как все это сделать,

Не делайте этого!
Только фрауенхаус и уголовное дело. Именно это "смягчает" АБХ, если объявляется гетрент!
Тем более, что "Authenhaltserlaubniss до конца сентября."
В ответ на:
какие шансы у нее здесь остаться

Небольшие, если будет объявлен гетрент. Смягчающие обстоятельства - насилие в семье. Но для этого ФХ и уголовное дело в прокуратуре против мужа.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот03.09.12 15:53
Irma_
NEW 03.09.12 15:53 
in Antwort witte_ANGEL 03.09.12 09:48
В ответ на:
а что толку германии с пожилой женщины,с единственной перспективой сидеть на социаль пособии.

Какой цинизм.
А давайте всех пенисонеров...того...расстреляем? Больных, немощных... Что с них толку-то для Германии?
Фу.
Irma_ патриот03.09.12 15:55
Irma_
NEW 03.09.12 15:55 
in Antwort Мадемуазель Коко 03.09.12 14:45
В ответ на:
как только она попадает в ФХ-АБХ ей присылает письмо о депортации.

Подруге прислали именно по объявлению гетрента.
Но хрен его знает, что учудят чиновники их АБХ. Чиновник - это ... слов нет.
ШАнсы мизерные.
nevskaia коренной житель03.09.12 16:08
nevskaia
NEW 03.09.12 16:08 
В ответ на:
Да хочет она работать, просто при наличии мужа алкаша-социальщика, как я понимаю, ее зарплата бы шла на его содержание тоже. Социал бы он перестал получать. Мог бы быть козырь у нее на руках - на бухло не дала бы денег. Так это чмо и без денег находило на отраву или воровало в магазине, пропив свои.

да, придётся работать на фольцайт и его содержать.., да ещё приговаривать- люблю-не могу! он мне обещал пройти курс лечения и я тут же возвернусь! это её плата за необдуманное решение..Вы же хотели реалии? вот это и есть....какой развод после года проживания??? если ему надо- пусть и подаёт.. может в вашем случае и есть хорошая мысль- уехать в другой город и там устроиться на работу..но втихоря..
В ответ на:
Человек хочет жить, а не прозябать. потому и не бросила его сразу, хотела помочь, и в Москву с ним хотела ехать лечить его (многие из окружения наших знакомых от алкоголизма избавились). Но к сожалению некоторые люди такие злые и неблагодарные, что у любого руки опустятся.

Вы ещё очень молодой..,не знаете,что насильно ещё ни одного алкаша нигде не вылечили..,ни в Москве,ни в Германии..,оставьте ему его жизнь, свою спасайте..
В ответ на:
Мы с ней уже и за признание её образования и стажа говорили, и за дальнейшее обучение/переобучение спрашивали в джоб-центре

какое признание и переобучение в 48 лет и без языка?? ну разве что мама- айти специалист.., кто будет это переобучение оплачивать? смотрите на вещи реально..,открывайте газеты и пишите на всё подряд- продукцион или райнигунг..., нужна работа на фольцайт, можно и от ляйки,но что б нетто хватило на миту и нужды..Это даст по-крайней мере шанс..,при удачном раскладе звёзд.., если и дадут на год ВНЖ- придётся какждый год на основании доходов его продлять..-выдержит ли мама такой напряг? и искать параллельно нового папу...
Lioness патриот03.09.12 16:36
Lioness
NEW 03.09.12 16:36 
В ответ на:
нужно на фольцайт, ляйка не подойдёт, правильно?

Нет, неправильно. Всё подойдёт, если на руки получит хотя бы 800.
В ответ на:
она при полном окладе в треннунгсцайт его будет содержать

Пока работающий супруг не получает больше 1100 евро на руки (если не ошибаюсь в цифре), то никто никого не содержит.
В ответ на:
и оплачивать развод, или предусмотрены какие-то иные варианты?

Вам уже несколько раз сказали: не торопите с разводом. Развод могут сделать бесплатно (в долг), если у человека денег по минимуму.
Пускай ищет работу и свое жилье. И к адвокату пускай идёт. По безденежью и адвокат будет бесплатен. По идее после побоев возможно ей сделать самостоятельный ВНЖ. По идее...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
pallada0 коренной житель03.09.12 16:40
NEW 03.09.12 16:40 
in Antwort Irma_ 03.09.12 15:53, Zuletzt geändert 03.09.12 16:49 (pallada0)
В ответ на:
Какой цинизм.
А давайте всех пенисонеров...того...расстреляем? Больных, немощных... Что с них толку-то для Германии?

А она что в Германии работала?
Вот вы на социале сидите а мы налоги платим и вас всех сождержим.
Ничего против не имею, если люди здесь хоть немного работали!
Также не имею ничего пртив, если они здсь рождены и больны
Или если заработали маленькую пенсию
Или если переселенцы или по еврейской линии - там политика

А так как в данном случае, да не нравится содержать нахлебников, которые даже года не проработали
Но! Германия - социальное государство и ничего с этим не поделать
marco_materazzi патриот03.09.12 17:46
marco_materazzi
NEW 03.09.12 17:46 
in Antwort pallada0 03.09.12 16:40
В ответ на:
Но! Германия - социальное государство и ничего с этим не поделать
Поделать
придет дядька кризис из Греции и Испании и "поделает"
те двое тоже думали , что они социалистические страны, а теперь там и пособия и зарплаты сокращаются
озадаченная местный житель03.09.12 18:23
озадаченная
NEW 03.09.12 18:23 
В ответ на:
И второе, как только она оформляется на работу - её сразу попросят из ФХ или дадут какое-то время на поиск жилья?

Проживание в ФХ не зависит от наличия или отсутствия работы. Многие женщины, попадающие туда, работают. За проживание там, кстати тоже надо миту платить. Те кто, работают, оплачивают сами, остальным - социал. Квартиру помогают искать социальные работники.
1 2 3 4 alle