Вход на сайт
отказ в упрощенном оформлении студ. визы
391
NEW 30.08.12 11:46
Добрый день! Обращаюсь к тем, у кого была похожая ситуация. После собеседования в посольстве на студ. визу девушка в окне сказала: у вас будет срок молчания, после звоните и если нет отказа от АБХ мы вам дадим визу. Потом я ждала пока "начальница" проверит мои документы. Ждала долго, несколько часов. Те кто после меня сдавали доки уже паспорта получили и ушли. Потом меня вызвали и девушка в окне сказала, что мне отказано в упрощенном оформлении визы и в моем случае они будут обязательно ждать ответа из АБХ. Причина мне ясна - verpflichtungserklärung от моего молодого человека... Из АБХ в прошлый понедельник пришло согласие по моей визе. НО окончательное решение принимает та самая "начальница"... Мне страшно до жути! Значит ли то,
что она отказала в оформлении визы со сроком молчания, то что она уже сразу решила отказать мне в визе? или они просто хотят переложить принятие решения на АБХ? И ещё если у них есть сомнения по поводу меня, почему тогда на собеседовании меня почти ничего не спрашивали? Разве только что и сколько я буду учить и кем мне является приглашающее лицо...
NEW 30.08.12 13:43
в ответ МишаЗГВ 30.08.12 13:20
Думаете они и вправду не хотят мне визу давать? я вот пока сижу боюсь)) мне ещё не сообщили из посольства ни плохого, ни хорошего... с понедельника вся как на иголках (((
Женщина в АБХ сказала, что у неё меньше полномочий, чем у посольства! Но посольство не так часто идет на перекор АБХ и в итоге сказала "встретимся в германии когда будете визу продлять"! Очень hilfsbereit)
Женщина в АБХ сказала, что у неё меньше полномочий, чем у посольства! Но посольство не так часто идет на перекор АБХ и в итоге сказала "встретимся в германии когда будете визу продлять"! Очень hilfsbereit)
NEW 30.08.12 23:50
в ответ Snushechka 30.08.12 18:05
Вы сами себе противоречите - срок молчания он как раз для АБХ и предназначен, так что разумеется, что основаная ответственность (проверка документов и оснований для выдачи визы) лежит как раз на них. Насколько я поняла, их решение процентов на 90% определяет окончательный исход дела. Я понимаю ваше ныненшнее состояние - очень тревожное, но вам остается только еще чуть-чуть потерпеть. Если в АБХ на вас ничего не "нарыли", то к чему может посольство-то прицепиться..? А по поводу самого интервью - так меня в Копенгагене вообще ничего не спрашивли, приняли документо и оревуар. Мотивационное письо им должно все сказать, по идее.
Вы таки пытались связаться с посольством вашим? Что говорят?
NEW 31.08.12 10:33
В чем же противоречие? если действует срок молчания, то ответа АБХ дожидаться необязательно и если его через 17 рабочих дней не будет, то выдается виза. если не действует, как в моем случае, то ответа АБХ дожидаться нужно независимо от того, сколько это займет времени.
Судя по данному форуму к тому, что молодой человек финансовое поручительство дает. Но я не понимаю все равно. Это же совсем не значит, что я не собираюсь учиться в университете.
Говорят "да, ответ из АБХ пришел, ваше дело на рассмотрении, ждите"
P.S. спасибо за понимание))
в ответ yukamai 30.08.12 23:50
yukamai:
Вы сами себе противоречите - срок молчания он как раз для АБХ и предназначен, так что разумеется, что основаная ответственность (проверка документов и оснований для выдачи визы) лежит как раз на них.
Вы сами себе противоречите - срок молчания он как раз для АБХ и предназначен, так что разумеется, что основаная ответственность (проверка документов и оснований для выдачи визы) лежит как раз на них.
В чем же противоречие? если действует срок молчания, то ответа АБХ дожидаться необязательно и если его через 17 рабочих дней не будет, то выдается виза. если не действует, как в моем случае, то ответа АБХ дожидаться нужно независимо от того, сколько это займет времени.
yukamai:
Если в АБХ на вас ничего не "нарыли", то к чему может посольство-то прицепиться..?
Если в АБХ на вас ничего не "нарыли", то к чему может посольство-то прицепиться..?
Судя по данному форуму к тому, что молодой человек финансовое поручительство дает. Но я не понимаю все равно. Это же совсем не значит, что я не собираюсь учиться в университете.
yukamai:
Говорят "да, ответ из АБХ пришел, ваше дело на рассмотрении, ждите"
P.S. спасибо за понимание))