Вход на сайт
Через сколько после подачи документов, вы получили визу на обучение?
510
30.08.12 05:27
Здравствуйте! Меня очень волнует вопрос по срокам на получение студ. визы. Поделитесь пожалуйста, кому через сколько сообщили после подачи документов, что виза готова??
NEW 03.09.12 08:54
А какое у Вас посольство? В Москве есть срок молчания 17 раб.дней. Если все хорошо, дают визу. Т.е. в итоге около 4 недель.
Ускорить получение впринципе можно. Нужно теребить АБХ Вашего города, чтоб пораньше прислали ответ в посольство. Но тут уж 50/50.
в ответ Karolinaice 03.09.12 05:48
In Antwort auf:
Ну неужели тут никого нет, кто недавно визу получал?:( У меня ситуация - хуже не придумать: 22го октября курсы начинаются, а запись на собеседование была только на 1е октября!! Успокойте меня уже, ну или разочаруйте:)
Ну неужели тут никого нет, кто недавно визу получал?:( У меня ситуация - хуже не придумать: 22го октября курсы начинаются, а запись на собеседование была только на 1е октября!! Успокойте меня уже, ну или разочаруйте:)
А какое у Вас посольство? В Москве есть срок молчания 17 раб.дней. Если все хорошо, дают визу. Т.е. в итоге около 4 недель.
Ускорить получение впринципе можно. Нужно теребить АБХ Вашего города, чтоб пораньше прислали ответ в посольство. Но тут уж 50/50.
NEW 03.09.12 09:28
в ответ Mr_White [FCBM] 03.09.12 08:54
У меня консульство находится в Новосибирске. Если честно я была в шоке, что запись аж на месяц вперед, потому как это все-таки национальная виза, а не шенген, и народу намного меньше туда.. Конечно, очень бы хотелось послушать тех, кто подавал документы в Новосибирске. Про сро к молчания тут ничего не знаю, нигде на форумах не встречала пока. Волнуюсь очень=\
NEW 03.09.12 09:47
в ответ Karolinaice 03.09.12 09:28
Ясно. Срок молчания - только в Мск и Питере. В Вашем случае нужно ждать решения АБХ, походу это будет дольше 4 недель.
На форуме народ с разных регионов, мож кто отпишет точную инфу по Новосибу...
Сам могу только посоветовать теребить слезными письмами и/или звонками АБХ.
На форуме народ с разных регионов, мож кто отпишет точную инфу по Новосибу...
Сам могу только посоветовать теребить слезными письмами и/или звонками АБХ.

NEW 03.09.12 11:00
Попробуйте узнать телефон / факс вашего ABH в Германии, куда новосибирское посольство переправит ваши документы и попросите при подаче документов послать их туда по факсу, чтоб как-то ускорить процесс. Одно время за это брали какую-то символическую плату, но все от консульства зависит. Возможно, вам пойдут навстречу и сроки чуть ускорятся. Но многое зависит еще от темпов работы ABH
Срок молчания в Екатеринбурге, например, составляет 3 недели + 2 дня, то есть теоретически вы только-только успеваете... Но все равно лучше бы не рисковать и постараться процесс ускорить.
А процесс записи, кстати, не зависит от того, на шенген подавать или нац. визу. Сроки такие же.
Срок молчания в Екатеринбурге, например, составляет 3 недели + 2 дня, то есть теоретически вы только-только успеваете... Но все равно лучше бы не рисковать и постараться процесс ускорить.
А процесс записи, кстати, не зависит от того, на шенген подавать или нац. визу. Сроки такие же.
NEW 03.09.12 12:28
в ответ klim426 03.09.12 11:00
Ну я так полагаю, что документы отправятся туда, где я буду языковые курс проходить (у меня схема "долгосрочные языковые курсы-поступление")?
У меня парень живет в Германии, попрошу его тогда позвонить в ауслендерамт через недельку, может у него получится ускорить этот процесс своим звонком. А как можно языковую школу попросить, написать им письмо чтобы они туда позвонили и попросили побыстрее рассмотреть документы?
У меня парень живет в Германии, попрошу его тогда позвонить в ауслендерамт через недельку, может у него получится ускорить этот процесс своим звонком. А как можно языковую школу попросить, написать им письмо чтобы они туда позвонили и попросили побыстрее рассмотреть документы?
NEW 03.09.12 15:58
в ответ Karolinaice 03.09.12 12:28
Так ведь насколько я поняла срок молчания устнавливается не отедельным посольством/консульство, а как раз таки АБХ, на сайте берлинского так и написано - 17 или 18 раб. дней составляет. Так что, по идее, в эти сроки вам должны открыть визу. Я сама писала в свой АБХ, ответили тут же. Не знаю, насколько эта тактика ускоряет процесс, но напоминать о себе необходимо.
Вы так сильно не переживайте, если ровно к 22 октября визу вам не откроют - моя языковая школа гибкая в этом плане, сказали сообщить им, если за 1 неделю до начала занятий визы еще не будет. Они могут и перенести вам начало курса.
Только учтите такой момент: у меня язык начинается 1 октября и вот начало визы у меня стоит непосредственно 1 октября. Хорошо, что я в Дании живу и мне этр не принципиально для перемещения, но вообще, хотя бы пару дней бы, что ли, дали на въезд-поселение.
Вы так сильно не переживайте, если ровно к 22 октября визу вам не откроют - моя языковая школа гибкая в этом плане, сказали сообщить им, если за 1 неделю до начала занятий визы еще не будет. Они могут и перенести вам начало курса.
Только учтите такой момент: у меня язык начинается 1 октября и вот начало визы у меня стоит непосредственно 1 октября. Хорошо, что я в Дании живу и мне этр не принципиально для перемещения, но вообще, хотя бы пару дней бы, что ли, дали на въезд-поселение.
NEW 03.09.12 16:05
в ответ yukamai 03.09.12 15:58
Ой и не говорите, у меня виза тоже будет начинаться с 22го, и в этот же день курсы:( А можно уточнить, где именно нужно искать про сроки? Может быть там какой-то раздел есть особенный, где это пишут. В информации моего консульства вообще написано что срок рассмотрения 2-4 месяца, хотя пару недель назад я смотрела и было написано ОТ 2Х НЕДЕЛЬ. Как-то бысто у них 2 недели в 2 месяца превратились, я сначала подумала что у меня глюки:)
Я переживаю только потому, что моя языковая школа отнюдь не дешевая, и все уже проплачено. Т.е. мое опоздание будет стоить мне денег, причем немалых. Это меня и смущает.. А так им все равно, хоть я в ноябре приеду (это я про школу) :)
У меня к вам вопрос: а когда вы написали в АБХ (сразу как подали документы или по прошествии какого-то времени)?
Я переживаю только потому, что моя языковая школа отнюдь не дешевая, и все уже проплачено. Т.е. мое опоздание будет стоить мне денег, причем немалых. Это меня и смущает.. А так им все равно, хоть я в ноябре приеду (это я про школу) :)
У меня к вам вопрос: а когда вы написали в АБХ (сразу как подали документы или по прошествии какого-то времени)?
NEW 03.09.12 17:44
Мою ровно месяц рассматривали. Но это ооочень быстро, насколько я знаю. В моем консульстве была еще вот какая услуга: чего-то доплачиваете и они то-ли факсом документы пересылают, то-ли дхлом. Вобщем минимализируют время доставки документов в Германию. Но я эт не знал и поэтому не заказал.
Кстати, я был тоже в новосибирском консульстве)
Кстати, я был тоже в новосибирском консульстве)
NEW 03.09.12 18:51
в ответ Karolinaice 03.09.12 16:31
Про город важно потому что сроки могут отличаться по городам (землям) и соответственно ответ на ваш вопрос не хочется давать абстрактный.
Зайдите сюда http://www.bayreuth.de/schulen__umwelt__verkehr/auslaenderamt_955.html Может, чего там найдете по срокам ну или уже свяжитесь с ними и сами спросите есть ли у них срок молчания.
Попросите, может, чтоб визу на пару дней раньше открыли или еще лучше в анкете укажите более раннюю дату въезда. Хотя, вероятность того, что получите визу до 22.10 минимальна.
Консульство всегда завышает сроки рассмотрения дел - им так спокойнее. Ориентироваться на них необязательно. В Копенгагенском тоже писали от 2 до 4 месяцев, а по сути все решилось как раз таки в срок молчания (если бы не запросили блок. счет открывать, то 9 июля подала - 27 июля была бы виза).
В АБХ сразу звонить не надо, зачем их подгонять, раздражая тем самым. К концу срока молчания можно.
Зайдите сюда http://www.bayreuth.de/schulen__umwelt__verkehr/auslaenderamt_955.html Может, чего там найдете по срокам ну или уже свяжитесь с ними и сами спросите есть ли у них срок молчания.
Попросите, может, чтоб визу на пару дней раньше открыли или еще лучше в анкете укажите более раннюю дату въезда. Хотя, вероятность того, что получите визу до 22.10 минимальна.
Консульство всегда завышает сроки рассмотрения дел - им так спокойнее. Ориентироваться на них необязательно. В Копенгагенском тоже писали от 2 до 4 месяцев, а по сути все решилось как раз таки в срок молчания (если бы не запросили блок. счет открывать, то 9 июля подала - 27 июля была бы виза).
В АБХ сразу звонить не надо, зачем их подгонять, раздражая тем самым. К концу срока молчания можно.
NEW 04.09.12 05:38
в ответ yukamai 03.09.12 18:51
Спасибо большое! Я вчера уже полазила по этому сайту, ничего подходящего не нашла.. Ну может еще язык знаю на ненадлежащем уровне и пропустила, спрошу у парня потом, пусть посмотрит.
А скажите, вы не знаете как вообще они согласие дают? Ну в смысле они что-то отправляют, или просто как-то связываются с консульством и говорят можно открыть визу или нет?
А скажите, вы не знаете как вообще они согласие дают? Ну в смысле они что-то отправляют, или просто как-то связываются с консульством и говорят можно открыть визу или нет?