русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Избил муж. какие права у жены немца?

3262  1 2 3 4 alle
I.R.A. прохожий03.09.12 05:59
03.09.12 05:59 
Пишу от имени матери, так как компьютером она не может пользоваться в силу различных обстоятельств. Для того только и зарегистрировал ее здесь.
Ей 48, гражданство РФ. Год в Германии, чуть больше года замужем за "русским" немцем. Он на пособии (кажется по частичной инвалидности), она без языка так же получает пособие. Когда выходила замуж, то и не знала что будущий муж алкоголик. Об этом и не знали его "друзья" и родственники, так как общались в основном по телефону. Может и знали что-то, да не все и может не хотели говорить. Его родители живы, у них большая семья, с родителями мама нашла общий язык, постоянно созванивалась и были в гостях, когда могли. Он некоторое время не пил, при этом нельзя было и предположить до какого состояния он мог докатиться в своих запоях. Узнав об этой проблеме она хотела ему помочь, он соглашался и ложился на лечение, а через 3 недели отказывался от дальнейшего. Ставились условия, говорилось, обсуждалось - на трезвую голову соглашается не пьет месяц-два, а потом срывается и начинается. Переехали поближе к общим друзьям, я жил в соседнем городе и часто навещал. Он не пил, пошел в клинику, но снова не продолжил лечение. Начались оскорбления и унижения, начались угрозы что выгонит и т.п. Я к тому времени переехал. мать видимо всего и не говорила. потом пару раз буянил на словах - вызывали полицию, предупреждали, она уходила к подруге ночевать пока он не протрезвеет. Никуда не обращалась, потому что не хотела разрушать брак, думала это только навредит, да и собственно не знала куда и как. Посещает курсы, хоть плохо говорит и язык тяжело дается, но старается. Недавно сдала Einbürgerungstest всего с одной ошибкой, нашла работу на базис, но не успела оформиться. Сейчас лежит в больнице с побоями, возможно сотрясение. Побои "сняли", заявление в полицию помогла написать её подруга. Завтра-послезавтра выписывают.
А что делать дальше? Домой ей нельзя, ибо он неадекватный - трезвый просит прощения, пьяный материт и потом не помнит этого. Одним словом больной. На лечение принудительно здесь сдать нельзя, как я понял. Да и полиция мало чем поможет. Сказали могут на 10 дней его забрать. А дальше?
Понимаю, что у подруги не будет все время жить. Хочу чтобы она во Frauenhaus обратилась, чтобы они помогли. Но на самом деле хотел бы, чтобы она ко мне переехала. не знаю как все это сделать, просто забрать могу, но там дальнейшие вопросы от АБХ и не знаю можно ли ей в моем городе во Frauenhaus обратиться,не пошлют ли по месту проживания?
прочитал много веток форумов и здесь и на других ресурсах. Другое дело если несовершеннолетний ребенок есть, а в этой ситуации как быть? Осложняется все тем, что нет статуса никакого, кроме Authenhaltserlaubniss до конца сентября. Тут и термин на среду у нее в АБХ, а этот урод... Переживаю за маму. Мог бы - решил все давно, но тут связывают обстоятельства. и ей навредить не хочу и грех брать на душу... Сам тут как студент и знания немецкого тоже пока не достает со всеми амтами общаться и правильно все понимать. Подскажите пожалуйста как поступить, в какой очередности обращаться в Frauenhaus, к адвокату, в АБХ, нужно ли писать еще куда-то кроме полиции заявление (в прокуратуру может), какие шансы у нее здесь остаться, как может обстоять дело с оплатой развода и получением социалгельд (первое время, она работать хочет). И что говорить в АБХ, о чем не стоит говорить (у них своя выгода от лишнего социальщика избавиться и законы свои, понятное дело), но не ехать же назад, где никого нет - я ее вся семья.
Законы Германии суровы, но чтобы вот так.... Он и воровал продукты пьяный и за долги сидел, как выяснилось - а менты за побои 10 суток только.... и ни в какую клинику не определишь без его согласия(((( Помогите пожалуйста, это действительно важно!
пс желающим потроллить на тему фейка и "сладкой жизни в германии" просьба держать мнение при себе, не желаю вам таких ситуаций. Что она, что я сюда не за пособием по безработице приехали, а уровень интеллекта и доверчивости определяйте по собственным постам.

Мадемуазель Коко патриот03.09.12 06:58
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 06:58 
in Antwort I.R.A. 03.09.12 05:59
Меньше года в германии, тут даже Härtefall вряд ли поможет. Тем более для этого нужен хороший адвокат и деньги, которых как я понимаю ни у кого нет.И даже с адвокатом шансы на успех мизерные. Не ждите пока вашу маму просто убьют-и из за чего? Из за возможности проживать в германии? Это того не стоит.
Мой прогноз-маме домой надо возвращатъся.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу03.09.12 06:58
Катрин
NEW 03.09.12 06:58 
В ответ на:
Осложняется все тем, что нет статуса никакого, кроме Authenhaltserlaubniss до конца сентября

Лучше пойти к адвокату. Если удастся доказать, что у неё Härtefall, то можно будет как-то через адвоката добиться продления Aufenhaltserlaubniss
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
I.R.A. прохожий03.09.12 07:21
NEW 03.09.12 07:21 
in Antwort Мадемуазель Коко 03.09.12 06:58
...где это дома?.... Это же не в 20 лет хвостом вертеть - замуж за немца ехать, а потом детей несчастных плодить. тем не менее, благодарю.
I.R.A. прохожий03.09.12 07:23
NEW 03.09.12 07:23 
in Antwort Катрин 03.09.12 06:58
пока считаю это первый шаг, ищу адвоката по-близости.
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 07:26
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 07:26 
in Antwort I.R.A. 03.09.12 07:21
В ответ на:
Это же не в 20 лет хвостом вертеть - замуж за немца ехать, а потом детей несчастных плодить.

Слушайте, с вами уже неприятно общаться.
С точки зрения закона о пребывании маме домой надо ехать, если она с мужем больше жить не хочет или не может.Предпосылок для продления брачного ВНЖ в этом случае у неё нет.
I.R.A. прохожий03.09.12 07:50
NEW 03.09.12 07:50 
in Antwort Мадемуазель Коко 03.09.12 07:26
Прошу прощения за грубость, но так оно и есть. прогноз Ваш на пожелание похож просто.
Благодарю за помощь, надеюсь на лучшее, а хуже не допущу.
andrei1960 коренной житель03.09.12 08:06
andrei1960
NEW 03.09.12 08:06 
В ответ на:
Год в Германии, чуть больше года замужем за "русским" немцем.

В ответ на:
Недавно сдала Einbürgerungstest всего с одной ошибкой,

чуть больше года в Германии, но уже сдала Einbürgerungstest всего с одной ошибкой?
И зачем сдавала? И кто её направил сдавать?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 08:08
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 08:08 
in Antwort I.R.A. 03.09.12 07:50
Так оно и есть, что вы маму абы за кого замуж выдали-ради германии.А осталъное-ваша буйная фантазия.
I.R.A. прохожий03.09.12 08:19
NEW 03.09.12 08:19 
in Antwort Мадемуазель Коко 03.09.12 08:08
уж если Вас мой комментарий задел за живое, так я уже извинился. Домыслы насчет того, кто, как и зачем приехал просил оставлять при себе, ситуацию описал и подобного лучше Вам не знать. Насчет фантазий Вы не правы, у любого здесь десятки знакомых девочек по дурости малолетней понарожали, и не только здесь - заграница, будь она не ладна. Только детей нужно воспитывать еще потом. И замуж можно выдать дочь или сестру, а маму просто не хочу оставлять в сложной ситуации. да что я вам объясняю?!
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 08:23
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 08:23 
in Antwort I.R.A. 03.09.12 08:19
В ответ на:
Домыслы насчет того, кто, как и зачем приехал просил оставлять при себе

Для начала примените это к самому себе, это вы начали строить домыслы.
В ответ на:
у любого здесь десятки знакомых девочек по дурости малолетней понарожали

У меня нет таких знакомых.
Насчёт вашей мамы я уже написала с самого начала-шансы остатъся в германии у неё мизерные.
I.R.A. прохожий03.09.12 08:32
NEW 03.09.12 08:32 
in Antwort andrei1960 03.09.12 08:06
нет, в Германии год только.
Сдавала на шпрахах кажется или параллельно. Просто она быстрее хотела интегрироваться, знает, что надо сдавать - подготовилась - сдала. Чтобы, когда работать будет, не отвлекало ничего.
I.R.A. прохожий03.09.12 08:37
NEW 03.09.12 08:37 
in Antwort Мадемуазель Коко 03.09.12 08:23
Я понимаю Ваше желание пообщаться, но прошу больше не флудить в теме. Вы вроде высказались по существу. Домыслов никаких не имею - пояснил насчет множества знакомых, не писал, что это удел всех.
Я понял про шансы, благодарю сердечно за поддержку. и Вам всего доброго!
tweest патриот03.09.12 09:11
tweest
NEW 03.09.12 09:11 
in Antwort I.R.A. 03.09.12 08:37
Попробуйте побороться. Все же хартенфаль легко здесь доказуем. Ей нужно обязательно все разегестрировать в полиции, то есть побои и тд. Бумагу о побоях специальную получают у врача, кажется А-тест, она называется.
Ну и конечно же нужен адвокат, при чем зубастый.
На счет ФХ, по идее туда берут лишь тех, кто не имеет другого приюта.. Если Вы засветитесь, то ее не возьмут.
..зерна отделились от плевел.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу03.09.12 09:37
Катрин
NEW 03.09.12 09:37 
in Antwort tweest 03.09.12 09:11
Только не А-Тест, а Attest: http://de.wikipedia.org/wiki/Attest
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  witte_ANGEL патриот03.09.12 09:48
NEW 03.09.12 09:48 
in Antwort I.R.A. 03.09.12 05:59, Zuletzt geändert 03.09.12 09:49 (witte_ANGEL)
В ответ на:
Законы Германии суровы, но чтобы вот так..

а как?
содержите тогда свою маму сами,что всех на шею государства сажатьß
или ищите ий адвоката,пусть оформляет хертефальтогда она останется в Германии,с условием ,что будет себя обеспечиватъ,на работе фоль цайт.
сможет она в 48 лет это?
понятно,без языка это будет только примитивная работа, например на конвеере,на каком нить грязном производстве, например птицекомбинате,дохлых курей щипать.
если стоит за такой жизнью в германию ехать-то вперёд и с песней.
нового мужа она тож скоро врядли найдёт
в силу возраста и не владения немец. языком.
молодые женщины хотябы могут ребёнка завести и за счёт его тут житъ
а что толку германии с пожилой женщины,с единственной перспективой сидеть на социаль пособии.
nevskaia коренной житель03.09.12 10:09
nevskaia
NEW 03.09.12 10:09 
В ответ на:
Сейчас лежит в больнице с побоями, возможно сотрясение. Побои "сняли", заявление в полицию помогла написать её подруга.

если лежит в больнице- значит хорошо досталось? ...тянет на хертефаль..
уходить оттуда во Фрауензауз, заявление в полиции ни в коем случае не забирать, искать фольцайт работу срочно, никакой базис не прокатит- она должна себя обеспечивать полностью, оплачивать квартиру и все своё прожитьё..В этом случе есть вероятность, что хороший адвокат отобьёт..- это то, что сыграет в пользу Вашей матери.
Если у неё желание и дальше сидеть на социале- бОльшая вероятность того,что её постараются выпихнуть на родину- и в принципе это нормально, раз мама такого м№№№ка выбрала сама..никто её жалеть не обязан..,на родине за такие замужества тоже орденов не выдают.., и ФХ нету...сами справляются..
ryba solotaja старожил03.09.12 13:40
ryba solotaja
NEW 03.09.12 13:40 
in Antwort witte_ANGEL 03.09.12 09:48
В ответ на:
фоль цайт.
сможет она в 48 лет это?

В ответ на:
а что толку германии с пожилой женщины

48 - пожилая женщина ?????
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 13:56
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 13:56 
in Antwort nevskaia 03.09.12 10:09
В ответ на:
раз мама такого м№№№ка выбрала сама..никто её жалеть не обязан..,на родине за такие замужества тоже орденов не выдают.., и ФХ нету...сами справляются..

А мне сказали, что я одна такая жестокая...
nevskaia коренной житель03.09.12 14:20
nevskaia
NEW 03.09.12 14:20 
in Antwort Мадемуазель Коко 03.09.12 13:56
я не жестокая, а реалистичная.., мама должна пересмотреть аргументы в свою защиту.., не для меня и форума, а для адвоката и суда..
marco_materazzi патриот03.09.12 14:23
marco_materazzi
NEW 03.09.12 14:23 
in Antwort Мадемуазель Коко 03.09.12 13:56
Ну даже если ей изза побоев годичный ВНЖ дадут, через год то все равно ведь назад попросят, если у нее доходов не будет достаточных?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 14:27
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 14:27 
in Antwort nevskaia 03.09.12 14:20
В ответ на:
я не жестокая, а реалистичная.

Да и я тоже..
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 14:28
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 14:28 
in Antwort marco_materazzi 03.09.12 14:23
В ответ на:
даже если ей изза побоев годичный ВНЖ дадут
Сомневаюсъ, слишком короткий срок пребывания, меньше года.
pallada0 коренной житель03.09.12 14:35
NEW 03.09.12 14:35 
бесполезно.
Иогкт оставить до развода и тогда - назад в Росиию
Повода здесь оставаться ей нет.
А чего вы обижаетесь?
пусть будет лучше в россии живачя и здоровая, чем здесь ещё полгода и без зубов со сломанной челюстью
I.R.A. прохожий03.09.12 14:39
NEW 03.09.12 14:39 
in Antwort nevskaia 03.09.12 10:09
Да хочет она работать, просто при наличии мужа алкаша-социальщика, как я понимаю, ее зарплата бы шла на его содержание тоже. Социал бы он перестал получать. Мог бы быть козырь у нее на руках - на бухло не дала бы денег. Так это чмо и без денег находило на отраву или воровало в магазине, пропив свои. Она хотела для начала курсы сдать, пока ей оплачивают, ибо те, что бесплатные не помогут никак. Мы с ней уже и за признание её образования и стажа говорили, и за дальнейшее обучение/переобучение спрашивали в джоб-центре.Я бы хотел чтобы и на права она сдала и не зависела от обстоятельства наличия или отсутствия супруга. Человек хочет жить, а не прозябать. потому и не бросила его сразу, хотела помочь, и в Москву с ним хотела ехать лечить его (многие из окружения наших знакомых от алкоголизма избавились). Но к сожалению некоторые люди такие злые и неблагодарные, что у любого руки опустятся.
Теперь то понятно, что нужно на фольцайт, ляйка не подойдёт, правильно? возникает два вопроса:
при подаче на развод в подобной ситуации, она при полном окладе в треннунгсцайт его будет содержать и оплачивать развод, или предусмотрены какие-то иные варианты? Ведь оплачивают поровну, либо большую часть платит тот, кто больше получает.
И второе, как только она оформляется на работу - её сразу попросят из ФХ или дадут какое-то время на поиск жилья? Вся засада в том, что вроде работу она может найти недалеко от места жительства, вот новое жилье там найти сложнее. Потому и хочу ее в своем городе в ФХ, и адвокатов тут больше и работы с жильем. разводиться можно и отсюда. Ведь можно обосновать обращение в отдаленный ФХ боязнью агрессивного неадекватного супруга и за свою жизнь? Мог бы и сам содержал, но пока не тяну( какое-то время конечно она у меня поживет, но без ФХ сложнее будет. я то сам в этом месте полгода только - ни черта не знаю кто, где, куда.
Про забрать заявление и речи не идет - я не позволю. надо будет сам еще напишу, жаль только не закрывают тут за такое...и в психушку не сдашь((((
В ответ на:
Если у неё желание и дальше сидеть на социале- бОльшая вероятность того,что её постараются выпихнуть на родину- и в принципе это нормально, раз мама такого м№№№ка выбрала сама..никто её жалеть не обязан..,на родине за такие замужества тоже орденов не выдают.., и ФХ нету...сами справляются..

все с этим понятно, все справедливо. но там и я бы не сидел как здесь - он сразу бы в окно вылетел еще при первой пьянке. а тут сядь из-за недоумка - и матери жизнь испорчу и себе поломаю.
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 14:39
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 14:39 
in Antwort pallada0 03.09.12 14:35
В ответ на:
Повода здесь оставаться ей нет.
А чего вы обижаетесь?
пусть будет лучше в россии живачя и здоровая, чем здесь ещё полгода и без зубов со сломанной челюстью

Вот, вот, и я о том же сказала, а огребла за десятерых...
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 14:45
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 14:45 
in Antwort I.R.A. 03.09.12 14:39, Zuletzt geändert 03.09.12 14:46 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
при подаче на развод в подобной ситуации, она при полном окладе в треннунгсцайт его будет содержать и оплачивать развод, или предусмотрены какие-то иные варианты? Ведь оплачивают поровну, либо большую часть платит тот, кто больше получает.

При подаче на развод в подобной ситуации она едет домой.Как вы этого до сих пор не понимаете-для меня загадка.
В ответ на:
И второе, как только она оформляется на работу - её сразу попросят из ФХ

Более того, как только она попадает в ФХ-АБХ ей присылает письмо о депортации.Ей вообще нельзя в ФХ, если вы хотите использовать хоть те мизерные шансы, что у неё есть.
I.R.A. прохожий03.09.12 14:55
NEW 03.09.12 14:55 
in Antwort Мадемуазель Коко 03.09.12 14:39
За доброту Вашу да воздастся Вам!
знаю я про сложность ситуации и про возраст, не только на свет появился. но все же "добрые люди" тут уже и про "ребенков-билетиков в рай" сами отписали. На мой взгляд nevskaia реалистичнее, уж не обижайтесь.
никто не обижается. просто восприятие людское убивает порой, особенно нравится мысль о том, что пусть дальше бьет-убивает, но зато в Германии. Говорю же, много сюда так понаехало, вот и нас в ту же кучу определяют. А как я об этом заикнулся, так сразу - надумки и вымыслы. ага.
Вопрос прямой, есть у кого на примете адекватный и опытный адвокат по семейному и миграционному праву в NRW близ Essena или Paderborna? Возможно знающий русский/английский.
неопытная коренной житель03.09.12 14:56
NEW 03.09.12 14:56 
in Antwort I.R.A. 03.09.12 14:39
В ответ на:

Вы не о том думаете. Переживать надо не о том, что она что-то там за него заплатит, а за то, что ее могут просто выслать из Германии. Если бы ей позволили тут остаться, то можно было бы его и какое-то время посодержать. Не это главное. Главное - не быть высланной назад.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
marco_materazzi патриот03.09.12 14:59
marco_materazzi
NEW 03.09.12 14:59 
in Antwort I.R.A. 03.09.12 14:55
В ответ на:
За доброту Вашу да воздастся Вам!

вы только стрелки не переводите
Никто , кроме вашей мамы в ее несчастьях не виноват, если она в таком зрелом возрасте за такой отброс общества замуж выходит
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 15:06
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 15:06 
В ответ на:
есть у кого на примете адекватный и опытный адвокат по семейному и миграционному праву в NRW близ Essena или Paderborna? Возможно знающий русский/английский.

Я не могу ради вас перерывать всю германку, задайте в поиске тему "Оставить маму", там была девушка оставившая маму по Härtefall, но по другому поводу. Неважно. Она давала координаты хорошего адвоката по Ausländerrecht, которая уже реально многое сделала, в то числе и в подобной ситуации, как у вашей мамы.Не пугайтесь, если адвокат не рядом с вами, с хорошим адвокатом можно коммуницировать и без личных встреч.
Но главное-вы должны понять, что вы должны оплачивать адвоката из своего кармана, гос-во это не оплатит.
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 15:23
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 15:23 
В ответ на:
восприятие людское убивает порой, особенно нравится мысль о том, что пусть дальше бьет-убивает, но зато в Германии.

Приведите хоть одну цитату где вам такое сказали...
Иначе вы клевещете на людей, которые хоть как то пытаются вам помочь.
Irma_ патриот03.09.12 15:50
Irma_
NEW 03.09.12 15:50 
В ответ на:
Год в Германии, чуть больше года замужем за "русским" немцем.

Значит гетрент объявлять нельзя: аннулируют вид на жительство и вышлют на Родину.
В ответ на:
Посещает курсы, хоть плохо говорит и язык тяжело дается, но старается. Недавно сдала Einbürgerungstest всего с одной ошибкой, нашла работу на базис, но не успела оформиться.

Для аннулирования вида на жительство это не повлияет. Аннулируют с радостью, подсчитав количество месяцев и дней (!) в совместном жительстве в Германии с мужем. Очень дотошно бумажка будет написана. Читала такую.
В ответ на:
Сейчас лежит в больнице с побоями, возможно сотрясение. Побои "сняли", заявление в полицию помогла написать её подруга. Завтра-послезавтра выписывают.
А что делать дальше?

Во фрауенхаус. Заявление из полиции НЕ забирать. Должны завести уголовное дело. Прощать нельзя, иначе он объявит гетрент (чтоб отомстить), и маму Вашу вышлют.
При наличии побоев и уголовного дела проявляется снисходительность и могут оставить жить маму в Германии, если будет объявлен гетрент с её или его стороны.
Вы поймите, моя подруга это проходила, я не просто так тут пишу.
В ответ на:
Да и полиция мало чем поможет. Сказали могут на 10 дней его забрать. А дальше?

Дальше Фрауенхаус и заявление в прокуратуру на возбуждение уголовного дела (кстати, это заявление уже должно было лежать у полицаев, а они бы его переслали через 2 месяца в прокуратуру, но это так долго! Лучше самим послать)
В ответ на:
хотел бы, чтобы она ко мне переехала. не знаю как все это сделать,

Не делайте этого!
Только фрауенхаус и уголовное дело. Именно это "смягчает" АБХ, если объявляется гетрент!
Тем более, что "Authenhaltserlaubniss до конца сентября."
В ответ на:
какие шансы у нее здесь остаться

Небольшие, если будет объявлен гетрент. Смягчающие обстоятельства - насилие в семье. Но для этого ФХ и уголовное дело в прокуратуре против мужа.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот03.09.12 15:53
Irma_
NEW 03.09.12 15:53 
in Antwort witte_ANGEL 03.09.12 09:48
В ответ на:
а что толку германии с пожилой женщины,с единственной перспективой сидеть на социаль пособии.

Какой цинизм.
А давайте всех пенисонеров...того...расстреляем? Больных, немощных... Что с них толку-то для Германии?
Фу.
Irma_ патриот03.09.12 15:55
Irma_
NEW 03.09.12 15:55 
in Antwort Мадемуазель Коко 03.09.12 14:45
В ответ на:
как только она попадает в ФХ-АБХ ей присылает письмо о депортации.

Подруге прислали именно по объявлению гетрента.
Но хрен его знает, что учудят чиновники их АБХ. Чиновник - это ... слов нет.
ШАнсы мизерные.
nevskaia коренной житель03.09.12 16:08
nevskaia
NEW 03.09.12 16:08 
В ответ на:
Да хочет она работать, просто при наличии мужа алкаша-социальщика, как я понимаю, ее зарплата бы шла на его содержание тоже. Социал бы он перестал получать. Мог бы быть козырь у нее на руках - на бухло не дала бы денег. Так это чмо и без денег находило на отраву или воровало в магазине, пропив свои.

да, придётся работать на фольцайт и его содержать.., да ещё приговаривать- люблю-не могу! он мне обещал пройти курс лечения и я тут же возвернусь! это её плата за необдуманное решение..Вы же хотели реалии? вот это и есть....какой развод после года проживания??? если ему надо- пусть и подаёт.. может в вашем случае и есть хорошая мысль- уехать в другой город и там устроиться на работу..но втихоря..
В ответ на:
Человек хочет жить, а не прозябать. потому и не бросила его сразу, хотела помочь, и в Москву с ним хотела ехать лечить его (многие из окружения наших знакомых от алкоголизма избавились). Но к сожалению некоторые люди такие злые и неблагодарные, что у любого руки опустятся.

Вы ещё очень молодой..,не знаете,что насильно ещё ни одного алкаша нигде не вылечили..,ни в Москве,ни в Германии..,оставьте ему его жизнь, свою спасайте..
В ответ на:
Мы с ней уже и за признание её образования и стажа говорили, и за дальнейшее обучение/переобучение спрашивали в джоб-центре

какое признание и переобучение в 48 лет и без языка?? ну разве что мама- айти специалист.., кто будет это переобучение оплачивать? смотрите на вещи реально..,открывайте газеты и пишите на всё подряд- продукцион или райнигунг..., нужна работа на фольцайт, можно и от ляйки,но что б нетто хватило на миту и нужды..Это даст по-крайней мере шанс..,при удачном раскладе звёзд.., если и дадут на год ВНЖ- придётся какждый год на основании доходов его продлять..-выдержит ли мама такой напряг? и искать параллельно нового папу...
Lioness патриот03.09.12 16:36
Lioness
NEW 03.09.12 16:36 
В ответ на:
нужно на фольцайт, ляйка не подойдёт, правильно?

Нет, неправильно. Всё подойдёт, если на руки получит хотя бы 800.
В ответ на:
она при полном окладе в треннунгсцайт его будет содержать

Пока работающий супруг не получает больше 1100 евро на руки (если не ошибаюсь в цифре), то никто никого не содержит.
В ответ на:
и оплачивать развод, или предусмотрены какие-то иные варианты?

Вам уже несколько раз сказали: не торопите с разводом. Развод могут сделать бесплатно (в долг), если у человека денег по минимуму.
Пускай ищет работу и свое жилье. И к адвокату пускай идёт. По безденежью и адвокат будет бесплатен. По идее после побоев возможно ей сделать самостоятельный ВНЖ. По идее...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
pallada0 коренной житель03.09.12 16:40
NEW 03.09.12 16:40 
in Antwort Irma_ 03.09.12 15:53, Zuletzt geändert 03.09.12 16:49 (pallada0)
В ответ на:
Какой цинизм.
А давайте всех пенисонеров...того...расстреляем? Больных, немощных... Что с них толку-то для Германии?

А она что в Германии работала?
Вот вы на социале сидите а мы налоги платим и вас всех сождержим.
Ничего против не имею, если люди здесь хоть немного работали!
Также не имею ничего пртив, если они здсь рождены и больны
Или если заработали маленькую пенсию
Или если переселенцы или по еврейской линии - там политика

А так как в данном случае, да не нравится содержать нахлебников, которые даже года не проработали
Но! Германия - социальное государство и ничего с этим не поделать
marco_materazzi патриот03.09.12 17:46
marco_materazzi
NEW 03.09.12 17:46 
in Antwort pallada0 03.09.12 16:40
В ответ на:
Но! Германия - социальное государство и ничего с этим не поделать
Поделать
придет дядька кризис из Греции и Испании и "поделает"
те двое тоже думали , что они социалистические страны, а теперь там и пособия и зарплаты сокращаются
озадаченная местный житель03.09.12 18:23
озадаченная
NEW 03.09.12 18:23 
В ответ на:
И второе, как только она оформляется на работу - её сразу попросят из ФХ или дадут какое-то время на поиск жилья?

Проживание в ФХ не зависит от наличия или отсутствия работы. Многие женщины, попадающие туда, работают. За проживание там, кстати тоже надо миту платить. Те кто, работают, оплачивают сами, остальным - социал. Квартиру помогают искать социальные работники.
Мадемуазель Коко патриот03.09.12 18:56
Мадемуазель Коко
NEW 03.09.12 18:56 
in Antwort Lioness 03.09.12 16:36
В ответ на:
Всё подойдёт, если на руки получит хотя бы 800.

Серьёзно??? И это при годовом ВНЖ до 20 сентября? Вы кого лечите?
I.R.A. прохожий03.09.12 19:09
NEW 03.09.12 19:09 
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
не обижайтесь, если резок - стресс из-за случившегося, вторые сутки без сна, все ищу информацию и обдумываю.
про социальную несправедливость согласен, только обидно, когда человек хочет работать и тоже платить налоги и жить достойно, а ему вот на взлете крылья подрезают разными опусами. Когда мало кто борется за изменение такого положения живя здесь хоть как-то кроме оплаты налогов и поливания грязью подобных им людей. Почему-то никто ничего не говорит против негров, арабов, сирийцев, турок, никто не говорит ничего против алкашей, убийц и наркоманов, против детей рожденных ради аусвайса, а ведь их всех тоже содержит эта страна, и на налоги от работающего населения. Да, мне повезло, что с того года образование в ВУЗе Германии и для меня бесплатное, но приехал я не рассчитывая на это и мало кто знает сколько денег нужно привезти в Германию и потратить будущему студенту без немецкого гражданства. Что в это время делает большинство немецкой молодежи, приехавшей сюда с родителями? Кто знает, тот поймет. Мог бы ответить на все посты и разложить по полкам все претензии, но не тот формат и смысла не вижу. Даром не нужны препинания с кем-либо, как и одобрение и жалость с барского плеча "великих праведников". Надеялся, что люди прошедшие через сложности поймут. Пусть все каждому будет по совести его.
Завтра маму выписывают. поедет в ФХ. дальше к адвокату и заявление в прокуратуру, следом АБХ. Всех благ!
marco_materazzi патриот03.09.12 19:13
marco_materazzi
NEW 03.09.12 19:13 
in Antwort I.R.A. 03.09.12 19:09, Zuletzt geändert 03.09.12 19:14 (marco_materazzi)
В ответ на:
Мог бы ответить на все посты и разложить по полкам все претензии

С претензиями пожалуйста к правительству той страны, гражданами которой вы являетесь
или лучшем напрямую Г-ну Путину.
  witte_ANGEL патриот03.09.12 21:01
NEW 03.09.12 21:01 
in Antwort Irma_ 03.09.12 15:53
ирма,ты,сначала в твоём возрасте лет 40 найди раз работу,а потом ртассуждай о цинизме.
тут в 50 местные немцы без перспектив остаются, переучиваются на другие специалъности,с немецкими вузами.
а что ты хочешь по отношению к немолодой иностранке,не владеющим немецким языком?
тоте хозе её перспективы на рынке труда.и твои тоже.
Мадемуазель Коко патриот04.09.12 00:22
Мадемуазель Коко
NEW 04.09.12 00:22 
in Antwort I.R.A. 03.09.12 19:09
В ответ на:
Завтра маму выписывают. поедет в ФХ.

Фатальная ошибка...Но вам хоть кол на голове теши...
Мадемуазель Коко патриот04.09.12 00:30
Мадемуазель Коко
NEW 04.09.12 00:30 
В ответ на:
про социальную несправедливость согласен, только обидно, когда человек хочет работать и тоже платить налоги и жить достойно, а ему вот на взлете крылья подрезают разными опусами

По вашему работать на базис с гарантированным соцподсосом.-это жить достойно и платить налоги?
Lioness патриот04.09.12 08:57
Lioness
NEW 04.09.12 08:57 
in Antwort Мадемуазель Коко 03.09.12 18:56
В ответ на:
Всё подойдёт, если на руки получит хотя бы 800.
....
И это при годовом ВНЖ до 20 сентября? Вы кого лечите?

А почему при годовом ВНЖ до 20 сентября нельзя работать на ляйке-то??
Для Härtefall не имеет значения год или два... Имеет значение только само происшествие: наркоманил ЛИ, с ножом бросался ЛИ, шизофреником оказался ЛИ, просто избил ЛИ.
Мадемуазель Коко патриот04.09.12 09:11
Мадемуазель Коко
NEW 04.09.12 09:11 
in Antwort Lioness 04.09.12 08:57
Я нисколъко не сомневаюсь, что Härtefall тут имеет место быть. Но не под каждый Härtefall АБХ даёт самостоятельный ВНЖ. В этом случае я уже озвучила свой прогноз.
1) Die oberste Landesbehörde darf anordnen, dass einem Ausländer, der vollziehbar ausreisepflichtig ist, abweichend von den in diesem Gesetz festgelegten Erteilungs- und Verlängerungsvoraussetzungen für einen Aufenthaltstitel sowie von den §§ 10 und 11 eine Aufenthaltserlaubnis erteilt wird, wenn eine von der Landesregierung durch Rechtsverordnung eingerichtete Härtefallkommission darum ersucht (Härtefallersuchen).
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__23a.html
Lioness патриот04.09.12 09:50
Lioness
NEW 04.09.12 09:50 
in Antwort Мадемуазель Коко 04.09.12 09:11
В ответ на:
В этом случае я уже озвучила свой прогноз.
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__23a.html

Ну и где там напИсано, что до года - ни-ни, никаких Härtefall-ей, а после года, так и быть, рассмотрим??
К адвокату и работу для себя постоянную искать. Это минимум, который на данном этапе необходимо предпринять.
Мадемуазель Коко патриот04.09.12 11:14
Мадемуазель Коко
NEW 04.09.12 11:14 
in Antwort Lioness 04.09.12 09:50
Тут совокупностъ факторов, которые будут рассматривать:
живёт в германии меньше года-значит легко может вернутъся назад
возраст и прогноз на дальнейшее трудоустройство-не очень.
olivenkern местный житель04.09.12 11:37
NEW 04.09.12 11:37 
автор, прислушайтесь к Коко. Если ваша мама пойдет в ФХ, то ее очень быстро могут отправить на родину, ибо особых предпосылок остаться здесь у нее нет: детей общих несовершеннолетних нет; мама здоровая, к траспортировке готова; язык русский еще не забыла и от родины еще отвыкнуть не успела; работы у нее нет и наврятли она ее так быстро найдет
п.с. не надо дисскутиравать по поводу того, почему государство содержит турков и еже с ними. К вашему делу это не относиться, и к тому же, вы тоже ищите лазейки здесь остаться. Почему же другим нельзя ? (хотя большинство турков и т.д. здесь живут все же официально, просто ваша мама не попадает под их число)
nevskaia коренной житель04.09.12 11:37
nevskaia
NEW 04.09.12 11:37 
in Antwort Мадемуазель Коко 04.09.12 11:14
да, всё так..,но всё же он её до больнички избил..,не просто фингал поставил..,НЕ ей было так и так не видать..,без доходов..,так что если сейчас он ей продлил бы ВНЖ(попытаться можно ведь, с родителями его,с ним переговорить- типа- на антиагрессивный треннинг отправить,люблю его больше жизни..)..,да + адвокат зубастный и работа,...вот шансик и появится..Конечно если она требует развода- то шанс мизерный..
panteleevna постоялец04.09.12 12:24
NEW 04.09.12 12:24 
in Antwort Мадемуазель Коко 04.09.12 09:11
Закон,который вы привели к ситуации автора не имеет никакого отношения.Она ведь не Аsylbewerber и не беженка имеющея здесь Duldung.
http://lexetius.com/AufenthG/31[цитата]
Ирма в принципе все правильно написала.Надо снимать побои и писать заявление в полицию
Мадемуазель Коко патриот04.09.12 12:32
Мадемуазель Коко
NEW 04.09.12 12:32 
in Antwort panteleevna 04.09.12 12:24
Я привела закон по которому видно как будет рассматриваться Härtefall.Эта процедура для всех одинаковая.
То, что Härtefall есть я нигде не опровергала.
Wi.. прохожий04.09.12 16:03
NEW 04.09.12 16:03 
Никого не хотел обидеть и задеть. Но коль люди столь тупы, что не могут разобрать смысл написанного и начинают на меня гнать, - отвечу.
1) Претензий у меня ни к кому не было, были только ваши претензии ко мне и моей матери, будто мы вам что-то должны.
2) Те, кто приехали сюда из другой страны в сознательном возрасте, сами использовали все возможности и привилегии Германии, так что утихнете воспеватели социальной справедливости. Идите в юриспруденцию или политику и меняйте законы.
3) Насчет образования ссылок накидали, сами прочтите и разберитесь что и как. Не зная моей ситуации пишете о спонсировании граждан Евросоюза и немецком образовании заграницей. С какого вообще может быть гражданам Германии учеба дороже тут? Мозги включайте, за программы и стипендии платят компании и институты, а никак не правительство из ваших карманов.
4) Кобылы и мерины, что пишут здесь и в личку оскорбления - можете писать теперь на мой аккаунт. Готов также встретиться и выслушать все лично, а то смелые тут писать.
Несмотря на негатив со стороны многих, благодарю адекватных людей, которые дали хоть какие-то грамотные советы. Мне требовалась помощь от тех, кто знает. Спасибо, что помогли.
Дальнейшая дискуссия не уместна.
Мадемуазель Коко патриот04.09.12 16:40
Мадемуазель Коко
NEW 04.09.12 16:40 
in Antwort Wi.. 04.09.12 16:03
В ответ на:
Кобылы и мерины, что пишут здесь и в личку оскорбления

Вот и помогай после такого людям...всё равно же в душу насвинячат!
stacheltier патриот04.09.12 16:47
stacheltier
NEW 04.09.12 16:47 
in Antwort Мадемуазель Коко 04.09.12 16:40
В ответ на:
Вот и помогай после такого людям.

а я вам говорил
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Wi.. прохожий04.09.12 16:53
NEW 04.09.12 16:53 
in Antwort Мадемуазель Коко 04.09.12 16:40
Я Вас конкретно имел ввиду?
Мадемуазель Коко патриот04.09.12 16:55
Мадемуазель Коко
NEW 04.09.12 16:55 
in Antwort Wi.. 04.09.12 16:53
Тогда уж перечислите кого именно вы имели ввиду.А то все себя уже кобылами и меринами почуствовали.
nevskaia коренной житель04.09.12 17:48
nevskaia
NEW 04.09.12 17:48 
in Antwort Мадемуазель Коко 04.09.12 16:55

Mozg1965 завсегдатай28.09.12 15:35
NEW 28.09.12 15:35 
in Antwort nevskaia 04.09.12 17:48

Как вариант найти ляйку в городу где Вы живете или подруга и жить отдельно имея доппельте хаусхальт и подавать соместную декларацию о доходах.
Если через три года он решит ее выгнать, то тогда и будет заявлять хартефаль, тут конечно нужно быть готовой.
1 2 3 4 alle